Кулинарные рецепты и фоторецепты

Если вы все еще не пробовали готовить салат Оливье с курицей, то Новый год самый подходящий повод его приготовить и насладиться его прекрасным и мягким вкусом классического салата.

Рецепт Оливье с копченой куриной грудкой и без горошка

В этом салате вы не найдете зеленого горошка, но это не единственное отличие от классического рецепта. Блюдо готовится на основе копчёной мяса курицы, что придаёт ему особую нотку пикантности. Очень интересный рецепт, заставляющий Оливье с курицей зазвучать по-новому.

Понадобится:

  • куриная грудка копчёная – 1 шт. (примерно 400-450г);
  • картофель – 3 шт.;
  • огурчик солёный небольшой (желательно домашнего соления, а не маринованный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 5-6 веточек укропа и листик салата (по желанию);
  • майонез (можно домашний) – 5 ст. л. (около 200 г).

Этапы приготовления:

1. Отварите морковь и картофель – овощи лучше опускать уже в горячую и подсоленную воду (1 ч. л соли на литр). Варите овощи под крышкой на маленьком огне около получаса.

2. Проверьте готовность – попробуйте проткнуть ножиком или зубочисткой. Если мягкие – доставайте и охлаждайте в холодной воде. В случае, если будут протыкаться с усилием – доварите еще минут 10-15 (периодически проверяйте).

3. Отварите яйца – их опустите не в горячую, а в холодную воду (лучше тоже подсолить). Кипеть яйца должны тоже на медленном огне, всего 8 минут. По истечении этого времени залейте их очень холодной водой.

4. Очистите овощи и яйца, когда они полностью остынут. Грудку отделите от кожи и костей. Порежьте подготовленные продукты (включая огурцы) некрупными кубиками. Измельчите зелень, немного укропа оставьте украсить блюдо.

5. Сложите все в миску достаточного объема, добавьте к составляющим майонез и перемешайте. Выложите на блюдо для подачи, сверху положите веточки укропа.

Салат Оливье с копченой курицей готов, очень быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт

  1. Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе, благодаря чему улучшается вкус каждого продукта. Очистить картофель и морковь. Курицу промыть, положить в кастрюлю, поставить на огонь, залить кипящей водой и довести до кипения. Положить картофель и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она без усилий протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни без усилий протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить еще примерно минут 40. Если через этот промежуток времени мясо легко отделяется от кости, ее тоже вытащить из кастрюли и положить остывать.
  2. Пока варятся курица, картофель и морковь, отварить яйца. Яйца следует варить минут 10-15, после чего вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и положить остывать.
  3. Когда все продукты, требующие отваривания, остынут, можно начинать готовить салат «Оливье». Порядок добавления продуктов и перемешивания очень сильно влияет на будущий вкус салата, а потому он очень важен.
  4. Порезать репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в емкость, где будет перемешиваться салат, и хорошенько размять рукой до отделения сока.
  5. Добавить в Оливье яйца. Вареные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и насыпать поверх лука.
  6. Положить в Оливье картофель и морковь. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.
  7. Перемешать салат.
  8. Добавить в Оливье курицу. Куриное мясо отделить от костей, порезать тонкими пластинами поперек волокон, затем нарезать эти пластины кубиками и высыпать в салат.
  9. Перемешать салат.
  10. Положить в Оливье огурцы. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.
  11. Добавить в Оливье консервированную кукурузу. Высыпать из банки в салат кукурузу и вылить маринад.
  12. Перемешать салат.
  13. Добавить в Оливье зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом и высыпать в салат.
  14. Перемешать салат.
  15. Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.
  16. Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежими огурцами готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6.5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6.3 г.

Приятного аппетита!

Праздничный салат Оливье с жареным куриным филе

В этом блюде куриная грудка не варится, как обычно, а обжаривается. «Полезности» салату такая процедура, конечно, не добавляет, зато делает его необычайно сочным и вкусным

А еще очень важно празднично и нарядно подать салат на стол, чтобы гости были в восторге даже до того, как его попробуют.

Понадобится:

  • куриное филе максимальной свежести – 2 шт.;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • консервированный горошек – примерно 350 г (1 стандартная банка);
  • огурец маринованный или солёный среднего размера – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук зелёный – 1 большой пучок (или 1 лук-репка среднего размера);
  • укроп и петрушка – по 4-5 веточек;
  • майонез – 200 г (примерно 5 ст. л. с горкой);
  • подсолнечное масло (обжаривать филе) – 2 ст. л.;
  • готовая приправа для курицы – щепотка;
  • перец чёрный или смесь перцев – по 1-2 щепотки;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Вымойте хорошо морковь и картофель и опустите их варится в кастрюлю с закипевшей водой. Когда всё закипит снова – добавьте соли (1 ч. л. с верхом) и убавьте огонь. Варите овощи до момента, пока не станут мягкими (проверяйте зубочисткой иди острым ножом) – картофель примерно 25-30 минут, морковь минут на 10 дольше. Переложите овощи в холодную воду, а когда остынут – почистите.

2. Филе промойте и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте мясо сначала вдоль, на полоски со стороной примерно 1 см, затем – поперек, на кубики (будет проще резать, если филе минут 20 подержать в морозилке). Порезанное мясо присолите (0,5 ч. л.), добавьте к нему приправу для курицы и перец. Перемешайте и дайте настояться минут 10-15.

3. Налейте на сухую сковороду масло и поставьте на огонь. Спустя примерно 30-40 секунд, когда масло нагреется, положите туда мясо. Обжаривайте на большом огне примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты и прикройте ее крышкой. Ещё через 3 минуты переложите мясо в мисочку, чтобы остыло.

4. Положите яйца в кастрюльку подсоленной водой (1 ч. л. с горкой будет достаточно) и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут (не забудьте сделать огонь поменьше), а затем опустите в холодную воду. Когда полностью остынут – очистите.

5. Яйца, вареные овощи и огурчики (свежие и солёные) нарежьте на кубики со стороной до 1 см. Нарежьте меленько лук и зелень (если лук репчатый, то измельчите его на кубики). Сложите составляющие салата (в том числе горошек и мясо) в глубокую миску.

6. Оставшуюся морковь нарежьте на колечки, из которых вырежьте звёздочки или цветочки для украшения (можно использовать специальные формочки). Остатки моркови измельчите кубиками и отправьте в общую миску.

7. Слегка поперчите и присолите салат (по желанию), добавьте майонез и перемешайте.

8. Если хотите подавать салат на общем блюде, то выложите его в кулинарное кольцо и слегка утрамбуйте. После снятия формы сверху и по бокам выложите фигурки из моркови (сбоку, чтобы не падали, немного придавите).

Также можете подать салат порционно – для этого заполните им готовые тарталетки и установите их на блюдо, выложенное листьями салата.

Салат Оливье с кукурузой

Салат «Оливье» – один из самых популярных салатов в России, который готовят исключительно по праздникам. Принято считать, что этот салат пришел к нам из Франции вместе с известным ресторатором Люсьеном Оливье. Но это не совсем правда. Дело в том, что Люсьен Оливье, хоть и был талантливым поваром, был еще и отличным предпринимателем. Еще в ХІХ веке, выгодно купив в Москве землю, он построил один из самых популярных в России трактиров – «Эрмитаж»…

В заведении работало около 30 поваров и более 50 человек обслуживающего персонала. Очень быстро «Эрмитаж» стал популярнейшим местом отдыха и приятного времяпровождения среди дворян. Интерьер ресторана и кухня практически ничем не отличались от французских, подавали в нем изысканные блюда, которые россияне могли отведать только в Париже…

Люсьен Оливье угощал своих посетителей оригинальным французским салатом, который состоял из кусочков рябчика или куропатки, кальмаров и отварного картофеля, которые, по канонам французской кулинарии, не перемешивались, а выкладывались рядом на тарелке. Блюдо украшалось ломтиками корнишонов и четвертинками отварных яиц, отдельно подавался соус «майонез». Но такая сложная подача, придуманная Люсьеном, русским поварам, работавшим в трактире, была не по душе, и они просто перемешивали все ингредиенты и перемазывали их соусом. Оливье заметил, что салат в таком виде посетителям очень нравится, и решил в дальнейшем подавать его только так. Когда Люсьен Оливье умер, трактир «Эрмитаж» перешел в новые руки, далеко не такие изысканные и талантливые. Рецепт салата изменился, вместо дорогой дичи стали добавлять отварную курицу или ветчину, а позже совсем перешли на обычную и дешевую докторскую колбасу. Кальмары же начали заменять нарезанной или натертой морковью, надеясь, что в общей массе салата клиенты не заметят подмены. Уже в таком виде салат получил название «Оливье», не имея почти ничего общего с оригинальным салатом Люсьена Оливье, и тем более ничего общего с французской кухней. Кстати, во Франции этот салат называют «русским».

В наше время существует огромное количество вариантов приготовления салата «Оливье». Каждая хозяйка старается добавить в него что-то новое, оригинальное, чтобы удивить гостей новым вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вариант, как изменить салат, чтобы он, с одной стороны, остался салатом «Оливье», а с другой – стал изюминкой на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления оливье с кукурузой:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
  • ветчина (колбаса) – 700 г
  • картофель (крупный) – 4 шт.
  • морковь (среднего размера) – 3 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • яйца куриные – 6-7 шт.
  • майонез – 400 мл

Рецепт приготовления оливье с кукурузой:

Картофель, морковь и яйца заранее отварить до готовности. Тем временем, ветчину нарезать кубиками и переложить в глубокую салатницу.

Отваренные остывшие яйца очистить от скорлупы, также нарезать кубиками и отправить к ветчине.

Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить в салат. Если вам не нравится кислинка, то можно взять не 4, а 2 огурца. Некоторые используют также маринованные огурцы.

Отварную морковь и картофель очистить от кожуры, так же, как и остальные ингредиенты, нарезать кубиком, положить в салатницу.

Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.

Добавить майонез, хорошо все перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.

Блюдо готово к употреблению. Можно, конечно, оставить салат на 20 минут, чтобы он пропитался, но как же приятно сразу взять ложку и уплетать это вкуснейшее блюдо!

Оливье с кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Салат оливье с кукурузой рецепты


Салат оливье с кукурузой — варианты приготовленияОливье с кукурузой – что это за диковинное блюдо и возможно ли сочетать классику с нетрадиционными ингредиентами? Данная разновидность салата появилась относительно недавно. Как утверждают специалисты в области кулинарии, замена классического горошка кукурузой, позволяет добиться неповторимого вкуса.

Оливье с кукурузой и горошком


Салат Оливье с кукурузой и горошком

Оливье с кукурузой и горошком – необычная рецептура классического салата. Для приготовления понадобится:

  • стакан горошка;
  • стакан ;
  • 2-3 картошки;
  • 3 яйца;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: как видно из рецептуры, в данном случае использование соленых огурцов не уместно. Для начала отваривается куриное филе и остужается. Параллельно варится картошка и яйца. Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо нарезать соломкой и отправить в общую чашу. Далее к ним добавляют горошек, кукурузу, майонез и немного перца. Все ингредиенты смешиваются между собой и подаются к столу. Необычное оливье с кукурузой и горошком затмит многие блюда.

Салат оливье с кукурузой и курицей


Оливье с кукурузой и курицей

Если вы не представляете, как можно смешать горошек с кукурузой, воспользуйтесь рецептом с заменой. Так, существует версия салата оливье с кукурузой вместо горошка. Звучит нестандартно, но вкусовые характеристики бесподобные. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 3 картошки;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • перец;
  • два свежих огурца.

Приготовление: картофель, яйца и куриное филе отвариваются до готовности. Если вы не любите классическую версию салата с мясом, можно использовать обыкновенную вареную колбасу. Картофель, яйца и филе нарезаются мелкими кубиками. Затем они отправляются в общую чашу вместе с кукурузой. В дополнении добавляются нарезанные свежие огурцы. Заправляется салат майонезом, для улучшения вкусовых качеств можно использовать немного молотого черного перца.

Оливье с кукурузой и колбасой


Оливье с кукурузой и колбасой

Оливье с кукурузой – рецепт вкусного и необычного блюда. Для приготовления необходимо подготовить:

  • банку кукурузы;
  • 400 г вареной колбасы;
  • два свежих огурца;
  • 2-3 яйца;
  • 2 картошки;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: яйца и картофель отвариваются до готовности, затем остужаются. Тем временем мелкой соломкой нарезается колбаса и огурцы. По аналогичному принципу заготавливают яйца и картофель. Все компоненты смешиваются в общей чаше вместе с кукурузой. Заправляется блюдо майонезом. В конце можно добавить немного молотого перца. В результате получается более летняя и модернизированная версия классического салата.

Оливье с кукурузой и крабовыми палочками


Оливье с кукурузой и крабовыми палочками

Если вы гурман, и любите пробовать необычные блюда, обратите внимание на оливье с кукурузой и крабовыми палочками. Это настоящий микс из классического оливье и крабового салата

Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • два свежих огурца;
  • 3 картошки;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: картофель и яйца отвариваются до готовности. Тем временем, соломкой нарезаются огурцы и крабовые палочки. В этой версии рецепта морепродукты выступают заменой мясу. Когда картофель и яйца остынут, их нарезают соломкой. Все ингредиенты отправляются в общее блюдо, затем к ним добавляют кукурузу и майонез. Заправляется необычный салат майонезом, вкусовые качества усиливаются за счет молотого перца.

Оливье с сыром и кукурузой


Оливье с кукурузой и сыром

Оливье с кукурузой консервированной или как удивить гостей. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баночка кукурузы;
  • два огурца;
  • две картошки;
  • 3 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • майонез;
  • 150 г твердого сыра;
  • перец по вкусу.

Приготовление: картофель вместе с яйцами отвариваются до готовности. Параллельно этому процессу мелко нарезается вареная колбаса, сыр и огурцы. Когда яйца и картофель остынут, их измельчают. Все компоненты отправляются в общее блюдо и заправляются майонезом. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного молотого перца. Оливье с кукурузой и свежими огурцами – рецепт данного салата не оставит равнодушным ни одного гурмана. Уместное сочетание вкусных ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр и покорить сердца даже самого требовательного гостя.

Многие классические рецепты салатов со временем поддаются видоизменениям. В некоторых вариациях меняют 1-2 ингредиента, в других полностью изменяют рецептуру. Главное в этом вопросе не боятся экспериментов, и пробовать готовить новые блюда.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий