Салат Оливье с кальмарами

Оригинальный салат Оливье с кальмарами (фото-рецепт) Салат Оливье известен в России с 19 века. Его придумал французский повар, у которого в то время был...

Салат Оливье с кальмарами

Способ приготовления


Банки с кальмарами открываем и режем мелкими кубиками. Смешиваем с консервированным горошком (предварительно слить воду).


Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Добавляем к горошку и кальмарам.


Добавляем морковь, сваренную и порезанную мелкими кубиками.

Картофель варится в мундире, очищается и режется кубиками. Затем добавляем его к остальным ингредиентам.

Осталось добавить мелко порезанные соленые огурцы и заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 2 Штуки (банки)
  • Горошек зеленый — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 4 Штуки (вареные)
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурцы маринованные — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:Рыба и морепродукты, Овощи, Морепродукты, Кальмары, Бобовые, Горох, Картофель, Морковь

Примечание:Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Салат “Оливье” с кальмарами. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Салат “Оливье” с кальмарами – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!

Описание:Очень необычный рецепт знакомого всем салата “Оливье”. Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу.

Количество порций:5

Время приготовления:1 ч. 0 мин

Оливье с кальмарами и дайконом

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Подготовленные овощи нарезать кубиками и соединить в салатнике с горошком и порубленным яйцом. Дайкон очищаем, отрезаем 3 слайса, которые украсят готовый салат, и пока убираем в сторону, весь оставшийся продукт нарезать, как и остальные ингредиенты, и отправить в салатницу. Заправляем блюдо майонезом, солим и посыпаем перемолотым черным перцем. С помощью сервировочного кольца выкладываем блюдо на раздаточную тарелку, украшаем слайсами дайкона. Если в вашем доме сервировочного кольца не оказалось, а подать блюдо эффектно хочется, вы можете воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой, отрезав дно и горлышко: нужна ровная кольцевая форма.

Постный Оливье с кальмарами

Отличный рецепт для тех, кто придерживается правил поста.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Кальмары консервированные –2 банки
  • Морковь – 3 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лук зеленый и петрушка – по 1 пучку

Приготовление:

Начните процесс приготовления с обработки овощной его составляющей: кубиком нужно порезать картофель, морковь, огурчики и лук. Добавьте к овощной смеси горошек, освобожденный от воды, мелко порубленный лук, зелень петрушки и колечки зеленого лука. Кальмары нужно вынуть из банки, обсушить, также порезать некрупными кубиками. Приправьте салат солью и перцем, постным майонезом. Отличный вариант постного праздничного меню готов!

https://youtube.com/watch?v=MgV4C_OqdIA%3Frel%3D0

Что еще можно добавить в оливье с кальмарами

Огурцы маринованные или соленые

Так как ни кальмары, ни другие ингредиенты базового рецепта не обладают достаточно насыщенным вкусом, хрустящие мелкорубленые пряные огурчики придадут ему больше сочности и пикантности.

На указанное количество продуктов нам потребуется 1,5-2 огурца. Нарезаем их прямо с кожицей.

Огурцы свежие

Если есть возможность, добавляем в оливье свежие огурцы — они сделают закуску более сочной и добавят вкусу летнюю нотку. Кладем 1-2 шт. в зависимости от размера, и обязательно пробуем кожицу — если она горькая, полностью счищаем ее, иначе салат будет испорчен.

Яблоко зеленое

Понадобится не более ½ шт. крупного плода или 1 мелкий. Яблоко должно быть кисловатым и жестким. Сладкий привкус и сочность добавят салату изюминку.

Лук репчатый

Отлично дополнит оливье с кальмарами ½ шинкованной луковицы. Если лук попался сладкий, крошим его в салат прямо так. Если же он пригарчивает, лучше обдать его кипятком — это уберет резкий запах и горечь.

Для этого уже шинкованный лук заливаем в стакане кипятком, отстаиваем 5-6 минут, а затем сливаем через сито. Даем ему как следует стечь и выкладываем в салат.

Оливки

Нам понадобится совсем немного, только чтобы добавить пряную нотку. На количество продуктов, указанное в рецепте нарезаем колечками 7-8 штук, предварительно дав им стечь.

Как видите, для приготовления оливье с кальмарами нам потребуется не так уж и много продуктов, не говоря о том, что все их можно купить в ближайшем магазине. Салат получается необыкновенно сочным, вкусным и аппетитным! А уж оригинальные вкусовые сочетания не оставят равнодушными даже искушенных гурманов.

Классический Оливье с кальмарами

Оливье по этому рецепту ничем не отличается от классического варианта с колбаской. Просто колбаса заменяется более полезными морепродуктами – кальмарами.

Важно знать, как их готовить: лучше всего покупать неочищенные кальмары, так как они полезнее своих обработанных собратьев. Очистить тушку кальмара совсем не сложно: достаточно обдать их кипятком, выждать пару секунд, за это время шкурка свернется

Затем поместите кальмаров в ледяную воду – так вы без труда отделите мясо от оболочки. Затем выпотрошите кальмара, удалив хорду и внутренности. Варятся они не больше пяти минут – иначе вы рискуете удивить гостей не вкусным блюдом, а резиновыми колечками морепродуктов.

Следуя приведенной выше технологии обработайте кальмары, нарежьте их кубиками, также поступите с морковью, яйцами, картофелем и огурцами (с огурцов желательно снять шкурку). Сложите все в салатник, заправьте майонезом, каплей соли и перца. Блюдо готово к подаче!

Салат-коктейль с кальмарами

Салат-коктейль с кальмарами — это настоящее произведение искусства. Однако, не смотря на все его достоинства, справиться с его приготовлением под силу даже начинающей хозяйке.

Ингридиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 5% – 100 гр.
  • Морковь свежая — 4 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Варим, очищаем и нарезаем соломкой кальмары. Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну луковицу. Потом, её следует замариновать. Для этого в небольшую ёмкость помещаем лук, заливаем уксусом и оставляем на время.

Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Моем и мелко нарезаем перец. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду перец и совсем немного обжариваем. Потом к перцу добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца.

Берём глубокий салатник, обкладываем его фольгой, дно намазываем майонезом и начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты.

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — обжаренные морковь и перец;
  3. Третий слой — маринованный лук;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — кальмары.

Каждый слой нашего салатика промазываем майонезом. Теперь салатницу следует накрыть мелкой, широкой тарелкой и резко перевернуть.

Такой салатик перед подачей есть смысл на некоторое время поставить в холодильник, что бы он как следует пропитался.

https://youtube.com/watch?v=b5OUKpKcK3k%3Frel%3D0

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 400 гр.
  • Картофель, среднего размера – 4 картофелины
  • Морковь, небольшого размера – 4 моркови
  • Горошек зеленый замороженный или консервированный – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 огурца
  • Лук репчатый, маленькая головка – 1 корнеплод
  • Уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • Сахарный песочек – 2 ст. ложки
  • Постный майонез – 4 ст. ложки

Во время различных диет или во время поста следует удерживаться от многих привычных продуктов и блюд, и, что бы, это удержание не было таким тяжким, мы сегодня с вами научимся готовить вкуснейший салат оливье с кальмарами. Который к вашему сведению по вкусу не уступает традиционному, а может даже и в чем-то превосходит, особенно для тех, кто обожает морепродукты. Очень прошу вас попробовать и оценить вкусовые качества постного салата оливье с кальмарами и написать ваши впечатления в комментариях. НЕМНОГО ИСТОРИИ: А, вы знали, что самый первый салат оливье приготовил Люсьен Оливье? И продукты, которые входили в состав первых салатов оливье в 1890 г. были такими: огурцы, рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, картофель, майонез провансаль, листья салата, застывший бульон (ланшпиг).

  1. Картофель и морковь у меня уже отваренный. Если у вас сырой, то хорошо почистите корнеплоды щеткой, залейте их в кастрюльке водичкой и поместите на огонь, как водичка закипит, то накройте крышкой и уменьшите огонь, что бы вода кипела не спеша. Варить морковь и картофель следует 20-25 минуток. Затем овощи остудите под проточной прохладной водичкой и очистите от кожуры. Головку лука очистить так же от шелухи. Нарезать картофель, морковь, огурцы кубиками со стороной, примерно, 5 мм. Кальмары так же нарезать.
  2. У меня горошек замороженный, так что его мне нужно приготовить. Берем в кастрюлю насыпаем замороженный горошек и заливаем водой на три пальца выше горошка, добавляем сахарок 1 ст. ложку и уксус 1 ст. ложку. Доводим до кипящего состояния и варим 5 минуток на малом огне. Готовый горошек откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Можно использовать консервированный горошек, для этого просто слейте рассол.
  3. Репчатый лучок мелко рубим. Залить кипятком мелко нарезанный лучок и добавляем в него оставшийся сахарок и уксус. Даём луку замариноваться на протяжение 5 минуток. Затем промойте водой. Лук получается нежным, ароматным и вкусным.
  4. Смешиваем все подготовленные продукты в глубокой салатнице, добавляем постный майонез, солим, немного добавляем молотого черного перца и перемешиваем.
  5. Что бы постный салат оливье приобрел насыщенный вкус и аромат, накройте его крышкой и дайте постоять минут 60 в прохладном месте. Приятного аппетита!

Как сварить кальмаров для оливье

  1. На огонь ставим небольшое количество воды — не более 1 литра и доводим до кипения.
  2. Тушки кальмаров общим весом 350-400 г не размораживая выкладываем в воду, дожидаемся, когда они закипят, солим и варим 2 минуты, не больше! Иначе мясо станет «резиновым» из-за большого количества белка в нем.

Готовые тушки охлаждаем, можно сделать это в проточной воде и обираем от перегородок.

Резать кальмаров удобнее всего сначала на кольца, затем на полоски, а потом уже мелкими кубиками, как положено в оливье.

Итак, теперь, когда с основным продуктом все понятно, сделаем оливье с кальмарами сначала с самыми простыми ингредиентами по базовому рецепту, чтобы затем можно было добавлять в него другие продукты, дополняя вкус.

Оливье с кальмарами

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
    +
  • Морковь — 1 шт.
    +
  • Яйца — 3 шт.
    +
  • Горошек консервированный — 1 банка
    +
  • Майонез — 3 ст.л.
    +
  • Соль — 1/3 ч.л.
    +
  • Черный перец — на кончике ножа
    +
  • Кальмары замороженные — 400 г
    +

 

Как приготовить оливье

  1.  Овощи и яйца отвариваем до готовности. Можно сделать это вместе в одной посуде. Сливаем их и оставляем остывать без крышки.
  2. Затем все чистим и режем. Овощи мелкими кубиками, а яйца можно измельчить вилкой, можно прибегнуть к специальной яйцерезке, а можно просто порубить их ножом.
  3. Кальмаров готовим и нарезаем, как было описано выше, горошек открываем, сливаем жидкость, а зерна отправляем в салат.
  4. Все заправляем майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовый оливье перекладываем в салатницу, украшаем веточками зелени, охлаждаем под пленкой не менее 30-40 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Что еще можно добавить в оливье с кальмарами

Огурцы маринованные или соленые

Так как ни кальмары, ни другие ингредиенты базового рецепта не обладают достаточно насыщенным вкусом, хрустящие мелкорубленые пряные огурчики придадут ему больше сочности и пикантности.

На указанное количество продуктов нам потребуется 1,5-2 огурца. Нарезаем их прямо с кожицей.

Огурцы свежие

Если есть возможность, добавляем в оливье свежие огурцы — они сделают закуску более сочной и добавят вкусу летнюю нотку. Кладем 1-2 шт. в зависимости от размера, и обязательно пробуем кожицу — если она горькая, полностью счищаем ее, иначе салат будет испорчен.

Яблоко зеленое

Понадобится не более ½ шт. крупного плода или 1 мелкий. Яблоко должно быть кисловатым и жестким. Сладкий привкус и сочность добавят салату изюминку.

Лук репчатый

Отлично дополнит оливье с кальмарами ½ шинкованной луковицы. Если лук попался сладкий, крошим его в салат прямо так. Если же он пригарчивает, лучше обдать его кипятком — это уберет резкий запах и горечь.

Для этого уже шинкованный лук заливаем в стакане кипятком, отстаиваем 5-6 минут, а затем сливаем через сито. Даем ему как следует стечь и выкладываем в салат.

Оливки

Нам понадобится совсем немного, только чтобы добавить пряную нотку. На количество продуктов, указанное в рецепте нарезаем колечками 7-8 штук, предварительно дав им стечь.

Как видите, для приготовления оливье с кальмарами нам потребуется не так уж и много продуктов, не говоря о том, что все их можно купить в ближайшем магазине. Салат получается необыкновенно сочным, вкусным и аппетитным! А уж оригинальные вкусовые сочетания не оставят равнодушными даже искушенных гурманов.

Как сварить кальмаров для оливье

  1. На огонь ставим небольшое количество воды — не более 1 литра и доводим до кипения.
  2. Тушки кальмаров общим весом 350-400 г не размораживая выкладываем в воду, дожидаемся, когда они закипят, солим и варим 2 минуты, не больше! Иначе мясо станет «резиновым» из-за большого количества белка в нем.

Готовые тушки охлаждаем, можно сделать это в проточной воде и обираем от перегородок.

Резать кальмаров удобнее всего сначала на кольца, затем на полоски, а потом уже мелкими кубиками, как положено в оливье.

Итак, теперь, когда с основным продуктом все понятно, сделаем оливье с кальмарами сначала с самыми простыми ингредиентами по базовому рецепту, чтобы затем можно было добавлять в него другие продукты, дополняя вкус.

Салат Зимний с кальмарами и красной икрой

Изысканности, дороговизны и праздничности салату придает красная икра. Блюдо украсит любое торжество. Удивит любителей традиционного Оливье и использование риса вместо картофеля. Единственный нюанс рецепта – отсутствие точных дозировок продуктов. Салат будет легче собрать, если у вас уже есть опыт в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • Рис басмати – 100 г
  • Кальмар – 3 шт.
  • Кетовая икра-50 г
  • Яйца- 3 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Малосольные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Сначала готовится заправка на основе покупного майонеза: изысканности ей добавят лимонный сок, молотый черный перец и укроп. Для любителей острого предлагается вмешать немного васаби. Затем все заранее подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике, для подачи салат выкладывается на листья салата и декорируется икрой.

https://youtube.com/watch?v=eCw99oWOsMY%3Frel%3D0

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий