Особенности и правила выбора кофе

Если выбирая кофе вы увидите на упаковке что-то вроде «вишня, лесной орех, красное вино», вы не должны удивляться, если не почувствуете в чашке ничего из этого. Обозначенный на пачке вкусовой профиль — это результат согласия кофейных экспертов в ходе сравнительного анализа, и главное слово тут — сравнительный. Любой кофе на вкус будет как кофе, и это единственная абсолютная величина. Чтобы описать различия между двумя сортами, нужен некий словарь, и вот эта «вишня, лесной орех, красное вино» описывают колебания стрелки в определённую сторону, а не вещи, которые можно обнаружить, если купить ароматизированный кофе, в который буквально добавили экстракт чего-нибудь. На сайте coffee-craft.com.ua можно отыскать лучшее кофе в зернах по выгодной стоимости при гарантии качества.

Даже после того, как зерно прошло обработку у производителя, оно ждет своей очереди на отправку, после чего его грузят в контейнеры, и оно отправляется путешествовать по миру, в результате чего в вашей чашке оказывается Бразилия, Африка, Индия и даже Вьетнам или Китай. И такой долгий путь может сказаться на качестве.

Если в зерне есть небольшие отверстия, лучше никогда больше не возвращаться к такому производителю, поскольку это результат поражения ягоды насекомыми. Ещё один грех — частично неснятая пергаментная оболочка, она влияет на вкус напитка, это примерно то же, что варить вишневое варенье с «ножками». Конечно, в природе не бывает стандартизированных ягод даже на дереве с самой лучшей генетикой и уходом, но здесь уже включается старательность предпринимателя.

На вкус кофе нужно обращать особое внимание — он не должен отдавать химией. Конечно, если подобный кофе вам попался в незнакомой кофейне, может быть, что кофемашину недавно мыли с химией, но если вы готовите дома и точно знаете, что всё в порядке, лучше задуматься, стоит ли иметь дело с таким зерном дальше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Adblock
detector