Палитра вкусов у вас в чашке — выбор свежего кофе в зернах для кофемашины

Хорошая кофемашина требует к себе качественного сырья. Весьма желанный результат можно получить только, если два этих компонента в полной мере будут реализованы. Производством занимается целая отрасль. 

Как выбрать кофе для кофемашины? При выборе прежде всего необходимо учитывать то, что лучший кофе для кофемашины получится только из технологически правильно обработанных зерен. Однако, большая часть кофемашин в России, могут готовить вкусные напитки из экстрактов заваренного кофе. 

Заваренные напитки получили большую популярность благодаря своей доступной цене. Поскольку готовка зернового кофе не является удобной, в отличие от молотого. Опытным баристам не составляет особого труда готовить кофе и зерновой кофе. Но новичкам в домашних условиях комфортнее использовать молотый. 

Начало обработки для молотого и зернового кофе выглядит абсолютно идентично. Зерна кофе созревают, далее их собирают и т.д. Лучшими сортами деревьев для кофе являются Робуста и Арабика. 

Деревья растут в разных условиях, что и придает особый вкус, который различается у каждого сорта. 

Для кофемашин кофе арабика считается лучшим вариантом. По стоимости данный сорт является довольно таки дорогим вариантом. Данный сорт придает приятный аромат, мягкий насыщенный вкус  с небольшим привкусом шоколадной сладости. 

Сорт Робуста ценят за то, что имеет большое количество кофеина в составе. Благодаря чему данный сорт имеет яркий аромат и весьма крепкий вкус. Часто два сорта смешивают, чтобы получить насыщенный вкус от арабика и крепость напитка от Робуста. 

Для того, чтобы получать в кофемашин лучший вариант кофе, зерна необходимо убирать сразу после того, как они созрели. Лучшим вариантом сборки считается — ручной метод. Поскольку при таком методе можно вовремя отсеять плохие, испорченные зерна. На этом же этапе занимаются удалением перезревших зерен, оставив только самые лучшие. Данным процессом занимаются специально обученные люди. 

Отобранные и очищенные зерна передаются на фабрики по изготовлению кофе. На фабрике совершают процесс обжаривания. Зеленые зерна приобретают шоколадный цвет. Если зерна обжаривают сильно, то получается более насыщенный и глубокий вкус. При слабой обжарке сохраняется содержание кофеина, остаётся небольшая горчинка во вкусе кофе.  Слабая обжарку сохраняет большое количество кофеина. 

Обжаренные и упакованные зерна далее отправляются на прилавки магазинов. 

Для того, чтобы приготовить напитки в профессиональных оборудованиях зерна необходимо измельчить в крупные частиц. Кофе грубого помола пропускается через воду и оптимально подходит для того, чтобы использовать в профессиональном оборудовании. Средний помол используется для приготовления эспрессо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Adblock
detector