Горячий шоколад – секреты вкусного напитка

Горячий шоколад является напитком, приготовленным из твердого плиточного шоколада без наполнителей, растопленного в горячем молоке. По желанию в этот напиток добавляются сахар и специи. Нередко в целях ароматизации в напиток добавляют корицу и ванилин. Также для отдельных любителей горячий шоколад, слегка остывший, взбивают для придания ему воздушности, и на поверхности напитка образуется пена как у капучино, только коричневого цвета.

Некоторые люди считают, что горячий шоколад и какао, фактически, являются одним и тем же напитком. Возможно, такой взгляд этих людей на какао и горячий шоколад обуславливается тем, что в некоторых заведениях общественного питания готовят горячий шоколад, неотличимый от какао. Совершенно очевидно, что в таких заведениях обманывают клиентам, подсовывая им менее дорогой напиток по цене настоящего горячего шоколада. Между тем какао и горячий шоколад различаются и по рецептуре, и по калорийности, и по вкусу, и по внешнему виду.

Рецепт приготовления горячего шоколада представлен выше. Консистенция этого напитка отличается высокой густотой, в отличие от какао, а вкус более насыщенный. Одна чашка горячего шоколада содержит около двухсот пятидесяти килокалорий.

В свою очередь, для того, чтобы приготовить какао, потребуются какао-порошок, сахар, а также молоко или вода. А для истинных ценителей есть онлайн-магазин https://chocodel.com/ где можно приобрести все необходимые ингредиенты. Этот напиток жидковат и и отличается малой калорийностью. Одна чашка какао содержит примерно тридцать килокалорий.

Следует отметить, что горячий шоколад  — секреты вкусного напитка. Это не только мощный энергетик, но и, по утверждениям современных нутрициологов, способствует повышению настроения. Его хорошо употреблять людям, часто испытывающим упадок сил, подверженным стрессам и депрессиям, а также пациентам, нуждающимся в восстановлении организма после перенесенных болезней.

С этим связано интересная разница в целях употребления какао и шоколада. Если нужно успокоиться перед сном – лучше выпить чашку какао. Если, наоборот, необходимо подзарядиться жизненной энергией с утра перед насыщенным днем – лучше выпить чашку горячего шоколада.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Adblock
detector