Можно ли салат оливье заморозить

Его надо сразу есть если хранить сутки в холодильнике то там обнаруживаются многое количество бактерий которые опасно для организма. Заливную рыбу стоит хр

Можно ли заморозить салат

Практически всю сырую и приготовленную еду замораживают. Продукты, сохраненные морозом, в большинстве случаев не теряют витаминные и вкусовые качества.

Но, это никак не касается салата оливье, если он уже заправлен. Все дело в соусе. Майонез хорошего качества, после размораживания распадется на два ингредиента – это вода и масло. Низкого качества соус разморозившись, будет выглядеть непонятной жижей неопределенного окраса.

Если салата нашинковано много, но он не заправлен, можно убрать в морозильную камеру нарезанные продукты по раздельности. Конечно, вкусовые качества после оттаивания будут не те, однако блюдо останется свежим.

Чтобы не испортить себе праздник и не провести его на больничной койке, не нужно много наготавливать оливье. Это и сократить личное время на раскладывание его ингредиентов по тарелочкам и спасет организм от переедания. Все-таки, салат оливье высококалорийное блюдо.

салаты я очень люблю, поэтому на следующий день доедаю, и вообще салаты никогда не застаиваются, их быстро съедают. некоторые салаты, например многослойные так вообще надо чтобы постояли хотябы неск. часов в холодильнике и пропитались. я их обычно делаю поздно вечером, за ночь как раз готовы. а горячие блюда ну постоят день два, а потом выбрасываем потому что у нас никто больше одного, максимум двух раз есть горячие блюда не хотят. мои домашние если видят что разогреваю вчерашнее блюдо сразу крик поднимают, что жрать старое не хотят, им только свежеприготовленое подавай. говорят готовь немножко только на один раз. а я что буду делать 3 голубца, или 3 котлеты, или суп в крошечной кастрюльке?? :((

Новогодний салат Оливье с замороженным горошком

Время приготовления: 35 мин

Соблюдение всех рекомендаций пошагового мастер-класса позволит вам быстро справиться с поставленной задачей и даже получить удовольствие от творческого процесса. Ведь пребывание на кухне в канун праздника должно заряжать позитивом, быть увлекательным, а не утомительным и занудным делом.

— замороженный зелёный горошек 100 г,

— маринованный огурец 100 г,

— отварное мясо или колбаса 200 г,

— отварная морковь 100 г,

— отварной картофель 100 г,

— майонез высококалорийный 200 г,

— зелень петрушки или укропа по вкусу,

— зёрна граната по вкусу,

Время приготовления: 35 минут

Выход: 4-5 порций

Прежде всего следует подготовить замороженный зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком на несколько минут. Можно проварить горошек 1 минутку.

Горошек откиньте на сито и датйте ему хорошо обсохнуть. Маринованный огурец измельчите. По желанию можете предварительно очистить овощ.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порежьте. Также измельчите отварное мясо или колбасу. Для салата можно использовать сосиски и сардельки.

Отварные морковь и картофель порежьте кубиком. Для салата замечательно подходят сваренные в мундирах или запеченные в фольге овощи. Соедините все ингредиенты.

Посолите салат по вкусу и заправьте густым майонезом. Для заправки идеально подходит жирный и калорийный майонез или домашний «Провансаль».

На широкое блюдо поместите небольшую салатницу. Ставьте её прямо в центр. Вокруг салатницы выкладывайте салат, формируя аккуратное и объёмное кольцо. Чтобы центр венка не сместился, придерживайте салатницу свободной рукой или положите в мисочку груз для устойчивости.

Когда салат уплотнится, и венок будет сформирован, можно удалить формочку из серединки и украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната. Укладывайте веточки петрушки и укропа в одном направлении. Их количество может быть любым, как и слой гранатовых зёрен.

Салат прекрасно держит форму, не растекается и может быть приготовлен накануне праздника. Подавайте салат в охлаждённом виде.

Десерты

Кремовые сладости можно оставить в холодильнике на 18 часов. Но если десерт веганский, то есть в нем нет ни яиц, ни молока, ни других продуктов животного происхождения, то и срок годности таких блюд увеличивается до 2 суток.

Оставлять новогодние блюда для последующего употребления – не самая хорошая идея, так как в любом случае они не будут такими вкусными, как в первый час своей «жизни», а различные соусы и заправки только ускоряют процесс.

Можно заранее сделать некоторые заготовки, однако и они не будут свежими всю неделю. Единственное возможное решение – готовить небольшими порциями периодически. Это отнимет больше времени, но зато подарит невероятное гастрономическое удовольствие!

Как долго можно хранить новогодние блюда? was last modified: Декабрь 30th, 2016 by Маргарита Ивлиева

Наверное, ни один праздник не обходиться без всеми любимого салата оливье. И, как думают многие хозяйки, его нужно сделать побольше, а вдруг не хватит.

Конечно, большая его половина останется на завтра, и на послезавтра. Чтобы после хорошего застолья не получить пищевое отравление, следует знать, как и сколько можно хранить оливье в холодильнике.

Особенности хранения овощных и фруктовых салатов

Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. В идеале их нужно употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, существует несколько нюансов, соблюдение которых позволит незначительно продлить срок свежести составляющих:

  1. Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
  2. Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
  3. Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
  4. Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
  5. Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
  6. В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
  7. Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
  8. Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.

Соблюдение рекомендаций по приготовлению фруктовых и овощных салатов позволяет увеличить срок их хранения от нескольких часов до 5-7 дней без риска потери вкусовых свойств.

Поэтому всё же лучше сделать заготовку — картофель нарезать, морковь и яйца, а остальное, включая маринованные огурцы лучше потом добавлять, это будет быстро, огурцы порезать, баночку горошка добавить и майонез. И лук тоже не надо добавлять сразу, в первоначальном рецепте вообще лука не было, только сверху салат посыпался зеленью для красоты.

Срок годности салата из морской капусты

В случае с салатом из морской капусты не действуют никакие правила, даже, если речь идет о готовом блюде. Главное, внимательно прочитать правила использования и дату изготовления продукта, рекомендации по температуре хранения. Категорически не рекомендуется приобретать составы с консервантами, волокна морской капусты в них не нуждаются. Подобные компоненты не столько продляют срок годности изделий, сколько нейтрализуют полезные компоненты.

Вскрытый или собственноручно приготовленный с использованием сушеного компонента салат из морской капусты необходимо употребить в течение 3 месяцев. При этом хранить его лучше в холодильнике, при температуре 3-4ºС. Консервированный состав до вскрытия правильно держать при комнатной температуре, пресервы – в холодильнике. После вскрытия в обоих случаях блюдо из морской капусты нужно употребить в течение двух суток. Хранение к морозильной камере способно продлить этот срок до 1 месяца.

Салаты

Заправленный салат оливье очень быстро портится. Конечно, постояв в холодильнике какое-то время, он полностью пропитается заправкой и станет еще более насыщенным.

Однако через 18 часов после приготовления его лучше не есть. Что сделать, чтобы салат простоял дольше? Вареные овощи могут храниться в холодильнике 1 день.

Если вы не планируете в течение всех праздников питаться одним оливье, то можно отложить часть вареных овощей и не заправлять их соусом, а приготовить только такое количество салата, которое вы гарантировано сможете съесть в новогоднюю ночь. Если вы планируете растянуть удовольствие, то всякий раз вам с нуля придется готовить этот салат. Конечно, процесс получается небыстрым, но зато вероятность получить отравление и провести все праздники на воде и хлебе значительно снижается.

Такое же правило касается любых других салатов с майонезом, например, селедка под шубой, которая уже через 12 часов начинает портиться. Салаты из свежих овощей доставят еще больше хлопот, ведь основа их вкуса – натуральные овощи, а не заправки. Порезанные помидоры, огурцы или салатные листья быстро теряют свой аромат и сок, а потому они вообще не пригодны для хранения в холодильнике.

Сколько времени хранить оливье в холодильнике

Его надо сразу есть если хранить сутки в холодильнике то там обнаруживаются многое количество бактерий которые опасно для организма. Заливную рыбу стоит хранить в холодильнике не больше суток, а холодец полтора дня. Мой личный календарьВаш персональный помощник на время беременности и воспитания ребенка.Остальное без майонеза в холодильнике 2 суток хранила, все норм.3 января 2014 18:45. Ингредиенты.Если ее много. Рецепт салата оливье с колбасой и солеными (маринованными) огурцами. то в таком виде можно хранить в холодильнике и доставать по мере необходимости.Пост 2 из 3: Через сколько времени можно выйти на 1000 в месяц с блога. Мы после нового года в течении 1-3 суток съедаем всё нормально, заправляем майонезом перед тем как съесть. Сколько времени можно хранить в холодильнике салат «оливье» и «селедка под шубой»? метки: Оливье. Да что этому оливье в холодильнике сделается?!Совсем скоро наступит время вчерашних салатиков. Всегда стараюсь готовить свежее и рассчитывать на сколько приемов хватит. А так в холодильнике оливье незаправленный стоит дня 4 точно. Сколько времени можно хранить салат. Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до 2С. Если «Оливье» не заправлен, храните его в холодильнике в течение 24 часов. 

 

Как правильно хранить

Этот салат, сам по себе ассорти, с большим количеством ингредиентов. Помимо вареных овощей, в него входят и соленые огурцы с горошком, колбаса. Это скоропортящиеся продукты. Поэтому и к хранению салата оливье необходимо отнестись очень серьезно.

Конечно, не нужно выбрасывать оставшееся оливье в мусорное ведро сразу после торжества. Его можно сохранять, следуя некоторым правилам:

  1. Когда продукты отварились, их нужно хорошо охладить и нарезать. Теплые овощи, соединенные с колбасными изделиями и яйцами быстрее испортятся;
  2. После нарезки ингредиентов, которые входят в состав блюда их нужно разложить на хранение по разным посудам. Сразу надо уточнить, что алюминиевые кастрюльки и тарелочки не пригодны для хранения пищевых продуктов. Идеальными будут керамические, пластиковые, железные (эмалированные или нержавеющие) и стеклянные емкости;
  3. Нарезанные отварные овощи укладывают в отдельную тарелку. Сверху их необходимо накрыть пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не обветрились. Сделать зубочисткой несколько маленьких дырочек (так продукты не задохнуться). Если посуда пластиковая, отварные овощи накрывают специальными крышечками. В другую тарелку положить вареное мясо или колбасу, и в третью все соления (горох, огурцы). Очень важно, отварные яйца нужно сохранять отдельно ото всех составляющих салата. Все емкости сверху накрывают пленкой, прокалывая в ней отверстия;
  4. Чтобы ингредиенты дольше хранились, их нужно убрать в холодильник. Оптимальная температура для них +3 — +4 градуса;
  5. Соединять все нарезанные продукты и заправлять соусом или майонезом необходимо перед самой подачей на стол. Для большей сохранности, не обязательно смешивать все, что было заготовлено в мисочках. Можно взять только половину, а если не хватит оливье, быстро доготовить.

Особенности хранения овощных и фруктовых салатов

Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. В идеале их нужно употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, существует несколько нюансов, соблюдение которых позволит незначительно продлить срок свежести составляющих:

  1. Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
  2. Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
  3. Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
  4. Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
  5. Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
  6. В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
  7. Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
  8. Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.

Соблюдение рекомендаций по приготовлению фруктовых и овощных салатов позволяет увеличить срок их хранения от нескольких часов до 5-7 дней без риска потери вкусовых свойств.

Что касается покупных полуфабрикатов, приобретая такое блюдо, нужно внимательно смотреть на дату, когда он был сделан. Но и это не является показателем хорошего качества. Еще не известно, в каких условиях он изготовлялся, и какая была температура хранения до того, как он попал к вам в руки.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий