Салат «козел в огороде»

Салат «Козел в огороде»

Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат «Козел в огороде» подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2021. Приятного аппетита!

Подготавливаем ингредиенты для салата «Козел в огороде».

Нарезаем куриное филе, солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Обжариваем филе на сковороде, на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут. Высыпаем в мисочку остудить.

Шинкуем капусту, присаливаем и перетираем слегка руками.

Натираем морковь на корейской терке.

Натираем свежий огурец.

Нарезаем по одному картофелю и жарим во фритюре небольшими порциями. Выкладываем на салфетку, присаливаем и остужаем.

Выкладываем в центр блюда куриное филе, вокруг филе секциями выкладываем овощи. Подаем салат «Козел в огороде» на стол, рядом ставим соусник с майонезом. Приятного аппетита!

очень вкусно сытно и полезно!! класс

Гость Четверг, 17 Декабря 2020 г. 17:16 #

А свекла сырая, не варёная то есть?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат Козий огород я узнала очень давно. Его называют по разному и Козий огород, Козел в огороде и так далее. Вариантов очень много и много вариантов набора овощей. Мне нравится именно с этим набором. Овощи все сырые, кроме картофеля и вместо колбасы я взяла мясо говядины предварительно его отварив. С говядиной получается салат очень вкусным и сытным. Мужчину можно накормить.

И так для салата нам понадобятся морковь, свела, капуста, мясо или колбасы, картофель. Для заправки я взяла майонез, но можно заправить сметаной.

Для начала нужно отварить мясо говядины, я отварила заранее. Овощи все очищаем. Затем нужно приготовить картофель.Картофель нужно нарезать соломкой, но не сильно тонко. Если нарезать тонко, то вовремя жарки картофель превратится в кашу и поломается, если сильно крупно, то картофель не прожарится.

На сковородку наливаем масло, чтобы оно скрыло нашу картошку. Хорошо его раскаляем и к нему отправляем картофель. Если картофеля много, то готовить нужно небольшими порциями. Готовить до золотистой корочки.

Готовый картофель выкладываем на салфетку или на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пока наш картофель остывает, перейдем к овощам. Овощи должны быть сырыми так намного вкуснее. Их можно нарезать тонкой соломкой, но я натерла на терке для корейской моркови.

Мясо нарезаем соломкой. Мясо можно взять любое, но говядиной вкуснее всего.

Теперь переходим к выкладки. Я просто выкладывала, но можно воспользоватся вилками разделив блюдо на отсеки. Блюдо нужно взять большое и плоской. Выкладываем отдельными кучками в центр майонез. На столе смотрится необычно и красиво. Смешивать нужно перед тем как кушать, предварительно посолив и поперчив. Вот так выглядит готовый салатик.

Салат нужно очень хорошо перемешать, чтобы овощи пропитались майонез и можно кушать.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита

Классический салат “Козел в огороде” с мясом

Классический вариант приготовления блюда включает в себя добавление мяса

Оно может быть любым, однако лучше всего выбирать крольчатину, курятину или индюшатину, так как они быстро готовятся, а также наиболее мягкие, что важно для данного салата

Как готовить

Данный рецепт является не просто легким, а чрезвычайно легким. Готовится салат Козел в огороде с мясом очень быстро и просто, поэтому с ним запросто справится любая хозяйка.

Первым делом необходимо помыть и очистить свеклу. После этого корнеплод натирается на крупной терке.

Следом подготавливаем капусту – снимаем верхние листья, ополаскиваем кочан и нарезаем его длинной соломкой. Если капуста слишком твердая, ее можно немного помять руками.

Морковь моем, очищаем кожуру и трем на терке. Если есть желание, корнеплод можно нарезать тонкими и мелкими брусочками.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем на масле до готовности (он обязательно должен покрыться корочкой)

Важно не забыть посолить картошку, иначе она получится пресной

Любое мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего нарезаем такими же кусочками, как и картофель. Затем в глубокой тарелке соединяем ранее подготовленные ингредиенты и кукурузу, с которой нужно слить жидкость, после чего заправляем салат соусом. В данном случае нужно смешать сметану и горчицу с мелко рубленной зеленью, а также добавить пару зубчиков чеснока (по желанию). Если блюдо нужно приготовить быстро, можно просто заправить его магазинным майонезом.

Вот и все – аппетитный и вкусный салат готов. Подавать его можно сразу после приготовления, так как он не нуждается в пропитке.

Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри

Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, лопатка, шумовка, сковорода, кастрюля, соусница, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

куриное филе 230 г
растительное масло 1 стак.
капуста 120 г
свекла 120 г
морковь 120 г
свежий огурец 120 г
картофель 140 г
майонез 65 г
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
  2. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
  3. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель..Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем. Если у вас нет лишнего времени для готовки, просто купите готовые чипсы в магазине
  5. Мелко шинкуем 120 г капусты, а затем ее солим и немного обминаем руками.
  6. Натираем на терке 120 г сырой моркови.
  7. Далее натираем 120 г огурца. Огурец для этого салата берите свежий.
  8. Также натираем 120 г свеклы.
  9. На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
  10. Оставшееся место заполняем картофельными чипсами.
  11. Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.

Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.

Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.

https://www.youtube.com/watch?v=kQ97lIwyq1UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат «Козел в огороде» (https://www.youtube.com/watch?v=kQ97lIwyq1U)

Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.

Салат «Козел» с капустой и курицей

В зависимости от используемых ингредиентов разные варианты «Козла в огороде» имеют разную калорийность. Так использование курицы в качестве мясного компонента и пекинской капусты переводит блюдо в разряд диетических. Кроме того, уменьшение количества калорий достигается за счет замены майонеза сметаной с низким процентом жирности. Дополнительную кислинку привносит яблоко.

Ингредиенты

  • белое куриное мясо — 400 г;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • перец желтый — 1 шт;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • перец красный — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт;
  • перец зеленый 1 шт.;
  • сметана 10–15% жирности — 250 г;
  • майонез легкий — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 99,00 ккал
Белки: 5,60 г
Жиры: 5,53 г
Углеводы: 7,03 г
Время приготовления: 30–40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо режем на маленькие кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем.
  3. Весь перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
  4. Натираем свеклу на крупной терке.
  5. Шинкуем капусту.
  6. Огурец и помидоры режем тонкими полосками.
  7. По отдельности выкладываем подготовленные продукты на плоскую сервировочную тарелку. В середину выкладываем мясо и лук.
  8. Делаем соус. Добавляем в сметану майонез и несколько капель лимонного сока. Можно посолить по вкусу.
  9. Выкладываем соус в центр блюда и подаем салат к столу.

Салат «Козёл в огороде» к празднику

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Мясо куриное — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо моем, нарезаем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом это мясо обжариваем до полой готовности на растительном масле. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим и слегка мнём руками. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до полной готовности. Свеклу моем, варим в кипящей воде около 20 мин., остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут.

Всё подготовленные ингредиенты, кроме мяса, должны быт уложены в отдельные тарелки и разделены на три одинаковые кучки. Для формирования салата берём мелкое и широкое блюдо и выкладываем на него по кругу все ингредиенты. В данной рецептуре предполагается, что каждый ингредиент должен повторяться три раза, именно по этому мы разделяли готовые составляющие салатика на три части.

Лук, морковь, свеклу, картофель и капусту выкладываем на тарелку по кругу. В центре круга укладываем немного майонеза, лук и обжаренное мясо. Чтобы салатик не оказался слишком сухим, к нему дополнительно можно подать пиалу с майонезом.

Салат «Козёл в огороде» облегчённый

В состав этого блюда входят исключительно низкокалорийные продукты, которые к тому же никак не обрабатываются. Благодаря всем этим факторам данный салат является очень лёгким и полезным.

Ингредиенты:

Приготовление:

У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шикуем. Огурец и капусту моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой.

Приступаем к формированию блюда. Для этого по центру мелкой широкой тарелки выкладываем ветчину. Вокруг неё кучками выкладываем другие ингредиенты, по две кучки из каждого ингредиента. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану и подаём отдельно от основных ингредиентов в этой же пиале а стол.

Салат Козел в огороде с курицей и чипсами — классический рецепт

Этот вариант я готовила на день рождение дочери, и сделала фотографии, чтобы поделиться с вами пошаговым рецептом. Фото которое вы видите ниже, представляет собой блюдо в перемешанном виде.

Его можно подавать горками, а при гостях перемешать, и выглядит это эффектно и красиво, а можно оставить, и пусть каждый гость берет себе те продукты, которые ему больше нравятся.

Но закуска потрясающая (свежая, сочная, хрустящая). Скажу без преувеличения, гости смели в считанные минуты. Каждый хотел попробовать, ведь для многих этот вариант оказался новинкой.

Ингредиенты:

Я готовила с капустой, самая обычная белокочанная, при ее отсутствии, чудесно получается с пекинской. Морковь берите сочную, сладкую, ярко-оранжевого цвета.

Это такой фейерверк красок, чудо просто. Но вернемся к блюду. Капусту я нарезала, немного ее приминаю, но не солю, иначе она пустит сок в блюде. Морковь потерла на корейской терке.

Приготовьте красивое плоское блюдо, или тарелку, выкладывать будем горками (кучками) по кругу тарелки.

В сезон, или при желании, можно использовать свежую зелень, у меня сегодня лук зеленый и петрушка, если нет, можно этот момент опустить, не добавлять. Свежий огурчик я нарезаю вдоль, и затем еще вдоль, и крашу соломкой.

Готовлю я сегодня с куриным мясом, это быстрее и проще. Брать можно окорочок, бедро, ножку, или филе. Я нарезаю мясо кусочками, буквально 1 см на 1 см. И обжариваю его на растительном масле до готовности. Сильно не зажариваю, так как моя задача не сделать мясо румяным, или горелым, а только приготовить его.

Курицу можно порезать, посыпать специальной приправой предназначенной для этого вида мяса, и оставить на 15 минут промариноваться, или посыпать куркумой или другими вкусными специями на ваш выбор.

Обожаю это яркое блюдо, вы только взгляните, и сразу настроение повышается, не так ли? Куриное мясо я остужаю, и выкладываю на тарелку. Также, я купила пачку чипсов, небольшую, берем гость разминаем, но не в пыль, а чтобы кусочки были, и размещаем на тарелке.

У меня на праздничном столе красовался этот вариант, но вы можете разнообразить другими продуктами, какими, мы рассмотрим ниже, в других рецептах.

Его можно сделать заранее, и затянув пленкой поместить в холодильник. Соус размещаем перед подачей на стол. Очень интересный сочный и хрустящий. Пробовать его одно удовольствие. Потрясающий вкус, все продукты чудесно дополняют друг друга.

Фруктовый салат

Из различных фруктов тоже можно приготовить очень вкусный тропический салат «Козел в огороде».

Закуска готовится намного проще, чем все предыдущие варианты:

  1. Киви очистить от шершавой кожуры и порезать кружочками. Делать это надо аккуратно.
  2. Очищенные мандарины разобрать на дольки.
  3. Два апельсина вымыть и нарезать кружочками. Третий желательно покрошить тонкими дольками.
  4. Выкладывать продукты на тарелку можно по-разному. Лучше всего сначала по краю уложить колечки апельсинов. Следующим идет слой киви. А в центре из долек апельсина сделать произвольно конструкцию, которая будет имитировать «козла».

Традиционной заправки для салата не нужно. Хотя при желании фрукты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Салат «Козел в огороде» классический является ассорти-блюдом. Это не обязательно только свежие овощи, это могут быть также консервные продукты, мясо, яйца, маринованные продукты, корнеплоды, орехи и прочее.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .

В салате будет всего один продукт, который нужно заранее обрабатывать. Это клубни картофеля. Поэтому, можно сказать, что салат готовится быстро и он не сложен в приготовлении. Но потратить время на него все-таки придется.

Салат козел в огороде ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 грамм отваренной говяжьей вырезки;
  • 1 очень маленькая луковица;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл майонеза.

Салат козел в огороде рецепт классический:

  1. Готовое мясо говядины нарезать соломкой.
  2. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Чтобы получилось тоньше, лучше натереть на терке, а не резать соломкой. Лезвие все же сможет сделать меньшую толщину, чем вы вручную.
  3. Морковь также вымыть и очистить. Но тут эти два процесса можно соединить в одном. Нужно просто воспользоваться жесткой щеткой для мытья посуды. Такая, по идее, должна быть на каждой кухне.
  4. Очищенную морковь тоже натереть на терке.
  5. Кочан капусты избавить от верхних листьев. Разобрать кочан и вымыть листья. Обсушить их или подождать, пока сами не обсохнут. Нашинковать острым ножом на соломку или воспользоваться специальной теркой.
  6. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на терке для моркови по-корейски. Если нет такой возможности, то воспользоваться обычной теркой.
  7. Тертый картофель вымыть и промокнуть.
  8. В сотейник с толстыми стенками налить три-четыре сантиметра масла раскалить его.
  9. Корнеплоды будут жариться во фритюре. Если есть фритюрница, то это только лучше! Картофель-пай жарить до румяного цвета и потом выложить на салфетку. Должно стечь лишнее масло.
  10. Теперь, когда все продукты готовы, время выкладывать их на посуду для подачи. Для этого взять плоское блюдо и выложить каждый продукт горкой, образуя целый круг. В центр выложить майонез и подавать к столу.

Совет: можно есть все продукты отдельно, а можно сделать так: каждый набирает только столько и только такие продуктов, какие он хочет, сверху немного майонеза и смешивает уже на своей тарелке.

Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

Всем привет! Сегодня хочу предложить мою любимую закуску, которая всегда выручает, готовится просто, быстро, а вкус потрясающий. Один раз попробовав этот сочный и хрустящий вариант, вы влюбитесь в него навсегда.

Ярко и красочно смотрится на праздничном столе, а также, позволяет разнообразить повседневное меню. Рецептов данного блюда масса, но я выбрала самые популярные, которые готовлю сама, и они уже много лет пользуются спросом на нашем праздничном столе, как и салаты с чипсами, закуски и бутерброды.

Все гости в восторге от вида, вкуса и подачи, плюс блюдо не тяжелое, но сытное. Продукты используются самые доступные, это не роскошь, ведь абсолютно каждый сможет позволить себе приготовить тот рецепт, который ему по-душе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector