Салат из простых продуктов бавария

Крабовый салат с «Роллтоном»

Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
  4. Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
  5. Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
  6. Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
  7. Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
  8. Засыпать все кубиками помидора.
  9. Повторить все слои еще раз.
  10. Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.

Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.

С крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • сметана – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
  2. Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.
  4. Огурец требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать брусками. Если овощ толстокорый, то лучше перед этим очистить его от кожуры.
  5. Когда подойдет время, в размягченную массу из лапши следует всыпать остальные ингредиенты и перемешать.

Готовим легкий диетический салат из морской капусты и кальмаров

Очень вкусный, нежный, аппетитный, сочный салат. Упругий кальмар отлично сочетается с упругой капустой, все это идеально дополняется сочными перцем и луком, а уникальная заправка делает итоговый вкус удивительным.

Если у вас нет кунжутного масла (нужно для заправки), можете заменить его на любое растительное масло. Если вы купили не очищенную тушку кальмара, то его нужно будет предварительно очистить – удалить пленку и внутренности.

Понадобится:

  • морская капуста – 300 гр.;
  • тушка кальмара – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – ½ ч. л.;
  • соевый соус – ½ ч. л.;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления.         

Кальмар залейте кипятком и оставьте так на несколько минут.

Перец ополосните водой, оботрите и нарежьте соломкой – чем тоньше, тем лучше.

Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Чтобы он не горчил, также залейте его кипятком, оставьте на пару минут и откиньте в дуршлаг.

Кипяток от кальмаров слейте и залейте новым еще на пару минут.

Затем достаньте его из воды и нарежьте тоненькими полосочками и выложите в блюдо для салата.

Добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы кальмары слегка пропитались им.

Затем туда же отправьте перец, лук и морскую капусту.

Заправьте все кунжутным маслом и хорошенько перемешайте.

Добавьте чуть сахара, снова перемешайте.

Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Посыпьте им салат при подаче.

Салат из морской капусты может быть не только полезным, но и по-настоящему вкусным. Зачастую такое блюдо готовится просто. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов для начала, и вы захотите пробовать еще и еще.

Новые рецепты


Простые и вкусные постные котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки — блюдо, популярное среди тех, кто соблюдает пост. Сделать постные биточки вкуснее можно с помощью грибов. Наша подборка из двух рецептов гречнево-грибных котлет порадует всех приверженцев постных блюд. Просто, быстро и очень вкусно.


Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

Густой мясной соус с приправами украсит и обогатит любой гарнир. Пошаговые рецепты фото, как сделать так называемый базовый коричневый соус на основе томатной пасты и более жирный – со сметаной. Подливы с мясом – любимая составляющая обеда.


Подборка рецептов теста для оладий на кефире на любой вкус

Тесто для оладий бывает разным. Мы предлагаем остановиться на «кефирном» варианте, и научиться готовить самые разнообразные оладушки. Подборка фото-рецептов поможет сделать вкусный десерт или закуску на любой случай.


Пасха из творога «Три шоколада» с черным, молочным и белым шоколадом

Шоколадная творожная пасха – прекрасное угощение на светлый праздник. Она и вкусная, и красивая. Для приготовления мы будем использовать три вида шоколада.


Жарим отбивные в кляре: 2 рецепта кляра

Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились вкусными, мягкими и сочными, необходимо правильно выбрать мясо и кляр. Да-да, от панировки много зависит! Предлагаем два рецепта очень удачного кляра для отбивных — мучной и сырный. Готовятся они крайне просто, а отбивные получаются отменные.


Такие милые! Пасхальные кексы в яичных скорлупках

К Пасхе можно печь не только большие куличи, но и приготовить вот такие маленькие кексики в форме яиц. А выпекать их нужно в яичных скорлупках.


Салат с курицей или отбивная с салатом в стиле «Цезарь»

Как только уже не готовят всеми любимый «Цезарь»! А так вы пробовали? А надо. Это интересная интерпретация популярного салата.


Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — вкусное, нежное и очень сочное блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Готовится он быстро и очень просто — справится даже начинающая хозяйка.


Мини пиццы в духовке в формочках для кексов

От этой пиццы оторваться невозможно. Улетают «как семечки». У них хорошее хрустящее тесто, ароматная сочная начинка с тягучим сыром. Вкусно очень!


Суп с фрикадельками «как мама варила»

Иногда для того, чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно провести полдня у плиты и использовать много дорогих продуктов. Для нашего супа достаточно всего 200 г куриного фарша и все будет в ажуре.


Два рецепта куриного жаркого с картофелем в горшочках

Картошка с курицей — идеальное сочетание при любом способе приготовления. Но только в горшочках эти продукты приобретают такой волшебный вкус. Предлагаем два способа приготовления вкусного блюда. Такое жаркое оценит вся семья.


Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта

Несмотря на свою простоту, гнезда из макарон с фаршем выглядят не только очень аппетитно, но и праздничному нарядно. А готовить их можно всякий раз немного по-другому. Все дело в соусе.

Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)

Для блинчиков:

  • 1 банка консервы Килька в томате
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • Майонез, постное масло для обжаривания овощей

Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.

Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике

Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, — добавьте еще немного муки

Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.

Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.

И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!

(с) http://cooking.wild-mistress.ru/, http://lakomkam.ru/, http://sssaybruk.ru, http://povar.ru/, http://www.kuhnyasmi.ru/, http://1000.menu/, http://www.povarenok.ru/.

Описание рецепта — Салат с килькой пряного посола:

Готовим вкусный слоёный салат с килькой пряного посола, который станет отличной закуской для праздничного стола! В состав салата помимо солёной рыбки входят вареные куриные яйца и овощи (вареный картофель, жареные лук и морковь). Благодаря тому, что ингредиенты салата выкладываются слоями, он получается воздушным. Пикантность салату придаёт пряный букет специй, которые входят в состав маринада для кильки, а именно кориандр, гвоздика, душистый перец.

Салат с килькой пряного посола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,21 г

Жиры 15,38 г

Углеводы 9,6 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата с килькой нам понадобятся следующие ингредиенты: килька пряного посола, картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, чёрный молотый перец и зелень для подачи по желанию.

Шаг 2:

Картофель
400 г

Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. Остужаем картофель и очищаем клубни от кожуры.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воду, затем очищаем от скорлупы.

Шаг 4:

Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Морковь
150 г

Морковь чисти и натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и обжариваем на этом масле лук до золотистого цвета.

Шаг 7:

Обжаренный лук со сковороды перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду, где обжаривался лук, доливаем ещё масло, на нём обжариваем морковь до мягкости.

Шаг 9:

Морковь также, как и лук, перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 10:

Килька
250 г

Кильку пряного посола очищаем от внутренностей, удаляем головы и хребты.

Шаг 11:

Остывшие куриные яйца натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:

Остывший картофель также натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:

Салат можно готовить в общем салатнике или порционно. Для порционной подачи на тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель.

Шаг 14:

Майонез
120 г

Смазываем картофельный слой майонезом.

Шаг 15:

Перец черный молотый
по вкусу

Присыпаем слой картофеля с майонезом чёрным молотым перцем.

Шаг 16:

Затем выкладываем слой жареного лука.

Шаг 17:

После лука следует слой филе кильки.

Шаг 18:

На кильку выкладываем слой жареной моркови.

Шаг 19:

Поливаем морковный слой майонезом.

Шаг 20:

Последним слоем выкладываем натёртые куриные яйца.

Шаг 21:

Салат ставим в холодильник минут на 30 настояться, затем аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Шаг 22:

Петрушка
5 г

По желанию украшаем салат зеленью.

Шаг 23:

Так выглядит салат с пряной килькой в общем салатнике.

Шаг 24:

Салат с килькой пряного посола, картофелем, луком, морковью и яйцом готов к подаче.

Шаг 25:

Салат с килькой пряного посола и овощами отлично подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!

Изысканные варианты для опытных кулинаров

С приготовлением этих блюд придется повозиться, но необыкновенный вкус оправдает временные затраты. Такие салаты отличаются оригинальным сочетанием ингредиентов.

Салат с сыром и свиным языком

Это произведение искусства состоит из нескольких слоев и получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • свиной язык;
  • брынза;
  • измельченный укроп;
  • пять яиц;
  • майонез и нежирная сметана;
  • пекинская капуста;
  • два-три томата;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Мясо и яйца следует отварить и остудить. Язык и куриное филе нашинковать соломкой, яйца – кубиками, посолить.
  2. Сметану смешать в равных друг другу долях с майонезом, добавить укроп и раздавленный чесночный зубчик.
  3. Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
  4. На плоскую тарелку выложить разорванные на несколько частей листы пекинской капусты, полить майонезно-сметанным соусом.
  5. Выложить слой куриного филе и снова добавить заправку.
  6. Далее идет слой языка с яйцами.
  7. После добавления соуса требуется выложить кубики брынзы и томаты.
  8. Залить оставшейся заправкой, украсить сухариками.

Для остроты вкуса салат можно посыпать сверху тертым пармезаном.

Салат с копченой курицей и креветками

Салат с сухариками и копченой курицей будет интереснее, если добавить в рецепт креветки.

Ингредиенты:

  • 400 граммов копченого куриного филе;
  • вполовину меньше очищенных отварных креветок;
  • нежный салат;
  • тертый пармезан.

Для соуса нужны два яйца, треть стакана оливкового масла, бальзамический уксус (две больших ложки), по большой ложке горчицы и сахара, щепотка черного перца и соли.

Способ приготовления:

  1. Для соуса нужно окунуть яйца в кипяток на две минуты, потом охладить под струей холодной. Извлечь желтки, смешать с другими компонентами для заправки.
  2. Сложить на салатные листья мелко нарезанное филе, креветки и сухарики.
  3. Заправить соусом и присыпать пармезаном.

Изысканный вкус салата приятно удивит самых капризных гурманов.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Необычный рецепт салата с сухариками, апельсинами и крабовыми палочками можно использовать для приготовления оригинального блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • один плод апельсина;
  • четыре яйца;
  • 300 граммов имитированного крабового мяса или палочек;
  • банка сладкой кукурузы;
  • зеленый лук, укроп, пряные травы (прованская смесь);
  • 200 граммов пятнадцатипроцентной сметаны;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца нарубить кубиками, а крабовые палочки — кружками.
  2. Апельсиновые дольки без пленок нарезать на маленькие кусочки.
  3. Нашинковать лук и укроп.
  4. Яйца, крабовые палочки, сухарики, апельсины и кукурузу посыпать пряными травами и зеленью. Заправить подсоленной сметаной и перемешать.
  5. Салат сразу нужно подавать к столу, чтобы сухарики сохранили хрусткость. Можно украсить его рубленым укропом и зеленым луком.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector