Овощной салат с фетой и виноградом

Простой классический рецепт приготовления греческого салата

Кухонные принадлежности: салатник, небольшая миска для приготовления соуса, нож и разделочная доска, бумажные полотенца или центрифуга для сушки зелени, чайная ложка, 2 вилки.

Ингредиенты

сыр фета 150 г
листья салата 1 пучок
оливки без косточек 100 г
помидоры (черри) 3 шт. (300 г)
болгарский перец 1 шт.
лимонный сок 3 ст. л.
огурцы 1 шт. (300 г)
красный лук 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
орегано ½ ч. л.
соль 1 ч. л.

Выбор ингредиентов

  • Первым делом выясним, какой сорт листового салата добавляют в греческий салат. Отлично подойдут: латук, батавия, лолло россо или ромен. Главное, чтобы листья были свежими, сочными, не вялыми. От этого зависит вкус блюда.
  • Помидоры выбирайте грунтовые, сладкие. Кислые и безвкусные тепличные не годятся. Поэтому, если сейчас не сезон, замените их помидорками черри, и вы не прогадаете.
  • Для греческого салата обычно используют сыр фета из овечьего или козьего молока. Также подойдет не слишком соленая брынза (тогда в салат кладите меньше соли).
  • Что касается лука, обычный репчатый может испортить вкус. Выбирайте красный или белый. Но в крайнем случае, за неимением того и другого, перед приготовлением, обдайте репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Для заправки желательно использовать качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного греческого салата в домашних условиях

  1. Тщательно промойте салатные листья (около 150 грамм) под холодной проточной водой, просушите с помощью бумажных полотенец или специальной центрифуги для зелени. Порвите его руками на небольшие кусочки, сложите в салатник.
  2. Подготовьте остальные овощи. Очистите одну луковицу. Помойте огурец, 300 грамм помидоров черри или 3 помидора среднего размера. Чтобы салат получился ярче и аппетитнее, при желании, вы можете использовать две половинки перцев разных цветов. Половинку красного и половинку желтого. Помойте, разрежьте перец, отрежьте хвостик и очистите от семян.
  3. Нарежьте сладкий перец соломкой, то есть на узкие, длинные кусочки и сложите в салатник.
  4. Огурец нарежьте полукольцами. Для этого разрежьте его вдоль на две половины, и каждую половинку порежьте дольками. Отправьте в салатник.
  5. Теперь пришла очередь помидоров. Если вы используете черри, то просто разрежьте каждый помидорчик пополам (300 г). Если сорта размером побольше (3 штуки), то порежьте их небольшими кусочками и отправьте к остальным овощам.
  6. Подготовленную луковицу разрежьте пополам, а потом каждую половинку нарежьте тонкими дольками.
  7. Помните лук руками, чтобы он стал мягче и пустил свой сок.
  8. Переложите в салатник. Теперь, когда все овощи подготовлены, можно приготовить вкусную заправку.
  9. В отдельную небольшую миску влейте 3 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки лимонного сока, чайную ложку соли и половину чайной ложки орегано.
  10. Перемешайте все ложечкой, и соус готов.
  11. Полейте овощи получившимся соусом, но выливайте не весь сразу. Оставьте в мисочке примерно 1 столовую ложку заправки.
  12. С помощью двух вилок тщательно перемешайте салат, чтобы измельченные овощи смешались и пропитались ароматной заправкой.
  13. Сыра фета (150 грамм) нарежьте кубиками среднего размера и равномерно выложите сверху салата.
  14. Добавьте 100 грамм целых оливок. Вместе с кубиками сыра, они здорово украсят вкус и внешний вид блюда.
  15. Полейте его оставшейся столовой ложкой заправки. Блюдо готово к подаче на стол. Получайте удовольствие.

Запаситесь также хорошим, простым рецептом мясного салата, который обычно пользуется большим спросом. А на десерт можно подать легкий и свежий фруктовый салат.

Салат Тиффани с виноградом и луком

В этом варианте салат применяются грецкие орехи и крупный виноград Кардинал.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Оливковое масло – 30 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Виноград Кардинал – 300 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

На глубокой сковороде вок подогреваем оливковое масло, поджариваем курицу, нарезанную кубиками. Как мясо побелеет, добавляем к нему нашинкованный лук. Солим и перчим курятину. Первым слоем вкладываем на блюдо остывшую курицу с луком, промазываем майонезом. Трем яйца прямо на блюдо, присыпаем рублеными орехами и тертым твердым сыром. В завершении покрываем все майонезом, украшаем салат половинками винограда.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Простой салат Тиффани с виноградом, сыром и зеленью

Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г.;
  • сыр твердых сортов – 150 г.;
  • Ягоды винограда – 200 г;
  • Миндаль – горсть;
  • Майонез – 100 г.

Поэтапное приготовление:

Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

Варианты приготовления

В состав греческого салата должны входить только самые качественные ингредиенты. В этом весь его смысл, чтобы из свежайших, простых продуктов, быстро и просто создать вкусное, полезное, питательное блюдо.

На его тему существует масса кулинарных фантазий. Например, вместо салатных листьев используют шпинат. Вместо сыра фета или брынза – моцареллу и сулугуни. В салат добавляют куриное мясо, креветки, грецкие орехи, сухарики, консервированную фасоль, чеснок, горчицу и уксус. Но ведь на кухне всегда есть место для экспериментов. Только так рождаются новые, изысканные блюда.

Кстати, для праздничного стола или теплого семейного обеда также отлично подойдет изысканный салат с кальмарами и яйцом и народный любимец, традиционный винегрет с селедкой.

Понравился ли вам мой рецепт Хорьятики? Присылайте к нему свои дополнения, отзывы и комментарии. Готовьте с любовью!

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Виноград — 200 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Карри — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Порядок готовки:

Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector