20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Содержание

Готовим салат из крабовых палочек, помидоров и яиц

Этот салат может вам напомнить очень известный и любимый салат Красное море, но это не совсем он. Здесь не используется сладкий перец и добавлены яйца. Он более сытный и чуть нежнее. На мой вкус он прекрасен как и на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Особенно, когда старые рецепты стандартных классических салатов с крабовыми палочками уже надоели.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр;
  • помидоры — 200 гр;
  • отварные яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат очень просто готовить. На это потребуется довольно мало времени, что делает его очень удобным в том случае, если нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей или ужину.

Яйца отварите вкрутую, остудите под ледяной водой и очистите. Нарежьте крупной соломкой.

Помидоры нарежьте дольками. Если они слишком крупные, то половинками долек.

Крабовые палочки освободите от упаковки и порежьте колечками.

Твердый сыр натрите на самой крупной терке. Зелень мелко порубите.

В подходящей миске смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом и зеленью. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Можно добавить немного черного перца по вкусу.

Салат с помидорами и зеленым горошком

По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.

Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.

Салат из свеклы и свежей моркови

Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • Отварной буряк 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный.

Приготовление:

Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!

Ну очень вкусный салат Екатерина. Ну, очень вкусный салат «Екатерина» из шампиньонов и кукурузы

В моей семье грибы очень любят, в любом виде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусное с грибами, чтобы порадовать родных.

В этот раз приготовила легкий салат, без мяса. Если не добавлять в него сыр, то блюдо получится вообще низкокалорийным. Рецепт приготовления салата «Екатерина» весьма простой, но салатик при этом получается очень вкусный, так что на любом праздничном столе он будет смотреться отлично, а гости по достоинству оценят его замечательный вкус. А поскольку здесь мы не используем мяса, то такой салатик получается довольно легкий, а если заменить майонез сметаной, то можно даже сказать — низкокалорийный. В общем, простота, легкость и отличнейший вкус — и все это в одном салате! Да и готовится он за считанные минуты, так что с этим простым рецептом салата вы всегда будете готовы к неожиданному появлению гостей. Итак, приступим!

Состав продуктов две банки консервированных шампиньонов (целых);две маленькие банки консервированной кукурузы;один красный сладкий болгарский перец;100 грамм твердого сыра;два маринованных огурца;зелень петрушки;зеленый лук — по вкусу;домашний майонез + несколько зубчиков чеснока. Пошаговый процесс приготовления

Приятного аппетита.

Шерлок Холмс

Шерлок – очень вкусный и нежный салат. Благодаря рецепту вы сможете создать на своей кухне настоящий шедевр! Затраты на него минимальные, поэтому, скорее всего, этот салат станет частым гостем на вашем праздничном столе.

250 г. вареного куриного филе нарезаем кусочками и выкладываем в салатницу. Вареное яйцо натираем на терке в салатницу к курице. Красный лук нарезаем на маленькие квадратики и обжариваем на сковороде пару минут, после – добавляем в салатницу.

Последний этап – добавление маринованных шампиньонов и нарезанных грецких орехов. Добавляем в салат майонез, перемешиваем его и убираем в холодильник. Соль и перец добавляем по своему вкусу.

Как приготовить салат с помидором, брокколи и яйцом

Оригинальный овощной салат с добавлением яйца. Очень интересное и вкусное сочетание, возможно, кому-то покажется не обычным, особенно наличие брокколи. Но я очень рекомендую вам его попробовать приготовить.

Приготовление:

Для приготовления этого салата требуется отварить яйца вкрутую. Помидоры и брокколи вымыть.

Разделите с помощью ножа брокколи на мелкие соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты.

Овощ сварится но не переварится, останется вкус и приятный хруст.

Вареные яйца очистите и нарежьте на крупные кусочки. Удобнее всего разрезать их на 8 частей.

Помидорки черри разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, но их разрезайте мельче.

Сложите в большой салатник кусочки охлажденной после варки брокколи, яйца, помидоры. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу.Салат готов!

Салат из запеченных помидоров

Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!

Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.

С ананасами и курицей

Салат с ананасами и курицей обладает необычным вкусом, из-за чего и остается одним из самых популярных блюд. В основном этот нежный салатик любят женщины – они и вносят коррективы в его приготовление. Расскажем вам о легком салате с копченой курочкой.

Берем 150 г. копченой курицы. Отделяем ее от кожуры и косточек, после чего нарезаем на маленькие кусочки. 100 г. пекинской капусты шинкуем соломкой и соединяем эти два ингредиента. С ананасов сливаем жидкость и тоже нарезаем их на кусочки. Добавляем в салатницу.

Далее, композицию завершают 2 порезанных мелко яйца и укроп (добавьте по своему вкусу и распределите для красоты на верхушке салата). Добавляем майонез и перемешиваем блюдо.

Овощной салат с перепелиными яйцами, помидорами и пекинской капустой

Салат с помидорами и яйцами может быть и достаточно сложным, по сравнению с теми, что мы рассмотрели до этого. Можно использовать больше овощей, а так же добавлять сыры. В данном рецепте я предлагаю вам приготовить салат с добавлением адыгейского сыра. Яйца можно использовать как перепелиные, так и куриные.

Понадобится:

  • помидор — 1 шт (крупный);
  • огурец — 1 шт (средний);
  • морковь — 1 шт;
  • синий лук — 1 шт;
  • адыгейский сыр — 100 гр;
  • перепелиные яйца — 8 шт;
  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • базилик, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Лук и морковь потребуются в сыром виде. Яйца необходимо отварить вкрутую.

Нарежьте кубиками среднего размера помидор и огурец.

Лук разрежьте на две половинки,а затем на тонкие полосочки.

Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски. Получатся как раз подходящие тонкие кусочки.

Адыгейский сыр нарежьте на пластины толщиной 1-1,5 см, а затем на кубики с такой же стороной.

Пекинскую капусту разберите на листья. Вырежьте толстое основание листа. Зелень листьев порубите на небольшие кусочки.

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Смешайте все ингредиенты в большом салатнике.

Для заправки смешайте в чашке оливковое масло, лимонный сок и специи. Заправьте салат с помидорами и яйцами. Подавайте на стол к обеду или ужину.

Рецепт салата из помидоров и яиц с рукколой и колбасой

Одновременно сытный и вкусный салат. В нем сбалансированы белковые продукты в виде яиц и колбасы со свежими овощами и зеленью. Для такого салата подойдет майонез для заправки, но вы можете и использовать и другие более легкие соусы.

Понадобится:

  • помидоры черри — 8 шт;
  • яйца перепелиные —  6-8 шт;
  • колбаса варено-копченая — 150 гр;
  • салат руккола — 100 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца, охладите и очистите. Разрежьте на половинки или четвертинки. Если нет таких яиц, то возьмите обычные отварные в крутую. Крупные яйца необходимо нарезать на небольшие дольки.

Свежие вымытые помидоры нарежьте на четвертинки или половинки, чтобы они были такого же размера как и нарезанные яйца.

Салат рукколу вымойте и хорошо просушите. Порвите немного листики, если они слишком крупные.

Зелень нарубите мелко ножом.

Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике и заправьте соусом. Солите и перчите черным перцем по вкусу.

Салат с грибами и кукурузой

Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 380 гр.
  • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

Приготовление:

В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с помидорами и рукколой

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами может стать самостоятельным блюдом. Поскольку он питательный, а большую сытость придает присутствие грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Орех грецкий — 2-3 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — несколько капель

Приготовление салата из свежих овощей с яйцом и орехами:

  1. Орех грецкий очистите от скорлупы, обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте четверть кольцами.
  4. Лук порей мелко накрошите.
  5. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешайте.
  6. Сложите все продукты в миску, заправьте соусом и перемешайте.

Как приготовить салат из помидоров, ветчины и яиц

Добавьте к помидорам ветчину, яйца и кукурузу и у вас получится сытный и пикантный салатик. Особенно приправленный чесночком. Такой вариант подойдет как для вкусного обеда, так и на праздник. Очень многие салаты с ветчиной находят свое место на праздничном столе.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • помидоры — 300 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из предварительной подготовки понадобится только сварить яйца и очистить их от скорлупы.

Помидоры подойдут любые, но особенно вкусно будет с мясистыми, где не слишком много сока и семян.

Ветчину выбирайте по вкусу. Очистите ее от кожицы, при наличии. Нарежьте соломкой.

Яйца тоже нарежьте соломкой. Салат смотрится красиво, если его компоненты похожего размера.

Помидоры тоже нарежьте соломкой или тонкими дольками.

Консервированную кукурузу откройте и слейте сок из банки.

Смешайте все ингредиенты в большой миске или салатнике.Измельчи чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.

Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол и радовать семью и гостей.

Советы и тонкости приготовления

Для приготовления салатов из овощей комбинируют разные продукты. В качестве овощей берут огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, белокочанную и пекинскую капусту

Иногда добавляют вареные стручки спаржи, фасоли, баклажанов и пр.
Питательную ценность блюда повышает зелень петрушки, зеленый лук, укроп, яблоки.
В овощной салат кроме яиц добавляют мясные и рыбные ингредиенты, сыр, семена и множество других компонентов.
Важной добавкой к салатам является заправка. Причем салат, приготовленный с одних и тех же ингредиентов, но с разной заправкой кардинально имеет разные вкусовые свойства

Для заправки чаще всего используют растительное или оливковое масло, иногда соединяют с соевым соусом.
Если для заправки используете сметану или майонез, берите их только свежие продукты, с не истекшим сроком годности.
Иногда для заправки используют плодово-ягодные и фруктовые вина. Особенно их часто применяют для салатов, в состав которых входит мясо или рыба. Вино придает блюду приятную кислинку и обогащает вкус блюда. Вместо вина можно использовать винный, виноградный или яблочный уксус.
Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Кроме этого несколько их капель позволит сохранить в блюде больше витамина С.
Для приготовления соусов и заправок берите мелкую столовую соль и сахарную пудру.
Солите салат с овощами перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то они выделят большое количество сока, и внешний вид блюда будет не аппетитный.
Также перед едой заправляйте салаты майонезом, сметаной или уксусом. Поскольку спустя 2-3 часа они потеряют всю питательную ценность.
Растительное масло добавляйте после соли, уксуса и перца, т.к. соль в масле не растворяется.

Овощной салат с яйцом и сыром

Овощной салат с яйцом и сыром наполнен витаминами, минералами и полезными веществами. Он безупречно подходит для правильного и здорового питания. Блюдо легкое, но достаточно сытное, поэтому подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 200 г
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лек зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для заправки

Приготовление овощного салата с яйцом и сыром:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и редис помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
  3. Сыр плавленый нарежьте кубиками. Если при нарезке он будет мяться и давиться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут, чтобы он слегка подмерз.
  4. Лек зеленый и укроп мелко накрошите.
  5. Нарезанные продукты сложите в миску, посолите по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

Цезарь

Цезарь – пикантный и вкуснейший салат, который готовится разнообразными способами. Это блюдо придумал Цезарь Кардини (1896-1956), который в 20-40-х годах владел несколькими ресторанами в Тихуане. Если вы еще не пробовали этот салат, то советуем вам исправить ситуацию.

Отвариваем куриное филе, а затем слегка обжариваем

После этого (обратите внимание!) мы не нарезаем мясо, а разбираем его на волокна. 3 листа пекинской капусты нарезаем на тонкие полосочки, дольками нарезаем 3 помидора черри, а 200 г

сыра натираем на терке.

Теперь займемся соусом: 3 зубч. чеснока смешиваем с майонезом, зеленью и парой капелек лимонного сока. Цезарь заправлять не нужно – каждый сам наливает столько соуса, сколько захочет.

Салат с помидорами и тунцом

Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.

Тебе понадобится:Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Салат из креветок с помидорами

Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Приготовление:

В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами

Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.

Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector