Оливье в лаваше рулетом

Пошаговый рецепт с фотографиями оливье в лаваше рулетом: подробное описание, секреты и рекомендации

Описание рецепта Новогодняя закуска Оливье-рулет

Новогодняя закуска “Оливье-рулет” из лаваша в виде рулета – достаточно популярное блюдо. Это обусловлено тем, что ингредиенты закуски доступны и хорошо сочетаются между собой. Рулет готовится просто и быстро. Рецептов приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить новогодний “Оливье-рулет”. Из названия понятно, что в состав входят те же продукты, что и в известном всем салате. На праздничном новогоднем столе закуска будет выглядеть аппетитно и понравится всем гостям.

Новогодняя закуска “Оливье-рулет”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г

Жиры 3,92 г

Углеводы 11,42 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления закуски на новый год “Оливье-рулет” потребуются следующие ингредиенты: тонкий лаваш, ветчина, яйца, картофель, морковь, огурцы маринованные, плавленый сыр, майонез.

Шаг 2:

Ветчина
200 г

Ветчину натереть на терке.

Шаг 3:

Морковь
150 г

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке.

Шаг 4:

Картофель
300 г

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и также натереть на терке.

Шаг 5:

Маринованные огурцы
200 г

Маринованные огурцы натереть на терке.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке.

Шаг 7:

Лаваш
1 шт.

Лист лаваша разложить на столе.

Шаг 8:

Плавленый сыр
100 г

Смазать лаваш мягким плавленым сыром. Такой сыр продают в баночках. Он бывает с разным наполнением:с курицей, ветчиной, креветками. У меня он с ветчиной. Можно взять просто чистый плавленый сыр. Это дело вкуса.

Шаг 9:

На плавленый сыр выложить тертую ветчину.

Шаг 10:

На ветчину кладем тертую морковь.

Шаг 11:

Тертый картофель распределить по слою моркови.

Шаг 12:

На картофель выложить тертые маринованные огурцы.

Шаг 13:

1 ст. л.

Столовую ложку майонеза нанести на маринованные огурцы. Много майонеза класть не стоит. Рулет и так получается очень мягким и сочным.

Шаг 14:

Последний слой – тертые отварные яйца.

Шаг 15:

Свернуть лаваш со всеми ингредиентами рулетом. Завернуть в пищевую пленку или пергамент. Отправить в холод на 40-60 минут.

Шаг 16:

После достать из холодильника и нарезать новогоднюю закуску “Оливье-рулет” на порции толщиной 2 сантиметра.

Шаг 17:

Закуска “Оливье-рулет” готова. Мягкие, сочные и вкусные ломтики рулета.

Шаг 18:

Выложить закуску “Оливье-рулет” на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Приготовление

  • Пора приступать к приготовлению оливье в лаваше в рулете в домашних условиях. Начнем в соответствии с пошаговым фоторецептом с подготовки ингредиентов. Картофель и морковь нужно хорошенько помыть, а потом отварить в кипящей воде прямо в кожуре. Остудите овощи и очистите от кожуры. Потом отварите куриные яйца в кипящей подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса (для удобства очистки впоследствии). Остудите яйца по готовности и освободите от скорлупы. Далее расстелите на рабочей поверхности лаваш и смажьте его плавленым сыром.
  • Потом натрите на крупной терке вареную колбасу (можно использовать и вареное мясо, выбирайте по вкусу). Распределите ингредиент сверху по сыру.
  • Далее нужно натереть на крупной терке отварной картофель. Мы использовали фиолетовый, что будет способствовать более эффектной подаче. Распределите картошку сверху по колбасе.
  • Затем натирается на крупной терке морковка и укладывается следующим слоем.
  • Потом нужно позаботиться о маринованных огурчиках. Их также натрите и распределите сверху по моркови.
  • Далее идет слой тертых куриных яиц и майонезная сеточка для сочности.
  • Затем нужно свернуть лаваш в рулет. Старайтесь делать его плотным. Отправляйте изделие в холодильник на пару часов для пропитки.
  • Перед подачей рулет, сделанный дома по пошаговому фоторецепту, нарезается порционными кусочками. Мы предлагаем уложить ломтиками горизонтально и украсить красной икрой. Классический оливье в лаваше в рулете, приготовленный в домашних условиях, будет вкусным и в самостоятельном виде.
  • В разрезе каждый кусочек закуски смотрится красиво и аппетитно. Приятного аппетита!

Закуску подают порционно, то есть небольшими кусочками. Каждый из них можно украсить по вкусу, заботясь о том, чтобы блюдо было и аппетитным, и эффектным внешне. Мы предлагаем задействовать красную икру для украшения, но подойдет и любой другой вид декора.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий