Клубничная наливка (настойка) в домашних условиях

Наливка из замороженной клубники

Домашние алкогольные напитки можно готовить не только из свежих, а и из мороженых ягод. Мало того, они имеют еще один большой плюс: из плодов, подвергшихся заморозке, легче добыть клубничный нектар. Это происходит из-за разрушения плотных волокон. В итоге наливка из клубники готовится быстро даже в домашних условиях.

Состав:

  • Замороженная клубника – 2 кг;
  • Водка – 3 л;
  • Сахарный песок – 800 г;

Действия:

  1. Ягоды разморозьте. Разделите на две половины.
  2. Первую, вместе с оттаявшей водой, положите в чистую ёмкость. Залейте водку и как следует встряхните. Дайте настояться 2 недели.
  3. Вторую половину превратите в кашицу. Засыпьте сахаром. Поставьте вариться 8-12 минут на среднем огне. Получившуюся смесь охладите.
  4. Соедините сироп и ягодный настой. Пропустите через фильтр в виде марли или ваты.
  5. Распределите жидкость по чистой стеклотаре.
  6. Хранить готовый продукт разрешается около 2 лет.

Домашние алкогольные напитки

За основу берут водку, самогонку или готовят на спирту.

Основа – водка. У напитка выраженный вкус и аромат ягоды. При правильном выборе водки ощущается мягкость некрепкого аперитива.

Самогон и спирт дают крепость и жёсткость. Требуются добавки и подсластители.

Ягоду настаивают, добавляя сахар и, для оригинальности, дополнительные ингредиенты.

Оттенок, по желанию, делают светло-розовым, коралловым или рубиновым цветом.

По вкусу напитки сладкие, ягодные и свежие.

Замороженные плоды не разогревают, а оставляют в комнате для оттаивания, либо на полке в холодильнике. Требуется постепенное размораживание для сохранения ценности ягод. Сушёную ягоду и из варенья не подготавливают, используют сразу.

Варьируя сочетания ингредиентов, добиваются разной сладости, крепости и насыщенности.

В качестве добавок берут лимоны, мяту, фрукты и другую ягоду. Усиливают вкус пряностями и специями.

Польза и вред настойки самогона на мяте

Если при самогоноварении используются пряности или травы, то они передают напитку полезные свойства. Настойка на мяте на самогоне – крепкий напиток, 45-500, из-за специфического запаха употребляется в небольшом количестве. Многие ценят мятный алкоголь за нежный изумрудный цвет. Наливка с 250 переносится легче, чаще выбирается для употребления. Напиток отличается рядом полезных характеристик:

  • расширяет сосуды головного мозга (снимает головокружение, уменьшает головную боль);
  • снижает частоту сердечных сокращений;
  • помогает снять тремор конечностей, вызванный похмельем;
  • помогает при метеоризме;
  • стимулирует деятельность пищеварительных желез;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает аппетит;
  • стимулирует активность бронхов.

Наряду с полезными свойствами, пользователи интересуются, самогон с мятой какой вред может нанести организму. Он противопоказан при ряде состояний:

  • алкогольная зависимость;
  • воспалительные заболевания пищеварительного тракта в острой фазе;
  • заболевания сосудов и сердца.

Самогон настоянный на лимоне — напиток, который не только греет душу, но и лечит

Лимон – это фрукт, который известен каждому не понаслышке. Все мы не раз пили чай с этим цитрусом при простуде, так как в нём содержится много витамина С. Но кроме витаминов, он содержит в себе множество полезных свойств. И если настоять на нем самогон — все его свойства приумножатся и выльются гармоничным сочетанием в одном напитке.

  • 30 шт. лимонов;
  • 5 л очищенного двойного самогончика;
  • 3,5 л воды;
  • 4 шт. зелёного апельсина;
  • 4 шт. гвоздики;
  • Горсть толчёного кориандра.

Приготовление

  1. Сперва, нужно очистить лимон от цедры.
  2. Затем залить цедру очищенным двойным самогончиком.
  3. Добавить воду, корки зелёного апельсина и остальные компоненты.
  4. Настаивать питьё месяц в тёплом месте.
  5. Перегонять самогон нужно до тех пор, пока жидкость не станет объёмом 2,5 литра.
  6. После, его нужно профильтровать.

Чтобы немного подсластить напиток, можно добавить в него сахарный сироп или добавить сахара с расчётом 200 г на 1 литр.

  • 400 г лимонной цедры;
  • 400 г корня фиалки;
  • 12 л двойного самогона.

Приготовление

  1. Ингредиенты залить жидкостью.
  2. Настоять жидкость 6 дней.
  3. Перегонять напиток пока не получится 1/2 от первоначального объёма.

Приготовление

  1. Хорошо измельчить кожуру лимона.
  2. Добавить остальные компоненты.
  3. Настаивать в течение пяти дней и перегнать.
  4. Добавить сахар по необходимости.

Рецепт №4

  1. Настоять двойной самогон из ингредиентов (1:5) 3 недели.
  2. Добавить 2,5 части воды и после перегнать, чтобы в итоге получился первоначальный объем.
  3. Добавить цедру трёх лимонов.
  4. Залить всё это самогоном в одном бутыле.
  5. Настаивать в тёплом месте от пяти до восьми дней.
  6. Отфильтровать и подсластить при необходимости.

Свойства

Лимон хороший фрукт для приготовления огненного напитка. Содержание в нём полезных веществ дополнит этот продукт и сделает его более полезным. Цитрус содержит долю яблочной кислоты, сахар, бета-каротин, жиры, белки, углеводы и пищевые волокна. В цедре фрукта находятся витамины С, Р, В.

Ярко-жёлтый цвет цитрус получил благодаря природному красителю гесцеридину. Этот чудесный цвет примет и напиток, сделанный на основе цитруса. Лимон – малокалорийный фрукт. В нем много клетчатки и пектинов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов. Глядя на перечень таких полезных свойств, можно представить, какой отличный алкоголь получится из такого фрукта!

Применение

Если алкогольный напиток употреблять в небольших дозах – он будет иметь лечебные свойства. Если во время простуды выпить 50 г самогона, он заметно облегчит болезнь, особенно на ранних стадиях. А тем более, когда напиток настоян на лимоне. Это сочетание просто не оставит простуде никаких шансов! Можно применять питьё в качестве компрессов, ведь он обладает отличным согревающим эффектом.

Также, в некоторых случаях, огненный лекарь способен излечить заболевание двенадцатиперстной кишки или язву желудка. В таком случае стоит употреблять одну столовую ложку напитка с утра натощак.

А если у вас разболелся зуб, то перед тем, как идти к стоматологу, боль можно заглушить с помощью ватного тампона, предварительно смоченного самогоном. Также ним можно дезинфицировать раны, чтобы избежать воспаления или заражения.

Хорошо, когда в доме есть такой целитель, который в нужный момент послужит отличным обезболивающим или дезинфицирующим средством. Ведь не всегда под рукой может быть спирт или водка.

Противопоказания

Запрещено употреблять алкогольный напиток в больших количествах беременным женщинам и детям, не достигшим 18 лет. Также не стоит употреблять эту лимонную жидкость людям, которым алкоголь противопоказан. Следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к зависимости. Поберегите своё здоровье — принимайте алкогольный напиток в умеренных дозах.

Неправильное соблюдение правильных пропорций и рекомендаций по приготовлению, могут привести к снижению качества напитка. Употребления напитка низкого качества приводит к летальному исходу! Помните и о гигиене. Используйте только чистое и качественное сырьё. Игнорирование этих правил может привести к токсическому отравлению. Сохраните своё здоровье и здоровье других людей!

Клубничная настойка

Универсально, вкусно, ароматно, клубнично!

Тип настойка

Подготовка 5 minutes

Готовка 10 minutes

Всего 15 minutes

Порций 1 порция

Ингредиенты Универсальный рецепт:

  • свежая клубника (по потребности)
  • водка, самогон или спирт 40-50% (по потребности)
  • вкусовые добавки (базилик, эстрагон, лайм, лимон)
  • простой сахарный сироп (по потребности)

Клубнично-лаймовая текила:

  • 250 мл спелой клубники (разрезанной пополам, по объему)
  • 2 лайма (один для цедры, другой порезать дольками)
  • 350-500 мл текилы

Клубнично-базиликовый джин:

  • 250 мл спелой клубники (разрезанной пополам, по объему)
  • ½ стакана базилика (нарезанного, плотно утрамбованного)
  • 350-500 мл джина

Инструкция

  • Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать пополам. Поместить ягоды в банку подходящего объема (в данном случае литровой банки хватит с головой). Добавить вкусовые добавки и залить всё алкоголем.
  • Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте. Через 3-5 дней можно начинать пробовать.
  • Когда вкус и аромат настойки вас устроит (обычно после недели настаивания серьезных подвижек во вкусе не наблюдается), слить её через сито в чистую ёмкость.
  • Перед розливом настойку желательно профильтровать через кофейные фильтры или вату, после чего перелить в чистую сухую бутылку и плотно укупорить.
  • Хранить клубничную настойку на воде и других алкогольных напитках следует в тёмном прохладном месте. Употребить в течение 1 года!

При желании любую из приведенных в этом рецепте настоек можно подсластить по вкусу простым сахарным сиропом, сваренным из равного количества сахара и воды. Чтобы не терять градусы в напитке и не менять его сущности (это всё же настойка), сироп рекомендую готовить в пропорции 2:1, то есть 2 части сахара и 1 воды.

Что касается универсального рецепта, то нарезанной дольками клубникой забивайте банку до краёв, равномерно распределяя между клубникой вкусовые добавки. Клубнику не прессуйте. После этого можно залить водку или другое спиртное по самое горлышко, а дальше по инструкции. Отменный результат гарантирован.

В аромате базилика можно уловить легкую анисовую линию, поэтому с джином он сочетается великолепно, в то время как клубника добавляет некий сладко-фруктовый акцент. Но с водкой такого количества базилика будет многовато, поэтому если вы решили сделать клубничную настойку с базиликом именно на водке, добавляйте на литровую банку, наполненную клубникой, всего несколько листочков – от 2 до 5, не больше.

Вы можете приготовить настойку на замороженной клубнике в любое время года для приготовления оригинальных коктейлей. Вместо водки, спирта, самогона, джина и текилы вы вправе использовать любой другой крепкий алкогольный напиток, который по вашему мнению будет сочетаться с ягодой. Однозначно следует опробовать виноградный бренди, то бишь, коньяк, а также граппу и другие фруктовые дистилляты.

Клубничные настойки идеальны для приготовления оригинальных коктейлей. К примеру, клубнично-лаймовая настойка на текиле (где лайм, кстати, можно смело заменить лимоном) идеальна для приготовления Маргариты, а клубнично-базиликовый джин – ингредиент для джин-тоника. Всему своё время и место, не так ли? В общем, проявите фантазию, как проявил её автор следующего рецепта. Верховенство духа авантюризма над шаблонным поведением домашнего бутлегера в полной мере отражает рецепт клубничной настойки с ревенем. Им, пожалуй, я и закончу…

Рецепт с коньяком

Этот рецепт расскажет, как сделать наливку из клубники, используя коньяк как алкогольную основу. Его количество можно увеличивать, тем самым увеличивая градус хмельного.

Состав:

  • Клубника – 2 кг;
  • Коньяк – 1 л;
  • Сахарный песок – 500 г;

Действия:

  1. Вымойте ягоды. Очистите от стебельков и листьев, оставив только мякоть.
  2. Положите плоды в ёмкость. Добавьте сахар и поставьте вариться на паровой бане 1,5-2,5 часа. Таким образом мы получим клубничный нектар.
  3. Процедите полученное через ситечко или марлю. Оставшуюся мякоть выбросите.
  4. В жидкость влейте коньяк.
  5. Распределите напиток по стеклотаре и дайте настояться 2 дня.
  6. Готовый продукт храните в погребе или другом темном прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector