Зимний салат с курицей рецепт классический

Салаты из курицы рецепты

Салат Оливье зимний с курицей

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

Этот салат «Оливье» называется Зимний, поскольку в приготовлении используются продукты, широко доступные зимой, например маринованные огурцы и консервированный горошек. Зелень в зимнем салате «Оливье» лишь для украшения, можно обойтись без нее.

Ингредиенты для зимнего салата «Оливье»:

2 клубня картофеля,
2 маринованных огурца,
2 моркови,
2 яйца,
1 луковица,
100 г консервированного зеленого горошка,
200 г филе курицы,
100 г майонеза или сметаны,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый.

При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. В этом случае калорийность салата увеличивается.

Рецепт приготовления зимнего салата «Оливье»

1. В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое мясо птицы нарежьте тонкими полосками.

2. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте.

3. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.

4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте в салат зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу салат полейте майонезом или сметаной, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Салат «Оливье» зимний с курицей

Рецепт приготовления салата Оливье

Салат Зимний-Оливье с курицей

Ингредиенты для Оливье с курицей:

  • 300 г филе курицы,
  • 1 маленькая баночка зеленого горошка,
  • 3 яйца,
  • 200 г картофеля (одна крупная или 2 небольших),
  • 200 г моркови (одна крупная или 2 средних),
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 50 г лука (1 луковица),
  • соль,
  • домашний майонез

Рецепт приготовления Оливье с курицей

  1. Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить прямо в бульоне, охладить в холодильнике.
  2. Картофель и морковь варить от 20 до 40 минут в зависимости от размеров, бульон слить, оставить овощи остывать. Остывшие овощи почистить.
  3. Яйца сварить в отдельной посуде вкрутую (8-10 минут). Остудить, очистить.
  4. Курицу, овощи и маринованные огурчики нарезать ровными кубиками одинакового размера. Чтобы нарезка получилась аккуратнее и не прилипала, можно смазать нож растительным маслом.
  5. Лук нарезаем очень мелко, обдаем кипятком, сливаем воду — так мы избавимся от излишней остроты. Если лук не острый, этот этап приготовления Оливье можно пропустить.
  6. Когда все ингредиенты салата подготовлены должным образом, соединяем их воедино в салатнице, солим и заправляем майонезом.Оливье с курицей готов

PS Если у вас есть опасение, что гости не скушают сразу весь салат, выложите в салатницу и заправьте только часть приготовленного Оливье, а остальной салат (не соленый и без майонеза) поставьте в прохладное место, будет вкуснее, если вы будете подавать на стол каждый раз свежезаправленную охлажденную порцию салата.

Зимний салат с курицей и свежим огурцом

Один из наиболее бюджетных рецептов «Зимнего» или «Оливье» — с курицей. Обилие овощей и немного отварной курятины — классическое сочетание для этого салата. Ингредиенты для Оливье с курицей: 300 г филе курицы, 1 маленькая баночка зеленого горошка,

Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами Осень

Ингредиенты

соус соевый;

пять шампиньонов;

кукурузы консервированной – 100 г;

морковка;

грудка курицы;

луковица;

два маринованных огурца;

два яйца.

Для заправки

60 г майонеза;

карри, соль, базилик, орегано, кориандр – по щепотке;

20 г сметаны;

два зубка чеснока;

10 г горчицы.

Способ приготовления

1. Ополаскиваем грудку курицы. Соевый соус приправляем перцем и маринуем в нем грудку в течение часа. Духовку включаем в режим гриль, выставляем температуру на 200 С, и запекаем грудку около 20 минут.

2. Ополаскиваем и слегка обсушиваем грибы, нарезаем их половинками. Морковку и луковицу очищаем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем в крупную стружку. Раскаливаем в сковороде масло и выкладываем морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним грибы и жарим все вместе минут десять.

3. Курицу-гриль нарезаем кубиками. Также измельчаем огурец.

4. Все ингредиенты для соуса выкладываем в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в большую емкость продукты для салата, кладем кукурузу и заправляем белым соусом. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат Необычный оливье

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 1 шт. примерно 350-380 г;
  • картофель отварной крупный – 3 шт.;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • свежесваренные яйца – 6 или 7 шт.;
  • пучок нежного укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль;
  • сметана жирная – 200 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте глубокую миску, в которой будете смешивать салат и приступайте. Только не забудьте заранее отварить и остудить необходимые ингредиенты. Нарезать советуем маленькими кубиками. Итак, начинайте! Каждый ингредиент складывайте в салатник, так чтобы было удобно смешивать. Сначала почистите оранжевую морковь и измельчите ее.

2. Следом, займитесь уже остывшим картофелем.

3. Не забывайте про огурцы. Промойте их и обсушите. При желании можно очистить кожицу, но это рекомендуется когда они горчат (ближе к концу лета).

4

Яйца следует осторожно резать, чтобы желток не раскрошился. И лучше если это будут домашние яйца

у них желток имеет более насыщенный цвет, что придаст и салату яркости.

5. Измельчите укроп. Если не любите укроп, можете обойтись и без него, либо заменить петрушкой. Нарезать тонкими колечками зеленый лук.

6. Грудку отваривать необходимо с добавлением приправ, чтобы мясо имело пряный вкус. Варить до мягкости. Мясо должно легко отпадать от кости. Выбирать стоит мясо курицы или утки, оно менее жирное и хорошо подходит для салатов. Снять мясо с косточки и размельчить.

7. Полить сметаной и немного посолить. Сметану выбирать от 20% жирности и выше, иначе салат получится жидким.

8. Аккуратно смешать.

9. И вуаля! Салат «Необычный оливье» с курицей и свежим огурцом готов. Можно его красиво положить в тарелочку и угощать гостей. Именно это сочетание продуктов придает блюду нежность и легкость. Наслаждайтесь с удовольствием!

Также салат «Оливье» интересен и с копченой колбасой .

Поделись с друзьями в соц сетях!

Салат – Необычный оливье

Если вам по вкусу оливье, но иногда хочется разнообразия, то приготовьте салат оливье с курицей и свежим огурцом по настоящему рецепту. Заправьте не майонезом, а сметаной.

Рецепт 4. Салат с куриной грудкой и огурцами Женский каприз

Ингредиенты

пять яиц куриных;

150 г майонеза;

0,5 кг грудки курицы;

два огурца свежих;

200 г чернослива;

по щепотке молотого перец, соли и зелень;

100 г ореха грецкого.

Способ приготовления

1.Ополаскиваем под краном грудку. Выкладываем ее в сотейник и варим на умеренном огне полчаса. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2.Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Натираем их в мелкую стружку. Курицу рвем руками на кусочки, или нарезаем кубиками.

3. Чернослив промываем, удаляем косточки и режем полосками. Промытые свежие огурцы нарезаем соломкой. Ядра орехов грецких измельчите, и растолките в ступке.

4. Берем глубокое, широкое блюдо и выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке:

Мясо курицы. Солим, перчим и обмазываем майонезом;

Половину измельченного чернослива;

Натертые яйца. Немного присаливаем и делаем сетку из майонеза;

Остальной чернослив;

Измельченные орехи.

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем, посыпаем ею сверху салат, и отправляем на три часа пропитываться.

Салат с куриной грудкой и огурцами основные принципы приготовления

Готовят салат из маринованной, отварной или копченой грудки. Огурцы используют свежие, маринованные или малосольные.

Куриная грудка, как, впрочем, и огурцы сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, и добавлять в салат те ингредиенты, которые вам по вкусу.

Салат с куриной грудкой и огурцами заправляют майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, кефиром или любым растительным маслом.

Все ингредиенты, входящие в состав салата измельчают ножом, или трут на терке. Выкладывают их в салатник, заправляют и перемешивают. Также салат можно выложить слоями. В таком случае его необходимо оставить на некоторое время, чтобы все слои пропитались.

Происхождение классического рецепта

Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.

Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.

 

Зимний против Оливье

В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

  • варёный картофель;
  • горошек (консервированный);
  • варёные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез

Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:

  • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
  • варёная морковь;
  • репчатый лук.

Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром

Для приготовления этого салата потребуется:

  • Копчёная куриная ножка – одна штука;
  • Свежий огурчик – две штуки;
  • Свежий твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками или тостами.

Сложность приготовления: ***Время приготовления: 1 ч 10 минКалорийность 1 порции: 240 ккал

Этот салат “Оливье” называется Зимний, поскольку в приготовлении используются продукты, широко доступные зимой, например маринованные огурцы и консервированный горошек. Зелень в зимнем салате “Оливье” лишь для украшения, можно обойтись без нее.

Ингредиенты для зимнего салата «Оливье»:

2 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 моркови, 2 яйца, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г филе курицы, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.

При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. В этом случае калорийность салата увеличивается.

Рецепт приготовления зимнего салата “Оливье”

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Полезная заправка

То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает сделать майонез для заправки Зимнего салата самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.

Для приготовления салатной заправки понадобятся:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • соль – примерно треть чайной ложки;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • вода – 2 ст.л.

Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.

Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».

Салат с копченой курицей Зимний вечер

Ингредиенты

копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) — 200 г,
помидоры свежие — 250-300 г,
болгарский перец — 100-150 г,
сыр — 100 г,
грецкие орехи — 20-30 г (по вкусу),
чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу),
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец

Инструкция

Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.

Заправить салат майонезом (немного) и перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

Салат Зимний классический, польза и вред

Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий