Салат кояш

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Застелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, выложите на него перец.
  2. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, на 30-40 мин.
  3. Достаньте перец из духовки, переложите в кастрюлю и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте перец на 1 час, чтобы остыл. Вы можете использовать его сразу для приготовления салата, а можете залить оливковым маслом и отправить в холодильник, чтобы применить через пару дней.
  4. Залейте кускус кипятком так, чтобы слой воды над продуктом был равен 1 см. Приправьте крупу солью, перемешайте и оставьте на 5 мин, чтобы разбухла. Затем отставьте в сторону, чтобы остыла.
  5. В охлажденную крупу добавьте измельченный печеный перец, нарезанный кубиками лук, кукурузу, откинутую предварительно на сито, измельченную спаржу, нарезанный огурец. Сюда же добавьте раздавленный чеснок, масло оливковое, уксус, петрушку рубленую, приправьте все солью, перцем и чубрицей, хорошенько перемешайте массу.

Готовый аппетитный салат подавайте на стол. Это блюдо идеально подходит в виде добавки к жареному мясу на ужин.

Была нормальная собака — стала альпака. Хозяйка не узнала животное после стрижки

Технологии 1880-х годов: парусные суда, которые удивили бы и сегодня

Америка: кто забьет в большой валун «Пенни Рок» монетку, тому улыбнется счастье

Немного истории

Первые салаты были изобретены римлянами еще до появления на свет Христа в эпоху изобилия, многодневных грандиозных пиров и рабского бесплатного труда. На римских пиршествах всегда подавали блюда из овощей и трав, приправленных уксусом, солью и медом. Слово salata (соленый) означало «яство с заправкой». Как правило, салат в то время состоял из лука, листьев латука, эндивия, был заправлен уксусом, маслом оливковым и медом и подавался к мясу. Выходит, что наименование «салат» не произошло от названия соименного овоща. Как раз салат (латук), листья которого всегда присутствовали в любом римском салате, и получил свое наименование от названия яства.

Щепки летят: в МХАТе покажут современную версию «Леса» Островского

Как узбечки относятся к многоженству, зная, что в их стране это запрещено

50-летний интерьер и шикарная локация «на краю Земли»: заглянем внутрь

Темное средневековье удалило из кулинарии десятки чудных рецептов. Целое тысячелетие салат римлян оставался неизменным, хотя кое-какие версии все же допускались. Так, в составе этого яства время от времени появлялись петрушка, мята и сыр.

Новая история салата началась в эпоху Возрождения. Еда стала более утонченной, многообразной, появились сорта вин, новые продукты, строгие правила этикета. В это время салат превратился в обязательное дополнение к праздничному столу. Чаще всего его готовили во Франции: кулинары экспериментировали с травами и овощами, перемешивали различные сорта сыра, листьев латука (салата), добавляли спаржу, свежие огурцы и артишоки. В течение всего 17-го века проводились тесты ингредиентов, и к 18-му веку в салатах появились не только овощи, но и корнеплоды. К сбалансированным, нежным салатам французы подбирали подходящие заправки. В ход шел лимонный сок, вино, изысканные уксусы, почти обязательными были соль и масло оливковое. Возникло привлекательное новшество – пряности и рубленые душистые травы.

До 19-го века салаты готовили лишь из фруктов, трав, корнеплодов и свежих овощей. В 19-м веке в это блюдо начали добавлять мясные составляющие, отварные корнеплоды и овощи, а также квашеные, соленые и иные продукты. Также в этот период в салатах возникли вареные яйца. Конец 19-го века считается началом эпохи майонезной заправки. К некоторым салатам и блюдам майонез подавали и ранее, но лишь в России этот соус всегда добавляли в салаты. Множество ресторанов старалось угодить публике, создавая различные версии салатов «под майонез».

Считается, что впервые в салат майонез добавил мсье Оливье, сперва применивший его в виде отдельного соуса для собственного яства. Посетители ресторана, где служил Люсьен Оливье, аккуратно разложенные на тарелке составляющие перемешивали с майонезом, превращая блюдо в салат современного вида. Французский повар в угоду клиентам сам начал добавлять в салаты майонез, чем дал толчок течению в нынешней русской кулинарии. Конечно, нельзя заявить, что это лучшее, что можно было извлечь из французской кухни.

В 20-м веке в салатах оказались уже все виды мяса, рыбы, консервированная кукуруза и бобы, грибы, всевозможные фрукты. Салат перестал быть закуской или побочным блюдом и перешел в разряд самостоятельных яств. К примеру, салат столичный или оливье теперь может заменить собой все блюда, которые находятся на торжественном столе

Если в 19-м веке рыба и идентичный провиант вводился в салат с осторожностью (в составе оливье конца 19-го века находились шейки раковые и икра паюсная), то в 20-м веке в это блюдо начали добавлять все версии морепродуктов: моллюсков, креветки, кальмаров и омаров

Салат с беконом, радичио и корном

Красивое внешне и очень вкусное блюдо, которое, к тому же, получается весьма сытным.

Ингредиенты:

  • Салат радичио- 100 гр.
  • Салат корн – 50 гр.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло оливковое – 4 ложки столовых
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Хлеб белый – 100 гр.

Приготовление:

Бекон нарезать лентами и поджарить до сухости, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Раскрошить.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сковороде.

Листья радичио и салата корн нарвать руками и положить в уксус, разведенный равным количеством воды на 10 мин. Слить жидкость и обсушить.

Яблоки натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

В тарелку положить листья радичио и корна, яблоки и осторожно перемешать. Бальзамический уксус взбить с оливковым маслом, ввести свежесмолотый перец

Бальзамический уксус взбить с оливковым маслом, ввести свежесмолотый перец.

Полученной заправкой полить салат, сверху посыпать хлебными кубиками и беконом, грецкими орехами и подавать.

Готовим салат

Выполните такие действия:

Применение шампуня играет важную роль: названа ошибка, которая портит волосы

4 привычки, от которых люди становятся беднее (и речь не о кредитах и тратах)

Парфюм на расческу, пастель и другие хитрости, чтобы всегда приятно пахнуть

  1. Залейте куриную грудку соусом соевым, отставьте на 15-20 мин. После обжарьте куриное мясо на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности.
  2. На большое блюдо выложите нарезанный кусочками салат айсберг, затем разложите поверх него лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее выложите перец, нарезанный соломкой, потом огурец, очищенный и нарезанный полукольцами. После сделайте слой из помидоров, нарезанных кубиками, разложите оливки и сыр фета, мелко нарезанный.
  3. Разрежьте яйца на четвертинки, выложите поверх сыра, посолите яство.
  4. В центр салата положите обжаренную куриную грудку, после смешайте все ингредиенты для соуса и полейте сверху блюдо.

Необыкновенный слоеный салат готов. Вы можете подавать его с тонко нарезанным ржаным хлебом, чаем или сливками. Получится очень вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector