Салат варежка

Пошаговые фото рецепта

1. Я сегодня обнаружила, что тот салат, который хотела выставить безнадежно пропал, глюкнула флэшка :((((( Хорошо в запасе есть другой салатик Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.

2. Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.

3. Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.

4. Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.

5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много :))

6. Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже.

7. Заключительный этап — тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо :))

8. Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент — это клюв, а оставшаяся часть — это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года :))))

9. Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца.

10. Пингвины на льдине — вкусный салатик. Но я то хотела рассказать о другом, который получился не просто вкусным, а безумно вкусным. Ну потерялись у меня пошаговые фотки :(((( я вам так расскажу, объеденив идеи многих салатов, которые я видела, у меня получилось вот так: 1 слой — порция длиннозерного риса, смешанного с банкой красной икры и 2 ст. л. майонеза., выкладываем в форме варежки. 2 слой — слабосоленая семга порезанная мелкими кусочками. 3 слой — авокадо мелко порезанный и обильно политый и перемешанный с лимонным соком. 4 слой — отварить и мелко порезать кальмаров и креветки — смешать их с 2-3 ст. л. майонеза и выложить поверх авокадо, придавая форму варежки. 5 слой — семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить варежку. Тертый белок насыпать у основания варежки. Майонез положить в чистый пакет, отрезать ножницами кончик пакета и аккуратно сделать узор на варежке. Украсить зеленью. Получилось так вкусно, что салат разобрали мгновенно, а на следующий праздник, гости заставили меня повторить его, правда сделала его уже в виде морской звезды. Вот такой салатик в качестве бонуса

Салат «Варежка»

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 2 штуки;

Форель слабосоленая — 300 грамм;

Сыр «Голандский» или «Гауда» — 100 грамм;

Петрушка для украшения салата.

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые для салата продукты.

Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.

150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.

Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.

С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.

Выложите на блюдо первый слой салата — морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.

Слой из яичных белков.

Слой из сыра и яичных желтков.

Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.

Украсьте тертым сыром.

Украсьте салат на свой вкус. Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками — пошаговые рецепты приготовления

В Новый год, да и другие зимние праздники хочется украсить стол по-особенному. Поэтому советую вам приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в одном из ниже представленных вариантов.

В их основу входят крабовые палочки, ещё нам понадобятся яйца, консервированная кукуруза и некоторые другие продукты. Купите заранее вкусные крабовые палочки, желательно охлаждённые. Даже если в новогодние праздники к вам гости придут нежданно, вы быстренько можете порадовать и удивить их таким блюдом или другими с этим же продуктом.

Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками

Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • лук зелёный – 3 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.

Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.

Высыпаем морковку к кукурузе.

Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения. Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.

Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.

Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.

Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.

Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки, завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.

Рецепт приготовления салата «Варежка» с крабовыми палочками

Еще один интересный и всем знакомый салат с крабовыми палочками можно легко оформить в виде Варежки. Как раз сейчас показываю подробно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) — 1 пачка;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

У крабового мяса убираем красную шкурку. Она нам понадобится для украшения, поэтому откладываем в сторону.

Белое мясо нарезаем и выкладываем в миску.

Добавляем кукурузу. Только не забудьте предварительно слить сок с нее, используя дуршлаг.

Нарезаем мелко лук и тоже добавляем ко всем продуктам.

Отвариваем яйца 10 минут после закипания, чтобы желток проварился. Затем остужаем под холодной водой.

Отвариваем рис и промываем под холодной водой. Во-первых, он быстрее остынет, а во-вторых, уйдет вся клейкость. Рис должен быть рассыпчатый.

Отделяем у одного или двух яиц белок от желтка. Количество зависит от того, на сколько большую будете делать варежку.

Остальные яйца нарезаем кубиками и отправляем в миску.

Добавляем майонез и сметану. Такое сочетание придаст блюду нежности.

Солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, тогда переходим к оформлению.

Выкладываем салат в виде варежки на красивую тарелку.

Украшаем красным мясом от крабовых палочек. Трем на мелкой терке белок и делаем пушок на рукавичке. Добавляем немного украшений по всей поверхности варежки и подаем к столу. Дети точно оценят такое произведение искусства, да и взрослым понравится.

И напоследок, еще один видео-рецепт с бюджетным вариантом приготовления.

Салаты получаются отличными, особенно, когда вы вложите немного души и фантазии. Проявляйте свои творческие способности и создавайте атмосферу праздника дома. С наступающим Новым годом, дорогие мои читатели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector