Современные салаты: вид салатов, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления, необычное оформление и самые вкусные рецепты

Тигрёнок в рукавичке – украшение салата для семейного новогоднего стола

Такой декор отлично подойдёт для любимого многими салата с крабовыми палочками. Более того, он прекрасно оживит незабвенную классику.

Подготовленный салат выложить по контуру заранее нарисованной майонезом формы и разровнять. Для декора использовать яичный белок, красную часть крабовых палочек, паприку, маслины и немного зелёного лука.

Рукавичку обсыпать красными крабовыми палочками, а её «опушку» – тёртыми яичными белками. Мордочку тигра обсыпать паприкой (можно взять натёртую на мелкой тёрке морковку). Щёчки тигрёнка и белки глаз из яичных белков, из них же сделать ушки (а точнее, их внутреннюю часть), носик, зрачки и полоски – из маслин, а усы из тонких перышек зелёного лука.

С копчёной курицей и солёными огурчиками

Эта вариация “Тигра” мало чем отличается от предыдущей. Немножко другой порядок расположения слоёв и минимальные изменения в составе:

  • копчёный куриный окорочёк (мясо) – 250 г;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маслины – для декора;
  • майонез – по вкусу.

Мясо и огурчики некрупно порезать. Картошку, яичные белки и яичные желтки потереть на шинковке в разные миски. Лук мелко порубить. Морковь в данном случае можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае её следует натереть на шинковке, во втором – на мелкой тёрке.

Сборка салата производится в такой последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои, промазать майонезом, в том числе и верхний. Декор салата в виде тигриной мордочки выполняется при помощи морковки, полосочек маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зелёного лука или просто вставив зубочистки.

Хитрости, которые необходимо знать о приготовлении салатов

1. Для того чтобы овощной салат получился наиболее свежим на вид и вкус, нарезать и заправлять его следует прямо перед подачей на стол. В таком случае овощи сохранят свой первоначальный цвет и состояние.

2. В том случае, если над овощами необходимо произвести термальную обработку, желательно выбрать наиболее щадящий ее вариант. В лучшем случае ингредиенты следует подвергнуть тушению или легкой обжарке в небольшом количестве масла.

3. Что такое салат? Это гармоничное сочетание измельченных продуктов. Для того чтобы вкус был оригинальным и правильным, необходимо заранее выбрать идеальный вариант нарезки

В этом вопросе следует обратить внимание на плотность продукта: чем он плотнее, тем мельче должна быть его нарезка

4. Готовить такое блюдо желательно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде — так вкусовые качества ингредиентов сохранятся лучше всего.

5. В случае, если в перечне составляющих имеются такие овощи, как морковь, свекла или картофель, их лучше варить в кожуре — так сохраняется наибольшее количество микроэлементов. Очищать их нужно сразу перед нарезкой.

6. В процессе приготовления нельзя соединять горячие и холодные ингредиенты — перед процессом желательно довести их до более однородной температуры.

7. Украшать любой салат необходимо только съедобными ингредиентами и желательно теми, что входят в его состав.

Салаты из свинины — рецепты

Все рецепты с Фото для недоверчивых хозяек. Вкуснейшие блюда можно приготовить из самых простых ингредиентов.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Лук репчатый Данные на гр: Калорий: 41 ккал Белков: 1. Чернослив Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 2. Майонез Провансаль Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 3.

Очень удобно пользоваться, можно искать по группам и по названиям. Столько всего нового здесь собрано, что хочется перепробовать все и сразу! Ах,как замечательно все смотрится,с каким вкусом и с какой любовью приготовлены блюда.

Многое переписала в свою кулинарную книгу и обязательно приготовлю. Интересный салат!

Как приготовить салат “Тигренок”, пошаговый рецепт с фото

  1. Отварить до готовности неочищенные картофель, морковь и куриные яйца. Когда овощи варятся в кожуре, они сохраняют больше полезных веществ. Остудить до комфортной температуры и очистить все ингредиенты.

2. Картофель натереть на крупной терке и выложить на большой плоской тарелке в форме мордочки тигра.

3. Обильно покрыть майонезом. Рекомендуем использовать домашний майонез, он полезнее, значительно вкуснее и готовится 5 минут.

4. Филе красной рыбы очистить от костей и шкуры, нарезать крупными кусочками. Выложить следующим слоем салата.

5. Сверху на рыбу выкладываем измельченные на крупной терке вареные яйца.

6. Вновь покрываем майонезом.

7. Поскольку тигр оранжевый, логично, что последним слоем салата выступит вареная морковь, которую также нужно измельчить на крупной терке. Распределить равномерно по всей поверхности салата, покрывая в том числе бока.

8. Теперь приступаем к украшению салата, которому нужно придать узнаваемые черты тигриной мордочки. Начнем с виброссов (место откуда растут усы у тигра). Его сделаем из натертого яичного белка. Нос- маслина. Челка – тертый сыр.

9. На место глаз надо положить ломтики яичного белка. Язычок – ломтик ветчины. Далее все черные пятнышки, придающие характерную окраску тигру, выкладываются при помощи нарезанных маслин.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук порей мелко нарезать (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель.Немного посолить, поперчить.Придать форму головы тигра.Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу.Смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить).Смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца.Смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6–7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы. Из огурца — зрачки.Из колбасы — рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

Салат Тигренок — рецепт с фото и пошаговым описанием

570

Салат Тигренок идеально подойдет для празднования детского дня рождения, или например на Новый год, в год тигра. Блюдо обладает красочной подачей, и его вмиг захочется попробовать как детям, так и взрослым. Благодаря ингредиентам: картофелю и колбасе, которые присутствуют в салате, он получится очень сытным и может послужить в качестве полноценного обеда.

Время приготовления 30 – 40 минут.

Перечень ингредиентов:

  • Картофель – 500 гр.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.(по желанию )
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 6 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины (черная икра)

Рецепт салата Тигренок с фото пошагово:

  1. Берем картофель, моем под проточной водой, очищаем от кожуры, еще раз промываем под водой. Помещаем в кипящую воду, солим и варим в течение 20 минут. Полностью остужаем и натираем на мелкой терке.

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими квадратиками.

Морковь моем под проточной водой, чистим и варим в кипящей воде в течение 7 минут. Полностью остужаем и натираем на мелкой терке. Можно использовать сырую морковь, в ней сохранится больше полезных свойств.

Свежие огурцы ополаскиваем под проточной водой и нарезаем небольшими квадратиками.

Чистим лук, и очень мелко шинкуем. Заливаем на 10 минут кипятком, затем промываем под холодной, проточной водой.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток, заливаем холодной водой на 5 минут. Очищаем от скорлупы, оставляем белок от одного яйца, остальные натираем на средней или маленькой терке.

  • 1-й слой – картофель, выкладываем в виде головы тигра, солим, перчим, смазываем майонезом;

2-й слой – вареная колбаса + майонез;

3-й слой – огурцы + майонез + соль;

4-й слой – лук + майонез;

5-й слой – яйца + майонез;

6-й слой – морковь.

Наша мордочка готова, можем начинать украшать. Из белка выкладываем сначала щеки, затем глаза.

Нарезаем маслины, из них мы сделаем усики и полоски на лбу, зрачки. Половинки маслин выкладываем на уши. Из огурца вырезаем зрачок, а из кусочка колбасы делаем язык. Ставим наше блюдо на 30 минут в холодильник.

Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

570

Салат «Тигрица» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата «Тигрица»

  1. Свинина сырая вырезка 250 грамм
  2. Масло растительное рафинированное 100 грамм
  3. Лук репчатый белый 2 штуки
  4. Морковь 3 штуки
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Огурец свежий 1 штука
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Чернослив без косточек 100 грамм
  10. Майонез 65% жирности 500 грамм
  11. Соль для яиц 1 чайная ложка
  12. Соль для соления ингредиентов по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Перец душистый молотый по вкусу
  15. Вода проточная по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска,
Нож,
Тарелка – 7 штук,
Кастрюля,
Плита,
Чайная ложка,
Терка,
Миска – 2 штуки,
Холодильник,
Чеснокодавка,
Чайник,
Чашка,
Кухонные бумажные полотенца,
Сковорода – 2 штуки,
Деревянная лопатка,
Салатница,
Столовая ложка

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что когда вы жарите мясо, масло на котором вы собрались его жарить надо для начала сильно разогреть, а если вы жарите овощи, например лук или морковь, их можно класть в разогретое или не в разогретое масло особого значения это не имеет.

– − Вместо свежих огурцов можете положить маринованных или бочковые кислые огурцы, но в меньшем количестве, так как кисловатый привкус таких огурцов может перебивать вкус других ингредиентов.

– − Нарезка ингредиентов не принципиальна, вы можете нарезать огурцы, яйца и лук кубиками или тонкими пластами, так как вам больше нравится.

– − Вместо покупного майонеза можно использовать майонез домашнего приготовления. Но помните, что любой салат, который вы заправляете домашним майонезом, хранится не более 1 суток.

– − В салат Тигрица вместо сырого свиного мяса можно класть копченую свинину, желательно, что бы это была корейка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector