Салат с яйцами и чесноком: 210 домашних рецептов

Пикантные и такие разные . салаты с сыром и чесноком

  • Сыр – 400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Специи
  • • Морковь – 2 шт.
  • • Курица – 200 г
  • • Ананас – 200 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Сухарики – 200 г
  • Свекла – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г.

Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.

До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.

Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.

Салат сырный (сыр яйца чеснок)

Ингредиенты:

  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр вы можете взять любой, какой любите. Для этого салата подойдет даже плавленый. Сыр тоже трем на крупной терке.

А чеснок нужно почистить и мелко порезать ножом или выдавить через чеснокодавку.

Все эти компоненты смешиваем и заправляем майонезом.

Как видите, сырный салат делается очень легко. Тем не менее, это очень вкусное и сытное блюдо. Обычно этот салат не делают в больших количествах, поскольку достаточно съесть всего 1-2 ложки, и это уже будет сытно.

Хочу предложить вам еще один вариант сырного салата, добавив к этим компонентам ананас. Рецепт этого салата, а также информацию о полезных свойствах ананаса вы можете почитать здесь.

Салаты с красивой подачей 

А любите ли вы красиво подавать салаты на стол? Дело в том, что салат, в состав которого входят яйца, сыр, при желании чеснок, а возможно и некоторые другие продукты, прекрасно подходит для фарширования помидор или половинок яиц. При этом получаются внешне очень оригинальные салатики, которые служат еще и украшением стола. Могу предложить вам следующие варианты:

В восторге будут все — и взрослые, и дети!

А теперь я расскажу вам о положительных свойствах продуктов, из которых состоит  сырный салат.

Яйца и их свойства

Яйца содержат витамин Е и белок.

Яйца рекомендуется включать в пищевой рацион в период роста и полового созревания организма, при нарушениях сексуального здоровья, а также для устранения дефицита белка при преимущественном питании растительными продуктами.

Однако увлекаться яйцами тоже не стоит. Поскольку они содержат большое количество холестерина, их не стоит употреблять больше 2-3 штук в неделю. А при атеросклерозе яйца лучше вообще не есть.

Советы по приготовлению:

— перед варкой обязательно вымойте яйца.

— если перед варкой вы опустили яйцо в воду и оно всплыло, это означает, что оно уже не свежее и в пищу его употреблять не стоит.

— желток лучше усваивается в жидком виде, поэтому долго варить яйца не рекомендуется. Однако, если вы не уверены, что в яйцах не присутствуют сальмонеллы, варить их следует не менее 5-10 минут.

Сыр и его свойства

Сыр содержит много кальция, фосфора, жира и белка.

Сыр рекомендуется включать в пищевой рацион при дефиците жира и белка в организме, при апатии, снижении работоспособности, а также после курса лечения антибиотиками.

Но, как и в случае с яйцами, сыром тоже не стоит увлекаться – не более 50 г в день.

Не рекомендуется употреблять сыр при ожирении, бессоннице и в возбужденном состоянии.

Чеснок и его свойства

Чеснок обладает огромным количеством положительных свойств. Он содержит витамины С, Е, D, Р, РР, а также витамины группы В. Он содержит углеводы, клетчатку, белковые вещества, эфирное масло, органические кислоты, ферменты, натрий, магний, калий, кальций, медь, марганец, цинк, железо, кобальт, хром и др. В общем, практически всю таблицу Менделеева.

Чеснок способен предупреждать тромбообразование, уничтожать микробов и глистов.

Чеснок, аналогично химиотерапии, обладает противораковым действием, а также свойствами антибиотиков. Еще он действует как аспирин. А главное – он способствует активному долголетию!

Благодаря всем этим положительным свойствам чеснок рекомендуется включать в пищевой рацион при раннем старении организма, при пониженном иммунитете, гриппе и простудных заболеваниях, а также для лечения гельминтоза.

Но у этого столь полезного продукта есть и противопоказания: его не советуют употреблять людям с  язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также у кого гастрит с повышенной кислотностью.

Ну вот, теперь вы все знаете про сырный салат и свойства всех его компонентов – яиц, сыра и чеснока.

Яйца, сыр и чеснок в салате — это все, конечно, вкусно, но давайте на несколько секунд отвлечемся от продуктов и зарядимся положительными эмоциями!

Глядя на эту лису, просто невозможно не улыбнуться!

Все остальные статьи сайта вы легко можете найти на карте сайта. Обязательно загляните! Там вы найдете много интересного и полезного для всей семьи! Кроме кулинарных рецептов есть много полезных советов, есть познавательные флеш-игры, направленные не на пустое времяпрепровождение, а на тренировку каких-то навыков, причем в эти игры можно играть и взрослым, и детям, а можно и всей семьей. А еще я делаю бесплатные авторские музыкальные открытки, которые вы можете отправлять своим друзьям.

Надеюсь, на страницах сайта вы найдете именно то, что будет полезно именно вам, и вы еще не один раз вернетесь сюда!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Салат с чесноком и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.

Салат с чесноком и сыром — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

Рецепты салата с чесноком и сыром:

Имитация морепродуктов

Любимый всеми хозяйками продукт – крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.

Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.

Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.

Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!

Описание приготовления:

Если взглянете на список ингредиентов, станет ясно, что рецепт приготовления салата с сыром и чесноком не требует от вас вообще никаких компонентов, которых не было бы в каждом доме. А это ли не повод приготовить?

1. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелко, или же пропускаем через пресс. 2. Складываем чеснок в мисочку, и смешиваем его с майонезом. 3.Теперь натираем на крупной терке сыр. 4.Смешиваем все ингредиенты.

Готово! При желании можно добавить в салат также паприку, базилик, зелень или другие приправы по вашему вкусу, они придадут блюду нужный оттенок. А еще я встречала вариацию такого же салатика с добавлением запаренной вермишели или макарон быстрого приготовления. Теперь и вы знаете, как приготовить салат с сыром и чесноком, а значит, найдете свой любимый и особенный рецепт! Приятной готовки!

Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты Диета: Рецепты для похудения

Как приготовить простой сырный салат

Рецепт сырного салата с чесноком

Это классический салат из сыра, который наверняка всем знаком с детства. Он уже давно не теряет своей актуальности и отлично подходит для любого праздника!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

Чеснок 3−4 зубчика

Яйцо куриное 2 шт.

Как сделать сырный салат

1) Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите и натрите на терке (либо мелко порубите).

2) Сыр также натрите на мелкой терке.

3) Чеснок измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

4) Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

5) Готово! Такой салат можно также готовить из плавленых сырков. Подавать как в салатнике, так и порционно — например, намазав на гренки, белый хлеб или же на половинки помидоров. Будет очень вкусно и питательно!

Как приготовить сырный салат с сухариками

Этот рецепт понравится любителям интересных сочетаний.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты салата «Сырный»

Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

Чеснок 3−4 зубчика

Огурцы соленые или маринованные 3 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Сухарики 100 гр

Способ приготовления

1) Для начала приготовьте сухарики — подойдут как из ржаного, так и из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке. Еще вариант — обжарить хлеб на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Или же взять уже готовые сухарики.

2) Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.

3) Сыр натрите на средней или крупной терке.

4) Огурцы порежьте кубиками.

5) Чеснок измельчите. Укроп мелко порубите.

6) Смешайте сыр, чеснок, огурцы и яйца, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте. Сверху украсьте сырный салат укропом. Дайте настояться около часа. Можно подавать!

Салат сыр с чесноком и яйцом

Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.

Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.

Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.

Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.

Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.

Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.

Заправляют салат майонезом. Майонез можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.

Я добавила три столовых ложки майонеза. Если вам мало, то можно добавить еще майонеза, а если кажется что много. То вы всегда можете добавить меньше майонеза.

Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.

Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.

Я последнее время так прониклась кулинарными фото. Очень хочется сделать все идеально. Бегаешь ищешь с какой стороны солнышко, чтобы фото получились красивыми.

Купила мешковину. У нас в магазине декора и тканей продают. Недавно зашла и купила пол метра. Я уже иду и думаю, как пристрою ее в фото. Мне нравится.

Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.

Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.

Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.

Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.

Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть «Салат селедка под шубой«. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой.

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector