Рецепты салат мозаика

Салат «Мозаика» с курицей и овощами

Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Огурчик свеж. — 100 г
  • Куриное филе — 120 г
  • Корейская морковка — 120 г
  • Болгарский перчик — 120 г
  • Сыр — 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.

Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.

Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.

Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Другие рецепты

Классический рецепт любого блюда всегда востребован, потому что прост, понятен и вкусен. Делается классическая Мимоза с хорошими консервами, а основная идея салата – это мягкость и сбалансированность ингредиентов. Обязательно приготовьте его – и сами убедитесь.

С отварной горбушей и сыром

С отварной горбушей и сыром Мимоза имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, мы не приминаем слои, поэтому оно получается воздушным. Подадим эту красивую весеннюю закуску порционно. Это удобно! Мягкая горбуша, пропитанная майонезом, и сыр сделают блюдо жирнее, морковь и лук – сочнее, а яйцо и картофель – насыщенней.

С копченой горбушей

Если вам нравится Мимоза и вы любите копчености, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Рыба обеспечит салату пикантный вкус, и блюдо из бюджетного сразу перейдет в разряд деликатесных. Конечно, копченая красная рыба – на любителя, но я уверена, что этот салат понравится всем!

С крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой мы обычно готовим с рисом, все перемешиваем и заливаем майонезом. Но если старательно уложить его слоями в кулинарном кольце, верхний слой посыпать натертыми яичными желтками и украсить зеленью, мы получим замечательную Мимозу – весеннюю, красивую, аппетитную!

С картошкой и тунцом

На мой взгляд, Мимоза с картошкой и тунцом – самый вкусный вариант! Нежная кисленькая рыба отлично вписывается в мягкую структуру блюда. Майонез, сыр и яйцо твердо знают свое дело – салат становится жирнее и насыщенней, а морковка, зеленый лук и яблоко дают сочность и свежесть. Это очень вкусно!

Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
  • Кукуруза косерв. — 1 банк.
  • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Белый хлебушек – 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке.   Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры,  перец,  сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды,  поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Полезные советы

  1. Овощи лучше отварить заранее, с вечера, чтобы за ночь картофель и морковь отстоялись в холодильнике – так их удобнее будет натирать. А терку советую смазать растительным маслом.
  2. Чтобы репчатый лук не был таким острым и горьким, его нужно замариновать при помощи раствора: 100 мл горячей воды, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Маринуем лук в течение 15 мин., затем сливаем маринад.
  3. Вместо картофеля можно добавить рис и очень хорошо подойдет консервированная кукуруза. Пробуйте, экспериментируйте!
  4. Мимозу обычно делают в кулинарном кольце, чтобы показать красиво уложенные слои, но если нет специального кулинарного кольца, его можно сделать из фольги и тонкого картона. Это, конечно, одноразовый вариант, но он по-своему хорош.
  5. Салат не обязательно делать слоеным, существует и “ленивый” вариант – все ингредиенты смешать, выложить на тарелку, посыпать натертым яичным желтком и украсить зеленью. Это так же вкусно, проверьте!
  6. Я совсем не досаливаю Мимозу, потому что использую домашний соленый майонез. Если вам покажется, что соли недостаточно, присолите слой белков и картофеля.
  7. Блюдо обязательно должно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами. В этот вариант не жалейте майонеза, чтобы кушанье не казалось сухим.
  8. Я использую домашний майонез. Готовлю его давно, делаю это с удовольствием, потому что знаю – он из правильных продуктов.
  9. Расскажите друзьям про Мимозу с крабовыми палочками, а еще лучше – угостите их оригинальным блюдом, ведь некоторые и не догадываются, что можно приготовить именно так.
  10. Крабовые палочки можно нарезать по-разному: крупными фракциями, средними или вообще – очень мелко “раздергать” при помощи вилки. Попробуйте сами и выберите свой вариант. Мне больше нравится “раздерганный”.
  11. В сегодняшний вариант мы добавили колбасный сыр и сливочное масло, чтобы блюдо получилось более мягким и насыщенным, ведь крабовые палочки немного суховаты и совсем нежирные.
  12. Салат Мимоза обязательно должен оправдать свое название, поэтому оформляем его традиционно – зеленью на ярком слое из вареных желтков.
  13. Любой праздничный стол сможет украсить подача Мимозы в креманках или бокалах с толстым дном. Для гостей это еще и очень удобно.

Польза и вред для организма

Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:

  • натуральный белок;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:

  • красителями, ароматизаторами;
  • стабилизаторами – Е452, Е450;
  • консервантами – Е202;
  • усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).

Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.

Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:

  • картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.

Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью

Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Форель солён. — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 5 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Салат, итальянские травы, укроп

Приготовление:

Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.

Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.

Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector