Салат “любимый муж” рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами

Салат Любимый с авокадо

Для того чтобы на застолье вас ждал фурор, приготовьте этот салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат Айсберг
  • Куриная грудка – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Бекон нарезаем тонкими пластинками, обжарим его на масле. Куриную грудка поджарим на сковороде гриль.

Салат Айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Обычный салат нарвем на небольшие кусочки.

Авокадо нарезаем на кубики. Зеленый лук мелко нарубить. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Томат нарезаем на небольшие кубики.

На большое блюдо выкладываем ингредиенты. Заправляем салат смесью масла и соком лимона.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=TTJdHEt8WIk

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт 3: Салат «Любимый» с колбасой и кукурузой

Этот салат прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. Все компоненты легко найти дома или в ближайшем магазине, поэтому такая закуска – хороший вариант угощения на скорую руку.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Полукопченая колбаса – 120 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и тщательно взбить. Пожарить из этой яичной смеси блинчики, остудить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также нарезать тонкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко нарезать. Смешать все компоненты в салатнице вместе с майонезом.

Салат «Любимый». Одинаковое название у двух совершенно разных салатов

Салат Любимый. Одно название говорит о том, что он вкусный, потому что нельзя же любить невкусный салат. А еще про салат Любимый можно сказать, что любимых салатов много. И салатов с таким названием, но приготовленных по совершенно другим рецептам, тоже множество. Даже в моей кулинарной копилке таких салатов оказалось два, то есть в свое время я где — то попробовала салаты с таким названием — салат Любимый и записала себе. Могу сказать, что именно записала, так как кулинарная копилка моя — это обыкновенная папка с рукописными записями, с вырезками из газет, страничками из журналов. Собираю рецепты еще с советских времен, раньше интернета не было, кулинарные книги тоже были в дефиците, поэтому приходилось собирать рецепты из разных источников. А вопросы по приготовлению можно было задавать коллегам или родным, или заглядывать в поваренную книгу, а «погуглить» было невозможно — о интернете в те времена даже не мечтали.

Салат Любимый (1)

Салат Любимый (1) приготовлен из простых и доступных ингредиентов, салат очень вкусный, изюм, орехи и чеснок придают салату оригинальный вкус Ингредиенты: морковь 300 г, свекла 300 г, сыр 150 г, изюм 100 г, чеснок 5 зубчиков, грецкие орехи очищенные 100 г, майонез 200 г.

Приготовление

Сварите морковь и свеклу. Изюм переберите, промойте, залейте горячей водой. Очищенные грецкие орехи измельчите. Очищенный чеснок так же измельчите.

На крупной терке нужно натереть в отдельные тарелки сыр, морковь, свеклу. В сыр добавить чеснок, в морковь — изюм, в свеклу — орехи. В каждой тарелке ингредиенты перемешайте. Затем все подготовленные составы уложите слоями на блюде, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой — морковь с изюмом, второй слой — сыр с чесноком, третий — свекла с орехами.

Очень вкусный, сытный и оригинальный салат. Не даром он называется — салат Любимый.

Салат Любимый (2)

Салат Любимый (2) — очень вкусный слоеный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов, грецкие орехи дополняют вкусовой нюансИнгредиенты: куриное филе копченое 200 г, сыр твердых сортов 100 г, яйца 3 шт, огурчики маринованные 3 — 4 шт, грецкие орехи очищенные 50 г, лук красный 1 шт, картофель 2 шт, соль, майонез.

Приготовление

Куриное филе, маринованные огурцы, отваренный в мундирах и очищенный, охлажденный картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде.

Все подготовленные продукты выкладывайте слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

1- картофель. 2- красный лук. 3- куриное филе 4- огурцы. 5- сыр. 6- яйца. 7- грецкие орехи.

Салат Любимый (2) очень вкусный, может составить конкуренцию любому другому салату. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.

Рецепт с копченой куриной грудкой

Надо сказать, что вариаций на тему блюда «Любимый муж» достаточно много. Обычно отличаются они наличием или отсутствием каких-либо ингредиентов. К примеру, в этом варианте в качестве дополнительного продукта выступают свежие огурчики. Остальные ингредиенты практически такие же, как и в стандартной версии салата:

  • куриное мясо копчёное – 300 г (лучше брать копчёную грудку);
  • грибы-шампиньоны мороженные или свежие – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • масло растительное – немного для обжарки;
  • майонез – для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Грибы порезать крупно, а лук напротив, как можно мельче. Подготовленные продукты поджарить до золотистого цвета на масле. Готовую луково-грибную смесь выложить на бумажное полотенце, чтобы остатки жира ушли из подготовленных продуктов. Яйца отварить, остудить и мелко покрошить. Огурец порезать соломкой. С помощью тёрки нашинковать плавленый сырок. Мясо грудки нарезать кубиками.

Собирать закуску нужно в следующей последовательности: листья салата, куриное мясо, сетка из майонеза, обжаренные грибы с луком, майонезная сетка, помидоры, снова майонез, сыр и яйца. Готовому блюду тоже желательно дать постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Так он будет ещё вкуснее.

Кстати, такое блюдо тоже не обязательно выкладывать слоями. Можно и перемешать ингредиенты в салатнице, сдобрить майонезом, а затем посыпать натёртым плавленым сыром и яйцами.

Рецепт с говядиной и картофелем

Приготовить салат «Любимый муж» можно не только с курицей или ветчиной. Отличную закуску можно сделать и положив в качестве основного ингредиента отварную говядину. Подготовить для него надо такие продукты:

  • говядина – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • свёкла – 400 г;
  • морковь по-корейски– 300 г;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;

Овощи и мясо отварить и остудить. Овощи почистить и потереть на самой крупной тёрке. Яблоко тоже почистить и нашинковать. Мясо порезать тонкими брусочками. Салат можно выложить слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: говядина, яблоко, картошка, свёкла, морковка. А можно как обычно смешать продукты в одной посуде и заправить майонезом.

Хитрости и секреты салата «Любимый муж»

Главный секрет любого варианта салата «Любимый муж» заключается в наличии большого количества мясных ингредиентов. В эту закуску, даже в описанные выше разновидности, можно класть не только указанные мясные ингредиенты. Большинству мужчин понравятся вариации с ветчиной, отварной говядиной, курицей (варёной или копчёной), нежирной свининой и даже с колбасой, причём как варёной, так и полукопчёной. Допускается и использование разных видов мяса в одном салате. Хуже он от этого тоже не станет.

Что касается сборки блюда, то тут всё зависит от желания хозяйки. Конечно, слоёные варианты будут смотреться на столе более эффектно. Если салат готовится к празднику или другому торжественному случаю, то лучше подавать её именно в такой форме. А вот для повседневного обеда или ужина можно и перемешать все ингредиенты. Вкус от этого не поменяется, а вот немножко времени можно сэкономить. При таком способе сборке салат перед подачей обязательно надо посолить (если есть желание, то добавить немного перца), заправить майонезом и очень хорошо перемешать.

Кстати, о заправке. Салат «Любимый муж» получится вкуснее, если в качестве соуса использовать не магазинный майонез, а приготовленный собственными руками. С современной кухонной техникой процесс этот не слишком трудоёмок. А понадобятся для домашнего майонеза следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 300 мл (лучше всего оливковое, но пойдёт и обычное – подсолнечное);
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль и сахар – по щепотке.

Процесс приготовления домашнего соуса таков. Смешать блендером на самой низкой скорости все ингредиенты, кроме масла. Затем увеличить скорость прибора и небольшими порциями вливать в получаемую смесь масло. Когда всё масло будет введено, продолжать сбивать соус до тех пор, пока соус внешне не станет похож на покупной майонез.

И ещё несколько слов о способах подачи салата «Любимый муж». Мясные салатики отлично сочетаются с блинами. Так что этот вкусный и сытный салат легко можно превратить в основное блюдо, завернув его в достаточно большие и тонкие блинчики. Замечательно он будет сочетаться и с лавашом. В результате на столе появится полноценное блюдо, напоминающее шаурму.

В общем, не стоит бояться экспериментировать и радовать своих любимых вкусными закусками, взяв за основу салат с таким прекрасным названием – «Любимый муж».

Салат «Любимый»- общие принципы приготовления

Салат «Любимый» — идеальное блюдо для отмечания годовщины свадьбы, Дня святого Валентина или просто для проведения романтического ужина при свечах. Идеальное сочетание ингредиентов салата, особенно если он приготовлен с любовью, способно сотворить настоящие чудеса. Кулинарный шедевр по достоинству очень все близкие, родные и друзья.

Приготовление салата «Любимый» не ограничено строгими рамками в плане выбора продуктов. Главное – чтобы блюдо получилось сытным, вкусным и красивым. Торжественный вид закуске придает особый способ приготовления – выкладывание всех ингредиентов слоями. Особенно красиво все это великолепие смотрится в прозрачной нарядной вазе. Хотя встречаются и такие рецепты салата «Любимый», где все компоненты смешиваются вместе с заправкой. В большинстве случаев для этих целей берется майонез. Блюдо можно сделать менее калорийным, если взять обезжиренный майонез, или более пикантным, если использовать оливковый или лимонный майонезный соус.

Салат «Любимый»- многокомпонентное блюдо, в которое обязательно должен входить мясной ингредиент (это может быть колбаса, ветчина, копченый окорок, отварное куриное мясо и т.д.), овощи (например, морковь, лук, огурцы или свекла) и яйца. В большинстве рецептов встречаются маринованные грибы (обычно, шампиньоны), иногда можно встретить сыр, чернослив, орехи, консервированную кукурузу, чеснок и яблоки. Строгих правил по поводу нарезки компонентов нет – продукты можно натереть на терке, мелко порубить, нарезать соломкой или кубиками.

Рецепт 4: Салат «Любимый» с крабовыми палочками и курицей

Еще один легкий вариант салата «Любимый». Блюдо готовится за полчаса, рассчитано на 5 порций.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Крабовые палочки (упаковка) – 200 г;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Выложить в салатницу. С кукурузы сцедить воду, выложить к курице. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в салат. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и выложить в салатницу. С грибов слить воду, разрезать каждый на 2-3 части (крупные шампиньоны можно разрезать на 4-5 частей), добавить в салат. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить около 8 минут. Охладить и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать, можно добавить немного соли. Если хочется более нежного вкуса, можно смешать майонез со сметаной.

Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками

Салаты с сухариками очень популярны благодаря интересному сочетанию текстур. Сухарики придают блюду приятную хрусткость, дополнительный вкус и одновременно служат его украшением.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-7

Ингредиенты:

  • филе куриное/свиное (300 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • шампиньоны/вешенки/опята (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • сухарики (50-70 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • фасоль консервированная (100-200 г);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим куриные яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Отвариваем или запекаем мясо до готовности. Оставляем остывать.
  3. Чистим лук, шинкуем удобным способом.
  4. Нарезаем грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем лук. Жарим до готовности.
  5. Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с нее жидкость.
  6. Режем мясо кубиками среднего размера. Выкладываем первым слоем. Покрываем майонезной сеткой.
  7. Выкладываем приготовленные грибы, смазываем слой майонезом.
  8. Режем яйца небольшими кубиками, делаем из них следующий слой, покрываем майонезной сеткой.
  9. Выкладываем слой фасоли.
  10. Режем помидоры небольшими кусочками и формируем новый слой. На помидоры натираем чеснок через мелкую терку или выдавливаем его через пресс.
  11. Полностью покрываем салат майонезом.
  12. Сверху выкладываем сухарики.
  13. Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им блюдо по периметру.

Предлагаем к просмотру видеорецепт, который упростит процесс приготовления салата:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector