Салат «изумрудная россыпь» с киви: рецепты

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей. Всегда в центре праздничного стола

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники и пора подумать о новогоднем меню. Сегодня предлагаю рецепт салата с киви и курицей, который достойно украсит любой праздничный стол.

Смотрится на столе ярко, красиво, по новогоднему зелено, и очень аппетитно. Нравится детям и взрослым. Кусочки киви напоминают россыпь изумрудов, благодаря этому блюдо смотрится нарядно и празднично.

Ингредиенты для салата Изумрудная россыпь нужны простые и доступные.

Попробуйте приготовить, уверяю, вам понравится и вкус, и вид салата. Он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на Рождество, вид и вкус, понравился. Согласитесь, смотрится, действительно, красиво и ярко. Киви словно россыпь изумрудов. Да и название красиво, не только вид.

Рецепт предлагаю с пошаговыми фотографиями, все фото крупные и красивые.

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат буду готовить слоями. Выкладывать слои можно с помощью кольца, я же буду выкладывать горкой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного мяса (у меня 230 грамм куриной грудки)
  • 4 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 крупный помидор ( или 2 шт. среднего размера)
  • 2 киви
  • Майонез (у меня 67%, буквально 3-4 ложки)

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Для этого салата я использую куриную грудку. Я ее отварила в подсоленной воде до готовности. Можно отварить бедрышки или окорочка. Вкусно будет и с копченной курицей (берите грудку или окорочок).

Иногда, для салатов, я запекаю куриную грудку в духовке с чесноком и специями. Мясо получается нежнее, сочнее и вкуснее. Но сегодня я решила отварить мясо. Отварное мясо нужно охладить и нарезать кубиками.

Я взяла тарелку, дно промазываю майонезом и выкладываю порезанную кубиками куриную грудку. Смазываю майонезом. Можно нанести «сеточку из майонеза».

Если не хотите использовать майонез, то приготовьте соус из сметаны или йогурта с добавлением горчицы и специй (по желанию, можете добавить в соус сок лимона и немного чеснока).

Помидоры я купила на рынке. Понятно, что уже давно не сезон свежих помидоров, продают тепличные. Если нет возможности купить помидор, или вы не хотите добавлять свежий помидор в салат Изумрудная россыпь, предлагаю заменить маринованным луком.

Лук замаринуйте заранее, недавно я делилась рецептами маринованного лука для салата. Можно замариновать красный лук, чтобы блюдо было ярче.

Мне нравится этот рецепт со свежими помидорами, на мой взгляд так вкуснее. Помидоры нарезаю кубиками. Если помидор сочный, рекомендую откинуть его на сито, чтобы убрать лишний сок.

На куриную грудку выкладываю слой помидора и смазываю майонезом. Но этот слой, можно не промазывать, чтобы блюдо не было жирным.

Также, рекомендую немного присолить помидоры.

Салат выглядит в виде горки. Яйца смазать майонезом. Придайте салату вид горки, так получается красивее.

Можно готовить салат Изумрудная россыпь с курицей и киви слоями с помощью разъемного кольца. 

Твердый сыр тру на терку. Сыром буду посыпать салат сверху. Используя российский твердый сыр. Можно заменить плавленным сырком. Последний слой я не смазываю майонезом. 

Твердый сыр распределяю по всей поверхности салата. Все, это последний завершающий слой. Если считаете нужным, добавьте больше твердого сыра.

Украшать буду киви. Я купила 4 киви, но использовала только 2 шт. Один киви нарезала кубиками, а второй — дольками. Предварительно киви очищаю. 

Сверху размещаю киви. Делайте это по своему вкусу и желанию. Украшать салаты любят дети, они делают это с удовольствием, поэтому можно приобщить их к этому несложному заданию.

Посмотрите как красиво получается, как шикарно смотрится на столе. Я купила игрушку на елку с изображением свинки и статуэтку.

Поговорим о вкусе салата. Думаю, многим интересно. Сочетание продуктов в блюде мне нравится. Киви придает некую пикантность, изюминку. Курица с помидором, яйцом и сыром отлично сочетается, получается вкусно.

Обязательно буду готовить это блюдо на праздники. Это вкусно, красиво, оригинально. Готовьте, пробуйте, уверена, вы оцените салат. Приятного аппетита!

И предлагаю посмотреть дегустацию салата с рецептом из пошаговых фотографий.

Рецепт 5: салат Изумрудный с курицей (с фото)

Салат «Изумрудный» готовится с курицей, сыром, яйцом, киви и майонезом. Ничего сложного в его приготовлении нет, в любом случае вам поможет наш подробный рецепт с фото пошагово. В итоге у вас выйдет эффектное, очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 1 яйцо вареное вкрутую;
  • майонез;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 100 гр отваренного куриного филе;
  • 0,5 киви.

Сначала замаринуем лук. Для этого растворим в кипятке соль и сахар, добавим уксус. И в этот маринад опускаем порезанный полукольцами лук. Оставляем так до остывания, минут на 20-30.

Слои в салате будут следующие – куриное филе, маринованный лук, сыр, помидор, яйцо, киви. Я буду приготовить салат порционно, поэтому использую формочку для придания салату более аппетитного вида. Формочку в конце, перед укладкой последнего слоя, я буду переворачивать на тарелку, поэтому слои в формочку буду укладывать в обратном порядке: яйцо, помидор, сыр, лук, куриное филе. Киви салат украшается в самом конце. Формочку устилаем пищевой пленкой, смазываем донышко майонезом.

Выкладываем слой порезанного мелкими кубиками вареного яйца. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Помидор тоже режем кубиками. Выкладываем в формочку слой помидора. Майонезом его не покрывыаем.

Дальше идет слой твердого сыра, натертого на средней или крупной терке.

Его покрываем майонезом.

Следующим идет маринованный лук.

И куриное филе, порезанное кубиками.

Филе тоже смазываем майонезом.

Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку, снимаем форму, удаляем пищевую пленку.

Киви очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем сверху на салат. Вот и все, готово!

Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный

  • Картофель (молодой) — 8 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное (может и больше, в процессе готовки) — 2 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.

Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.

Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Приготовление

Необходимо взять малосольную семгу. Можно купить для этого уже готовый кусок засоленной рыбы, или заготовить ее своими руками. В этом рецепте я предлагаю бюджетный вариант. Накануне приобретите замороженные кусочки семги, обычно они продаются кусками в брикетах. Размороженную рыбу сполосните и отправьте в пищевой контейнер. Добавьте к ней (на 500 г) столовую ложку соли и щепотку сахара, веточку укропа. Уже на следующий день семга просолится, и ее можно использовать для салатов и закусок.

Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.

Теперь определитесь, какая у вас будет подача бюлюда. Как вариант, можно использовать порционную подачу с использованием пластикового кольца.  Для этого вам пригодится любая пустая пластиковая бутылка. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции, поэтому визуально разделите их и приступайте к сборке салата. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.

Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.

Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.

Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.

Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в форму, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом.

Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем.

Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте его веточкой укропа, протрите при необходимости края тарелки.

Рецепт 3, пошаговый: салат Изумрудная россыпь

Если планируете в ближайшее время собрать гостей и друзей у себя дома, то обратите внимание на сегодняшний рецепт с фото пошагово салата. Называется он «Изумрудная россыпь», и внешний вид, и вкус салат очень интересный, поэтому вас стол мгновенно преобразится и будет праздничным

Киви в последнее время стали использовать не только в качестве фруктовой нарезки, но и в салатах. В салатах он очень похож на маринованные огурцы, только вкус получается более насыщенным, каким-то даже особенным. Если вы решили приготовить что-то необычное и новое, салат «Изумрудная россыпь» вам идеально подойдет. Готовится такой салат послойно, думаю многие с этим справятся.

  • 300 грамм отварной курицы,
  • 1 киви,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 помидор,
  • по вкусу майонез,
  • по вкусу соль.

Для салата заранее отварим курицу, яйца, они нам нужны в охлажденном виде. Потом куриные яйца чистим и режем ножом на небольшие кубики. Измельченные яйца будут одним из слоев салата.

Отваренное куриное мясо тоже измельчаем, также небольшим кубиками режем.

Выкладываем на блюдо такие слои: курица, чуть присоленная, потом ошпаренный измельченный кубиком репчатый лук, их поливаем майонезом.

Сверху трем твердый сыр, он плотно ляжет на куриный слой. Чуть поливаем и пропитываем майонезом.

Следом пойдут кубики помидора (я заранее его измельчила) и яиц. Пропитываем небольшим слоем майонеза.

Теперь пришла очередь киви: чистим и режем его тонкими полуколечками.

Выкладываем ровным слоем киви в салат и завершаем приготовление блюда. Ставим на 15 минут в холодильник, а потом сразу подаем к столу, чтобы сочные ингредиенты не стекли, а именно помидоры и киви, они могут дать сок.

Вот и готов наш салат «Изумрудная россыпь».

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Попробуйте на ближайшее семейное торжество приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей. Он очень сытный за счёт мяса, сыра и яиц, а свежие помидоры и киви придают ему пикантность и свежесть. Гости приятно удивятся и останутся довольны.

В этом салате отварную курицу можно заменить копчёной, вкус блюда немного изменится, станет ещё оригинальнее.

Ингредиенты

  • киви – 2 шт.;
  • мясо курицы – 350-400 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Для этого блюда лучше всего возьмите куриное филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Желательно сделать это накануне, чтобы потом остудить мясо, не вынимая из бульона. Казалось бы, такие мелочи, но за счёт этого филе курицы получится более сочным. Порежьте мясо на маленькие кусочки или разорвите на волокна. Можете использовать любую часть курицы, например, заранее отварить окорочок. 
  2. Очистите, помойте и порежьте на маленькие кубики луковицу. Чтобы она не слишком отдавала горечью, замаринуйте кубики на 15-20 минут в слабом растворе уксуса или ошпарьте кипятком. Можете использовать белую сладкую или фиолетовую луковицу, либо пёрышки молодого зелёного лука.
  3. Сыр старайтесь выбирать средней солёности и твёрдости. Потрите его на крупной тёрке. В этом салате твёрдый сыр можете заменить плавленым или колбасным копчёным.
  4. Помидоры помойте, порежьте на мелкие кубики.
  5. Сварите яйца «вкрутую» и дайте им остыть, поместив в холодную воду. Почистите их и потрите на крупную тёрку.
  6. Очистите от кожуры киви и мелко их порежьте. Чем мельче порезать фрукты, тем красивее будет смотреться «изумрудная россыпь».
  7. Теперь возьмите красивую праздничную салатницу, лучше чтобы она была стеклянная прозрачная. Салат выкладывайте слоями в таком порядке: мясо курицы – половина луковых кубиков – сыр – помидоры – вторая половина лука – яйца. На каждый слой наносите лёгкую майонезную сеточку, мясо немного поперчите по своему вкусу, помидорный слой слегка подсолите. В завершение украсьте поверхность кусочками киви. Очень хорошо смотрится такой салат, если подать его в стеклянных креманках каждому гостю порционно.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Изумрудная россыпь» с киви можно смело отнести к одним из самых вкусных слоеных салатов с курицей. Салат получается не только очень вкусным и сочным, но еще и красивым, поэтому его можно смело готовить на праздничный стол. Внешнее оформление салата полностью соответствует его названию. Кусочки киви, которыми будет посыпан салат, напоминают меленькие изумруды.

Сегодня мы будем готовить классический салат «Изумрудная россыпь» из куриной грудки, помидоров, яиц, сыра и киви.

В интернете помимо этого рецепта вы можете найти и другие рецепты данного слоеного салата с другим составом и поочередностью слоев.

В этих рецептах можно увидеть маринованный лук, консервированную кукурузу, кукурузу, грибы, яблоки, вареную морковку или морковь по-корейски, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Киви — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 200 гр., 
  • Майонез,
  • Соль 

Салат «Изумрудная россыпь» с киви – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Изумрудная россыпь» с киви. Прежде всего, нужно отварить до готовности яйца и курицу.

Куриную грудку я всегда варю с добавлением луковицы, лаврового листа, небольшого количества соли и черного перца. Такой набор ингредиентов позволяет получить после варки мяса отличный бульон для супов, борщей, соусов.

Готовую куриную грудку достаньте из бульона и дайте остыть. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте куриную грудку кубиками.

Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Кубиками нарежьте репчатый лук.

Натрите на крупной терке яйца.

Начинаем сборку салата. На дно тарелки положите куриное филе.

Посыпьте его луком.

Посолите. Смажьте майонезом.

Выложите помидоры.

Салат полейте майонезом.

Посыпьте тертыми яйцами.

Смажьте майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Изумрудная россыпь» остается украсить киви.

Киви очистите от шкурки. Нарежьте один плод мелкими кубиками, а второй – тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части. Посыпьте салат сверху кубиками киви, а по кругу разложите его дольки. Сверху салат можно дополнительно посыпать зернами граната. Готовый салат «Изумрудная россыпь» с киви должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы стать нежным и сочным.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей вам понравился и пригодится.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Фото

Рекомендую попробовать приготовить также и салат «Изумрудная россыпь» с киви, картофелем и яблоком.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт., 
  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Яблоки — 1 шт., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Зерна граната — 50-70 гр., 
  • Майонез, 
  • Соль 

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и картофелем — рецепт

Отварите яйца, картошку и куриную грудку. Куриную грудку разделите руками на пряди. Очистите яйца и картошку. После чего натрите их на крупной терке.

Лук нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Начинаем формировать салат. На дно тарелки выложите слой тертого картофеля.

Посолите его. Смажьте майонезом. Сверху выложите куриную грудку. Посолите. Посыпьте ее луком. Смажьте майонезом.

Яблоко помойте. Натрите на мелкой терке.

Посыпьте им салат. Нанесите и на этот слой салата майонез. Следующим слоем будут идти тертые яйца.

Посолите их. Нанесите небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.

Посыпьте его мелко нарезанными кубиками киви. Украсьте зернами граната.

Как и предыдущий салат, этот салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей должен постоять в холодильнике перед  подачей около 1 часа. Приятного вам аппетита.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector