Салат из зеленых помидор — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршируют зеленые помидоры абсолютно любой смесью из овощей. Один из самых вкусных вариантов – это сочетание лука, перца и моркови.

Список ингредиентов:

  • Зеленые томаты – 10 кг.
  • Петрушка – чем больше, тем лучше.
  • Острый перец – 6 стручков.
  • Лук – 6 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Укроп – чем больше, тем лучше.
  • Вода – 6 л.
  • Соль – 12 ст.л.

Приготовление фаршированных зеленых помидор

  1. В первую очередь промойте вышеуказанные ингредиенты.
  2. Морковь натрите, для чего используйте сторону терки с большими отверстиями.
  3. Лук нарежьте кружочками, зелень мелко нарубите, смешайте и посолите все.
  4. Далее промойте помидоры и просушите их.
  5. На каждом сделайте аккуратный надрез, выньте мякоть и нафаршируйте их смесью из готовых овощей.
  6. Томаты уложите в стерилизованные банки.
  7. Далее приготовьте жидкость для маринования: добавьте в воду соль (для одного литра воды нужно использовать ложку соли), кипятите несколько минут и полейте ею помидоры.
  8. Накройте банки крышкой. Так они должны простоять 3-4 дня в комнате.
  9. После этого уберите их в погреб или подвал.

Советы и рекомендации

Главный критерий при выборе зеленых помидоров – это размер. Лучше всего выбирать томаты среднего размера, они отлично подойдут для кулинарной обработки и создания вкуснейших закусок.

Хотя зеленые помидоры вкусные и пользуются огромной популярностью среди хозяек, они содержат опасное вещество – соланин, которое грозит серьезным отравлением. Это одна из причин, почему следует выбирать помидоры среднего и чуть больше среднего размера. Так вероятность выбрать томат с высоким содержанием соланина намного меньше.

Для того чтобы определиться с размером емкости для засола, закваски или маринования томатов, следует учитывать несколько факторов: сколько помидоров будет использоваться, на какой период хранения и количество человек рассчитан рецепт и какая температура подходит для хранения.

К примеру, если приготовление помидоров рассчитано на большую компанию, то оптимальным вариантом будет использование бочки. Таким способом солят томаты достаточно большими партиями. Если вы используете деревянные бочонки, помните, что тару перед применением следует обязательно продезинфицировать.

Также можно использовать пластиковые бочки, но это не совсем экологичный и здоровый способ. И, конечно, можно воспользоваться проверенной временем тарой — стеклянными банками, литровыми или трехлитровыми. Перед приготовлением заготовок банки следует стерилизовать. Хранить консервацию лучше в темном прохладном месте, например в погребе, подвале, кладовой.

Консервация с зелеными помидорами пользуется огромным спросом зимой. Ее приготовление занимает немало времени, зато удивить такими закусками близких и друзей совсем несложно.

Рубрика: Консервация | Метки: Помидоры |

Салат из зеленых помидор – удивительный неповторимый вкус необычной закуски.

Находи безупречные апробированные рецепты салата из зеленых помидор на сайте великолепных гастрономических находок 1000.menu. Попробуй салаты из свежих, соленых, маринованных или квашеных томатов. Оцени различные приемы приготовления салатов, разнообразь вкус добавлением всевозможных овощей, приправ, ароматной зелени и соусов. Создавай каждый раз неповторимую оригинальность!

Ценность в рационе зелёных помидор определяется не только великолепным набором витаминов, аминокислот и микроэлементов, но и уникальным веществом ликопен. Этот удивительный компонент помогает не только избежать нарушений в работе сердца, но крайне пагубно влияет на раковые клетки и является мощным предупреждением онкологических заболеваний. Но достаточно большая концентрация токсина соланина (одно из проявлений которого горькое послевкусие) делает зелёные помидоры не очень популярным продуктом. И совсем не многие кулинары знают, что избежать этой проблемы очень просто. Достаточно легкой тепловой обработки (пару раз бланшировать по несколько минут) и проблема решена! Полезный и необычный овощ готов к употреблению. И ещё один секрет: максимальную пользу зелёные помидоры приобретают в сочетании с растительным маслом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из зелёных помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
20 1.1 0.2 3.8
27 1.3 5.7
398 99.7
33 1.3 0.1 6.9
45 3.7 0.4 7.6

Интересный рецепт:1. Зеленые томаты несколько раз промыть в горячей воде.2. Нарезать тонкими кружочками или дольками.3. Поместить в сотейник, залить водой. Посолить, добавить растительное масло, немного уксуса.4. Кипятить 8-10 минут.5. Откинуть томаты на дуршлаг. Дать стечь воде.6. Тонко нашинковать полукольцами лук.7. Смешать с остывшими помидорами.8. Орехи и чеснок измельчить в блендере или мясорубке.9. Добавить к массе специи (тмин, острый перчик, кориандр и т. д.), уксус, соль.10. Густую ореховую пасту смешать с помидорами.11. Присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.12. Заправить растительным маслом.13. Перемешать. Поставить в холодильник на пару часов.

Пять самых быстрых рецептов салата из зелёных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 125 +41
40 мин 80 +316
55 мин 78 +26
2 ч 45 +11
2 ч 20 мин 90 +61

Полезные советы:• Зеленые помидоры замечательно сочетаются с морковью, сладким перцем, чесноком, петрушкою, базиликом, кинзой.• Для салата зелёные помидоры можно не проваривать, а слегка обжарить.

Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный рецепт без без стерилизации

Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.salat iz zelenyh pomidor bez sterilizacii

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
  2. Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  4. Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.
  5. Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
  6. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
  7. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.

Рецепт 10: быстрый салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!

Быстрый салат из зеленых помидор можно подавать к столу уже через час — два после приготовления. Хранить в холодильнике можно дольше месяца, годится этот салат и для консервации.

зеленые помидоры – 1,8 кг, подходят совсем зеленые, молочной спелости, и бурые;
болгарский перец – 4 штуки, лучше красного цвета, так и ярче и вкуснее;
чеснок – 2 головки;
перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;
зелень – 1 пучок петрушка + укроп;

Для маринада понадобится:
вода 1 литр;
уксус 9% — 100 мл;
соль – 50 мл;
сахар 100 мл.

вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!

Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.

Из одной порции овощей получается 1 бутыль или 3 литровые банки салата.

Заливаем салат маринадом.

В зависимости от того, каким маринадом, холодным или горячим вы заливаете, будет зависеть вкус, скорость приготовления салата и срок его хранения.Если салат залить кипящим маринадом, то угощаться им можно будет сразу же, как все остынет. Вкуснее конечно если дать ему еще часок постоять в холодильнике. Хранить салат в холодильнике.
Если хотите заготовить этот салатик на зиму. Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте 20 минут. После банки закупорьте. Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.Если салат залить горячим, 60 -80 градусов маринадом, то после того, как все остынет, дайте салату настояться 8-10 часов при комнатной температуре, и только после убирайте в холод. Этот салатик будет более хрустящий, чем предыдущий и вкус его будет ярче.Если залить салат остывшим до комнатной температуры маринадом, то настаивать его надо не меньше суток, зато такой салат может храниться в холодильнике больше месяца.

(с) http://hlebopechka.ru, http://povar.ru, http://batashkova.ru/, http://www.1001eda.com/, http://findfood.ru, http://forum.say7.info, http://kakprigotovim.ru/, http://www.edimdoma.ru, http://exclusive.mk.ua

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.

Этот рецепт состоит из:

  • Незрелых томатов – 4 кг
  • Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
  • Чеснока 6 обычных головок
  • Сахара потребуется один стакан
  • Соли добавить по своему вкусу
  • Масла две большие столовые ложки.

Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта. Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами

Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор

Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.

На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.

Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.

Салат из зеленых помидоров на зиму с томатным соусом (соком) — очень вкусно

Признаюсь, что готовить закуски из зеленых помидоров я начала сравнительно недавно. Раньше не было своего огорода, а покупать недозрелые овощи казалось нецелесообразным. Да и не особо верила, что может что-то вкусное получится. Пока не попробовала такой салат  у тетушки. Теперь и сама выращиваю овощи на участке, поэтому каждую осень с приходом холодов и туманов снимаю зелененькие плоды и с удовольствием делаю заготовки на зиму. В этом рецепте для пикантности мы будем добавлять томатный сок, но если такого нет, можно просто разбавить пополам с водой томатную пасту.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • томатный сок — 1 литр
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец горошком
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Итак, снимаем с куста зеленые недозрелые томаты, можно использовать и бурые, розовые. Часто они бывают уже поврежденными туманами, конечно же, удаляем сомнительные с гнилью кусочки.

Нарезаем зеленые плоды небольшими кусочками и складываем в глубокую кастрюлю.

Морковь чистим и также нарезаем. Измельчение этого корнеплода может быть по вашему желанию, но все-таки я предпочитаю кусочками в этом рецепте, а не натертой на терке. В салате нравится, когда чувствуется каждый ингредиент.

Нам понадобится также и репчатый лук. Его также чистим и измельчаем кубиками. Все нарезанные овощи складываем в кастрюлю, в которую вливаем растительное масло (примерно полстакана). Кастрюлю ставим на плиту и потихоньку нагреваем, овощной микс доводим до кипения. На этом этапе добавляем соль и сахар, черный перец горошком.

Содержимое кастрюли тушим примерно 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Овощи должны дать сок, следите, чтобы это произошло и они не подгорели.

Если вы располагаете натуральным томатным соком, то 1/2 литра сока вливаем к овощам, массу размешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут.

Когда овощи хорошенько протушатся, за 5 минут до готовности вливаем 2 столовых ложки уксуса. Затем выключаем огонь и готовый салат раскладываем в чистые, промытые с содой, банки.

Для надежности я стерилизую банки вместе с заготовкой. Для пол-литровых достаточно 10-15 минут кипячения.

Крепко закручиваем металлические крышки на заготовках, а банки переворачиваем вверх дном. Держим так до полного остывания заготовки.

Все готово! Остается только дождаться нужного момента для употребления такого салата. А он прекрасно подойдет и как гарнир к мясу, и как соус к макаронам, и как холодная закуска.

Особенно вкусен этот салат в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector