Салат из варёного минтая

Простой огуречный салат из минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 390 г,
  • тремя огурцами маринованными,
  • парой яиц,
  • парой ложек муки,
  • листьями салата,
  • луком зеленым,
  • соком из лимона – 2 ложками,
  • укропом,
  • маслом из подсолнуха – 3,5 ложками,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся освобождением от костей филе минтая, нарезкой его на кусочки, обваливанием в муке и обжариванием на масле. С помощью крупной тёрки измельчаем маринованные огурчики. Производим нарезку в виде длинных тонких полос листового салата и зеленого лука — на 2 см полосы длиной.

Яйца сваренные рубим мелкими частями. Заправку готовим посредством смешивания сока из лимона, масла подсолнечного, молотого черного перца и соли. Необходимые ингредиенты перемешиваем с заправкой и используем укроп в качестве украшения.

Салат из минтая

К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.

В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости этого сорта рыбы.

Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.

Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей. Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.

Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от процесса готовки трески. Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.

Салат слоеный с рисом

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

6 ингридиентов 15 минут

Заранее отварить рис и яйца, – у меня пакетированный рис Жасмин от Мистраль, – для этого салата нужен длиннозернистый рис и этот сорт очень подходит

Я взяла стеклянные стаканы, вы можете взять салатники.

Первым слоем выкладываем рис, на него по одной ложечке майонеза (можно нанести сеточку из корнетика), вторым слоем лук, нарезанный колечками, и кусочки печени…

теги: салат закуска обед

Слоеный салат с вареной рыбой

Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.

Состав такой:

  • Отварная рыба ― 300 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • 5 соленых огурцов
  • 3 куриных яйца
  • Маленькая баночка зеленого горошка
  • 1 крупная луковица
  • Майонез ― три столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
  2. Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
  3. Сварить яица, почистить и порезать их
  4. Огурцы нарезать кубиками
  5. Натереть сыр на мелкой терке
  6. Дальше начинается сборка слоев:
  7. Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.

Салат из морской рыбы

Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.

Приготовить его можно из таких продуктов:

  • Яйца
  • Петрушка
  • Рыба
  • Лимон
  • Салат Фризе (зелень)
  • Сметана
  • Майонез

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Очень вкусный салат «Гости в шоке»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для салата нам понадобится 800 грамм свежей рыбы (у меня минтай). Рыбу промываем, тщательно счищаем черную пленку и разрезаем на кусочки, размером примерно по 7 сантиметров.
  2. Совет. Для закуски также отлично подойдет свежемороженая треска или хек.
  3. Перекладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю и заливаем рассолом от маринованных огурцов. Вы можете использовать рассол, как от домашних огурцов, так и от магазинных: разницы нет.
  4. Ставим кастрюлю с рыбой на огонь и варим 5-7 минут после закипания: до готовности.
  5. Совет. Лучше всего рыбу сварить с вечера: она должна полностью остыть в рассоле (вынимать не нужно).
  6. Остывшую рыбу вынимаем из кастрюли, очищаем руками от всех косточек и разбираем на пластинки.
  7. С вечера также сварите до готовности куриные яйца: в течение 8 минут после закипания. Остудите их в холодной воде.
  8. Очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
  9. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, отправляем к яйцам.
  10. Добавляем туда же кусочки рыбы, солим все и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  11. Собирать салат будем в прозрачном глубоком салатнике.
  12. Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в обычный пакет: так будет удобнее делать сеточку.
  13. Совет. Для приготовления салатов рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты которого вы найдете на нашем сайте. Если же вы принципиально не употребляете этот соус в пищу, заправьте салат универсальным соусом: рецепт у нас тоже есть.
  14. В салатник отправляем часть рыбной массы, делаем сеточку майонезу. Потом все повторяем до тех пор, пока масса не закончится.
  15. Сверху делаем густую и красивую сеточку из майонеза, украшаем веточками укропа и кубиками томатов. Вы же можете украсить на свой вкус.
  16. Оставляем салат для пропитки: минимум на 30 минут, а затем подаем на стол.

Почему именно минтай, а не другая рыба?

Минтай, как и другие разновидности тресковых рыб, имеет характерный, нежный вкус. Мясо насыщено минералами, полезными аминокислотами и белками. Присутствует в мясе и йод, а также кобальт и хром.

И теперь представьте, какую пользу вы принесёте организму, приготовив салат из минтая. Подобные блюда будут особенно полезны людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой (способствует очищению сосудов, приводит в порядок работу сердечной мышцы).

Минтай считается низкокалорийной рыбой и часто используется в диетическом лечебном питании.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Минтай разморозим, разрежем брюшко, уберём чёрную плёнку, обрежем плавники, хорошо промоем и порежем каждую рыбину на 3 части

Складываем рыбу в кастрюльку, заливаем рассолом

Варим от момента закипания 10 минут на медленном огне. Когда рыба свариться оставим её остывать в рассоле. Пока рыбка остывает, отварим яйца, почистим и помоем лук. Сваренные и остуженные яйца почистим и порежем

Лук покрошим соломкой

Остывший минтай достанем из рассола, удалим косточки и разберём на фрагменты

Лук, яйца и рыбу кладём в миску и перемешаем

Начинаем собирать салат. На дно салатницы выкладываем несколько ложек рыбной смеси

Сверху смазываем майонезом

Снова слой смеси и майонез. У нас получается 3 слоя

Украшаем помидором и зеленью. Поставим в холодильник на пару часов на пропитку и можно подавать к столу

Очень вкусный салат «Гости в шоке» вполне оправдывает свое название. Еще никто с первого раза не смог угадать, что в нем за рыба присутствует. А когда все-таки узнают (от хозяйки, естественно), то отказываются верить.

Минтай, сваренный в рассоле от маринованных огурцов, по мановению волшебной палочки превращается в очень вкусную и сочную рыбу. Набор продуктов минимальный, готовится все очень быстро и просто, а результат потрясает воображение. Очень красивый, сочный, нежный салатик вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых: попробуйте – и вы поразитесь, насколько это вкусно.

Салат из минтая с грибами и обжаренными овощами

Этот замечательный салат отличается невероятной простотой в приготовлении. Минимальные продукты помогут сэкономить, а вкус порадует всех без исключения.

В предыдущем варианте рыбу отваривали в огуречном рассоле, в этом же рецепте сваренного минтая обычным способом будет вполне достаточно.

Также в этом рецепте фигурируют грибы и обжаренные овощи (лук, морковь).

Ингредиенты: Количество:
1. Отварной минтай 2 рыбы
2. Грибы 1 банка
3. Лук 1-2 головки
4. Морковь 1 шт (крупная)
5. Отваренные яйца 5 шт
6. Майонез
7. Сыр 100-150 гр

Подготовим ингредиенты для формирования салата. Из сваренного предварительно минтая необходимо сделать массу рваных кусочков небольшого размера. Делать это можно руками, рыба легко поддается расслоению.

Отварим яйца, и сделаем обжарку обычным способом. Лук мелко нарежем, морковь измельчим на терке. Сначала обжарим лук, затем добавим морковь, протушим до готовности несколько минут.

Грибы также порежем мелкими кусочками. Сыр потрем на мелкой терке. Яйца мельчить сильно не будем и пропустим через крупную. Сделать это можно и во время сбора салата.

1. Формируем салат. В приготовленную за ранее салатницу отправим сваренного минтая, сформируем слой. Далее создадим слой из обжарки овощей.

2. Третьим слоем идут потертые ранее яйца, которые сверху обильно смазываем майонезом. Сверху добавляем порезанные грибочки. По возможности оставьте часть грибов на украшение салата.

3. Следующим слоем идет натертый сыр, который является заключительным. Обильно смажем майонезом.

Осталось несколько штрихов и салат будет готов. Украсить салат можно огурцами, порезанными колечком. Между ними посыпать измельченными грибами. Или можете придумать своё оформление. Приятного аппетита!

Салат из печени минтая с творогом

Супер простой, но очень вкусный салат из печени минтая с использованием творога. Печень из минтая, как и сама рыба, несут в себе важные микроэлементы и витамины. Один из важных витаминов, который содержит печень – это В3. Он не так сильно распространен, но является крайне важным для организма.

В3 способен помочь выйти человеку из депрессивного состояния, улучшает сон, способствует лечению авитаминоза, лечит экзему и питает мозг. Также печень богата витамином А и фосфором, содержит Омега 3.

Систематическое потребление печени минтая улучшает зрение, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Вы еще сомневаетесь, готовить ли салат из печени минтая?

Ингредиенты: Количество:
1. Печень минтая (консерва) 1 банка
2. Творог 1 пачка (200 гр)
3. Перец молотый по вкусу
4. Соль по вкусу
5. Яйца отварные 2 шт
6. Зелёный лук по усмотрению

1. Возьмем пачку творога и выложим в тарелку. При помощи вилки или другого прибора хорошенько его разомнем. Сюда же к творогу добавим баночку консервированной печени, всё перемешаем. Для тех, кто любит остроту в салате, можно добавить смесь перцев.

2. Далее выкладываем мелко порезанный зеленый лук. На крупной терке натрем вареные яйца, тщательно перемешиваем массу.

Характерная особенность в том, что печень содержит масло. Не потребуется дополнительно ничем смазывать салат. Также печень достаточно соленая, но если по вкусу вы считаете, что соли недостаточно, можно подсолить.

Теперь салат можно выкладывать в красивую салатницу и подавать к столу. Выбор остается за вами, что готовить – салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле или же салатик из печени. Каждый из них обладает не только удивительным вкусом, но и незаменимой ценностью для человеческого здоровья.

Очень вкусный салат «Гости в шоке» вполне оправдывает свое название. Еще никто с первого раза не смог угадать, что в нем за рыба присутствует. А когда все-таки узнают (от хозяйки, естественно), то отказываются верить.

Минтай, сваренный в рассоле от маринованных огурцов, по мановению волшебной палочки превращается в очень вкусную и сочную рыбу. Набор продуктов минимальный, готовится все очень быстро и просто, а результат потрясает воображение. Очень красивый, сочный, нежный салатик вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых: попробуйте – и вы поразитесь, насколько это вкусно.

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Приготовление:

1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты

2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.

3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.

4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.

5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector