Салат с клубникой — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с клубникой и курицей

Для салата

  1. Филе куриное 250 грамм
  2. Клубника свежая 150 грамм
  3. Миндаль (нарезанный тонкими лепестками) 100 грамм
  4. Лук репчатый красный 1 штука
  5. Сыр фета 100 грамм
  6. Смесь салатная 150 грамм
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Соус соевый 3–4 столовые ложки

Для заправки

  1. Семена кунжута 1 столовая ложка
  2. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  3. Уксус (винный или яблочный) 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Сок лимонный по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу (не обязательно)

Приготовление салата с клубникой и курицей:

1 Подготавливаем куриное филе.

Охлажденное куриное филе тщательно промойте проточной водой, затем насухо оботрите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте каждый кусок вдоль на 2-3 части поменьше. Полейте мясо птицы соевым соусом, хорошо перемешайте и дайте замариноваться в течение 10-15 минут.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, если у вас сковорода-гриль, как у меня, то масло можно не добавлять. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до готовности.После жарки остудите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками произвольной формы. Главное, не режьте очень мелко.

2 Подготавливаем миндаль.

Обжарьте тонкие ломтики миндаля до легкого золотистого цвета, при этом не нужно добавлять никакое масло, так как орешки достаточно жирные и так. После жарки выложите миндаль на одноразовое бумажное полотенце и остудите.

3 Подготавливаем кунжут.

Семена кунжута так же нужно немного обжарить на горячей сковороде без добавления масла, а затем остудить до комнатной температуры на бумажных полотенцах.

5 Подготавливаем сыр.

Сыр фета очень осторожно, чтобы не разломать его на кусочки, нарежьте небольшими кубиками. Если же вышло так, что у вас в руках рассыпалась половина или большая часть, то тогда лучше добавьте в салат весь сыр в таком виде, раскрошив оставшееся.

6 Подготавливаем салатную смесь.

Салатную смесь сложите в дуршлаг и как следует промойте несколько раз в проточной теплой воде. Затем подождите пока лишняя влага стечет и порвите листья зелени руками на крупные кусочки.

7 Подготавливаем клубнику.

Клубнику промойте, опустив ягоды на некоторое время в теплую воду, чтобы всплыл весь мусор. Затем оторвите зеленые хвостики и нарежьте спелые сочные ягоды четвертинками, а если они очень большие и крупные по размеру, то кубиками.

8 Готовим заправку.

Для приготовления салатной заправки соедините в пиале растительное масло, уксус, черный молотый перец, лимонный сок и сахар. Если хочется, можно еще добавить и немного соли. Воспользуйтесь венчиком или вилкой, чтобы перемешать все ингредиенты между собой. Сахар должен раствориться.Заправка, приготовленная по этому рецепту часто подходит для всех прочих салатов, в которых одновременно присутствует курица и свежая зелень.

9 Смешиваем салат с клубникой и курицей.

Когда все ингредиенты для этого чудесного салата подготовлены, осталось только сложить их все в глубокую тарелку, залить заправкой и очень осторожно, чтобы случайно не превратить сыр и клубнику в кашу, перемешать. Для большего удобства лучше всего использовать пару салатных ложек, но и обычные столовые также подойдут.

10 Подаем салат с клубникой и курицей.

Готовый салат с клубникой подавайте сразу после того, как вы добавите заправку, в противном случае ягоды и зелень потеряют свою сочность, так что если есть необходимость отложить подачу салата, лучше так же позже и добавить в него заправку.Кушая этот салат стоит понимать, что он не только невероятно вкусный и легкий, но еще и очень полезный, благодаря зелени, что помимо всего прочего, богата железом. Не забывайте и про клубнику, которая является природной поддержкой для нашего иммунитета.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо красного лука можно использовать белый, но он очень едкий, поэтому прежде замаринуйте его ненадолго в уксусе или заварите в крутом кипятке.

– Не используйте вареную куриную грудку для приготовления данного салата, так как она имеет совершенно не такой вкус и готовое блюдо теряет часть своего очарования.

– Заменить свежую клубнику замороженной так же не выйдет.

Салат «Клубничка» с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриной грудки
  • 200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)
  • 1 репка лука
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 1 свежий огурец
  • 2 помидорки
  • 150 г майонеза
  • соль, немного подсолнечного маслица для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.
  2. Как я уже писала, в этот раз у меня были свои свежезамороженные грибы — подосиновики. Летом мы часть собранных в лесу грибов морозим на зиму. Для этого мы порезанные и промытые грибочки отвариваем после закипания на малом огне 5 минут и как остынут помещаем их в полиэтиленовые пакеты и закладываем сразу в морозильную камеру.

    Если бы не салат, куда пойдут наши жаренные грибочки, то кушать такие грибы полное удовольствие — как будто бы только принес их из лесу и вкус и аромат замечательный!

    Если у вас грибы куплены в магазине, например, шампиньоны, то приготовить их для салата не составит большого труда. Вы можете заглянуть в рецепт приготовления не менее красочного и оригинального салата «Сирень», там подробно с фото все рассказано. А здесь для краткости лишь скажу, что шампиньоны нужно помыть, порезать пластинами и в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость и посолить.

  3. Репчатый лук, очистив от шелухи порежем небольшими кубиками.
  4. Отправим вслед за грибочками обжариваться до золотистого цвета — минут 5-10 на среднем огне.
  5. Сыр натрем на мелкой терке.
  6. Куриная грудка у нас уже успела свариться и остыть и мы ее нарежем для салата не крупно.
  7. Помидорки помоем и срежем у них кожурку, нарежем их небольшими кубиками, лишнюю жидкость сольем.
  8. У огурчика мы отрежем концы длиной примерно по 7 см — они у нас пойдут на украшение.  А серединку нарежем небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты для выкладывания салата «клубника» готовы, а выкладывать наш салатик мы будем на плоское блюдо или тарелку  слоями, промазывая каждый слой майонезом в такой последовательности: 1 слой — куриное мясо с луком. Выложим вначале порезанную курочку.
  10. Затем жареный лук, который промажем тонким слоем майонеза.
  11. 2 слой: уложим жаренные  грибы.
  12. Сверху посыплем тертым сыром, затем промажем тонко майонезом.
  13. 3 слой: мелко порезанный огурец, не забудем про майонез.
  14. Все слои мы промазали майонезом,
  15. Теперь будем класть последний слой из помидор, его мы уже не будем смазывать майонезом.
  16. Вот и настала самая приятная часть — украсить наш салатик, придать ему завершенный «клубничный» вид :). От кончиков огурцов вдоль отрезаем ножом пластинки.
  17. И начинаем из них делать листики.
  18. Разрезая на полоски огурец веером вдоль от самого верха вниз.
  19. Остальную кожуру огурца мы мелко порежем — это будут семечки нашей клубнички.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с клубникой

Несмотря на наличие в составе ароматной и сладкой сезонной ягоды, в салат с клубникой могут входить совсем неожиданные продукты. Вроде сыра, жареного бекона, ветчины, авокадо, рукколы, шпината, китайской капусты, сухариков, репчатого лука и так далее. То есть в большинстве своем, когда кто-то ищет рецепт салата с клубникой, он ищет не сладкий фруктово-ягодный микс (приготовить который можно за минуты из того, что есть в наличии), а серьезную, взрослую закуску.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с клубникой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
30 0.6 0.4 7
913 99.8
48 1 0.6 10.3
398 99.7
400 0.8 81.5

Клубника отлично гармонирует с почти любыми видами сыра, от твердого до самого мягкого и нежного. Она хороша в одном блюде с любыми орешками и съедобными семенами, зелеными “травяными” овощами и некоторыми видами мясопродуктов. Салат с нею заправляют и растительным маслом, и соевым соусом, и бальзамическим уксусом.

Как лучше нарезать клубнику для салата? В зависимости от размера ягоды, ее нарезают на две половинки, на четвертинки или более мелкие части. А также на кружочки, удаляя при этом слишком мелкие кусочки, как правило, это места у “носика”, которые часто остаются недозревшими. Для салатов рекомендуется подбирать плоды крепкие, хорошо сохраняющие форму, одинакового размера. Особенно если планируется подавать клубничный салат на праздничный стол. 

Также важно помнить, что переслащенная ягода не слишком хороша — она подходит не ко всем продуктам. Поэтому перед приготовлением салата рекомендуется смешать отдельно небольшое количество всех ингредиентов и попробовать

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с клубникой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 44 +77
15 мин 50 +8
15 мин 55 +3
30 мин 56 +17
15 мин 90 +67

Стоит заметить, что в нашей стране салат с клубникой стал пользоваться популярностью относительно недавно. И чем больше новых вкусовых сочетаний открывается, тем больше появляется новых рецептов. К примеру, клубника хороша в сочетании с овощами, жареными на гриле. Это могут быть: баклажаны, кабачки, болгарский перец и так далее. Вполне возможно, что и ты, читатель, вдохновившись подборкой рецептов клубничного салата в этом каталоге, придумаешь что-то свое, совсем новенькое. А еще лучше, если своим открытием ты поделишься с другими пользователями, добавив на сайт новый рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector