Рецепт салата со свеклой и курицей граф пошагово с фото

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. На мой взгляд, лучше распределить порции сразу, подготовить плошки для каждого отдельно — но, возможно, на ваше усмотрение правильно преподнести в одном большом салатнике. Конечно, суть не меняется. Перед нарезкой уточню: пару клубней картошки, одну крупную (или две небольшие) свеклу варим в кипящей воде примерно 1 час. Иногда свекла, как более твердый корнеплод, размягчается и того дольше. Проверяем готовность, проколов насквозь шампуром. Варим без соли и вообще без специй, иначе придется держать на огне слишком долго — приправляем салат при непосредственной сборке. Кроме вареных, используют и запеченные в духовке овощи (картошку со свеклой). Но в этом случае аромат крепче и это не всем по нраву.

    Итак, охладив и очистив, картофель нарезаем мелкими кубиками, в равных количествах раскладываем по глубоким тарелкам, чуть трамбуем, покрываем майонезом и присыпаем солью-перцем.

  2. Засыпаем картошку также нашинкованным репчатым луком — он подарит остроту, свежесть и сочность вареным овощам. Если желаете погасить чрезмерную резкость, предварительно опустите в емкость с питьевой водой, выдержите минут 10-15 и слейте жидкость. Также лук можно дополнительно промариновать в винном уксусе, лимонном соке. Какие слои смазывать майонезом и приправлять специями решайте сами. Пропитки должно быть достаточно.

  3. За луком следует примерно половина вареной свеклы. Снимаем кожуру, трем тонкой или крупной (как угодно вам) стружкой и закрываем луковую часть. Майонез-соль-перец —произвольно.

  4. Потом посыпаем яичной крошкой — стараемся, чтобы желтки и белки достались всем одинаково. Снова оставляем майонезную прослойку. Сваренные вкрутую яйца трем, рубим или запросто раздавливаем вилкой максимально мелко.

  5. Теперь очередь за черносливом. Косточки (если имеются) удаляем, разрезаем относительно крупно, чтобы мясистые кусочки ощущались, равномерно разбрасываем по всей площади. Так как чернослив имеет ярко выраженные аромат, сладость, дозировку регулируйте по своему вкусу. Главное, чтобы чернослив не доминировал над остальной смесью. Еще раз смазываем майонезом, немного солим и перчим.

  6. Завершающий этап для нашего салата — закрываем оставшейся половиной тертой свеклы. Дробим подсушенные ореховые ядра и засыпаем сверху. Осколки могут быть как мелкими, и так крупными. Пропитываем 30-60 минут, украшаем, например, целым черносливом, орехами.

Подаем свекольный салат “Графский” к столу. Приятного аппетита.

Простой и вкусный слоеный салат со свеклой и курицей – рецепт фото

Салаты – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Салаты с курицей, овощные и фруктовые салаты, салаты с морепродуктами и рыбой, мясные салаты, все их перечислить невозможно. Рецептов столько, что не знаешь, какой именно выбрать. Порой хочется приготовить простой и вкусный салат. Ведь салаты можно включать не только в праздничное меню, но и в повседневное.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного салата со свеклой и курицей. Салат получается нежным и сытным. Основным ингредиентом этого салата является куриное филе. Для приготовления салата с курицей нужны вот эти продукты: 0,3 кг куриного филе, одна репчатая луковица большого размера, одна большая картофелина, одна средняя свекла, одно яйцо, 50 г сыра твердых сортов, 50 г ядер грецких орехов, свежий сок лимона по вкусу, сахарный песок по вкусу, майонез оливковый по вкусу, свежая зелень петрушки для украшения, соль. Как видите, в состав салата входят самые простые ингредиенты. Теперь приступаем к приготовлению безумно вкусного куриного салата .

1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на среднюю терку. На плоское блюдо ставим форму для салата и выкладываем на дно натертый картофель. Слегка промазываем майонезом.

2. Куриное филе промываем под проточной водой, заливаем водой и варим на среднем огне в течение трех-четырёх минут после закипания. Воду сливаем, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим до готовности на среднем огне. Отварное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна. Выкладываем на картофельный слой и делаем сеточку из майонеза. Очищенную и вымытую луковицу мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем свежевыжатый сок лимона, немного сахарного песка и соли, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться лук на тридцать минут. Затем маринад сливаем, а лук слегка промываем под проточной водой. Маринованный лук выкладываем на отварную курицу.

3. Бордовую свеклу варим до готовности, охлаждаем, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем следующим слоем на маринованный лук. Сверху слегка смазываем майонезом.

5. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем равномерным слоем на свеклу. Слегка смазываем майонезом.

6. Сыр твердых сортов натираем на терке и посыпаем сверху салат со свеклой. Делаем сеточку из майонеза.

7. Ядра грецких орехов измельчаем и посыпаем салат с картофелем и курицей. Свежую зелень петрушки промываем, стряхиваем и украшаем верх салата. Делаем розу из отварной свеклы и ставим ее в середину салата. Чтобы салат с куриным филе хорошо пропитался, отправляем его на два часа в холодильник и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector