Салат “букет”

Приготовление праздничного салата «Букет»:

1 Подготовим основные ингредиенты для салата.


Для начала отварите на среднем огне свеклу и морковь до мягкости. Морковь отварится значительно быстрее, нежели свекла, поэтому проследите за тем, чтобы не переварить ее и во время вынуть из кастрюли. Овощи остудите и очистите от кожуры. Отдельно отварите яйца, также на среднем огне, в чуть подсоленной воде, не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. После этого поместите их под холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Куриную грудку хорошо промойте под холодной проточной водой, положите в чистую кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, немного ослабьте огонь и снимите образовавшуюся пену. Варите на слабом огне еще минут 20, после чего слейте воду и остудите грудку.
Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками, либо тонкими четвертинками.
Грибы тщательно вымойте под водой, обрежьте поврежденные части, если такие имеются и мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте, потом добавьте лук и обжаривайте его до полупрозрачного цвета, при этом периодически помешивайте деревянной лопаткой. После этого добавьте в сковороду измельченные грибы, перемешайте с луком и обжаривайте до полуготовности. Затем снимите сковороду с огня и остудите.

2 Приготовим тесто для омлетных блинчиков и пожарим их.


В то время, когда наши подготовленные ингредиенты остывают, приступим к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого необходимо взбить яйца, при помощи миксера или блендера вместе с солью (на кончике ножа). Потом добавьте к ним пшеничную муку и хорошенечко перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто, по консистенции похожее на не густую сметану. Далее влейте молоко, добавьте соды и хорошо вымешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Теперь поставьте на средний огонь сковороду, влейте немного растительного масла, разогрейте. Зачерпните при помощи половника готовое тесто, влейте в разогретую сковороду, равномерно распределите и поджарьте по несколько минут с каждой стороны. Готовые блинчики выложите на тарелку и охладите.

3 Соединяем измельченные ингредиенты для салата и заправляем их майонезом.


Отварную и охлажденную морковь порежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками примерно того же размера. Курицу аккуратно отделите от костей и нарежьте кубиками того же размера. Отварные яйца нарежьте кубиками.
Все измельченные ингредиенты вместе с обжаренными грибами и луком соедините в глубокой миске. Заправьте все майонезом, тщательно перемешайте, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и при необходимости немного подсолите. Оставьте примерно на полчаса, чтобы салат хорошенечко пропитался, затем переложите в сервировочную салатницу.

4 Формируем рулетики из блинчиков и свеклы.


Подготовленную свеклу и морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ним чеснок, пропущенный через чесночный пресс, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Данной смесью намажьте омлетные блинчики довольно-таки тонким слоем, заверните их в рулетики. Затем нарежьте на кусочки, ширина которых должна быть примерно 1,5 см.

5 Подаем праздничный салат «Букет».


На мелкой терке натрите примерно 100-150 грамм сыра, посыпьте им салат по краю блюда. Рулетики-розочки начинайте выкладывать от центра салата. Зелень петрушки хорошенечко промойте и осушите, ее веточками обильно украсьте салат и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Таким же образом можно сделать разноцветные розочки, если их начинять наполнителями разного цвета. Ими могут послужить контрастные овощи (свекла, морковь, картофель и т. д.)

– — Вместо куриного филе можно использовать грудку, или иную часть куриного мяса (например, бедро, голень, окорока). Но для этого после варки его необходимо избавить от кожи и снять с кости.

– — Вместо майонеза салат можно заправить натуральной сметаной.

– — Для того, чтобы репчатый лук стал менее жгучим, его можно обдать кипятком, после чего хорошенько отжать. В данном случае, основных вкусовых качеств он не потеряет, зато станет менее горьким.

Салат «Каллы»

Ингредиенты:

куриное филе — 500 гр,

яйца — 3 шт,

репчатый лук — 1 шт,

морковь — 1 шт,

твердый сыр — 100 гр,

свежие шампиньоны — 200 гр,

зелень укропа — 1 пучок,

пластины плавленого сыра — 5-7 шт,

зеленый лук, майонез,

растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, а грибы нарезать тонкими пластинами. Обжарить овощи на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке, или порезать мелкими кубиками.
Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выложить слой отварной курицы и промазать его майонезом. Далее распределить по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрыть все слоем майонеза. Третьим слоем выложить яйца и сыр, затем снова майонез. Сверху посыпать салат рубленой зеленью укропа.
Украсить салат с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветов сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.
Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Рецепт приготовления

Приступим к рассмотрению приготовления салата «Весенний букет».

С самого начала необходимо отварить следующие ингредиенты блюда «Весенний букет», это морковь, картофель и свекла. Все эти три ингредиента можно варить вместе в одной кастрюле.

На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению основного ингредиента салата, селедке. Ее в свою очередь нужно очистить от внутренностей, после чего разделить на две части и аккуратно, с помощью ножика, очистить от шкурки и косточек. Затем, получившееся филе сельди, необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить первым слоем в салатницу. Сверху этого слоя нанести небольшой слой майонеза.

Далее необходимо приступить к нарезанию следующего ингредиента блюда «Весенний букет» – свежему огурцу. Его нужно помыть и нарезать на мелкие кусочки. После этого выложить вторым слоем поверх кусочков селедки и так же нанести на него небольшой слой майонеза.

Следующим шагом в приготовлении салата, нужно с помощью крупной терки по отдельности натереть отваренные ранее ингредиенты, а именно морковку, картошку и свеклу.

Далее выкладываем по очереди морковку и картошку слоями сверху свежего огурца, в свою очередь, не забывая на каждый слой наносить небольшой слой майонеза.

На следующем этапе необходимо приступить к приготовлению блинчиков. Для этого нужно взять яйца, вбить в отдельное неглубокое блюдце. Сюда же добавить молоко, муку, подсолнечное масло и немного посолить. Тщательно перемешать в блюдце получившуюся смесь.

Далее нужно подготовить сковородку для приготовления блинчиков. Добавить в нее немного подсолнечного масла, разогреть на плите и добавить взбитую смесь, таким образом, что бы в итоге получилось два приготовленных блинчика.
Затем берем следующие ингредиенты, отваренную свеклу, сыр и зубчик чеснока. Их необходимо натереть на мелкой терке и смешать между собой, после чего добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать. Получившуюся смесь нужно нанести на верхний слой двух блинчиков. Далее смазанные блинчики необходимо свернуть и нарезать на небольшие кусочки, примерно с двух сантиметровой толщиной.

На последнем этапе приготовления салата «Весенний букет» нужно взять нарезанные кусочки блинчиков, которые получились в виде красных розочек, и аккуратно выложить поверх всех ингредиентов в салатнице блюда. А по краям салатницы украсить блюдо различной зеленью.

Блюдо «Весенний салат» готово. Подавать к столу необходимо через 15-20 минут, дав ему тем самым пропитаться.

Салат “Букет”

Вкусный и эффектный салат для праздничного стола. Готовить его не очень просто, так как процесс состоит из нескольких этапов, но затраченное время того стоит. Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат “Букет” – яркий по вкусу и цвету. В его составе разные по вкусу ингредиенты, но все они очень гармонично сочетаются между собой. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат. Я предлагаю не только вкусный, но и полезный вариант – со свеклой.

Ингредиенты
Свекла — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Колбаса — 100 Грамм (Полукопченая)
Огурец — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Орехи грецкие — 50 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Блины готовые — 6 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 8

Инструкция приготовления
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Обжарьте картофель на сковороде до готовности. Посолите и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем картофель положите в глубокую миску или салатник.

Шаг 4

100 грамм свеклы натрите на корейской терке и добавьте к картофелю.

Шаг 5

Добавьте морковь, натертую на такой же терке.

Шаг 6

Добавьте лук, нарезанный перьями. Чтобы лук не горчил его можно предварительно обдать кипятком.

Шаг 7

Колбасу нарежьте соломкой.

Шаг 8

Огурец нарежьте как колбасу – соломкой.

Шаг 9

Добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте.

Шаг 10

Приготовьте блины. Их можно испечь по любимому рецепту, главное условие – они не должны быть сладкими. Я делаю тесто так: соединяю яйцо с 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Немного взбиваю и добавляю 1 стакан молока, 100 грамм муки, 1 ст.л. растительного масла и щепотку соды. Перемешиваю до исчезновения комочков. Тесто готово. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 штук.

Шаг 11

Для начинки натрите оставшуюся свеклу на мелкой терке (свекла везде сырая, предварительно ее не отвариваем).

Шаг 12

Добавьте к свекле измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 13

Заправьте начинку майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 14

Смажьте начинкой каждый блин, немного отступив от одного края.

Шаг 15

Заверните блин в рулет и нарежьте кусочками шириной около 2 см. На каждом кусочке сделайте с одной стороны 4 надреза кухонными ножницами и немного расправьте руками получившееся “лепестки”.

Шаг 16

Салат выложите горкой на плоскую тарелку.

Шаг 17

Сверху выложите блинчики с начинкой. Готовый салат “Букет” украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector