Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом

Как приготовить “Тиляпия на пару”

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Натрите готовое филе тилапии солью и специями, полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Я оставляю филе целым, но по желанию можно разрезать каждое еще на две части. Специи можно использовать любые любимые, у меня уже готовая смесь специально для рыбы в состав которой входят: кориандр, сушеные овощи, куркума, паприка, тимьян и перец.

3. Смажьте контейнер для варки на пару маслом и выложите в один слой маринованную рыбу.

4. Готовьте тилапию после закипания воды не более 15 минут. Я использую мультиварку, установив соответствующий режим. После окончания звукового сигнала тилапия на пару готова.

5. Подавайте рыбу с любым гарниром или соусом, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Описание приготовления:

Готовится тилапия по этому рецепту максимально просто и быстро, рекомендую попробовать. Подавать можно рыбу самостоятельно, со свежими овощами или любым другим гарниром на ваш вкус. Мясо у тилапии очень нежное и сочное. Добавим к нему немного ароматной приправы, соли, польем свежевыжатым соком лимона и получится восхитительное на вкус блюдо, которое можно смело подать к любому столу. Продается тилапия как правило в замороженном виде, покрытая тонкой корочкой льда. Размораживать ее предварительно нет необходимости, достаточно лишь ополоснуть готовое филе теплой водой и обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для приготовления тилапии паровой

  1. Филе рыбы тилапии (охлажденное, свежее или свежемороженое) 800 грамм;
  2. Лимон 1 штука;
  3. Черный свежемолотый перец пол чайной ложки;
  4. Мускатный орех, молотый 2 чайные ложки;
  5. Розмарин, орегано, базилик (свежие или сушеные) по вкусу;
  6. Соль по вкусу (можно не использовать);
  7. Чистая (лучше кипяченая) вода (для нижнего поддона пароварки, для образования пара) 500 миллилитров.

1 Обрабатываем рыбу.


В зависимости от того, какую рыбку Вам удалось купить, производим с ней нужные действия (свежемороженую – предварительно размораживаем). Если перед нами готовое филе – его необходимо порезать на 2 части. Если рыбка целая – делаем из нее филе, аккуратно отрезая плавники, хвост, убирая хребет и мелкие косточки.

2 Добавляем к рыбе специи .


В специальной миске обваливаем рыбу в смеси специй: розмарин, орегано, базилик, мускатный орех, черный перец. Перед тем как обваливать в зелени — посолить!

4 На тилапию кладем лимон .


Нарезанные тонкими ломтиками (кружочки или половинки кружочков) лимоны, выкладываем на обработанную специями рыбу.

5 Варим рыбу.


Варим тилапию на пару в течение 10 минут на среднем огне, далее – убавляем огонь и варим еще 5 минут. Выключаем огонь, даем рыбе настояться еще 2 минуты и вытаскиваем ее.

6 Подаем тилапию паровую.


Подавать «Тилапию паровую» лучше всего в горячем виде. Она будет прекрасно смотреться практически с любым гарниром, например: мятой, тушеной или жареной картошкой, рисом, бобовыми. Эффектно украшение в виде свежих веточек зелени, которые рождают не только приятные зрительные и вкусовые впечатления, но и очень приятно пахнут.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Мясо тилапии содержит много белка и мало жира. Его можно жарить, печь, отваривать на пару;

– — Одной из самых привлекательных особенностей этой рыбы, является минимальные временные затраты на ее приготовление. Она очень быстро варится и поэтому является оптимальным вариантом угощения для нежданных гостей или завтрака, ужина после работы;

– — Даже самый простой соус (100 грамм майонеза и 50 грамм качественной, жирной сметаны, с несколькими чайными ложками свежевыжатого лимонного сока) сделает рыбу «тающей» во рту.

Филе тилапии с картошкой, запеченное в духовке в сливках

Новый вариант приготовления рыбы с картошкой. Горошек идет как изюминка, вам понравится. Блюдо нежно и сочное, с чудесным сливочным вкусом.

Потребуется:

  • Филе – 3 шт.
  • Картошка – 3 больших клубня.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Зеленый горошек – 2 большие ложки.
  • Столовая горчица – ½ маленькой ложки.
  • Укроп, масло, соль.

Как запекать:

  1. Отварите картофель в чуть подсоленной воде. Или запеките в духовке, завернув каждую картофелину в фольгу, блюдо будет намного вкуснее. Готовьте при 200 о С примерно час.
  2. Нарежьте готовый картофель кружочками в 0,5 сантиметра. Сделайте основу запеканки, выложив на дно смазанной формы. Будет вкусно, если разбросать по картошке кубики сливочного масла, но это по желанию, если не считаете калории.
  3. Разбросайте поверх зеленые горошины, разровняйте.
  4. Накройте горошек филе тилапии (ополоснув и подсушив).
  5. Для заливки соедините в плошке сливки с горчицей. Разотрите, подсолите, поперчите.
  6. Залейте сливочный соус в форму с рыбой.
  7. Готовьте при 200 о С в течение 25 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом и подавайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector