Салат оливье с сыром

Рецепты приготовления салат оливье. Один из самых популярных салатов, который традиционно красуется на новогоднем столе. Впрочем, достаточно часто готовят оливье и для обыкновенной трапезы.

Рецепт приготовления оливье с адыгейским сыром по шагам

Оливье с адыгейским сыром – это знаменитейший салат, который пользуется популярностью почти во всех странах и является неотъемлемой частью новогоднего стола. В этом рецепте салат адаптирован под вегетарианскую кухню. Здесь не будет ни вареной колбасы ни яиц.

Первым делом нам нужно сварить картошку и морковку в мундире, затем остудить и очистить. Нарезаем мелкими кубиками овощи и соленые огурцы.

Займемся сыром: нарезаем адыгейский сыр такими же кубиками как и картошку.

На сковородку наливаем масло, высыпаем асафетиду и карри и обжариваем их до яркого аромата. Примерно около минуты.

Высыпаем нарезанный сыр в нашу масалу. Обжариваем в течение 5 – 7 минут на сильном огне, периодически переворачивая кусочки. Переворачивать нужно максимально аккуратно иначе кусочки могут рассыпаться.

Дадим сыру полностью остыть. После этого добавляем обжаренный адыгейский сыр к нарезанным овощам, высыпаем консервированный зеленый горошек, добавляем розовую соль, она даст яичный привкус, и все тщательно перемешиваем.

Перед подачей заправляем салат майонезом – в этот раз у меня покупной постный майонез, но можно использовать собственного приготовления на сметане. Смотрите рецепт сметанного майонеза. Так же добавляем немного черной соли, чтобы привкус яиц был более ярким! Всем приятного аппетита!

Салат Оливье по рецепту 1894 года

История века в одном салате. Задумывались ли вы, откуда на наших столах появился салат Оливье? Почему он остается неизменным атрибутом новогоднего стола на территории всего постсоветского пространства, почему во всем мире его называют русским салатом, сочетание его ингредиентов приводит иностранцев в ужас, а мы неизменно продолжаем его любить – ведь это часть нашей истории. Я приглашаю вас в увлекательное путешествие, начавшееся почти полтора века назад. Я расскажу вам, как появился салат Оливье, что изначально входило в его состав, какие изменения он претерпевал в течение столетия, и расскажу, как приготовить самый вкусный Оливье из всех, которые вы когда-либо пробовали.

Салат Классический оливье с колбасой

Оливье с колбасой – это уже традиционное русское блюдо, которое отлично вписывается в любое торжество. Это вкус, знакомый каждому с детства. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиеты:

  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый или репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 250 г.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Тщательно промойте картофель и морковь, поставьте их вариться на среднем огне до готовности. Вместе с ними сварите яйца вкрутую. Отваренные продукты охладите, залив холодной водой. Не забывайте периодически менять воду.

Готовые ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурец, лук и колбасу. Получившуюся заготовку переложите в широкую миску и добавьте консервированный горошек. Готовое блюдо посолите, заправьте майонезом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.

Оливье с твёрдым сыром

Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются, и в конечном итоге вы приготовите именно салат с его особенным уникальным вкусом, а не смесь разнородных продуктов.

Ингредиенты

  • 2 шт. – моркови,
  • 3–4 – средние картофелины,
  • 3 ст. ложки – консервированного горошка,
  • 100 г – твердого сыра,
  • 200 г – докторской колбасы,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварите. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Колбасу и твёрдый сыр тоже нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, заправьте майонезом.
  3. Специальные порционные формочки застелите фольгой, поместите в них салат и отправьте на 30 – 40 минут в холодильник.
  4. Переверните формочки на плоские тарелки, сделав «куличики», удалите фольгу. Украсьте салат Оливье зеленью.

Примечания Оливье́ — мясной салат. Популярное новогоднее блюдо в СССР и современной России. Пищевая ценность Размер порции: 100 г Калории: 162 Жир: 20 Белок: 10

Хозяйке на заметку:

Чтобы салат Оливье дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре + 2°С… + 6°С. Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой, чтобы ингредиенты салата не окислялись.

Ни в коем случае не стоит смешивать горячие или даже теплые продукты — вкус салата будет испорчен.

Безусловно, традиционный нарезают кубиками, но можно нарезать длинной соломкой, тогда салат получится более необычным.

Салат Оливье с сыромГотовимся к самому главному празднику – Новому году. Хороших результатов можно добиться, если иногда менять один из ингредиентов в традиционных рецептах салата. Например, в салат Оливье вместо куриных яиц добавить твердый сыр. Получится салат Оливье с сыром. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид. Если вы не считаете себя специалистом в  кулинарии, лучше всего делать ставку на  классические сочетания, рекомендованные профессиональными поварами. Оливье с твёрдым сыром Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются, и в конечном итоге вы приготовите именно салат с его особенным уникальным вкусом, а не смесь разнородных продуктов.…

Салат Оливье с говядиной

Оливье с говядиной – это отличная альтернатива стандартному оливье с колбасой. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто не любит или просто не употребляет колбасы.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек
  • Вареная говядина
  • Картофель
  • Морковь
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Каперсы
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите говядину яйца, картофель, морковь, овощам и яйцам дайте остыть, залив их ненадолго холодной водой, мясо отложите. Очистите морковь и картофель, яйца освободите от скорлупы, при необходимости, снимите кожицу с огурца.

Далее преступайте к нарезке подготовленных продуктов. Режьте их небольшими произвольными кубиками, мясо измельчайте исключительно острым ножом, иначе, вместо красивых кубиков получатся бесформенные куски.

Получившуюся смесь переложите в подходящую по размеру посуду, добавьте туда зеленый горошек и каперсы. В заключение, посолите, поперчите блюдо и заправьте его майонезом. По желанию, можно украсить салат веточкой любой зелени.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий