Как приготовить салат оливье с индейкой

Оливье с индейкой — вкусный салат. В классическом варианте используется вареная колбаса, но это не самый полезный продукт, в отличие от индейки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите бедро индейки маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания, поставьте в духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 150 °С и запекайте еще 30 мин. Выключите духовку, оставьте там индейку на 10 мин. Затем выньте и полностью остудите. Срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками 1 см.

Шаг 2

Пока запекается и остывает индейка, сварите вымытые щеткой картофель и морковь “в мундире” в кипящей подсоленной воде, примерно 25 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте очень мелко. Посолите, полейте уксусом, залейте кипятком, подержите так 10–20 сек., затем откиньте на сито и промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками 1 см.Такими же кубиками нарежьте моченые яблоки и огурцы (если кожица кажется вам слишком жесткой, удалите ее).

Шаг 5

Откиньте горошек на сито (немного жидкости можно оставить для заправки, чтобы оливье не был сухим).

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте солью, перцем и майонезом по вкусу. Дайте салату настояться минимум 4 ч в холодильнике.

Пикантный рецепт оливье с копченой индейкой

Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом.

Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм.

Ингредиенты

  • Индюшачье мясо копченое – 400 г;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.;
  • Горох консервированный сладкий – 200 г;
  • Каперсы маринованные – 20-30 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень лука – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по 1\3 ч.л.

Как правильно сделать дома пикантный оливье с мясом индейки

  1. Морковку, картошку, яйца варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики.
  2. Моем и мельчим огурчики, зелень лука.
  3. Каперсы призваны придать блюду нежную пикантность, и чтобы раскрыть волшебный вкус, их нужно мелко-мелко порубить острым ножом.

Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем.

Приготовление

Своеобразной изюминкой блюда является сухая аджика. Она добавит пикантности и пряного вкуса кушанью.

  1. Репчатый лук следует очистить от шелухи, помыть и обсушить. Затем его измельчают удобным способом, солят, придавливают ложкой, добиваясь, чтобы овощ пустил сок.
  2. Далее нужно открыть банку зеленого горошка. Жидкость нужно слить, а содержимое банки выложить к луку.
  3. Мясо индейки следует отварить в подсоленной воде до готовности, а затем нарезать мелкими кусочками. Морковь и картофель варятся в подсоленной воде, очищаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Куриные яйца также нужно отварить, потом очистить от скорлупы и измельчить ножом или вилкой. Подготовленные ингредиенты отправьте к луку и горошку.
  4. Соленые огурцы следует нарезать мелкими кубиками. Потом заготовку слегка отжимают, избавляясь от лишней жидкости. Далее огурцы отправляют в миску с остальными ингредиентами.
  5. Перед подачей салата, приготовленного по простому пошаговому рецепту, заправить смесью майонеза и сметаной (их соединяют в пропорции один к одному). Сверху оливье с индейкой нужно присыпать черным молотым перцем и сухой горчицей. Блюдо готово, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить салат оливье с яблоками и индейкой.

Время приготовления 1 час. 1. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите и нарежьте кубиками. Филе индейки промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко нарежьте. 2. Огурец и яблоко вымойте, нарежьте кубиками. При желании яблоко можете очистить. Лук очистите, измельчите. Если он горчит, ошпарьте его кипятком. Картофель отварите в мундире и нарежьте. 3. В салатнике смешайте индейку, яйца, картофель, огурец, яблоко и лук, заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Секреты удачного оливье

Майонеза можно класть больше или меньше того количества, которое мы указали в рецепте.

Приготовленный в промышленных условиях соус можно заменить домашним майонезом или же и вовсе променять его на низкокалорийную сметану – блюдо получится не менее вкусным.

  • Рецепт домашнего майонеза
  • Соусы для приготовления оливье

Свежий укропчик будет в этом салатике очень даже кстати.

Удивительно, сколько существует на свете самых разных вариантов любимого многими из нас угощения. Изысканный оливье с индейкой, подробный рецепт с фото которого мы предложили, найдет не меньшее количество поклонников, нежели изначальный вариант, придуманный знаменитым московским ресторатором и названный его именем.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий