Оливье со свежими огурцами

Домашняя кухня. Пошаговые рецепты с фото

Рецепт 2. Салат Оливье со свежим огурцом и копченой колбасой

300 г копченой колбасы;

три маринованных огурца;

картофель – четыре клубня;

морковь – две шт.

1. Под краном промываем картошку и морковку щеткой. Кладем в казанок, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Готовность проверяем вилкой, если она свободно входит в овощ, можно снимать с огня. Отвар сливаем, а содержимое охлаждаем.

2. Яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем питьевой водой и отвариваем минут десять. Воду сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды.

3. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем меленькими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.

4. Снимаем с копченой колбасы пленку и крошим ее маленькими кубиками.

5. Свежие и соленые огурцы ополаскиваем под краном и мелко шинкуем.

6. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой посуде, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.

Салат оливье с маринованными огурцами

Насколько же преображается блюдо, есть добавить в состав вместо стандартной «варенки» качественную копченую колбасу. Помимо того, сочетание маринованных и свежих огурчиков помогают создать просто идеальный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови.

Салат оливье с солеными огурцами:

  1. Корнеплоды обязательно промыть и отварить в мундире. Лишь тогда, когда овощи остынут, их уже остается нарезать аккуратными кубиками.
  2. Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. Огурчики измельчить все такими же кубиками.
  5. Остается перемешать все продукты в салатнике, подсолить и залить их майонезом. Еще раз качественно перемешать и можно кушать.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в традиционном исполнении, например, мимоза с яблоком и классическая, и, конечно, для праздника.

Оливье классический с колбасой и солеными огурцами

Вкус, знакомый нам с детства- оливье с вареной колбасой. Никаких хитростей в приготовлении этого салата нет. Простые ингредиенты- простой рецепт.

Количество ингредиентов на 2 порции:

  • Вареная морковь — 1 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Вареное яйцо 1 шт
  • 1 головка репчатого лука
  • Зеленый горошек — 1/2 банки массой 140 гр
  • Вареная колбаса — 100 гр
  • 1 соленый или маринованный огурец среднего размера
  • 1 зеленое яблоко (по желанию)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Морковь, картошку, огурец и лук нарезаем мелкими кубиками. При этом желательно, чтобы морковь с картофелем и огурцом были нарезаны приблизительно одинаковыми кубиками, размером с горошину.

Картофель для салата лучше слегка переварить, чем недоварить.

2. Яйцо нарезаем еще мельче. Как можно мельче. Можно его сначала нарезать, а потом еще и порубить.

3. Далее нарезаем колбасу и стараемся, чтобы по размеру она была как нарезанный картофель.

4. Складываем все ингредиенты в одну миску и добавляем к ним консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

5. Далее идут необязательные ингредиенты. Вы можете положить их в салат, а можете и не класть, если сомневаетесь, что получится вкусно. Но я очень рекомендую попробовать их добавить. Думаю, вам понравится.

Итак, зеленое яблоко нарезаем мелкими кубиками, мелко-мелко нарезаем пару веточек петрушки и добавляем в салат.

6. Остается только добавить щепотку соли и перца, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Если готовите салат на завтра, то убирайте его в холодильник не заправляя. Завтра, за час до подачи и заправите.

Салат Оливье с малосольным лососем

Весьма оригинальный рецепт салата «Оливье» получится, если колбасу заменить не просто мясом или курицей, а соленой красной рыбой. Также от «Оливье» классического он будет отличаться отсутствием зеленого горошка. Получается тоже очень вкусно!

Вам потребуется:

  • 200 г малосольного лосося;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить салат «Оливье» с малосольным лососем:

  • Отварите картофель «в мундире», а морковь – неочищенной. Предварительно корнеплоды нужно вымыть. Проверить их готовность можно, аккуратно воткнув в картофель или морковь нож. Если он легко входит, а затем выходит, значит, они готовы. Сварите яйца вкрутую.

  • Измельчите кубиками все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно очистить. Из рыбы следует удалить кости. Если в качестве огурцов используются маринованные корнишоны, можно нарезать их кружочками.

  • Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице. Посолите.
  • Заправьте майонезом и сделайте новогоднее украшение. Салат «Оливье» с соленым лососем готов! Приятного аппетита!

Украшаем новогодний «Оливье»

О том, как украсить «Оливье» на Новый год, можно написать целую статью. Предложим несколько интересных способов.

Лучшим украшением для традиционного «Оливье», который готовят в нашей стране с советских времен, будет винтажная хрустальная салатница. В нее «Оливье» выкладывается горкой и украшается зеленью петрушки. Сегодня модно накрывать новогодний стол в стиле 80-х. «Оливье» с колбасой, украшенный без лишних изысков, займет на нем центральное место.

Украшение салата «Оливье», сделанное с фантазией, может превратить его в настоящий шедевр! Некоторые умелицы выкладывают поверх салата целые картины. Можно ограничиться изображением Деда Мороза, Снегурочки, символа года. Также празднично выглядят часы, показывающие без 5 минут полночь, и наряженная новогодняя елка. Для создания украшений можно использовать следующие продукты определенных цветов:

  • Оттенки красного: вареная свекла, помидоры, яблоки в кожуре;
  • Зеленый: огурец, листья салата, зеленый перец, петрушка, укроп;
  • Желтый: болгарский перец, желтый сыр;
  • Оранжевый: вареная морковь;
  • Синий, фиолетовый: красная капуста, ее сок;
  • Черный (например, для глаз): перец горошком, черная смородина, изюм, темные сорта винограда;
  • Белый (снег, борода и опушка шубы Деда Мороза): яичный белок.

Салат «Оливье» может выглядеть современно, если подать его порционно, выложенным при помощи кулинарного кольца. Для более полной картины украсьте его листьями салата.

Салат оливье со свежим огурцом

Ну как, будем ждать новогодних праздников… или приготовим оливье прямо сейчас? Почему-то этот салат прочно ассоциируется в народе с 31 декабря и так далее. Причем как раз в новогоднее время многие перестали готовить оливье! Надоел потому что. Стремясь разрушить стереотип «Новый год=оливье», народ придумывает новые рецепты, изобретает новые салаты. К Новому Году готовят как нагши традиционные селедку под шубой, мимозу (хотя это салат весенний!), так и блюда других кухонь мира – норвежский рождественский салат, турецкие и грузинские овощные салаты, знаменитый … Что, все соседи и сотрудники опять собираются готовить новогодний оливье? Ну уж нет, мы не будем как все. И потому приготовим вкусный салатик просто так. Без повода и задолго до зимних праздников! Наш оливье будет не таким, как традиционный. А более свежим, летним, что ли! Замена всего лишь одного ингредиента меняет вкус блюда, и получается очень даже вкусно.

Ингредиенты для салата оливье со свежими огурцами:

– картофель – 3-4 шт.; – морковь – 4-5 шт.; – колбаса вареная – 200 г; – огурцы свежие – 2 шт.; – зеленый горошек – полбанки; – яйца – 2 шт.; – майонез.

Рецепт «летнего» салата оливье:

«Летним» оливье получился по одной простой причине: не нашлось солёных или хотя бы маринованных огурцов! Зато оказались хрустящие, сочные свежие. Было принято решение провести эксперимент, который удался на все сто: салат получился вкусным, с неожиданной ноткой свежести.

Итак, картошку и морковку отвариваем «в мундире». Чтобы сварились побыстрей, лучше брать мелкие овощи. Когда они будут готовы (легко проткнуть ножиком), сливаем горячую воду и на пять минут заливаем холодной, чтобы легче снималась кожура. Так же и яйца: сварив их вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой, чтобы легко было очистить.

Очистив овощи и яйца нарезаем все ингредиенты кубиками. Если у огурцов жёсткая шкурка, можно очистить их тоже.

Смешиваем ингредиенты в салатнице и заправляем летний оливье майонезом. А можно попробовать со сметаной – более полезный вариант для деток, которым оливье обычно очень нравится. Для «детского» салата, кстати, вместо колбасы можно взять кусочки отварной курочки.

Украшаем салатик и подаём к семейному обеду-ужину. Получается аппетитный салат – более сытный, чем летние овощные салаты, но притом более лёгкий, чем сытные зимние вроде « фламинго» или «подсолнуха». Такой же сытный и одновременно освежающий вкус имеет осенний салат с курицей и виноградом – советуем попробовать и его тоже!

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Рецепт Оливье без майонеза на Новый год 2019

На праздничных столах обычно все выглядит так вкусно и аппетитно, что даже самые стойкие блюстители фигуры бывает срываются и позволяют себе попробовать всего по чуть-чуть. Но всего так много, что черта между «все попробовал» и «объелся» очень тонкая. Одним из способов не набрать слишком много килограмм за праздники — это постараться снизить калорийность блюд. В оливье это, конечно же, проще всего сделать убрав майонез. Предлагаю вам видео рецепт такого салата. Смотрите внимательно, в нем есть важные нюансы.

А еще он очень классно оформлен — то что надо для новогоднего стола!

Чтобы запустить видео, нажмите на картинку ниже.

Надеюсь, ознакомившись с представленными рецептами, вы не пожалеете времени и приготовите салат именно по этому варианту. Он правда очень красивый и очень вкусный.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание. .

Рецепт салата Оливье по-новому с копченой колбасой и фасолью

Если вы устали от однообразного оливье с горошком и вареной колбасой, то вы можете заменить эти ингредиенты на фасоль и копченую колбасу. Да, это уже не классика, но тоже очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Сервелат — 150 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка (270 гр)
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Морковь (небольшая,вареная) — 1 шт
  • Лук красный (небольшая луковица) — 0,5-1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (для украшения)

Приготовление:

1. Копченую колбасу режем кубиками.

2. Добавляем к ней консервированную фасоль и мелко порезанные огурцы.

3. Затем добавляем порезанные кубиками картофель, морковь и мелко нарезанный красный лук.

4. Перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем на вкус, если надо — досаливаем.

Вот и все. Выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем. Можно украсить как на первом фото- используя полоски сервелата и зелень. Получается очень красиво.

Готовим дома оливье по-новому

Особенность этого блюда заключается в первую очередь в способе его подачи. Неожиданно, невероятно красиво. Даже не решаешься попробовать салат, так страшно испортить всю эту красоту.

Что нужно на оливье:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. масла.

Готовим салат оливье:

  1. Картофель и морковь следует помыть и отварить, после чего уже остудить, обязательно очистить и нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Колбасу мелко нарезать.
  4. В виде крошечных, ровненьких кубиков следует нарезать и огурцы.
  5. Из баночки с горошком слить всю жидкость.
  6. Все эти компоненты смешать с майонезом.
  7. Приготовленный салатик выложить в центр блюда.
  8. В другой посуде яйца смешать с мукой и маслом. Из этой смеси выпечь блинчики.
  9. Сыр натереть, смешать с майонезом.
  10. На приготовленные блины намазать только что приготовленный соус.
  11. Каждый блинчик закрутить в рулет и нарезать на кусочки.
  12. Полученными кружочками и украсить салат.

У нас также вы найдете такие рецепты, как домашнее оливье по новому и .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий