Мясной салат с огурцами

Огурцы пикантные – консервация для джентльменов

Если хотите удивить сильную половину человечества, приготовьте пикантные огурчики по моему рецепту. Вкус этой засолки незабываемый, магический, остро-пряный, с акцентом на мужской принцип «Ян». Не забудьте переписать этот рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой на зиму в свою тетрадь домашних заготовок. Готовить будем в банках емкостью 1 литр.

  • Огурчики – среднего размера;
  • Лайм или лимон – по 4–5 ломтиков на каждую емкость;
  • Соль поваренную, сахар – по 2 ч. л. на каждую емкость;
  • Бутончики гвоздики, корень имбиря свежий, перчик горький, семена горчицы, листья вишни укропные зонтики;
  • Водку (а если взять коньяк, выйдет просто волшебно) – 1,5 ст. л. на емкость.

Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Огурцы подготовим, как в вышеизложенных рецептах – замочим на несколько часов, промоем, обрежем кончики. Лимон ошпарим кипятком, нарежем тонкими кружочками.
Корень имбиря помоем, почистим и нарежем тонкими ломтиками. В банки на дно поместим по 3 бутончика гвоздики, 3-4 ломтика имбирного корня, по четвертинке небольшого острого перчика, 1 ч. л. семян горчицы

Красиво уложим огурчики, дольки лимона, сверху прикроем листьями вишни и зонтиками укропа.
Вскипятим в кастрюле воду и осторожно зальем в банки с огурцами. Дадим немного остыть, сольем жидкость в кастрюлю, вскипятим, добавим соль, сахар, прокипятим 2-3 минуты

Пока рассол кипит, в каждую банку добавим водку или коньяк.
Кипящим рассолом зальем огурцы до самого верха, укупорим крышками, перевернем вверх дном, остудим.

Если хотите порадовать гостей этими огурчиками, спрячьте банки до ближайшего праздника, иначе ваши домашние их просто «сметут».

Варианты

Очень простой, но вкусный и сытный салат под водочку можно приготовить с отварной говядиной, такое блюдо разойдется «на ура».

  1. Мясо нужно нарезать брусочками, таким же способом измельчить несколько маринованных огурчиков и большое кислое яблоко.
  2. Смешать заправку из подсолнечного масла с уксусом, сахаром и острой горчицей, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородности.
  3. Заправку добавить к остальным ингредиентам, все смешать и выложить в салатник на салатные листья, украсить помидорками черри.

По этому же рецепту салат под водочку можно сделать без огурцов, например, заменив их квашеной капустой или маринованными грибами.

Очень популярны салаты на зиму из огурцов под водочку. Рецептов таких закусок очень много, например, можно сделать очень простую и вкусную закуску с огурцами, луком и морковкой.

  1. Огурцы (2 кг) разрезать пополам вдоль и тонко нашинковать, аналогичным способом измельчить морковь (300 г).
  2. Лук (300 г) нашинковать тонкими полукольцами. Все соединить в кастрюле, добавить соль (1,5 стакана с горкой), сахар (0,5 стакана), влить растительное масло (1 стакан).
  3. Поставить салат на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  4. В конце влить 6% уксус (0,5 стакана), перемешать и разложить салат на зиму с огурцами под водочку по стерилизованным банкам.
  5. Закатать крышки, емкости с закуской тепло укутать, а когда остынут, убрать в прохладное место.

Не менее хорош салат под водочку из капусты.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать соломкой капусту, лук, морковь, болгарский перец, помидоры и огурцы (всех по 1 кг).
  2. Залить овощи смесью растительного масла и уксуса (по 1 стакану), добавить соль и сахар (по 5 ст. л.).
  3. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут. Горячую закуску разложить по банкам.

Подобные салаты-закуски под водочку, приготовленные на зиму, хорошо хранятся и непременно порадуют гостей во время новогоднего или другого праздничного застолья.

Рецепт 10: салат с маринованными грибами и корейской морковкой «восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

• 0,3 кг опят;

• 3 ложки майонеза;

• 0,2 кг морковки;

• 2 огурца;

• 0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector