Оливье с солеными огурцами и колбасой

Детальное описание: Салат с колбасой и солеными огурцами рецепт - от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

Продукты:

  • Соленые или маринованные огурцы
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Колбаса
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Для украшения:

  • Помидоры черри
  • Укроп

Приготовление:

Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше. .

Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

Не пропустите момент, когда он может развариться.

Можно, когда он чуть – чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

Режем зеленый лук и нарезаем яйца

В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом пошаговый классический рецепт с фото

Ингредиенты

картофель отварной среднего размера — 2 штяйцо отварное в крутую — 2 штколбаса варенная — 300 грамммаринованные огурцы — 3 шт морковь — 2 штгорох зеленый консервированный — 0,5 банкимайонез и специи — по вкусу (примерно 200-300 гр)

Приготовление

Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. Но обязательно следите за тем, чтобы овощи не переварились. Отваренные овощи и яйца остужаем до комнатной температуры.Теперь все ингредиенты необходимо нашинковать кубиками одинакового размера.

Сначала шинкуем картофель, потом морковь, затем колбасу, огурчики и яйца.Затем добавляем к нашему салату зеленый горошек.

Заправляем ту часть салата, которую вы сейчас будете упортеблять майонезом и специями по вкусу, остальное убираем в холодильник.

Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней!!!

(Посетители 5 358 times, 7 visits today)

Понравилась статья – поделитесь с друзьями:

На 3-4 порции салата вам потребуется 200 гр. колбасы «салями», 1-2 маринованных огурца средней величины, 1 банка консервированного горошка, 1 крупная морковка, 1 луковица, растительное масло для обжарки и пару столовых ложек майонеза для заправки салата.

Простой салат из колбасы, маринованных огурцов, консервированного зеленого горошка, лука и моркови готовиться очень быстро и сделать его можно к обеду или ужину как дополнительное блюдо, так как салат получается достаточно сытным.

Мне нравится этот салат тем, его для его приготовления используются продукты, которые почти всегда есть в наличие, они самые простые и бюджетные.

Готовиться салат быстро, так как для него не нужно ничего отваривать. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на терке соломкой, лук мелко нашинкуйте и обжарьте их вместе не сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощи не нужно до их мягкости, достаточно пары минут, чтобы морковь смягчилась, а лук стал прозрачным и утратил свою остроту.

Колбасу и маринованные огурцы порежьте маленькими кубиками.

Соедините в салатнике обжаренные лук с морковкой, порезанную колбасу, маринованные огурцы и зеленый горошек из консервной банки. Добавив майонез, ингредиенты салат перемешайте и посолите по вкусу.

Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.

Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.

Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?

Несколько советов для приготовления вкусного салата

Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты

Морковь – она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава – травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента – попробуйте, она должна быть вкусной

Картофель – должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки

Зеленый горошек – та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.

Огурцы – они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.

Колбаса – используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.

Майонез – в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат «Оливье» подавался в московском ресторане «Эрмитаж» ещё в далёком XIX веке. Придумал его французский повар Люсьен Оливье. Творение мастера настолько пришлось по вкусу местной буржуазии, что ресторан не знал отбоя от посетителей. С тех пор блюдо стали называть его именем. Казалось бы, тут можно поставить точку. Но оно любопытно тем, что со временем состав изменился кардинально. В оригинальном варианте присутствовали рябчики, раковые шейки, красная икра, каперсы, говяжий язык и майонез. Последний, кстати, единственный неизменный ингредиент. Нынешний состав повторяет кушанье только по цветовой гамме.

Ингредиенты:

  • Колбаса − 300 г.
  • Морковь −1 шт.
  • Картофель −2 шт.
  • Яйца − 3 шт.
  • Солёные огурцы − 1 шт.
  • Зелёный горошек − 240 г.
  • Зелень − пучок
  • Майонез ­− по вкусу.

Приготовление:

Подготовим все составляющие будущего салата: отварим свежие овощи. Это можно сделать в одной кастрюле или на пару. Картофель, как правило, варится быстрее. Поэтому вынимаем его первым. Овощи остужаем.

Яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно подержать их 8 минут после закипания воды. Если передержать яйца, желток приобретёт сероватый оттенок. Нам нужно сохранить его яркость для красивой цветовой гаммы блюда. Готовые яйца заливаем холодной водой, даём остыть.

Овощи очищаем от кожуры, режем аккуратными кубиками, отправляем в глубокую миску. Посуду выбираем с запасом, чтобы в конце смело перемешивать.

Помните: мелко нарезанные продукты легче соединятся между собой, а заправка быстрее пропитывается.

Колбасу для «Оливье» принято покупать вареную. Я всегда беру халяль. Некоторые хозяйки заменяют колбасу куриной грудкой или копчёной курицей. Такие варианты тоже получаются весьма аппетитными. Попробуйте приготовить «Оливье» с курицей, рецепт здесь.

Колбасу нарезаем, отправляем к остальной компании.

Сливаем воду из банки с горошком. Даём всей жидкости стечь, чтобы салат не стал водянистым. Советую подойти к выбору данного ингредиента основательно. Молочный, сладкий горошек очень меняет вкус «Оливье». Отдавайте предпочтение продукту высшего сорта проверенных фирм. Самый вкусные консервы — произведенные в сезон сбора урожая (июнь-июль).

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем. Удобно воспользоваться яйцерезкой, чтобы кусочки получись одинаковые.

Выбирайте крепкие, хрустящие огурчики для салата. Попробуйте заменить солёный вариант на свежий. Такие огурцы придадут салату особую нотку лёгкости.

Добавляем к ингредиентам любую имеющуюся зелень. Зелёный лук и укроп подойдут идеально.

  

«Оливье» солим по вкусу, заправляем майонезом. Лучше этот момент оттянуть до самой подачи к столу.

Подаём гостям, украсив веточкой зелени.

Попробуйте приготовить слоёный салат с грудкой.

Приятного аппетита!

 

Праздничный салат с курицей

Когда писала предыдущий пост, то многие мне отвечали, что они больше всего любят Оливье кушать не только с колбасой, но и с курицей. Действительно с куриным мясом получится более нежнее и пикантнее. А вы как привыкли больше всего готовить? Напишите свои отзывы и предложения, что еще вы любите добавлять?

В этом варианте используется зеленый свежий огурчик и яблоко для придания большей сочности и свежести. В роли украшения будет интересная и очень оригинальная корзиночка, которая будет съедобной. Так что готовьте оливье по новому рецепту и наслаждайтесь красотой!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отварите в подсоленной воде в кастрюле индейку или курицу, вернее филе. Далее остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Следом за мясом порежьте свежий вымытой огурец, яблоко. После порубите отварной картофель в мундирах, сняв с него шкурку. Небольшую луковицу также очистите и измельчите.

3. Поместите все в миску и сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.

4. Теперь осталось его подать необычайным образом. Для этого из сырой картошки возьмите и сделайте грибочки. После поместите их в кипящее растительное масло, чтобы они прям в нем утонули и жарьте до готовности. Помешивайте, чтобы все грибы обжарились равномерно.

Важно! Грибок можно оставить с кожурой на шляпке, а можно полностью счистить кожурку. .

После этой процедуры поместите грибочки на бумажную салфетку. Уберите излишки жира.

5. Возьмите вымытые листья салата положите их по центру, а из кусочков черного хлеба его половинок выложите вот так, как показано, основание для домика. Из съдобных палочек, соломки поставьте «стены».

Важно! Вы можете сделать корзинку любой формы, круглой или квадратной.

6. Следующий шаг, выберите свежие не завявшие перья зеленого лука, желательно брать самые длинные перышки. Начните плетение, одевайте на соломку через одну, другое перышко одевайте наоборот, кончики лука спрячьте во внутрь. Плетите таким образом, пока не будете довольны той высотой, какую задумали.

7. Теперь аккуратно поместите листики салата во внутрь корзиночки. А на него положите всю салатную массу.

8. Сверху уложите грибочки. Украсьте любой зеленью.

Интересно! Такое украшение вы можете использовать для любого вида салата, например Обжорки, Цезаря, и других.

Приготовление

Вместо обычного покупного майонеза приготовьте домашний на основе оливкового масла. Во-первых, с такой заправкой лакомство получится нежнее, а во-вторых, майонез домашнего производства намного полезнее.

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Возьмите вареную колбасу и нарежьте ее сначала кольцами, а после — полосочками и кубиками. Отправьте измельченный ингредиент в красивую салатницу.
  2. Затем тщательно промойте картофель и положите его в кастрюлю. Наполните емкость водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Поставьте на плиту и включите огонь. Варите корнеплод в течение 40 минут (до готовности). После указанного времени проверьте, сварилась ли картошка. Точное время варки напрямую зависит от сорта корнеплода. После готовки слейте жидкость, а картофель остудите. Нарежьте его небольшими кубиками и переложите в салатницу к предыдущему ингредиенту.
  3. Сварите морковку. Для начала ее необходимо вымыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Наполните емкость водой и поставьте овощ вариться примерно на 30-40 минут (до готовности). После этого слейте воду, остудите морковку и почистите ее. Нарежьте маленькими квадратиками и добавьте к колбаске и картошке.
  4. Приготовьте яйца. Сварите 2 куриных яйца до готовности. Время варки — 10 минут после закипания. Затем освободите их от скорлупы и остудите. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Отправьте их в салат.
  5. Достаньте 2 соленых огурца из банки и нарежьте их кубиками. Переложите ингредиент в мисочку.
  6. Заправьте все обильно майонезом. Добавьте по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Те, кто не любит в классическом салате перчик, могут не использовать его.
  7. Тщательно смешайте — и все, оливье с солеными огурцами и колбасой готов! По желанию украсьте при подаче свежей зеленью петрушки или укропа. Салат можно подавать с картофельным пюре или самостоятельно. Желаем всем приятного аппетита!

Мы сделаем салат с вареной колбасой. Конечно же, по желанию вы можете заменить ее мясом, но классический советский рецепт подразумевает именно оливье с колбаской. За пикантность в блюде отвечают соленые огурцы. А из специй будет достаточно и черного молотого перца.

Классический салат Мышка

Очень сложно бывает заставить деток что-то скушать. Некоторые мамы идут на хитрости – придав обычному блюду необычную форму. Проведите эксперимент с вашими «нехочухами» — приготовьте салат по классическому рецепту и придайте ему форму «Мышки». Такое необычное блюдо заинтересует даже самого капризного малыша.

Ингредиенты:

250 – 300 г варёной «Докторской» колбасы высшего сорта, 5 Яиц (так как делаем салат для деток можно взять 10 перепелиных яичек), 4 средних Картофелины, 1 средняя Морковь, 4 маринованных Огурца, Майонез, Оливки или маслины (для украшения) 3 шт.

Приготовление:

1. Овощи и яйца предварительно отвариваем и очищаем.

2. От колбасы отрезаем 4 тоненьких круглых кусочка, их мы будем использовать для украшения.

3. Нарезаем продукты одинаковыми кубиками.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

Затем выкладываем на блюдо, формируя тельце «мышки».

Два кружочка колбасы сворачиваем конусом и делаем ушки. Из кусочков колбасы вырезаем лапки и хвостик. Глазки и носик – оливки. Из свежего огурчика, нарезанного тонкой соломкой или перьев зелёного лука можно сделать усики. Шедевр готов!

Приятного аппетита!

Добавляйте в «Оливье» в качестве заправки майонез и сметану, взятых в равных пропорциях, это сделает его более лёгким для усвоения организмом. Так же в заправку для улучшения вкуса можно добавить горчичные зёрна и семена льна. Чтобы салат хорошо пропитался, дайте ему пару часов настояться. Но не храните его более 3 суток! Он не только потеряет свой вкус, но и может испортится.

Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт

Традиционный салат Оливье готовится из колбасы и соленых огурцов, а также других не менее вкусных и полезных компонентов. Попробовав такое блюдо хоть раз в жизни, человек влюбляется в него навсегда и впоследствии украшает ими свой праздничный стол. Оливье — это действительно идеальный салат. Он подходит к любому застолью, вне зависимости от времени года. В данном разделе мы расскажем об одном очень популярном рецепте салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. Это зимний вариант блюда. Пробуйте его на здоровье в любое время года, если у вас есть заготовки соленых или маринованных огурчиков!

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4. Ингредиенты

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готовится очень просто. Для этого достаточно купить или запастись такими простыми и распространенными ингредиентами:

  • Колбаса – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

В салате Оливье присутствуют такие яркие ингредиенты, как горошек, огурцы, морковь и желтки яиц. Благодаря их сочетанию блюдо смотрится нарядно и ярко, и практически никогда не нуждается в дополнительных украшениях. Но по желанию хозяйки все равно декорируют салат «Оливье» веточками укропа и другими натуральными компонентами.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами?

Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото. Благодаря нему вы сможете приготовить салатик Оливье всего за 40 минут. Внимательно изучите последовательность шагов:

  1. Картофель и морковь промойте и поставьте в кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолите воду. Варите корнеплоды до готовности.

  1. Яйца в это время тоже поставьте на огонь. Сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой и поставьте остужаться.

  1. Остывшую картошку и морковь очистите от кожуры и накрошите кубиками. Также накрошите лук.

  1. Колбасу тоже нарежьте, как вам удобно. Но чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится Оливье.

  1. Обварите лук в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.

  1. С горошка слейте маринад.

  1. Огурцы нарежьте соломкой.

  1. Яйца тоже накрошите.

  1. Соедините все продукты в тазике и залейте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Салат Оливье подавайте на стол в качестве первого блюда в красивой салатнице. Не бойтесь того, что салата получилось так много – на следующий день его точно не придется оставлять. Блюдо будет мягким, нежным и невероятно вкусным!

Видео-рецепт салата Оливье с солеными огурцами и колбасой

Еще один зимний вариант салата Оливье представлен в видео. Автор рецепта расскажет о классическом способе приготовления Оливье, который проверен временем. Вы не сможете остаться равнодушными к этому восхитительному блюду. Не получится у вас оно не способно. Приятного просмотра и не менее приятного аппетита!

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото. Благодаря нему вы сможете приготовить салатик Оливье всего за 40 минут. Внимательно изучите последовательность шагов:

Картофель и морковь промойте и поставьте в кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолите воду. Варите корнеплоды до готовности.

Варим картофель и морковь

  1. Яйца в это время тоже поставьте на огонь. Сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой и поставьте остужаться.

Варим яйца

  1. Остывшую картошку и морковь очистите от кожуры и накрошите кубиками. Также накрошите лук.

Чистим овощи

  1. Колбасу тоже нарежьте, как вам удобно. Но чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится Оливье.

Нарезаем колбасу

  1. Обварите лук в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.

Обдаем лук кипятком

  1. С горошка слейте маринад.

Сливаем с горошка маринад

  1. Огурцы нарежьте соломкой.

Режем огурцы

  1. Яйца тоже накрошите.

Крошим яйца

  1. Соедините все продукты в тазике и залейте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Смешиваем все компоненты

Салат Оливье подавайте на стол в качестве первого блюда в красивой салатнице. Не бойтесь того, что салата получилось так много – на следующий день его точно не придется оставлять. Блюдо будет мягким, нежным и невероятно вкусным!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий