Теплый салат с телятиной

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком …

Постный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :

  • постный кусок телятины – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томаты – 3 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • фасоль из банки (белая) – 200 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • базилик – 20 г
  • уксус столовый – 4 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 6 столовые ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. Когда она остынет, то нарежьте ее небольшими ломтиками. Лук требуется почистить и порезать кольцами. Болгарский перец (красный) нужно почистить, удалить семена и мелко порубить. Чеснок раздавите через чесночницу. Томаты сначала надо очистить от кожуры: надрезать, затем полить кипятком и снять кожуру, семена также следует вынуть. Мякоть томатов надобно порезать небольшими кусочками. Консервированный огурец порежьте маленькими кубиками. Зелень петрушки и базилик мелко порубите.

Все готовые ингредиенты необходимо соединить, добавить фасоль из банки, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом.

Для приготовления соуса надобно смешать уксус столовый, подсолнечное масло и оставшийся после фасоли маринад.

Заправьте таким соусом салат и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол такое блюдо следует поставить на полчаса в холодильник.

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат из телятины

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

14 ингридиентов 60 минут

Мясо отварить с добавлением лаврового листа, чеснока, тимьяна, душистого и черного перца.

Мясо остудить и нарезать пластинками.

Сделать заправку. Смешать горчицу, масло, лимонный сок и мед, посолить, поперчить и хорошо взболтать. Половину заправки добавить к мясу, перемешать. Авокадо почистить и нарезать пластинками. Рукколу вымыть, обсушить….

теги: ужин обед завтрак закуска салат

Салат с телятиной, перцем и корнишонами  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из телятины

Хочу предложить очень вкусный и простой в приготовлении салат, состоящий всего из трёх ингредиентов и заправки. Салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, от этого он становится ещё вкуснее, постояв в холодильнике, все составляющие пропитываются заправкой. Этот салат очень нравится моим родным и друзьям, когда я его готовлю, то он съедается в первую очередь.

Телятина Перец болгарский Корнишоны Кетчуп Масло растительное Соль Чеснок Перец черный

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • телячье мясо – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясной бульон – 400 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • дыня – 500 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • лимонный сок – 50 г
  • зелень сельдерея – 50 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Мясо следует сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко порубить. Чтобы приготовить рис, его нужно промыть несколько раз, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпать лук и варить до готовности, помешивая.  Когда будет готовый, процедите его через дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Болгарский перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Из разрезанной дыни также требуется убрать семена , а мякоть выбрать чайной ложкой, так, чтобы получились шарики.

Все готовые ингредиенты надобно соединить, перемешать, накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

В то время нужно приготовить блюдо, которое следует застелить вымытыми и просушенными листьями зеленого салата. В определенное время достаньте салат с холодильника, выложите на блюдо, полейте заправкой и перемешайте.

Для заправки понадобится перемешать лимонный сок и подсолнечное масло до однородного состояния.

Приготовление

  • Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем говядину до тех пор, пока она не станет мягкой. Лучше всего для салата взять молодую и сочную телятину.

  • Отварную говядину режем не слишком крупно.

  • Лук режем брусочками и обжариваем на сковороде до тех пор, пока он не станет мягким. Отправляем лук в миску с мясом.

  • Морковь также трем на терке и жарим на сковороде до мягкого состояния. Добавляем к остальным ингредиентам.

  • Выдавливаем чеснок.

  • Огурцы режем брусочками или кубиками. Количество огурцов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько они кислые.

  • Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 8

    Оставляем салат, чтобы немножко пропитался и подаем столу. Вкус готового салата напрямую зависит от качества самого мяса. Из молодой сочной телятинки получается очень нежный и вкусный салат. Приятного аппетита!

2020-11-06

( 5 из 5 )

Как приготовить салат с телятиной разными способами: лучшие рецепты

Вообще любые салаты с телятиной лучше подавать в теплом виде. Особенно если мяско берется свежайшее, нежное, только что жареное или вареное. Самый простой рецепт состоит из минимума продуктов, кроме основного: помидоры, огурцы, много разной зелени, включая салатные листья, соль и немного оливкового масла. Для усиления вкуса все сбрызгивается соком лимона. Телятина в этом случае обжаривается на сковороде с добавлением черного перца и соли.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с телятиной:

Большая часть рецептов салата из телятины готовится без добавления майонеза. Чтобы не “забивать” тонкого вкуса мяса. В противном случае без разницы, что добавлять в блюдо, сойдет любое мясо, хоть говяжье, хоть свиное. Хотя все эти правила, конечно, на любителя (или ценителя).

Телятину для салата можно нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если мясо нужно отварить, то нарезку лучше делать после варки – так будет сочнее. То же касается и запекания целым куском – нарезаем после охлаждения. А вот жарить, как сказано выше, нужно уже нарезанным и добавлять в салатик горячим.

Существует много рецептов салатов с телятиной, предназначенных для разных ситуаций и с разным набором продуктов, есть даже диетические и постные варианты (когда мясо берут обезжиренное). Продукт сочетается с любыми овощами, вареными, жареными или сырыми: картошкой, морковкой, луком, болгарским перцем, помидорами, огурцами (свежими и солеными), зеленым горошком, сыром, грибами, зеленью, капустой всех видов, рисом, кукурузой, фасолью.

Многие хозяйки предпочитают готовить любимый всеми салат оливье к Новому году с вареной телятиной.

Описание приготовления:

В разгрузочные дни не совсем обязательно голодать, можно просто включать в свой рацион легкие и хорошо усваиваемые блюда. Сегодня я как раз хочу познакомить вас с одним из них и рассказать о своем любимом рецепте приготовления теплого салата с телятиной. Здесь мы будем использовать много овощей, их мы предварительно запечем в духовке, а также телятину, которая сама по себе является почти диетическим мясом. Поэтому и блюдо у нас получается довольно легким и невероятно вкусным, я от него в полном восторге и вам советую обязательно приготовить теплый салат с телятиной в домашних условиях – вы не пожалеете.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Овощи Телятина Блюдо: Салаты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector