Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Рецепт 3, пошаговый: слоеный салат Король

Салат очень вкусный и сытный, а приготовление не занимает много времени. Смело подавай его на праздничный стол!

  • 400 г отварной говядины
  • 5–6 клубней картофеля
  • 1 свекла
  • 300 г моркови по-корейски
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 300 г майонеза
  • 1 ч. л. хрена
  • зелень для украшения

Отвари свеклу и картофель. Натри овощи, яблоко и яйца на некрупной терке. Корейскую морковь приготовь заранее или купи готовую в магазине.

Говядину нарежь полосками и выложи на большую тарелку. Смажь мясо хреном и майонезом, посыпь консервированным горошком.

Остальные ингредиенты выкладывай поверх говядины. Сначала картофель, затем морковь, яйца и свеклу. Каждый слой смазывай майонезом.

Укрась салат свежей зеленью и дай ему пропитаться в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Салат конкурент Оливье. Вкусный мясной салат, вместо Оливье на праздничный стол

Салат очень сытный, так же как Оливье, позволит недорого накормить большое количество гостей. В рецепте нет картофеля, он здесь не нужен.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 6-8 яиц
  • 4 кислых огурца
  • Майонез по вкусу
  • 100 грамм грецких орехов

Забыла их поместить в кадр.

Майонез я приготовила сама. Готовила его с помощью блендера. Получился густой и очень вкусный майонез.

Куриную грудку я заранее поперчила и посолила. Оставила на 20 минут, чтобы промариновалась. Можно использовать ваши любимые специи для курицы.

Грудку я порезала кусочками и обжарила. Можно обжаривать целиком. Я обжаривала на растительном масле. Можно поджарить на сливочном. 

На мой взгляд, этот салат вкуснее с жареной куриной грудкой или запеченной в духовке. Отварная куриная грудка будет суховата.

Вместо грудки можно взять любую часть курицы. Куриное филе я охладила и порезала кубиками. 

Готовить буду в красивом салатнике. Выкладывать буду слоями. Можно порезать все ингредиенты и смешать их с майонезом, как традиционный салат Оливье. Подать украсить зеленью.

Первым слоем выкладываю порезанное кубиками куриное филе. Майонез по желанию. Кто-то любит майонеза побольше, а кто-то добавляет минимум.

Нарезаем кислые огурцы кубиками. 

Следующий слой после курицы кислые огурцы. Кстати, насчет майонеза. Мне еще нравится смешивать майонез с домашней густой сметаной в пропорции 1:1. Получается очень вкусная нежная заправка для салатов. Возьмите на заметку. 

Яйца отвариваю вкрутую. Варю на среднем огне около 10 минут. Остужаю и очищаю. Нарезаю яйца кубиками, как на салат Оливье. 

Выкладываю яйца третьим слоем. Если вам необходимо меньше салата, то разделите ингредиенты пополам. Не обязательно готовить столько много, как у меня.

Последний слой грецкие орехи. Эти орешки вкусные и доступные. Я рекомендую подсушить орехи. Если любите, то можете поджарить.

Орехи помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки. 

Чуть надавливаем и прокатываем. Так получаются кусочки разного размера. Я люблю чтобы оставались кусочки. Измельчать в пыль не нужно. Мне нравится, что при таком способе измельчения ничего вымазывать не нужно, и ничего не разлетается. 

Вот так выглядят измельченные орехи. 

Сверху щедро присыпаем салат грецкими орехами. 

Мы украшаем сверху кружочками кислых огурцов и веточкой петрушки. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался. 

В блюдо, по желанию, можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Не всегда можно найти зимой свежую зелень, поэтому я решила обойтись без нее.

Прекрасно дополнит блюдо чеснок и зеленый горошек. Плюс в том, что можно дополнять или убирать ингредиенты по своему вкусу.

Не лишним будет посолить салат, добавить свежесмолотый черный перец по вкусу.

Это обалденный салат вместо Оливье на праздничный стол. Наши гости смели салат, и всем понравился. Приготовьте и вы, уверена, вам и вашим гостям очень понравится. Достойное блюдо на любом праздничном столе.

Варианты

Очень простой, но вкусный и сытный салат под водочку можно приготовить с отварной говядиной, такое блюдо разойдется «на ура».

  1. Мясо нужно нарезать брусочками, таким же способом измельчить несколько маринованных огурчиков и большое кислое яблоко.
  2. Смешать заправку из подсолнечного масла с уксусом, сахаром и острой горчицей, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородности.
  3. Заправку добавить к остальным ингредиентам, все смешать и выложить в салатник на салатные листья, украсить помидорками черри.

По этому же рецепту салат под водочку можно сделать без огурцов, например, заменив их квашеной капустой или маринованными грибами.

Очень популярны салаты на зиму из огурцов под водочку. Рецептов таких закусок очень много, например, можно сделать очень простую и вкусную закуску с огурцами, луком и морковкой.

  1. Огурцы (2 кг) разрезать пополам вдоль и тонко нашинковать, аналогичным способом измельчить морковь (300 г).
  2. Лук (300 г) нашинковать тонкими полукольцами. Все соединить в кастрюле, добавить соль (1,5 стакана с горкой), сахар (0,5 стакана), влить растительное масло (1 стакан).
  3. Поставить салат на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  4. В конце влить 6% уксус (0,5 стакана), перемешать и разложить салат на зиму с огурцами под водочку по стерилизованным банкам.
  5. Закатать крышки, емкости с закуской тепло укутать, а когда остынут, убрать в прохладное место.

Не менее хорош салат под водочку из капусты.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать соломкой капусту, лук, морковь, болгарский перец, помидоры и огурцы (всех по 1 кг).
  2. Залить овощи смесью растительного масла и уксуса (по 1 стакану), добавить соль и сахар (по 5 ст. л.).
  3. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут. Горячую закуску разложить по банкам.

Подобные салаты-закуски под водочку, приготовленные на зиму, хорошо хранятся и непременно порадуют гостей во время новогоднего или другого праздничного застолья.

Рецепт 4: сытный салат Король с говядиной

Необычный, вкусный, домашний, аппетитный и сытный салат с отварной говядиной обязательно должен разнообразить ваше повседневное меню и украсить праздничный стол!

  • Говядина (или телятина) 600 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Огурцы соленые 4 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Сразу следует помыть мясо, переложить в емкость, сюда же влить прохладную воду, вскипятить, посолить, снять пену, варить час. Потом остудите мясной продукт.

Далее нужно помыть свеклу, переложить в емкость, влить сюда же воду, вскипятить, варить час, потом слейте воду, овощ остудите.

Картошку помойте, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на огонь, варите до полной готовности, потом охладите.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, залейте уксусом разбавленным водой, пусть постоит 15 минут.

Отварное мясо порежьте кубиками.

Соленые огурчики порубите таким же образом.

Картошку необходимо почистить, потереть.

Свеклу почистите, также потрите.

А сейчас начнем собирать салат слоями. Возьмите плоское блюдо, сразу выкладывайте лук, который вы замариновали, потом мясо, сделайте сверху майонезную сетку.

Теперь укладывайте картошку, снова майонез.

Далее на очереди огурчики, майонез, а теперь свекла. Вот и все, смажьте все кушанье майонезом, украсьте, как пожелаете и приглашайте всех к столу, салат с отварной говядиной готов!

Рецепт 1: салат Король стола (пошаговые фото)

Салат «Король стола» с говядиной и орехами – действительно станет коронным блюдом праздничного стола. Салат имеет настолько глубокий и многогранный вкус, что с каждой ложкой влюбляешься в него сильнее. Просто необыкновенный салат!

Ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают гармоничный вкус. Морковь, картофель и яйца придают блюду нежность. Консервированная кукуруза делает салат сочным и придает небольшую сладкую нотку. А орехи и говядина делают салат пикантным. А основная фишка блюда – это гранатовые зерна, которые придают салату яркий, взрывной вкус, сочность и приятную кислинку. Давайте готовить!

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • говядина – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • гранат – 0,5-1 шт. (зависит от размера);
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности. Яйца варим вкрутую. Говядину также отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Любую форму застилаем в контакт пищевой пленкой и бока промазываем слоем майонеза. Я в этот раз использовала салатницу в форме пирамидки.

На дно выкладываем половину всего количества картофеля, натертую на крупной терке. Если при варе воду не солили, то не забываем слой посолить. Затем промазываем его майонезом.

Вторым слоем выкладываем в салат яйца, натертые на крупной терке, и также делаем майонезную сеточку.

Третьим слоем идет морковь, измельченная таким же образом, как и картофель с яйцами. Поливаем его тонким слоем майонеза.

Четвертый слой блюда состоит из консервированной кукурузы и сеточки из майонеза.

Затем орешки мелко рубим ножом и посыпаем поверх моркови. Также покрываем его майонезной сеточкой.

Шестым слоем выкладываем говядину, нарезанную мелкими кубиками. Поливаем слой майонезом.

Последним слоем выкладываем оставшийся картофель и промазываем последним слоем майонеза.

Переворачиваем салат на плоскую тарелку и освобождаем от формы. Если майонез весь пропитался, то еще раз промазываем майонезом. Он нам нужен, чтобы зерна кукурузы и граната не выпадали во время украшения. Салат практически готов.

Украшаем его в форме короны, используя для этого зерна кукурузы и граната.

Салат «Король стола» готов! Он непременно станет гвоздем вашего стола! Приятного вам аппетита!

Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами

Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр фета/брынза (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • масло оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 3 ст. л.);
  • паприка молотая (1 ч. л.);
  • куркума (0,5 ч. л.);
  • травы сушеные – орегано/розмарин/базилик (0,5 ч. л.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
  2. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости смешать чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и сушеные травы. Смазать грудку полученной смесью, прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. Разогреть духовку до 200 ℃. Куриное мясо завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовое мясо остудить в фольге.
  4. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны).
  5. Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  6. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой среднего размера.
  7. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
  8. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишний сок.
  9. Почистить и пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  10. Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить ножом. Разделить на 2 части.
  11. Слить жидкость с маслин.
  12. На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить салат слоями. Первый слой – куриное мясо. Покрыть майонезной сеткой. Второй слой – половина феты. Третий – помидоры. Посыпать чесноком и половиной рубленого укропа. Сделать сетку из майонеза. Чтобы помидоры не пустили сок и не сделали салат жидким, данный слой рекомендуется не солить. Четвертый – яичная соломка. Пятый слой – вторая часть феты.
  13. Заключительный шаг – украшение блюда маслинами и оставшимся укропом (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Рекомендуем вам также пошаговый видеорецепт данного салата:

Рецепт 6: крабовый салат Снежный король

Нежный слоеный салат «Снежный король» станет одним из главных блюд на любом празднике и он обязательно понравится любителям морепродуктов. Гости будут в восторге от необычного сочетания ингредиентов и оригинального вкуса.

  • Красная рыба с/с (семга или форель) – 200 г
  • Крабовые палочки – 160 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Плавленый сырок – 150 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Орехи грецкие -100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Красная икра и зелень для украшения

Лук нужно предварительно замариновать.

Нарезать тонкими полосками и обдать кипятком или залить маринадом (1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара и 100 мл воды)

Если вы хотите сделать салат более нежным лучше нарезать лук мелко или вообще не добавлять его.

Яйца отварить. Белки и желтки разделить и натереть на мелкой терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке и добавить сок лимона.

Плавленые сырки тоже натереть.

Орехи измельчить в блендере или в кофемолке.

Выкладывать будем слоями, каждый слой смазывая майонезом и слега присолив.

Для удобства, все ингредиенты можно заранее смешать с майонезом. Так будет не только проще выкладывать, но и для пропитки салату понадобится меньше времени.

1-й слой – плавленый сырок.

Затем яблоко.

Если оно очень сочное, то его можно отжать, но сок не выливать – он нам пригодится.

Затем мелко нарезанная красная рыба.

Можно брать как слабосоленую семгу, так и форель или лосось.

Маринованный лук.

Крабовые палочки.

Полить их яблочным соком, если отжимали его.

Теперь желтки и орехи.

Сверху выкладываем белки.

Дать настояться 2-3 часа и украсить веточками петрушки, укропа и красной икрой.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Король с рыбой и сыром

  • Свекла — 500 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Скумбрия копченая — 1 штука
  • Сыр — 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Лук — 1 штука

Для заправки:

  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Сначала все подготовим, берем копченую рыбу сельдь или скумбрию, у меня сегодня скумбрия, отделяем филе, режем его кубиками, луковицу порежем и замаринуем, можно оставить так, я мариную так, добавляю 1 чайную ложку сахара и одну столовую ложку, 10% уксуса или яблочного уксуса и оставляем на минут 15, отварную свеклу 500 грамм и отварной картофель 300 грамм натрем на крупной терке, 50 грамм твердого сыра натрём на мелкой терке.

Приготовим заправку для салата, в банку наливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры и вливаем 100 миллилитров растительного масла, опускаем блендер и взбиваем до загустения секунд 30, теперь когда масса стала густой добавляем соль, внутрь чайной ложки, сок лимона одну столовую ложку, половину чайной ложки горчицы и взбиваем еще раз все вместе, заправка готова или можно взять уже готовый майонез.

Приступаем сборке салата, первым слоем кладем половину свеклы, разравниваем, смазываем майонезом, вторым слоем выкладываем картофель и смазываем майонезом, третьим слоем кладем лук, жидкость сливаем, разравниваем, смазываем майонезом, четвертым слоем кладем рыбу, смазываем майонезом пятым, слоем укладываем сыр, смазываем майонезом и шестым слоем выкладываем вторую половину, свеклу смазываем майонезом, убираем кольцо, по желанию посыпаем зеленью и убираем салат холодильник, дадим ему настояться и пропитаться, теперь когда салатик пропитался подаем к столу.

Рецепт 2: мясной салат Король в гневе (с фото)

Мясной салат с оригинальным названием «Король в гневе» — это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла.

  • Говядина — 300 г
  • Вода — 700 мл (для отваривания мяса)
  • Картофель — 300 г (5 шт. небольшого размера)
  • Свекла — 300 г (2 шт.)
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Король в гневе». Рекомендую брать несладкое яблоко с плотной мякотью.

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким.

Сварите картофель «в мундирах» и в отдельной кастрюльке свёклу. Остывшие овощи очистите.

Говядину нарежьте кубиками или соломкой.

Салат будем собирать в кольце, порционно. Всего получится 2 порции салата диаметром 11 см и высотой 5 см. Как вариант, салат можно собирать в глубоком салатнике.

Первым слоем выложите мясо.

На мясо выложите слой из очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока.

Полейте или смажьте яблочный слой майонезом.

Картофель натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.

Слой из картофеля полейте майонезом, немного посолите и посыпьте чёрным молотым перцем.

Далее следует слой из моркови по-корейски. Морковь предварительно нужно отжать от маринада.

На морковь выложите слой свёклы, натёртой на крупной тёрке.

Щедро промажьте свекольный слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей мясного салата к столу аккуратно снимите формовочное кольцо.

Финальный штрих — нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку.

Салат «Король в гневе» можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector