Рецепт салат «рыбки в пруду» 27.11. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Универсальные шпроты

Бутерброды или салат со шпротами на праздничном столе встречаются чаще, чем другие закуски. Наверняка мало найдется людей, которые не любят этот маслянистый копченый вкус маленьких рыбок из банки. Доступность шпрот и их великолепные вкусовые качества позволяют регулярно готовить на их основе разные интересные блюда, главное – времени для этого понадобится совсем немного.

Кроме выраженного копченого вкуса, шпроты могут похвастаться своей универсальностью. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, вареными яйцами, сыром, солеными огурцами и зеленью. Любое блюдо с этой рыбой получается вкусным и очень сытным.

Несмотря на то что шпроты – это консервы, салат с ними может быть весьма полезен: эта рыбка благоприятно влияет на деятельность мозга. Продукт богат полезными жирными кислотами и витамином В, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Кроме того, как и вся рыба, шпроты богаты белком, они легко усваиваются и не вызывают чувства тяжести в желудке.

Каждый рецепт салата со шпротами уникален, а некоторые блюда можно оригинально оформить, создав настоящий кулинарный шедевр. Например, салат «Рыбки в пруду» со шпротами легко приготовить, но он станет настоящим украшением праздничного стола.

Со шпротами легко приготовить слоеный салат или однородную бутербродную массу. Зелень и сухарики станут прекрасным дополнением к подобным закускам.

Нередко со шпротами готовят легендарный салат «Мимоза», чей вкус от этого становится только богаче.

Простые, но вкусные салаты со шпротами подходят для праздника и на каждый день, невысокая стоимость продукта и возможность купить его в любом магазине помогут радовать себя и близких вкусными и питательными закусками как можно чаще.

И снова грибная тема

Замечательная разновидность закуски из рыбных консервов – салат со шпротами и картофелем, тушеными грибами, яйцами, солеными огурцами и зеленым луком. Примерно 300 гр. свежих грибов отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте тонкими ломтиками и протушите их в белом соусе. Отварите 3 штуки картофеля, очистите кожуру и порежьте кубиками. Кусочками порубите шпроты и огурцы. Сварите вкрутую 4 яйца. 3 покрошите. Нашинкуйте небольшой пучок зеленого лука. Компоненты соедините в салат со шпротами и грибами, присолите по вкусу и заправьте грибным же соусом. Если его не хватит, добавьте немного майонеза или сметаны. Оставшееся яйцо нарежьте кружочками или ломтиками и украсьте им выложенный в тарелку салат. Хорошо также будут смотреться здесь и ломтики красного и желтого помидора или кольца сладкого болгарского перца. Посыпьте салат зеленью петрушки. Пусть все компоненты пропитаются заправкой, и поспешите насладиться чудесной трапезой!

Готовим салат рыбки в пруду со шпротами

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Рецепт «Рыбок»

Каким образом готовится этот салат со шпротами? Рецепт «Рыбки в пруду» выглядит так: в подсоленной воде отварите морковь и картошку. Затем почистите и натрите на крупную терку. Вареные вкрутую и очищенные яйца мелко порубите. Вилкой разомните шпроты, только не забудьте оставить 5-7 штучек целенькими, для украшения. На тарелки уложите салатные листья. Они будут служить украшением. И теперь слоями выкладывайте салат со шпротами.

Рецепт «Рыбки в пруду» советует начать с консервов. Распределите размятые шпроты равномерно в форме круга. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Второй слой идет картофельный. Его можете присыпать молотым черным перцем и полить слегка шпротным маслом. И снова майонез. Третьей должна быть морковь. Ее слегка присолите, тоже сдобрите маслом и майонезом. Далее яйца, прослойка «Провансаля» и тертый сыр

Теперь внимание: вам необходимо украсить салатик со шпротами. «Рыбки в пруду» — совсем не зря блюдо так называется

Аккуратно черенком чайной ложки проделайте в салате отверстия и воткните в них целые рыбки хвостиками вверх. А между ними или в разместите перышки зеленого лука или веточки укропа или петрушки. Ну как, эффектно? И очень вкусно тоже!

Как приготовить «Салат «Рыбки в пруду»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой

Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат с шпротами — «Рыбки в пруду», очень вкусный и простой

Ну что же нам такого придумать оригинального и красивого, чтобы все гости были в восторге? Это интересный салат. Ведь гарниры у нас все обычные, а вот к оформлению салата можно применить множество идей.

Название салата «Рыбки в пруду», потому что верхушка салата, это рыбки шпроты. Салат смотрится красиво и очень оригинально. Готовится салат слоями, для этого нам нужно какая-то глубокая форма, чтобы всё красиво поместилось.

Чтоб приготовить салат с шпротами, рецепт с фото очень вкусный, отварим все овощи, натрем на крупной терке сложим все слои в салатник, украсим шпротами и петрушкой, подождем ещё часик чтобы все свои пропитались и пробуем. Салат рыбки в пруду обязательно будет выделяться на вашем праздничном столе. Особенно этот салат популярен в зимнюю пору, когда мы уже скучали за разными консервами.

Для приготовления салата рыбки в пруду нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свекла не крупная – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Картошка не большая – 2 штуки
  • Шпроты в масле – 200 грамм
  • Майонез качественный 67% — 150 миллилитров
  • Сыр сметанный – 100 грамм
  • Петрушка свежая – 3 веточки.

Готовим очень вкусный салат с шпротами «Рыбки в пруду» рецепт с фото пошагово:

Чтобы быстро приготовить очень вкусный салат с шпротами слоями по рецепту с фото, можно отварить все ингредиенты заранее. Нам понадобится 1 кастрюлька, в неё всё сложим, чтобы было удобно. Прямо в теплой воде промываем яйца, плоды свеклы и картофеля. Складываем в кастрюлю, в которой уже полтора литра воды. Включаем слабый огонь и ставим кастрюлю на плиту. Когда вода начнет закипать, можно засекать время. Яйца нужно отварить минут 12, потом ложкой их выловить и залить ледяной водой. Картофель и свекла, если они одного размера, то варятся примерно одинаково, минут через 20 от начала варки они уже будут готовы. Если у вас свёкла крупная то сначала достаньте картошку, а она пусть ещё поварится. Овощи с яйцами нужно остудить.

Чистим ножом свеклу с картошкой, куриные яйца просто руками.

Покупаем вкусные рижские шпроты, они самые качественные и полезные. Не нужно ни головы отрывать, не хвостик, ничего, это рыбка просто тает во рту.

Берем терку, разделочную доску, красивое блюдо и начинаем выкладывать наш салат. Первым делом натираем картофель на крупной терке, выкладываем его первым слоем в салатник. Смазываем разными узорами майонезом.

Следом натираем свеклу, выкладываем сверху картошки. Снова смазываем майонезом.

Откладываем штучек 8 шпрот отдельно, для украшения салата. Оставшиеся мелко нарезаем ножом. Выкладываем сверху свеклы порезанные шпроты, равномерным слоем.

Смазываем снова майонезом и приступаем к яйцам. Их нужно тоже натереть на крупной терке и высыпать сверху на шпроты. Слой яиц также смазываем майонезом.

Вкусный российский или сметанный сыр тоже трем на крупной терке и высыпаем сверху на яйца.

Сыр смазываем слоем майонеза, можно в виде сеточки, чтобы было красиво. Вставляем наши отложенные шпроты в салат хвостиками вверх.

Вокруг блюдо украшаем, свежей петрушкой или любой другой зеленью, какая у вас есть. Наш вкусный салат рыбки в пруду готов. Оставьте его на столешнице, буквально на час, чтобы при комнатной температуре все свои хорошо пропитались с майонезом.

Этот салат не просто вкусный, но и очень нежный. Его запомнят все ваши гости.

Салат “Рыбки в пруду” с огурцами и шпротами

  • шпроты
  • картофель
  • сыр
  • лук
  • огурец
  • яйца
  • майонез

Категория: Салаты с морепродуктами

Это очень вкусный салат со шпротами, который готовить можно на любой праздник. Все продукты простые и вполне доступные. Все ингредиенты выкладываются слоями, а верх украшается, поэтому его можно готовить и на Новый год, и на день рожденье или на любой другой торжественный случай. Каждый слой поливаем айонезом, кроме шпрот, и солим слегка.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Картофель варим в мундире и даем остыть. В этом рецепте много картошки не нужно, достаточно 1 большой или 2 средних картофелины.

Очищаем от кожуры, натираем на терке и выкладываем первым слоем. Солим по вкусу и поливаем майонезом.

Свежий огурчик натираем на терке и выкладываем вторым слоем. если он очень сочный, то можно слегка отжать сок. Солим и смазываем майонезом.

Он придаст свежести рыбному салату.

Открываем шпроты, выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Масло сливать с них не нужно, чтобы вкус более яркий.

Оставляем 7-10 рыбок для украшения.

Равномерно выкладываем на яйца. Солить и смазывать майонезом не нужно.

Сверху посыпаем твердым сыром, поливаем майонезом и ложкой ровно размазываем.

Салат готов, осталось только его украсить.

Оставленные целые рыбки втыкаем в салат хвостиками вверх, а зеленый лук послужит у нас камышами.

Вот такой красивый и праздничный получается слоеный салат.

Салат «Рыбки в пруду» готовится просто, но выглядит очень эффективно, поэтому сразу привлекает внимание. Состоит он из нескольких слоев, а использование шпротов придает ему интересную копченую нотку

Нижним слоем в закуске выступает картофель. Овощ содержит большое количество калия, который особо полезен для поддержания работы сердечной мышцы, нормализует водно-солевой баланс в организм, полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Благодаря тому, что картофель отваривают в кожуре, в нем сохраняются все витамины и минералы.

Свежие огурцы нарезают мелкой соломкой или натирают на терке. Прежде чем выкладывать их в салат, следует отжать слегка из них сок. В противном случае блюдо получится слишком мокрым. Если нет свежих огурчиков, вполне можно использовать маринованные.

Вареные яйца придадут закуске нежности. Их можно нарезать кубиками, но лучше натереть на средней терке. Кроме того, овощи с яйцами – идеальное сочетание, которое поддерживает кислотно-щелочной баланс организма.

Закуска станет намного интереснее и красивее, если добавить в нее отварную морковь. Ее натирают также как и яйца на средней терке, и смазывают майонезом. Чтобы в моркови не только сохранились полезные свойства, но и приумножились, ее необходимо правильно сварить. Ученые из Научного Института Лайнуса Полинга доказали, что в таком виде она обладает большей антиоксидантной и лютеиновой активностью – лучше усваивается организмом и укрепляет зрение.

Конечно, основным ингредиентом в закуске являются шпроты. Это не просто рыбные консервы, это символ достатка и благополучия для людей, которые выросли на постсоветском пространстве. Несмотря на сегодняшнее изобилие продуктов, шпроты остаются одним из любимых продуктов.

К тому же, это еще и источник незаменимых аминокислот, витаминов Е, А и D. Такой витаминный состав помогает предотвратить старение, снижает уровень «плохого» холестерина, снижает риск развития онкозаболеваний, улучшает работу мозга.

Каждый слой салата перемазывают майонезом. Для большей пикантности в соус можно добавить немного чеснока. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Так блюдо приобретет более нежный вкус.

Чтобы не испортить вкус готового блюда, рыба должна быть качественной

Для этого стоит приобретать продукт только зарекомендованного производителя, а открыв баночку нужно обратить внимание на их внешний вид:

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

банка шпрот;

  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector