Салат с сардинами пингвины на льдине

Пошаговый рецепт фото

1. Сегодня я обнаружил, что салат, который я хотел поставить безнадежно потеряны, глюкнул флешку :((((( Ну есть еще один салат Итак, говяжий язык варят в течение двух часов в скороварке, положить в бульон, соль, черный перец. Язык охладить и нарезать соломкой.

2. Cialite меня тапками, майонез не было времени для этого очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. Майонез я смешала с 1 ст. л. вкусные зерна горчицы и заливают небольшим количеством языка, каждая на своей тарелке движется.

3. Лук нарезать тонкими ломтиками и замариновать в лимонном соке. Маринованные грибы, из леса vesancy, собранные осенью, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.

4. Грибы также залить майонезом, не перемешивать.

5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка prisolit, майонезом поливать не надо, так это уже много :))

6. Сначала заполняют все тертым яичным желтком, здесь я еще майонезом помазать, чтобы обеспечить нашим льда. Все это время слои разложить в форме так сказать айсберга, где-то выше, где то ниже.

7. Заключительный этап – тертые белки, что наш лед был снегом, смазать майонезом не надо :))

8. Сейчас это делают пингвины. свежую морковь нарезать кружочками, вырезать один сегмент-это клюв, а остальное-ноги. Специальное устройство вырезать маленький шарик моцареллы, или просто с ножом небольшими кусочками. В одну оливку вставьте клюв, вырежьте еще одну оливку до конца Салим в кусок моцареллы, вырезаем перо зеленого лука, положить всю конструкцию друг на друга и скрепить зубочисткой. Пингвин все готово, я 11 из них в честь Года :))))

9. Орехи я забыла положить внутрь, хотя они должны быть на огурец, я уже за столом, набросал поверх салата, все предположили, что пингвин яйца.

10. Пингвины на льду – очень вкусный салат. Но я хотел рассказать тебе о своем друге, который получился не просто вкусным, но и безумно вкусный. Ну потерял, у меня есть пошаговые фотки :(((( я вам так скажу, объединены идеи из многих салатов, которые я видел, я сделал это так: 1 слой – часть длиннозерный рис, смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза., положить в форму варежек. 2 слой – слабосоленая лосось порезать на небольшие кусочки. 3-й слой – авокадо мелко порубить и обильно поливают и смешивают с лимонным соком. 4 слой – отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешайте их с 2-3 ст. л. майонеза и сверху выкладываем авокадо, придавая форму варежки. 5 слой – лосось нарезать тонкими ломтиками и положить в рот. Тертый белок вылить на основание варежки. Майонез положить в чистый пакет и отрезать кончик мешка и аккуратно сделать узор на рукавичке. Украсить зеленью. Получилось так вкусно, что салат был немедленно демонтирован, и на следующем фестивале, ты заставил меня повторить его, правда сделала его в виде звезды. Вот такой салат в качестве бонуса

Приготовление

Ингредиентов для закуски требуется совсем немного, поэтому рецепт прост и довольно быстр. Я использовал морковь с диаметром в срезе около 2 см. Оливки 2-х видов: крупные и мелкие, обычно размер указан на банке. И, разумеется, чёрные и без косточек. На 10 пингвинов уходит около 30 г сливочного (творожного) сыра.

Заготавливаем основы для пингвинов. Для этого разрезаем морковь на кружочки (толщина примерно 5 мм, чтобы в неё можно было воткнуть зубочистку и конструкция держалась). Если морковь попалась крупная, то диаметр можно просто уменьшить ножом для чистки овощей. Повторюсь, у меня диаметр 2 см.

Надрезаем крупную оливку вдоль до серединки, таким образом, чтобы она могла раскрываться. Скоро эта оливка станет туловищем пингвина.

Далее необходимо заполнить пустое пространство внутри оливки сливочным (творожным) сыром. Для этого можно использовать нож, вернее его кончик. Заполняем настолько насколько вам нравится, но чтобы оливка обязательно раскрылась и в разрезе виднелся сыр. У меня на каждую оливку уходит примерно 3 г сыра. Использовать также можно кондитерский мешок или маленькую ложечку, но такая есть только у меня.

Делаем пингвина привлекательным. Мокрой тряпочкой или салфеткой аккуратно протираем оливку, убрав остатки сыра, некрасиво лежащего на «теле» пингвина.

Вырезаем из кружочка морковки небольшой треугольный фрагмент, который также немного подрезаем как показано на фото. Этот элемент будет использоваться как носик пингвина.

Устанавливаем в маленькую оливку маленький кусочек морковки.

Собираем пингвина. Протыкаем зубочисткой голову (маленькую оливку), далее туловище (крупную оливку) и затем протыкаем кружок морковки. На морковку нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.

Всё! Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинчиков. Заняло это 10 минут времени. Когда всё готово, пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю вариант подачи: сгруппировать стайку пингвинов на тарелке, как на фото.

Можно добавить пингвина-деда-мороза. Для этого берём томат черри, срезаем с него небольшую «крышечку», срез обмазываем сливочным (творожным) сыром и устанавливаем на голову пингвина. Для того, чтобы пингвины выглядели по-настоящему здорово и блестели, мы немного смажем их растительным рафинированным маслом. На вкус это никак не повлияет, а вот внешний вид намного улучшит.

Дети могут даже играть с пингвинами, но, правда, потом вряд ли захотят их съедать. Вот пингвины разбились на группы и обсуждают последние новости.

Тут пингвины собираются полакомится креветкой.

А здесь целая любовь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Корейская морковь 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез По вкусу
  • Маслины (для оформления) По вкусу

Картошку отвариваем, трем на терку и выкладываем на тарелку в форме пингвина. Форма похожа на матрешку. Смазываем майонезом.

Курицу отвариваем, разрезаем на волокна, выкладываем поверх картошки и смазываем майонезом.

Далее выкладываем корейскую морковь, а сверху выдавливаем чеснок.

Желтки отделяем от белков, трем на терку и выкладываем поверх моркови. Смазываем майонезом.

Сыр трем на терке и выкладываем сверху.

Последним слоем выкладываем потертые белки. Далее украшаем маслинами. Делаем черные бока и крылышки. Лапки и клювик делаем из морковки. Салат убираем в холодильник на 1 час.

Ингредиенты для приготовления салата «Пингвинёнок»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Говядина (филе) 300 г
  2. Картофель 3 шт.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Болгарский перец красный 1 шт.
  7. Сыр твёрдый 150 г
  8. Соль по вкусу
  9. Маслины 1 банка — для оформления
  10. Майонез для заправки
  11. Масло растительное для обжаривания

1 Подготавливаем ингредиенты.

Практически все ингредиенты этого салата нам потребуются в варёном виде. Поэтому наполняем кастрюли водой и ставим на плиту. Варим говяжье филе отдельно в подсоленной воде, до готовности. Если мясо свежее, то для варки потребуется примерно 40 минут. Если же замороженное — то 1,5 часа. Также время варения говядины зависит от «возраста» мяса, если оно молодое, то будет готово быстрее. Появляющуюся серую или белую пену нужно обязательно снимать, а лучше первый бульон слить совсем, чтобы избавиться от вредных веществ, содержащихся в мясе. Чем чище получившийся бульон, тем лучше. Отварное мясо мягкое и легко протыкается ножом, а значит нарезать его небольшими кусочками — дело 5 минут. Яйца, морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только овощи для начала промойте проточной водой. Готовый продукты охлаждаем, очищаем от скорлупы и кожуры, и измельчаем следующим образом: яйца разделяем на желтки и белки и трём на мелкой тёрке по отдельности, морковь трём на крупной тёрке, а картофель разминаем ложкой или режем мелкими кусочками. Сыр трём на тёрке, а болгарский перец режем кубиками, предварительно удалив из него седцевину с семечками. Отложите пару кусочков для оформления салата. Из банки с маслинами сливаем сок, а из маслин удаляем косточки, если они не удалены изначально.
Лук шинкуем и обжариваем на сковороде до прозрачного цвета, а затем добавляем столовую ложку воды и пассеруем 10 минут.

2 Готовим салат «Пингвинёнок».

Для этого нам потребуется плоский широкий салатник. На него мы будем выкладывать слоями ингредиенты салата, придавая им форму пингвина. Начнём с мятой картошки, посолим по вкусу и смажем слой майонезом. Так будем поступать с каждым слоем салата. Только не пересолите! Затем выкладываем слой измельчённого мяса, пассерованного лука, желтков, тёртой моркови, тёртого сыра, а завершаем — тёртыми белками, которые будут изображать белые пятна на коже пингвина.

3 Украшаем и подаём салат «Пингвинёнок».

Чтобы придать салату вид пингвина, нам потребуется «разукрасить» его чёрным цветом — половинками маслин. Из них же сделаем глаза. А клюв и лапки изобразим с помощью красного болгарского перца. В этом Вам поможет фото готового блюда. После этого салат отправляем настояться в холодильнике 2-3 часа. Готовый салат подаём охлаждённым, с пожеланием приятного аппетита и хорошим настроением!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Состав салата может меняться. К примеру говядину можно заменить курицей, тогда украшать салат будем не маслинами, а черносливом.

– — Салат можно сделать с рыбными консервами, тогда вместо картофеля лучше подойдёт отварной рис.

– — Такой салат обязательно приглянётся самым маленьким гостям, поэтому можно готовить его и на детские праздники.

– — В качестве заправки можно использовать сметанно-чесночный соус.

Как приготовить салат с веселыми пингвинчиками, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов достаточно простой. Маслин надо примерно 8 штучек (я забыла про крылышки пингвинчикам и положила только 4 штучки для фото). Яиц на всякий случай сварила 5 (на фото), но 4 будет достаточно. Картофель, яйца и морковь нужно отварить заранее. Перед тем, как отправить морковь вариться, отрежьте от нее 4 колечка (по 5 мм) для ножек пингвинов. Соль я в салате не использую, но вы, исходя из ваших вкусовых предпочтений, конечно, можете слои посолить и поперчить.

Приступаем к приготовлению салата. Лук мелко порезать и залить кипятком.

Капусту измельчить в блендере и выжать из нее сок в отдельную емкость. Я отжимаю рукой небольшими порциями. Сок вытекает буквально по несколько капель (капуста все же не сочный овощ). Из 150г капусты у вас получится примерно 1 столовая ложка сока. Этого более чем достаточно!

4 яйца разделяем на желтки и белки. Белки трёх яиц потереть на крупной терке. Белок от четвёртого яйца понадобится потом.

К натертым белкам выливаем капустный сок и… прям на глазах белый цвет меняется на приятный нежно-голубой. Оставляем белки «краситься» дальше.

Формируем пингвинов. Отрезаем от кружочка сырой моркови небольшой треугольничек — получаем лапки и клювик. Маслину разрезаем пополам. Из каждой половинки делаем треугольнички — крылышки. Чтобы они потом легче засовывались в прорези в яйце — срежьте мясистую внутреннюю часть, чтобы крылышки были тоненькими.

Когда все детали готовы — начинаем собирать пингвинов. В маслине-голове сделать надрез и вставить клювик из моркови. В яйце-туловище сделать надрезы и вставить крылышки. Далее зубочистку пропускаем через маслину в яйцо и затем в морковку-ножки. Глазик можно сделать из майонеза с помощью зубочистки. Я на капли майонеза приклеила кунжут.

Собираем салат. Рыбу размять вилкой, выложить тонким слоем на блюдо и смазать майонезом по вкусу. Это первый слой.

2 слой — репчатый лук. Также смазываем немного майонезом.

3 слой — тертая на крупной терке отварная морковь. Также смазываем майонезом по вкусу.

4 слой — яйца. Но мы забрали белки для «моря», поэтому трем на мелкой терке только желтки. Смазываем майонезом.

5 слой — натертый на крупной терке картофель. Всю поверхность салата и бока замазываем тонким слоем майонеза.

Украшаем салат нашим подкрашенным белком — это вода. В серединке должна быть льдинка, на которой плывут пингвинчики. Но картофель желтого цвета, поэтому белок от четвертого яйца я потерла на мелкой терке и выложила в серединку.

Получилось что-то вроде снега.

Ну и сажаем наших героев на заснеженную льдинку и отправляем их в плавание к новогоднему столу. Всех с наступающими праздниками! Уюта вашим домам, тепла в сердцах и всегда хорошего настроения! С Наступающим Новым Годом и Рождеством!

2666

109

  • NotikSonya
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Ириша_я
  • TANECHIK
  • Камелена
  • Вера
  • Весна
  • Darya
  • Ириша
  • NotikSonya
  • sini4ka1979

Теги:
картофель
морковь
яйца
рыбные консервы

краснокочанная капуста
лук
майонез
перепелиные яйца
маслины
соль
перец черный

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector