Салат любимчик

Описание рецепта — Салат Любимый:

Вкусный и красивый салат обязательно понравится вам своим интересным сочетанием ингредиентов, которые выкладываются слоями на широкое блюдо в виде сердца. Вареная свекла, чернослив, яйца, сыр, копчёное куриное филе, немного чеснока и пикантный привкус гранатовых зёрен- в целом получается превосходный салат, который можно подать к праздничному столу(особенно актуально он будет смотреться на столе в день св. Валентина и 8 марта)! Порадуйте своих любимых вкусным салатом!:)

Салат Любимый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,46 г

Жиры 18,87 г

Углеводы 9,21 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

242
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите следующие продукты: вареная свёкла, вареные яйца, твёрдый сыр, гранат(или просто гранатовые зёрна), копчёное куриное филе, чернослив, майонез, зубчик чеснока, соль и чёрный перец по вкусу.

Шаг 2:

Гранат
0,5 шт.

Очищаем гранат и вынимаем из половины зёрна.

Шаг 3:

Чернослив
80 г

Чернослив нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4:

Курица копчёная
180 г

Филе копчёной куриной грудки нарезаем также небольшими полосками.

Шаг 5:

Российский сыр
180 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:

Свекла
1 шт.

Вареную свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:

Яйцо куриное
3 шт.

Вареные и очищенные куриные яйца натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:

Чеснок
1 зуб.

Зубчик чеснока чистим и измельчаем.

Шаг 9:

Выкладываем на плоское широкое блюдо первым слоем натёртую свёклу в виде сердца.

Шаг 10:

Майонез
200 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Поливаем тонкой струйкой майонеза, слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем. На весь салат всего потребуется 200 гр. майонеза, поэтому слои поливаем с учётом этого количества для всех слоёв. Посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 11:

Следующим слоем выкладываем нарезанное филе копчёной курицы.

Шаг 12:

Поливаем майонезом.

Шаг 13:

Следующий слой- натёртые яйца.

Шаг 14:

Обратно поливаем майонезом.

Шаг 15:

Следующим идёт слой из чернослива.

Шаг 16:

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 17:

Последний слой- натёртый сыр. Сыром необходимо покрыть не только поверхность салата, но и бока.

Шаг 18:

По краю салата выкладываем часть гранатовых зёрен.

Шаг 19:

Оставшиеся зёрна граната выкладываем на поверхность салата. Перед подачей к столу салат должен пропитаться около 30 минут!

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат Любимый:

Достаточно легкий и вместе с тем сытный и вкусный салат. Ингредиентов в нем довольно много, но они хорошо сочетаются и по вкусу дополняют друг друга. Крабовые палочки с отварным куриным мясом создают эффект настоящего крабового мяса. Консервированная кукуруза и морковь придают небольшую сладость, отварные яйца “бархатистость”, маринованные шампиньоны дают кислинку и остроту. Заправить салат можно майонезом или смесью майонеза со сметаной. Крабовые палочки нужно брать по-возможности хорошего качества.

Салат Любимый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г

Жиры 11 г

Углеводы 5,93 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Любимый” берем такие продукты: отварную курицу, крабовые палочки, кукурузу консервированную, шампиньоны маринованные, лук репчатый, морковь, яйца, подсолнечное масло, соль, майонез.

Шаг 2:

Курица
350 г

Мясо отварной курицы мелко нарезаем и кладем в салатник. Это может быть любая часть птицы: грудка или окорочка. Для того, чтобы сварить курицу нужно её помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить до мягкости куриного мяса. Отварную курицу достать из кастрюли, охладить , отделить мясо от кожи и костей.

Шаг 3:

Кукуруза консервированная
100 г

Добавляем к отварному мясу курицы консервированную кукурузу.

Шаг 4:

Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки мелко режем и добавляем в салат.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца варим, для этого в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, охлаждаем и чистим яйца. Мелко нарезаем и кладем в салатник.

Шаг 6:

Шампиньон
100 г

Маринованные шампиньоны разрезаем на две части. Они, как правило, небольшие. Крупные можно разрезать на 3-4 части. Добавляем грибы в салат.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Понадобятся одна небольшая морковь и небольшая луковица. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и лук. Тушим семь-десять минут на небольшом огне.

Шаг 8:

Немного охлаждаем и добавляем в салат.

Шаг 9:

Майонез
100 мл

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 11:

Салат “Любимый” готов. Из указанного количества ингредиентов получается много салата и накормить можно компанию из четырех-пяти человек.

Шаг 12:

Легкий, сытный салат “Любимый” готов. Отличная закуска в обед или ужин, а также для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт с говядиной и картофелем

Приготовить салат «Любимый муж» можно не только с курицей или ветчиной. Отличную закуску можно сделать и положив в качестве основного ингредиента отварную говядину. Подготовить для него надо такие продукты:

  • говядина – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • свёкла – 400 г;
  • морковь по-корейски– 300 г;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;

Овощи и мясо отварить и остудить. Овощи почистить и потереть на самой крупной тёрке. Яблоко тоже почистить и нашинковать. Мясо порезать тонкими брусочками. Салат можно выложить слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: говядина, яблоко, картошка, свёкла, морковка. А можно как обычно смешать продукты в одной посуде и заправить майонезом.

Хитрости и секреты салата «Любимый муж»

Главный секрет любого варианта салата «Любимый муж» заключается в наличии большого количества мясных ингредиентов. В эту закуску, даже в описанные выше разновидности, можно класть не только указанные мясные ингредиенты. Большинству мужчин понравятся вариации с ветчиной, отварной говядиной, курицей (варёной или копчёной), нежирной свининой и даже с колбасой, причём как варёной, так и полукопчёной. Допускается и использование разных видов мяса в одном салате. Хуже он от этого тоже не станет.

Что касается сборки блюда, то тут всё зависит от желания хозяйки. Конечно, слоёные варианты будут смотреться на столе более эффектно. Если салат готовится к празднику или другому торжественному случаю, то лучше подавать её именно в такой форме. А вот для повседневного обеда или ужина можно и перемешать все ингредиенты. Вкус от этого не поменяется, а вот немножко времени можно сэкономить. При таком способе сборке салат перед подачей обязательно надо посолить (если есть желание, то добавить немного перца), заправить майонезом и очень хорошо перемешать.

Кстати, о заправке. Салат «Любимый муж» получится вкуснее, если в качестве соуса использовать не магазинный майонез, а приготовленный собственными руками. С современной кухонной техникой процесс этот не слишком трудоёмок. А понадобятся для домашнего майонеза следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 300 мл (лучше всего оливковое, но пойдёт и обычное – подсолнечное);
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль и сахар – по щепотке.

Процесс приготовления домашнего соуса таков. Смешать блендером на самой низкой скорости все ингредиенты, кроме масла. Затем увеличить скорость прибора и небольшими порциями вливать в получаемую смесь масло. Когда всё масло будет введено, продолжать сбивать соус до тех пор, пока соус внешне не станет похож на покупной майонез.

И ещё несколько слов о способах подачи салата «Любимый муж». Мясные салатики отлично сочетаются с блинами. Так что этот вкусный и сытный салат легко можно превратить в основное блюдо, завернув его в достаточно большие и тонкие блинчики. Замечательно он будет сочетаться и с лавашом. В результате на столе появится полноценное блюдо, напоминающее шаурму.

В общем, не стоит бояться экспериментировать и радовать своих любимых вкусными закусками, взяв за основу салат с таким прекрасным названием – «Любимый муж».

Как приготовить салат «Любимый муж»

  • Я использовала копченое куриное бедро, поэтому сразу необходимо срезать мясо с кости и убрать шкурку. Затем куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  • Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться. В конце обязательно посолить и поперчить по вкусу.
  • Если вы будете использовать плавленый сыр в брикетах, то его лучше заранее убрать в морозильник на полчаса. Затем достать и сразу же натереть на крупной терке.
  • Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем яйца нужно натереть на крупной терке и переложить в тарелку с плавленым сыром.
  • Далее в эту же тарелку добавить 2 столовые ложки майонеза и выдавленный через пресс чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешать, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.

Приступим непосредственно к сборке салата. Его можно выкладывать в глубокое блюдо или использовать разъемное кольцо или форму. Первым слоем выкладывается копченая курица. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.

Слой из копченой курицы равномерно промазать майонезом.

Далее выложить только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределить, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.

Третьим слоем равномерно разложить обжаренный лук с грибами. Грибы хорошо утрамбовать, чтобы при подаче салат не развалился.

Грибной слой щедро смазать майонезом.

Последним слоем выложить оставшуюся сырно-яичную массу. На данном этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху по кругу.

В самом конце кольцо аккуратно снять. Салат можно подавать уже в таком виде.

А можно украсить бока зеленью укропа или петрушкой. Салат «Любимый муж» готов, можно подавать к столу.

Вот так салат «Любимый муж» будет смотреться в разрезе. Слои не расползаются, поэтому он выглядит аккуратно и очень аппетитно.

Советы для приготовления вкусного салата «Любимый муж»:

  1. В салат «Любимый муж» лучше добавлять именно лесные грибы, но я использую шампиньоны, так как они более доступны. Если у вас есть возможность приготовить с лесными, то это будет наилучший вариант.
  2. Плавленый сыр можно использовать любой, в брикетах или кремовой консистенции. Так как сыр все равно нужно натереть на терке и смешать с яйцами, кремовый будет даже удобнее.
  3. Для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector