Салат козел в огороде с сыром

Салат «Козел» с капустой и курицей

В зависимости от используемых ингредиентов разные варианты «Козла в огороде» имеют разную калорийность. Так использование курицы в качестве мясного компонента и пекинской капусты переводит блюдо в разряд диетических. Кроме того, уменьшение количества калорий достигается за счет замены майонеза сметаной с низким процентом жирности. Дополнительную кислинку привносит яблоко.

Ингредиенты

  • белое куриное мясо — 400 г;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • перец желтый — 1 шт;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • перец красный — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт;
  • перец зеленый 1 шт.;
  • сметана 10–15% жирности — 250 г;
  • майонез легкий — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 99,00 ккал
Белки: 5,60 г
Жиры: 5,53 г
Углеводы: 7,03 г
Время приготовления: 30–40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо режем на маленькие кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем.
  3. Весь перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
  4. Натираем свеклу на крупной терке.
  5. Шинкуем капусту.
  6. Огурец и помидоры режем тонкими полосками.
  7. По отдельности выкладываем подготовленные продукты на плоскую сервировочную тарелку. В середину выкладываем мясо и лук.
  8. Делаем соус. Добавляем в сметану майонез и несколько капель лимонного сока. Можно посолить по вкусу.
  9. Выкладываем соус в центр блюда и подаем салат к столу.

Загрузка …

Салат Козел в огороде с колбасой и картошкой фри

Салат Козел в огороде не готовится с каким-либо фиксированным составом: в рецепте возможны самые разнообразные комбинации. Закуска полюбилась за приятный, нежный вкус и простой способ приготовления. Салат привлекателен и для тех, кто следит за своим весом и старается правильно питаться. Тем более, что ингредиенты блюда можно откорректировать по своему вкусу или по ситуации. Так белокочанную капусту можно заменить красной, вместо консервированной кукурузы взять зеленый горошек, а колбасу заместить куриным филе. Заправкой станет соус из сметаны и горчицы – легкий, с пикантной вкусовой ноткой. Данный рецепт – это, скорее, идея быстрого приготовления салата.
Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • свекла — 100 г;
  • картофель — 100 г;
  • колбаса — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • зелень — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Как сделать салат Козел в огороде с картофелем фри

  1. Картофель чистим. Нарезаем тонкими полосками. Немного посолим.
  2. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. На горячем масле обжариваем картофельные брусочки до румяной корочки (салат нового образца фактически готовится с картошкой-фри).
  3. Белокочанную капусту шинкуем тонко. Для салата лучше взять сочную, хрустящую капусту.
  4. Морковь почистим, помоем, натрем на полотне со средними отверстиями. Морковь также выбираем наливную, плотную.
  5. Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками – как подсказывает ваше эстетическое восприятие. Если предпочитаете сырую свеклу, то ее следует лишь вымыть, почистить и сразу натереть на терке.
  6. Небольшими кубиками нарезаем колбаску. Ее тоже выбираем по своему предпочтению: от домашней – до вареной.
  7. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, чуть подсолим и добавим сахар по вкусу. Все ингредиенты подготовлены, художественно выкладываем салат. Можно, конечно, сразу перемешать все овощи с колбасой и заправить соусом. Но куда наряднее будет выглядеть салат на тарелке с яркими цветными островками. Соус подаем в отдельной пиале или соуснице. Каждый сможет смастерить в своей тарелке авторский салат, набрав понравившиеся ингредиенты.

Иногда салат подают в общей тарелке и торжественно смешивают за общим столом двумя ложками. И как после такого описания с фото не отправиться на кухню и не затеять живописный натюрморт?

Чем еще хорош Козел в огороде? Накануне застолья можно заготовить его полуфабрикат — порезанные ингредиенты положить в разные емкости, плотно прикрыть крышками и поставить в холодильник. А перед приходом гостей лишь выложить на блюдо и развести соус. Экономим время, сохраняем маникюр.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Полезные советы

Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

  • Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Козёл в огороде? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо куриного филе можно взять мясо нежирной говядины, свинины, индейки или колбасу. Какую капусту лучше использовать? Я готовлю этот салат обычно с молодой капустой или со шпицколь (она имеет нежные, мягкие листы со слегка сладковатым вкусом).

Шаг 2:

Свёклу помойте и отварите до готовности (в большинстве рецептов предлагается такой вариант). Мне больше салат нравится с сырой свёклой, в рецепте я использовала именно её. Вы выберите для себя какой вариант вам более по вкусу. Морковь очистите, с капусты удалите внешние жёсткие листы, огурец и всё остальное ополосните.

Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками.

Шаг 4:

Обжарьте курицу на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте щепотку соли и любимые специи. Помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Обжарьте до готовности (примерно 20-25 минут).

Шаг 5:

Натрите морковку на тёрке для корейских салатов. Если у вас нет такой, то воспользуйтесь обычной тёркой с крупными зубками.

Свёклу натрите или нарежьте тонкими полосочками.

Огурец так же натрите на тёрке, затем слегка отожмите сок.

Шаг 8:

Капусту нашинкуйте тонко. Если у вы используете не молодой качан, то нарезанную капусту слегка посолите и без фанатизма помните руками.

Осталось собрать салат. В центр большой плоской тарелки выложите обжаренное филе.

Далее уложите небольшими порциями овощи, поочерёдно.

Шаг 11:

В самом конце добавьте в салат чипсы. Вместо чипсов можно взять картофель фри, он очень удачно сочетается со всеми компонентами в салате.

Шаг 12:

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте. Предложите к нему майонез (лучше домашнего приготовления) или любой любимый соус.

Шаг 13:

Мне нравится салат Козёл в огороде с ароматной заправкой. Для этого в глубокой ёмкости я смешиваю оливковое или растительное масло, щепотку соли и сахара, пропущенный через пресс чеснок, добавляю молотые перцы и ароматные травы. Выжимаю сок половины лимона.

Тщательно всё перемешиваю до тех пор, пока соль и сахар полностью растворятся.

Шаг 15:

Готовый салат я равномерно поливаю ароматным соусом и обязательно к овощам и мясу в этом случае добавляю красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Шаг 16:

Такой вариант салата, как мне кажется, более диетический, нежели с майонезом. На праздничном столе перемешайте салат и предложите гостям на пробу, пока чипсы не размякли.

Пофантазируйте и добавьте в салат болгарские перцы, желательно разного цвета, используйте также консервированную кукурузу, зелёный горошек, редис и многое другое.

Для приготовления салата можно взять морковку по-корейски, тогда готовое блюдо станет более насыщенным и ярким. Салат Козёл в огороде хорош тем, что добавить в него можно любые овощи. Блюдо недорогое и в то же время эффектное. Подают к салату обычно майонез или соус по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

капуста морковь колбаса чипсы свекла огурец

Оригинальная подача этого замечательного праздничного салата не останется ни кем не замеченной, а вкус хорошо напомнит о самом теплом сезоне года – лете.

Салат «Козел в огороде» уже давно и прочно поселился на праздничных столах. Выглядит очень эффектно и оригинально, с ингредиентами легко экспериментировать (если какого-то не оказалось в холодильнике можно вычеркнуть или заменить на другой), по стоимости недорогой, поэтому готовить его можно на Новый год, Рождество, 8 марта, день рожденье и любые другие праздники.

Это блюдо привлекает к себе много внимания и внешним видом, и названием. Конечно назван он не в честь козла, а скорее в честь огорода, на котором растут его составляющие. Ведь практически все ингредиенты – это овощи. Конечно в классическом рецепте используется еще и мясо, но если его исключить, то этот салатик подойдет и на вегетарианский стол. Ну а «Козел» это уже салат после перемешивания, т.е. после того как там уже потоптался тот самый козлик.

Все составляющие имеют яркие сочные цвета, поэтому это блюдо так популярно на праздники. Его особенно любят девушки и женщины, которые следят за фигурой, так что трудно представить праздничной стол на 8 марта в женском коллективе без этого оригинального блюда.

Сегодня все овощи можно купить и вне сезона, благодаря чему приготовить салат можно и летом, и зимой. Из-за большого количества овощей он получается очень легким и полезным. Яркие краски и оригинальная подача нравится малышам, так что на детском празднике ему тоже найдется место!

Если вы не доверяете магазинным чипсам, то можно заменить их на домашнюю картошечку фри. Ее приготовление займет совсем немного времени. Возьмите несколько картофелин среднего размера, очистите от кожуры, нарежьте соломкой, промойте проточной водой и обсушите салфеткой. В емкости с высокими бортами разогрейте растительное масло. Масло должно быть много, чтобы картошка свободна плавала в нем. Опустите небольшое количество картошечки в кипящее масло и жарьте до образования хрустящей румяной корочки. Вынимайте шумовкой. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишка масла.

Если хотите придать салату пикантности, замените обыкновенную морковь на корейскую. Можно приобрести готовую в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Это очень просто!

Нарезаете морковь соломкой, добавляете приправу для корейской моркови, немножко сахара, уксуса и слегка подогретого подсолнечного масла, солите. Даете настоятся (лучше сутки, но хотя бы пару часов) и салатик готов к употреблению.

Салат «Козел в огороде» требует проявления фантазии! Не бойтесь экспериментировать и у вас все отлично получится!

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 г сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.

Сделать этот салатик не составит большого труда:

  1. Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна. Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.
  2. Произвольно покрошить лук.
  3. Измельчить сыр. Для этого лучше взять терку для корейской моркови.
  4. Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.
  5. Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.
  6. Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку. Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Праздничный Козел в огороде из болгарского перца и корейской моркови

В этом варианте несколько видов мяса, отварное и ветчина, можно использовать ветчинную колбасу. Очень яркий, насыщенный, невероятный

В таком исполнении он не только привлечет внимание, но и вызовет аппетит! Уверена, ваши гости оценят его по достоинству

Ингредиенты:

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности, и остудить. Остальные продукты готовы к употреблению. Нарезать будем кубиками. Морковь порежьте, чтобы была не такая длинная, и капуста.

Выкладывайте кучками, а в центр майонез, солим по вкусу. На столе, перемешиваем, и получается вот такая аппетитная закуска.

Зимой я использую замороженный болгарский перец, или можно купить свежий. Он хоть и дорогой, но свежий, это свежий. Очень яркое блюдо, взглянув на такое, сразу поднимается настроение.

С гранатом и маринованным луком

Для праздничного застолья салат «Козел в огороде» хорошо сделать из следующих продуктов:

  • 200 грамм балыка (желательно свиного);
  • 100 грамм сухариков и столько же красного лука;
  • по 150 грамм свежей капусты, вареной свеклы и зерен граната;
  • майонез (по желанию).

Готовится салатик пошагово:

  1. Из сока лимона, рубленой зелени и остальных компонентов приготовить маринад.
  2. Покрошить полукольцами лук. Переложить его на несколько минут в емкость с маринадом.
  3. Гранат разделить пополам и аккуратно достать из него семена.
  4. Капусту нашинковать, а свеклу и балык нарезать соломкой.
  5. Ингредиенты аккуратными кучками выложить на сервировочную тарелку.

Майонез в этом случае подходит не ко всем продуктам. Поэтому его лучше вылить в салатник и подать отдельно.

Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

Всем привет! Сегодня хочу предложить мою любимую закуску, которая всегда выручает, готовится просто, быстро, а вкус потрясающий. Один раз попробовав этот сочный и хрустящий вариант, вы влюбитесь в него навсегда.

Ярко и красочно смотрится на праздничном столе, а также, позволяет разнообразить повседневное меню. Рецептов данного блюда масса, но я выбрала самые популярные, которые готовлю сама, и они уже много лет пользуются спросом на нашем праздничном столе, как и салаты с чипсами, закуски и бутерброды.

Все гости в восторге от вида, вкуса и подачи, плюс блюдо не тяжелое, но сытное. Продукты используются самые доступные, это не роскошь, ведь абсолютно каждый сможет позволить себе приготовить тот рецепт, который ему по-душе.

Рецепт с морковью и говядиной:

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Морковь хорошо помойте — лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец — морковь — капуста — перец.

Салат Козел в огороде

У этого замечательного салата есть масса вариантов, он очень пестрый и всегда украсит ваш стол. Салат можно приготовить заранее, в отличие от салата с мидиями. Это очень удобно, я многие салаты делаю накануне. И если салат черепаха можно просто оформить и упаковать пищевой пленкой, то салат щетка для похудения просто увянет, если будет приготовлен заранее. В этом рецепте представлен летний вариант салата, зимой можно приготовить салат из консервированных овощей, белокочанной капусты, парникового огурца, кукурузы и зеленого горошка. Плюс салата в том, что почти все ингредиенты можно заменить по своему усмотрению, главное оставьте куриное мясо, пару пестрых ингредиентов, и уложите салат как на фото.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке.

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector