Какой салат нужен для салата «цезарь»: выбор ингредиентов, приготовление соуса, фото

Отсутствие легкоусвояемых углеводов

Многие худеющие стремятся готовить салаты совершенно без всяких углеводов (риса, картофеля, лапши). Это неправильно ни с точки зрения похудения, ни с точки зрения кулинарии.

Оптимальное количество легкоусвояемых углеводов – это половина стакана. Это может быть картофель, рис или что-то более экзотическое по вашему вкусу.

Кулинарная необходимость присутствия углеводов объясняется тем, что они придают ему некую гомогенность и устойчивость. Медицинская связана с тем, что белки, содержащиеся в салате, должны расходоваться на построение мышц, а не на быструю выработку энергии. Наличие небольшого количества углеводов дает возможность увеличить мышечную массу и притупить чувство голода. Салат без легкоусвояемых углеводов не насыщает, после него тут же хочется есть.

Однако следует помнить, что избыток углеводов в салате намного хуже их отсутствия. Если углеводов много, это уже не салат, а каша или картофель с овощами.

Наличие в салате твердого сыра

Если вы посмотрите на многочисленные рецепты салатов, коими пестрит какая-либо социальная сеть в Интернете, то заметите, что сегодня модно класть во все без исключения салаты твердый сыр. Но именно что модно. Ибо это абсолютно неправильно. Почему?

Сырные салаты – это отдельный вид салатов, основной составляющей частью которых является сыр. Такие салаты достаточно тяжелые для переваривания. Делают их всегда в небольшом количестве. Подают в маленьких салатницах, а не как основной салат.

Сыр же, положенный в обычный салат, не только часто забивает своим вкусом все остальные ингредиенты, но и делает салат довольно вредным и тяжелым блюдом. Ибо привносит в него излишек белка и излишек жира.

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Как приготовить салат из морской капусты с грибами и фасолью

Сытный питательный салатик с оригинальным вкусом. Обжаренные с луком грибы получаются невероятно ароматными, нежными и сочными. Они потрясающе гармонируют с маринованной капустой и фасолью, подчеркивая их вкус.

При желании можно добавить зелень – сюда отлично подойдет петрушка. Но даже без нее салат будет очень вкусным. Несмотря на небольшое количество продуктов в составе он получается очень сытным благодаря фасоли и грибам, поэтому это отличный вариант перекуса.

Понадобится:

  • шампиньоны – 150 гр.;
  • морская капуста – 100 гр.;
  • фасоль консервированная – 80 гр.;
  • постный майонез – 70 гр.;
  • масло растительное – 40 гр.;
  • лук репчатый – 40 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Грибочки промойте под водой, оботрите и нарежьте ломтиками среднего размера.

Лук почистите и нарежьте мелкими четвертинками колец.

Морскую капусту тоже немножко порежьте, чтобы она не была длинной.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда грибы с луком. Обжаривайте 5-7 минут до готовности – не забывайте периодически перемешивать.

В процессе посолите и добавьте черный молотый перчик по вкусу.

Когда грибы с луком остынут, переложите их в глубокую чашу для салата.

Добавьте морскую капусту и фасоль (из банки нужно слить жидкость заранее).

Посолите, добавьте черный молотый перчик, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Очищающий салат из сырой свеклы, морской капусты и клюквы

Это невероятно простой в приготовлении салат. Второй его плюс – он необычайно полезен. Третий – необычайно вкусен. Клюква придает сочность салату и отбивает запах йода от морской капусты. К тому же она дает легкую кислинку, особенно в сочетании с соком лимона. А свекла добавляет салату сладости – подбор продуктов просто изумителен.

Всего 4 ингредиента, но какое удачное сочетание!.. Салатик поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов, а также получить гастрономическое наслаждение. Готовится он быстро – ничего не надо варить, как-то обрабатывать. Единственный ингредиент, который нарезается – свекла. Остальное просто добавляется в салат.

Понадобится:

  • морская капуста – 300 гр.;
  • свекла – 300 гр.;
  • клюква – 100 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Этапы приготовления.

Свеклу очистите и натрите соломкой на специальной терке. Если ее нет, можно сделать это вручную.

Отправьте овощ в салатник и полейте 2 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Теперь добавьте морскую капусту. Снова хорошенько перемешайте.

Клюкву промыть и отправить в салат.

Простой и быстрый салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Очень легкий и невероятно вкусный салат с морской капусткой. Нежное яичко, хрустящий сочный огурчик и упругая морская капуста идеально сочетаются друг с другом. В зависимости от вкуса самой капусты можно регулировать вкус салата. Например, с подсоленой водорослью он будет более нейтральным, а с капустой по-корейски – более пикантным.

Готовят этот салат нечасто, но зачастую он приходится по вкусу даже тем, кто не ест просто так морскую капусту. Поэтому, подав это угощения гостям, вы их приятно удивите. Солить или нет салат, зависит от вкуса морской капусты. При необходимости можно добавить и свежемолотый перец.

Понадобится:

  • морская капуста – 250 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Капусту можете сразу выложить в салатник. Если она длинная, можете дополнительно ее порезать, чтобы было удобнее кушать.

Яйца нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к капусте.

Огурец промойте под водой, а затем оботрите, чтобы он был сухим.

Нарежьте огурец соломкой. Выложите его в салатник.

Лук тоже нужно ополоснуть и по возможности обсушить. Затем мелко его нарежьте и добавьте к уже подготовленным продуктам.

Заправьте салатик майонезом – вам должно хватить 1.5 столовых ложки. Все хорошо перемешайте.

Очень вкусный салат из морской капусты с яблоком, сладким перцем и оливками

Вкусный легкий салат с морской капустой, который практически не содержит калорий. Вкус капусты отлично дополняется свежим перчиком и яблоком, а оливки отлично завершают эту композицию. Чтобы яблочко не почернело, салатик нужно сдобрить соком лимона. Он, кстати, добавит салату легкую кислинку, которая очень выгодно оттенит естественные вкусы ингредиентов.

По желанию оливки можно заменить маслинами. И те, и другие должны быть без косточки. Соли в салат добавлять много не нужно – учитывайте, что маслины и морская капуста соленые сами по себе.

Понадобится:

  • морская капуста – 200-250 гр.;
  • оливки – 100 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для заправки.

Этапы приготовления.

Яблоко и перец промойте под холодной водой и вытрите так, чтобы они остались сухими.

Из перца удалите семена и нарежьте его соломкой. Переложите в блюдо для салата.

К перцу отправьте капусту. При необходимости порежьте ее, чтобы она была более мелкой.

Оливки разрежьте вдоль на 4 части. Положите в салатник.

Яблоко тоже нарежьте соломкой и выложите к другим ингредиентам.

Полейте салат соком половинки лимона. Чуть посолите и добавьте свежемолотый перец.

Заправьте салат растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Очень полезный и сытный салат из морской капусты с горошком

Легкий и полезный салатик, в котором даже нет майонеза. Здесь важную роль играет консервированный горошек. Это не сладкая кукуруза, которая оттеняет вкус капусты, а в случае, если ее много, то и легко «перебивает». Горошек дополняет, подчеркивает, а лук добавляет свою нотку пикантности.

В качестве заправки здесь используется льняное масло, которое легко можно заменить оливковым. Капусту можно выбрать обычную или с морковкой – в обоих случаях салат будет очень вкусным.

Понадобится:

  • морская капуста;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло льняное – 2 ст. л.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Яйца освободите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник.

Репчатый лук меленько нарежьте и отправьте к яйцам.

Очищенный чеснок пропустите через пресс к луку с яйцами.

Туда же добавьте консервированный зеленый горошек – не забудьте предварительно слить жидкость.

Теперь добавьте морскую капусту. При необходимости предварительно ее нарежьте.

Посолите по вкусу, если требуется.

Заправьте маслом и хорошо перемешайте.

Слишком мало или слишком много жира

Несмотря на то, что сегодня у многих людей наблюдается «жирофобия», здоровые жиры, например, сливочное масло или масло кокоса, совершенно необходимы организму человека. Об этом написано уже огромное количество научных изысканий. Однако поскольку данный сайт все-таки кулинарный, а не медицинский, мы не будет подробно расписывать все плюсы правильных жиров для здоровья и минусы их отсутствия.

С гастрономической же точки зрения, салат надо помазать таким образом, чтобы он не был сух и имел некоторую однородность. Но, в то же время, чтобы его составляющие не плавали в жире, вызывая тошноту.

И вот тут существует несколько правил заправки салатов

  • если вы используете при приготовлении салата обжаренные в масле ингредиенты, то количество масла в заливки должно быть существенно снижено
  • если вы кладете в салат авокадо, то количество масло опять-таки должно быть очень невелико, так как авокадо – это практически чистый жир и его не смазывают майонезом
  • заливка салата обязательно должна содержать в себе кислинку (уксус или лимонный сок)
  • современный покупной майонез нельзя есть вместе с картофелем, он не дает ему перевариваться, поэтому когда готовите классический оливье, майонез надо делать самим.

Рецепт салата из маринованной морской капусты с яйцом и кукурузой

Как ни странно, этот салат понравится даже тем, кто не ест морскую капусту в чистом виде. Ингредиенты подобраны просто потрясающе – сочный лук, сочная сладкая кукуруза и сочная солененькая капуста с нежнейшим куриным яйцом. Готовится салат буквально за 5 минут, так половина продуктов даже не нужно нарезать или как-то обрабатывать.

В качестве заправки в рецепте используется сметана. Так, салатик выходит не только вкусным, но и полезным. При желании можно заменить ее майонезом – он даст более яркий вкус. Капусту берите маринованную.

Понадобится:

  • морская капуста – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В миску для салата положите маринованную морскую капусту.

Измельчите красный лук и добавьте его к капусте.

Яйцо очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите к капусте с луком.

Туда же отправьте консервированную кукурузу.

Посолите, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Хорошенечко все перемешайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector