Салат с ананасами — 107 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат «Ананас»

Чтобы удивить гостей за праздничным столом, вовсе необязательно готовить экзотические блюда. Можно приготовить салат «Ананас» из привычных и любимых продуктов, но с очень оригинальной подачей. Салат в буквальном смысле напоминает ананас, так как выкладывается на тарелку слоями, повторяя форму настоящего ананаса. Есть несколько вариантов рецепта салата «Ананас»: его готовят с добавлением лука, сыра и даже маринованных огурцов. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам менее радикальный рецепт этого салата. Пошаговые фото приготовления облегчат вам задачу!

Ингредиенты для приготовления салата «Ананас»:

  • куриное филе (или окорочок) — 250-300 г
  • ананасы консервированные — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • грецкие орехи (половинки)- 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • соль, специи — по вкусу

перья зеленого лука

Рецепт приготовления салата «Ананас»:

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупную терку. Взять плоскую тарелку, на которой и будет располагаться салат «Ананас», и выложить половину картофеля в форме овала.

Следующий слой салата — майонез.

Курицу отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Выложить половину курицы следующим слоем салата «Ананас».

Снова промазать салат небольшим количеством майонеза.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем потереть на крупную терку и выложить следующим слоем салата «Ананас».

Следующий слой салата — консервированные ананасы. Их также порезать на небольшие кусочки и уложить поверх яиц.

Затем положить оставшуюся половину куриного филе.

А поверх курицы — оставшуюся половину картофеля.

Сверху салат снова полить майонезом.

Последний слой салата «Ананас» — грецкие орехи. Половинки орехов уложить по всей поверхности салата.

Теперь нужно закончить салат зелеными перьями лука, который сыграет роль «хвостика» ананаса. Всё! Салат «Ананас» готов!

Буржуйский салат с курицей

Когда готовишь очень часто, хочется творить, придумывать что-то новое, как-то разнообразить свое меню.

Я очень люблю готовить салаты и при этом экспериментировать, а самое главное, мне нравится украшать салаты

Важно не только смешать все ингредиенты. Да, безусловно, если всё правильно сделать, соединить продукты, салат будет уже вкусным, но важно сделать его ещё и красивым

Ведь красиво украшенный салат визуально становится сразу как будто еще вкуснее, аппетитнее. Для меня украшение салата – процесс не менее увлекательный, нежели его приготовление. Из обычного, казалось бы, оливье можно сделать очень необычный салат, придав ему какую-то интересную форму и соответственно украсив.

Особенно актуально украшение салатов для праздничного стола. Гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо, в частности, салат, если вы не только приготовите его вкусно, но ещё и подадите интересно, изысканно, эффектно

Поэтому очень важно знать основные принципы украшения салатов. Важно, чтобы при украшении салата вы использовали те продукты, которые входят в его состав, дабы не нарушить гармонию вкуса

Ведь даже самое красивое украшение может испортить салат, если оно не сочетается по вкусу с его ингредиентами, а салат-то предназначен именно для съедения!

Салат украшайте умеренно, чтобы видно было, из чего он состоит. В качестве украшения практически ко всем салатам подходят: свежие огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, укроп, петрушка. Зелень укладывают обычно целыми веточками.

Огурцы для украшения можно нарезать вдоль тонкими пластинками и свернуть в виде воронки. Можно также нарезать огурцы кружочками. В продаже имеются специальные «точилки» для овощей, которыми вырезают красивые цветочки. Принцип их работы схож с точилками для карандашей – они также снимают тонкую стружку. Можно ещё вырезать из ломтиков огурца листочки.

Также часто используют для украшения салатов вареную свеклу и морковь, ломтики сваренных вкрутую яиц.

Если вы на стол подаете несколько салатов, не украшайте их одинаково, проявите свою фантазию. Подать салаты можно в салатнице, на блюде, а также на ломтиках хлеба и даже в чипсах!

Салатами можно начинять огурцы и помидоры. Можно также салаты положить в корзинки из песочного теста, на кусочки вареной колбасы, предварительно поджаренной.

Солить и заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей, иначе они пустят срок, а это испортит вкус.

Сырые овощи нарезать следует на фарфоровой или пластмассовой дощечках, а не на деревянной, так как дерево впитывает сок.

Салат готовится слоями, всё очень просто! А верх украсьте на свой вкус, проявите фантазию!

Чтобы приготовить буржуйский салат с курицей, вам понадобится:

грудка куриная – 1 шт. сыр твердый – 200 г ананасы консервированные – 1 банка яйца – 3 шт. лук – 1 шт. сахар – 1 ст.л. майонез – по вкусу

Как приготовить буржуйский салат с курицей:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. 2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара. 3. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. 4. Сыр натираем также на мелкой терке. 5. Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями. • первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу) • второй слой – лук • третий слой – ананасы • четвертый слой – яйца (смазываем майонезом) • сыр Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так. 6. Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.

Количество порций: 12 Время приготовления: 1 час

Советы и рекомендации

Сочетание сладких ананасов с другими продуктами – это просто находка для интересных закусок. Готовятся они зачастую только по праздникам. Но если хочется побаловать себя чем-то эдаким в будний день, не стоит откладывать приготовление на потом. Просто возьмите себе на заметку некоторые советы и рекомендации:

  • Ананас сочный фрукт и прекрасно отдает свои соки остальным компонентам, потому майонеза использовать можно меньше, чем обычно.
  • По причине большой сочности консервированные фрукты перед измельчением нужно отжать от сиропа, иначе салат «поплывет».
  • Если салатик слоеный, желательно формировать его с помощью специального кольца и тщательно утрамбовывать каждый слой.
  • С ананасами идеально сочетается сыр, яйца, куриное мясо отварное либо копченное, ветчина и даже обычная вареная колбаса.
  • Чтобы сделать салат более сытным, в его состав можно добавить вареный картофель либо рис.
  • Пикантности закусочному блюду придаст маринованный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Любой салат с ананасами – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое займет достойное место на праздничном и повседневном столе. В завершение бонус – 3 рецепта в одном видео.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты с ананасом |

Салат с ананасами и курицей рецепт

Этот салат с ананасами и курицей очень необычен из за присутствия в нем ананасов, но это его ни как не портит, а наоборот делает вкуснее, необычно и не буднично. И вообще салат с курицей ананасами очень вкусная штука, а сыр действительно меняет вкус в лучшую сторону. Необыкновенно вкусно и нежно. Салат попал в разряд любимых. Кстати для этого салата вы можете взять не только отварную курицу, салат с копченой курицей получиться тоже очень вкусным.

Для приготовления салата с ананасами и курицей потребуется:

— мясо курицы — одно филе с грудки;

— грибы (шампиньоны) — 400 г;

— морковь и лук по 1 штуке;

— сливочное масло для обжаривания грибов;

— консервированные ананасы -250г;

— яйцо вареное — 4 шт.;

— тертый сыр — 200г;

— майонез — половина пачки;

Рецепт приготовления «Салат с курицей и ананасом»:

Для этого салата заранее требуется подготовить куриную грудку и грибы. Грибы хорошо промываем, режем на мелкие кубики. Очищаем одну луковицу и одну морковку. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Обжариваем на сковороде сначала лук с морковью, а затем добавляем нарезанные шампиньоны. Для обжаривания лучше взять сливочное масло. Смесь грибов и овощей необходимо немного посолить. Как только грибочки поджарятся, снимаем их с огня и ставим остывать.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять мясо и с куриного окорочка, но оно будет более жирное.

Добавляем к курице консервированный ананас. Лучше взять уже нарезанный, чтобы не тратить время на нарезание мелких кубиков. Ананаса берем не более 1/3 банки. Большое количество ананаса придаст салату явно выраженный сладкий вкус. Отправляем в салатник, обжаренные с луком и морковью, грибочки.

Яйцо отвариваем вкрутую и пропускаем его через яйцерезку.Сыр необходимо натереть на крупной терке. Для этого салата лучше всего подходят острые сорта сыра. Отправляем сыр в салатник.

Хорошо все перемешиваем.Добавляем майонез перед подачей и перемешиваем салат. Пробуем на соль, если недостаточно — солим.

Подаем порционно с листьями зеленого салата.

Этот салат из курицы с ананасами и грибами очень нежный и пикантный, а рецепт простой.

Салат «Ананас» — приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению салата Ананас. Сначала отварите картофель и яйца и дайте им остынуть. Затем картошку нужно почистить и натереть при помощи крупной терки. Ветчину нужно порезать достаточно маленькими кусочками, не запрещается порезать ее соломкой. Если ветчины в доме нет, вы можете использовать то же количество копченого куриного мяса.

Луковицу нужно почистить, а затем нарезать очень мелкими кусочками. Слейте жидкость из банки с ананасами и порежьте фрукты на небольшие кубики. Тщательно промойте яблоко, снимите с него кожицу, а затем натрите на крупной терке. Желательно сбрызнуть полученные кусочки лимонным соком, но если такового в доме нет, ничего страшного.

Самое сложное в приготовлении салата Ананас – выкладка заготовленных ингредиентов слоями. Основанием салата Ананас должна стать половина подготовленного вами картофеля, посолите и поперчите его, а затем покройте тонким слоем майонеза. Следующий слой состоит из половины луковицы, который тоже нужно посолить и поперчить.

Далее выложите половину ветчину и покройте ее небольшим слоем майонеза. Следующий шаг – выкладка половины натертого яблока. Затем выложите половину яиц, приправьте их солью и перцем, а затем наложите слой майонеза. Следующий слой состоит из половины ананасов. Половина салата Ананас готова.

Седьмым слоем салата Ананас будет вторая половина картошки, которую нужно также приправить солью, перцем и майонезом. Затем выложите оставшийся лук, поперчите и посолите его. Следом положите вторую половину ветчины, заправьте ее майонезом. Следующий слой – остатки яблока. Затем идет вторая половина ананасов. Последний, 12-ый слой, состоит из остатков яиц, приправленных солью, перцем и хорошим слоем майонеза.

Затем необходимо украсить салат Ананас заранее заготовленными грецкими орехами и зеленым луком. Если вы все сделали правильно, вы получите блюдо в форме ананаса. Дайте салату Ананас настояться в холодильнике около тридцати минут, а затем подавайте на стол.

Салат с курицей, ананасом и орехами

Хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей и ананасами. Как приготовить салат с курицей, грецким орехом и ананасом я расскажу вам подробнее. Одним из самых вкусных и легких в приготовлении салатов является, вне всяких сомнений, салат с курицей и ананасом. Хотя такое сочетание является на первый взгляд довольно необычным, в реальной жизни они прекрасно между собой сочетаются. Получается салат с ананасом, курицей и сыром очень вкусным, таким салатиком вы можете угостить ваших домочадцев, они оценят ваши старания. Итак, приступим к приготовлению по рецепту салата с курицей и ананасами.

— куриное филе 250 г,

— консервированный ананас 150 200 г,

— грецкий орех 50 г,

— свежемолотый черный перец по желанию.

Рецепт приготовления салата с курицей, ананасами и сыром:

В рецептесалата с курицей и ананасами указано количество сухого консервированного ананаса, то есть без жидкости, которая обычно находится в консервных банках с ананасами.

Для приготовления такого салата обычно используется консервированный ананас. За некоторое время перед началом готовки кладем кусочки ананаса на дуршлаг и ждем, пока вся лишняя жидкость уйдет. Это делается для того, чтобы салат не получился слишком водянистым. Кружочки ананаса нарезаем маленькими кубиками.

Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой и помещаем туда сырое филе курицы. Немного солим ее, однако, вопреки стандартному рецепту, перчить не надо. Это мы сделаем в самом конце приготовления салата. Когда вода закипит, снимаем пену, немного уменьшаем огонь и варим бульон примерно 25 30 минут. Когда курица полностью сварилась, достаем мясо и остужаем его. Бульон можно поставить в холодильник и впоследствии использовать для приготовления других блюд, например супов. Когда курица полностью остыла, нарезаем ее маленькими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа.

Сыр нарезаем небольшими кубиками. В этом рецепте, поскольку сыр не требуется плавить или тереть на терке, сорта сыра особой роли не играют. Однако наиболее оптимальным вариантом будет использование твердых сортов, например пармезана или Эдамского сыров.

Все нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем соль и перец по вкусу. Стоит аккуратно регулировать количество соли, так как этот салат должен получиться немного сладким. Перец можно использовать на свое усмотрение, классическим выбором является черный молотый. Как вариант можно использовать сухие травы либо уже готовые сочетания в пакетиках. Однако много перца в этот салат добавлять не следует.

Заправлять салат с курицей и ананасами мы будем майонезом. Его количество вы регулируете сами. Однако, как известно, майонез обладает достаточно высокой калорийностью. И если вы не хотите, чтобы его вкус был слишком заметен в салате, можно смешать майонез с небольшим количеством некислой сметаны. Этой смесью и заправляем салат.

В конце, перед самой подаче на стол, помещаем сверху маленькую веточку петрушки. И салат с курицей, ананасом и орехами готов!

Салат с сыром и ананасом

Следующий салат готовится из самых простых ингредиентов, а получается невероятно вкусным. Такие блюда обычно подают в ресторанах, так что удивить близких получится точно. Сверху можно украсить кусочками киви, как в рецепте, или использовать свой вариант декора.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Майонез – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: очищаем от шелухи зубчики чеснока, сливаем сок с консервы. Нарезаем ананасовые кольца кусочками среднего размера и отправляем их в глубокую емкость.
  2. Натираем на средней терке сыр и пересыпаем его в общий салатник. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Заправляем майонезом. При необходимости слегка подсаливаем и тщательно перемешиваем. По желанию сверху украшаем кубиками киви.
  4. Приготовленный салатик можно сразу подавать к столу и удивлять своих гостей его бесподобным и оригинальным вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.

Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.

Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.

Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.

Заправляем салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса см. фото №6

Слоеный салат Ананас, рецепт с фото

Рецепт: Куриная грудка — 1 шт Картофель — 4 шт Твердый сыр — 200 г Яйца — 4 шт Крымский лук — 2 шт Лимон Шампиньоны Маринованные огурцы — 7 шт Зеленый лук Майонез Соль Черный молотый перец

Приготовление:

Яйца, куриную грудку и картошку отвариваем. Грудку и огурцы порезать мелкими кубиками. Яйца, сыр и картофель натираем на крупной терке. Полукольцами нарезаем лук и маринуем его в лимонном соке.

Салат выкладываем слоями, солим, перчим и изначально придаем форму ананаса.

Сначала картофель, затем лук, далее куринная грудка, маринованные огурцы, пятый слой — филе, потом твердый сыр и последний слой — варенные яйца. Маринованные шампиньоны разрезаем на тоненькие пластины и украшаем верхний слой салата. Из перьев молодого лука делаем верхушку ананаса. Слоеный салат Ананас готов. Приятного аппетита!

салат с консервированными ананасами рецепт

Милые девушки! Раз уж Вы искали салат с консервированными ананасами рецепт, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если рецепта салат с консервированными ананасами рецепт ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Салат с грибами

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 гфиле куриное — 200 гветчина — 200 гперец болгарский — 2 штананасы консервированные — 200 гизюм — 30 ггрецкие орехи — 30 гмайонез

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Курицу обжарить, заправить майонезом и п.

Салат с курицей и консервированными ананасами

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом.

Рецепт: Татьяна Юровских, фото: Маша Мошнякова.

Орехи и ананас – идеальное сочетание для салата

Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Приготовьте следующий вкусный салат с довольно необычными ингредиентами. Орехи и ананас дают идеальное вкусовое сочетание. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы – 300 г;
  • Консервированные ананасы – 400 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грецкие орехи – 20 г;
  • Соль – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности. Когда оно остынет, нарезаем мясо кубиками небольшого размера и выкладываем половину на дно тарелки. Подсаливаем, смазываем майонезом, смешанным с чесноком. Кольца ананасов шинкуем кубиками такого же размера и выкладываем ½ часть поверх курицы. Рисуем майонезную сеточку.
  2. Затем берем заранее отваренное куриное яйцо и нарезаем его на мелкие кусочки. Выкладываем в салатник следующим слоем. При помощи ножа измельчаем грецкие орехи в крошку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Делаем ореховый и сырный слой. Смазываем все майонезом.
  3. Повторяем процесс формирования слоев. Сверху равномерно засыпаем ореховой крошкой.
  4. Даем четверть часа настояться, чтобы пропитались все продукты. Очень аппетитное и в меру пикантное закусочное блюдо готово к подаче.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector