Салат с консервированным тунцом

Рецепт 1. Салат с тунцом: пошаговый рецепт с кукурузой

Ингредиенты

одна банка консервированного тунца;

поваренная соль;

одна банка консервированной кукурузы;

свежемолотый черный перец;

четыре соленых или маринованных огурцов;

небольшой пучок свежего укропа;

четыре куриных яйца;

натуральный йогурт или майонез для заправки;

репчатый лук – одна головка.

Способ приготовления

1.    Баночку с тунцом вскрываем специальным ключом для консервов или острым ножом. Если используется консервированная рыба с маслом, ее откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекло лишнее масло. Тунец в собственном соку просто перекладываем на тарелку и аккуратно разминаем вилкой. Предпочтительнее использовать второй вариант, чтобы закуска не получилась слишком жирной. Консервы в масле подойдут для салатов, которые заправляют оливковым или подсолнечным маслом. Благодаря этому вы сможете значительно сократить количество масла в заправке. Выложите размятую рыбу в салатник.

2.    Яйца выньте из холодильника. Поместите их в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте ее на средний огонь и варите до состояния «вкрутую». Затем слейте кипяток и поместите яйца в холодную воду. Спустя минуту слейте ее и залейте вновь холодной водой. Выньте яйца из воды, оботрите бумажным кухонным полотенцем и очистите от скорлупы. Измельчите яйца с помощью специальной яйцерезки или острого ножа. Отправьте нарезанные яйца в салатник к тунцу.

3.    Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Содержимое переложите в сито и оставьте на некоторое время, чтобы весь сироп стек. Пару раз перемешайте кукурузу. Переложите ее в салатник к остальным ингредиентам. Главное условие, чтобы не осталось жидкости, иначе салат превратиться в бесформенную массу.

4.    Соленые или маринованные огурцы выньте из маринада. Обсушите их салфеткой. Если на овоще шкурка грубая, обрежьте ее. Выложите огурец на доску. Разрежьте его вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте полосками, а затем покрошите поперек небольшими кубиками. Таким образом измельчите остальные огурчики. Выложите к остальным ингредиентам.

5.    Пучок укропа переберите, удалите вялые и пожелтевшие веточки. Ополосните зелень и мелко ее нашинкуйте. Добавьте в салатник. Заправьте закуску и аккуратно перемешайте. Прежде чем солить, попробуйте салат на вкус, так как маринованные огурцы сделают и так салат остаточно соленым. Если вы хотите получить сытную закуску, заправьте ее майонезом. Лучше, сделать соус самостоятельно, взбив блендером рафинированное растительное масло с желтками, специями и горчицей. В этом случае вы будете абсолютно уверены в качестве продукта. Если же вы хотите, чтобы закуска получилась диетической, заправьте ее натуральным йогуртом.

6.    Готовый салат с тунцом (пошаговый рецепт) с кукурузой можно подать в салатнице из прозрачного стекла, в порционных креманках или тарталетках. Сверху украсьте свежей зеленью.

Ваши комментарии (22)

Наталья24.03.2015
Какой замечательный рецепт! Нужно пробовать)))

Ольга24.03.2015
Как Всегда ОООООООООчень вкусно!!!

Ирэн24.03.2015
Мой любимый рецепт и салата и заправки! Также не рекомендую ничего менять. Он превосходен. Единственное всегда можно варьировать и добавлять абсолютно различные овощи, в том числе и консервированные, а также очень вкусно с консервированным тунцом.

Виктория24.03.2015
Вау! Это должно быть божественно!

Валентина24.03.2015
Настенька, как всегда — супер! Мы ждем вторника, какой новый рецептик? И вы нас радуете вкусностями. Обязательно приготовлю! Уверена, что это вкусно, майонез как-то за зиму поднадоел… Наша семья любит такие салатики. Спасибо вам!

ольга24.03.2015
да уж… выглядит- просто с ума сойти!!! только сомневаюсь, что в наших супермаркетах есть свежий тунец(((

Пряник25.03.2015
На правильном питании самое то!

Елена26.03.2015
да салатик видимо супер, но у нас тоже проблема со свежим тунцом. Корюшка одна(((((((((((((((

Елена26.03.2015
Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!

Елена27.03.2015
Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!

Юлия28.03.2015
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Оксана29.03.2015
Мне очень-очень понравился этот салатик! Спасибо)

Smirechka03.04.2015
Ваши рецепты вдохновляют, муж доволен и сыт, Спасибо, Настя, за Вашу работу и за мое семейное счастье!!!

Jimmi Choo26.04.2015
Очень классный салат!

Лиля24.07.2015
Очень классный и вкусный салат, спасибо за рецепт. я еще добавляю яйцо-пашот, муж в восторге.Большое Спасибо!

любовь09.12.2015
если добавить в этот салат кедровых орешков 20 г не больше будет еще вкуснее

Nastig09.03.2017
Салат вкусный! Готовила из замороженного тунца. Съели с ребенком почти весь, оставили немного папе. Вечером узнаем его мнение-)))

Настя09.03.2017
Nastig, большое спасибо за отзыв!

Светлана01.01.2018
Настя, салат чудесный! На Новый Год ничего особенно не готовила, решила запечь мясо и … Дай, думаю, приготовлю этот салат, делать очень просто, а из свежего тунца ещё никогда не делала.. Это бомба, конечно. Салат смели весь с мужем, он бодрит и поднимает настроение)))! Спасибо за Ваши шедевры. И с НОВЫМ ГОДОМ!

Настя01.01.2018
Светлана, я очень рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за отзыв!

Наталья28.02.2018
Очень люблю этот салат, но готовлю с консервированным тунцом, т.к. со свежим даже в Москве проблемы)) также поливаю сверху бальзамическим крем-соусом для красоты и вкуса)) спасибо за рецепт!

Настя01.03.2018
Наталья, спасибо за отзыв!

Салат «Нисуаз» с отварным тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Красивое, сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Молодой картофель, отваренный в мундире, нежные перепелиные яйца, сочный редис, сладкие помидоры черри, зелень, маслины и, конечно, тунец – целая феерия вкусов. Такой салат готовят жители французских рыбацких деревушек. Блюдо идеально подходит для пикников и может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (300-400 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • картофель молодой (небольшой, 8-10 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
  • редис (300-400 г);
  • помидор черри (300 г);
  • яйцо перепелиное (10-12 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (150-200 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • вино белое сухое (100 мл);
  • корень петрушки (1 шт.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • уксус бальзамический/винный (2 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • эстрагон сушеный/базилик/розмарин (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире (около 20 минут после закипания в подсоленной воде, время приготовления зависит от размеров клубней). Остудить.
  2. Почистить и помыть рыбу. Нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль по вкусу, лавровый лист, очищенный корень петрушки, вино и душистый перец. Варить 5-7 минут после повторного закипания. Остудить в бульоне.
  3. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  4. Стручки фасоли помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными дольками.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Остывший картофель нарезать кружками или дольками.
  8. Филе тунца разобрать на небольшие кусочки, выбирая кости.
  9. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  10. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  11. Слить жидкость с маслин.
  12. В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, эстрагон, соль и перец по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и тщательно взбить вилкой. Заправка готова.
  13. На большом блюде сделать полушку из листьев салата. Выложить ингредиенты отдельными горками, в центр поместить филе тунца. Полить салат заправкой. По желанию можно украсить блюдо веточками зелени.

Салат готов, можно подавать к столу!

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с тунцом и крабом

Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.

Ингредиенты:

  • Тунец — 40 гр.
  • Мясо краба — 40 гр.
  • Авокадо — 1/4 плода
  • Руккола — пригоршня
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.

Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.

Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.

Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Нежный салат с тунцом — это как раз то блюдо, которое призвано сделать наше питание более разнообразным. Тем более, что в нем удачно соединены освежающий огурчик и пекинская капуста. Если хотите, можно добавить и консервированную кукурузу, будет тоже очень вкусно.

Я предлагаю этот простой состав. Вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Однако тут и так все достаточно сбалансировано. Это блюдо покорит всех дегустаторов, уж вы поверьте!

Необходимые продукты:

  • Консервированный тунец – 1 банка 200 граммовая
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Огурцы средние – 2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Кукуруза по желанию
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Горчица – 0.5-1 ч. л.
  • Пекинская капуста – 350-400 гр.

Этапы приготовления:

Пекинскую капусту разделяем на листья. Если белая часть очень твердая, ее лучше срезать. После тщательного мытья обтираем зелень бумажными полотенцами, чтобы в салате не было потом лишней жидкости. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Складываем в миску для замеса.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, затем очищаем. Их мы натрем крупной теркой прямо в посудину с капустой.

Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем уже соломкой.

Перекладываем их в общую посуду.

Зелень лука и укропа меленько шинкуем. Отправляем к остальным ингредиентам.

Рыбка! С нее сливаем рассол, перекладываем кусочки в отдельную посудину. Вилкой разминаем ее до получения кусочков среднего размера. Вообще, можно измельчить и ножом. Но вилка в отношении консервов – самый удобный вариант.

Добавляем в общую миску. Заправляем небольшим количеством майонеза.

Сразу много советую не класть. Ведь запросто можно переборщить с соусом, тогда и блюдо будет жидким. Лучше добавить чуть-чуть, перемешать, а уже потом по необходимости подлить еще.

Солим по вкусу.

Осталось только все это тщательно перемешать и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=MggmrHN7Dsk

Там все ингредиенты познакомятся и подружатся между собой. Вкус будет еще более насыщенным, просто бомбическим!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector