Паста карбонара с беконом. два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Рецепт 3: Карбонара с беконом и сливками «Грибная»

Вариант грибной карбонары с беконом и сливками, для которой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Но можно взять и любые другие грибочки, на свой вкус.

Ингредиенты

• 400 граммов спагетти;

• 180 граммов бекона;

• 6-7 шампиньонов;

• базилик;

• соль;

• 2 ложки масла;

• 250 мл сливок;

• 80 граммов пармезана.

Приготовление

1. Готовим спагетти в подсоленной воде, как обычно.

2. В сковороду наливаем масло, кладем шинкованные пластинками шампиньоны, обжариваем.

3. Как только с грибов выпарится вся вода, они начнут подрумяниваться, добавляем нарезанный бекон. Форма и величина кусочков произвольная, на свое усмотрение, но лучше делать тонкие ломтики.

4. Пармезан трем, смешиваем со сливками, солим и добавляем рубленый базилик.

5. Выливаем сливочный соус к грибам с беконом, хорошо прогреваем до тех пор, пока расплавится сыр.

6. Выкладываем спагетти, еще раз хорошо прогреваем и выключаем огонь. Подаем грибную карбонару с беконом и сливками в горячем виде, обильно сдобрив свежей зеленью.

Рецепт 5: Карбонара с беконом и сливками в мультиварке

Упрощенный рецепт популярной итальянской пасты. Мультиварка сокращает активное время приготовления, а также количество грязной посуды на кухне. Спагетти не нужно отдельно отваривать, промывать, смешивать ингредиенты для соуса. Все готовится вместе в чаше мультиварке. Но чтобы результат был удачным, четко соблюдайте количество ингредиентов, особенно это касается жидкостей.

Ингредиенты

• 250 граммов спагетти;

• 100 граммов бекона;

• 240 граммов сливок;

• щепотка сушеного базилика;

• 120 граммов пармезана;

• луковица;

• пару зубчиков чеснока;

• 550 граммов воды;

• желток;

• соль, ложка масла.

Приготовление

1. Наливаем в емкость мультиварки ложку масла, добавляем порезанный лук, бекон, чеснок и просто обжариваем все вместе минут 10-15 на соответствующем режиме. Также можно это сделать на программе выпечки, готовьте как удобно, с учетом возможностей вашей помощницы.

2. Добавляем сливки, горячую воду, перемешиваем, солим, перчим. Ломаем спагетти пополам, чтобы они поместились в чашу мультиварки. Отправляем, перемешиваем так, чтобы сливочный соус полностью покрыл макаронные изделия.

3. Закрываем крышку, готовим на режиме «рис/спагетти».

4. Смешиваем тертый сыр с желтком.

5. За 3 минуты до окончания, открываем крышку. Добавляем сырную массу, кладем сушеный базилик. При желании его количество можно сократить или использовать другие травы и специи. Все тщательно перемешиваем и завершаем процесс приготовления.

Рецепт 2: Карбонара с беконом и сливками «Пикантная»

Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты

• 200 граммов спагетти

• 100 граммов бекона;

• ½ стакана сливок;

• 4 зубчика чеснока;

• красный перец;

• базилик;

• 3 желтка;

• ½ ложка итальянских трав;

• немного масла;

• пармезан.

Приготовление

1. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону.

2. Режем тонкими полосками бекон, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности.

3. Чистим и рубим мелко зубчики чеснока, отправляем к бекону.

4. Добавляем спагетти и обжариваем вместе.

5. Сливки взбиваем с тремя желтками до однородного состояния, добавляем красный перец и сушеные итальянские травы. Выливаем все в сковороду, все перемешиваем, прогреваем минутку.

6. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт приготовления

Как приготовить пасту карбонара знает каждый почитатель итальянской кухни. Это не сложный, но в тоже время, вкусный и питательный рецепт. Карбонара рецепт с фото можно встретить на многих кулинарных сайтах. Ниже последует самый распространенный способ приготовления данного блюда.

Копченая корейка ( бекон ) – 150 гр,Спагетти – 300 гр,Оливковое масло – 3 ст.л,Куриные яйца – 3 шт,Сыр твердый – 150 гр,Чеснок – 1 зубчик,Перец черный, соль – по вкусу,Сливки – 50 мл.

Рецепт приготовления: Варите спагетти в подсоленной воде, как того требует инструкция на упаковке. Пока спагетти готовятся, делаете заправку карбонара. На сковороде обжарьте копченую корейку, предварительно порезанную на кусочки. Вместе с мясом, пожарьте на масле чеснок. Готовность корейки определяется по наличию золотистой корочки. В миске взбейте яйца, тертый сыр (большую его часть), сливки. Смесь должна быть густой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и положите на сковороду, к обжаренной корейке. Туда же добавьте смесь из яиц, сыра и сливок. Все хорошо перемешайте и подержите на огне 30 секунд, чтобы яйца успели приготовиться. Снимите с огня, переложите в глубокую посуду. Подавать к столу блюдо стоит, украсив помидорами и зеленью.

Как подавать пасту карбонара

Кроме интересных блюд, Италия славится искусством их подбора и красивой подачи. Как оформляют пасту перед тем как подать? Какие существуют при этом правила?

Для начала стоит сказать, что итальянцы не признают подогретых блюд. Еда, которая подвергается вторичной термической обработке, воспринимается ими хуже, чем остывшая. Так что пасту нужно есть только горячую, сразу после приготовления. Соответственно, требуется рассчитать количество порций, и сделать так, чтобы всю еду съели за один раз, и не готовить про запас.

На родине блюда пасту подают, украшая несколькими веточками базилика. Можно также посыпать мелко нарезанными орехами. Отдельно в вазочку кладут тертый сыр, который каждый сидящий за столом может добавить в тарелку. Существует еще один способ подачи, когда сверху на горячее блюдо выкладывают сырой желток, посыпая его тертым сыром и приправами итальянской кухни.


Паста карбонара отлично сочетается с красными сухими винами – к примеру, Мерло или Каберне. Если же вы предпочитаете соки, в таком случае подойдет томатный или умеренно сладкий вишневый.

Накладывают пасту при помощи специального приспособления с прорезями по бокам, а едят – исключительно вилкой, не используя ложку, наматывая от края по несколько спагетти. Компоненты соуса можно накладывать на моток пасты, помогая ножом.

Если вы собираетесь посетить ресторан, тогда попрактикуйтесь дома правильно есть пасту. Дело в том, что ее не принято откусывать, а на вилке макаронные “веревки” не должны свисать. Также считается неприличным засасывать спагетти с громким звуком. Но все эти тонкости можно довольно быстро освоить, и тогда вы не ударите в грязь лицом в присутствии гостей.

Паста Карбонара: рецепт с беконом, сливками и грибами

Карбонара – блюдо с итальянскими корнями, которое не оставляет никого равнодушным. И хоть паста считается изысканным блюдом, изобретена она была обычными угольщиками, трудившимися не покладая рук в горах. Причем использовались для блюда простые и доступные продукты, часть которых без нареканий могла крайне долго храниться, а другая добывалась за символическую плату на соседнем фермерстве.

На первых порах карбонара включала в себя не совсем те ингредиенты, что сейчас, и со временем подвергалась нововведениям. Изначально в классический список продуктов входили только сыр, бекон, черный перец, яйца и соответственно паста. Но со временем ведущие мировые кулинары добавляли свою изюминку, совершенствуя технологию. редлагаем познакомиться с интересным по вкусовым сочетаниям блюдом с грибами, дополненным ароматными ломтиками копченого мяса и нежными сливками.

Спагетти под соусом карбонара рецепт

Паста карбонара со сливками – отличное дополнение к спагетти. Рецепт карбонара со сливками очень прост, но при этом оригинален на вкус и прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

спагетти сухие – 500 гр,вода – 2 л,ветчина (можно бекон) – 400 гр,желтки куриного яйца – 5 шт,оливковое масло – 3 ст.л,чеснок – 2 зубка,сливки или жирная сметана – 250 мл,сыр (лучше пармезан) – 100 гр,специи, свежая зелень

Чеснок очистите от кожуры, разомните тыльной стороной ножа, обжарьте 1-2 минуты в сковороде с добавлением оливкового масла. Ветчину или бекон порежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с чесноком 4-5 минут, не более. В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка подсолите, сварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке. Откиньте в дуршлаге, промойте проточной прохладной водой, сбрызните оливковым маслом.

Желтки хорошо взбейте венчиком или блендером, добавьте сливки или сметану, еще раз взбейте. Сыр натрите на мелкозернистой терке, введите в сливочную смесь, добавьте специи, перемешайте до состояния однородности. Спагетти всыпьте в сковороду с ветчиной и чесноком, смешайте ингредиенты, разровняйте массу ложкой, залейте соусом. Томите под крышкой 8-10 минут, ожидая, когда масса загустеет. Не вынимая готовое блюдо из емкости, дайте ему немного остыть, разрежьте острым ножом на порционные куски, посыпьте свежей зеленью.

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.

Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Готовим сливочный соус для феттучине

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.


Источник :

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сырокопченый бекон — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.

2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.

3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.

4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.

5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.

6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.

Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Карбонара с беконом, сливками и помидорами черри

Еще один вариант любимой итальянской карбонары с беконом и сливками, в которую лучше всего добавлять помидорчики. Черри. Но если их не имеется, можно положить обычные томаты, но плотные, мясистые, неперезрелые, которые можно аккуратно порезать.

Ингредиенты

• 400 граммов пасты;

• 150 граммов бекона;

• 15 помидоров черри;

• 2 зубка чеснока;

• одна луковица;

• стакан сливок;

• 3 яйца;

• пармезан по желанию;

• черный перец, соль, базилик.

Приготовление

• Отвариваем пасту. Промывать спагетти не нужно, просто сливаем воду. Они должны остаться горячими.

• Складываем помидорчики черри в противень, отправляем в духовку, готовим при 180 градусах. Томаты должны немного сморщиться, потемнеть.

• Обжариваем в сковороде бекон, как только выделится немного жира, добавляем порезанный кубиками лук. Готовим вместе.

• Добавляем рубленый чеснок.

• Взбиваем сливки с яйцами, солим, заправляем черным перчиком. По желанию на этом этапе можно добавить пармезан или любой другой сыр, но только твердых сортов.

• Вливаем соус в сковороду с беконом и луком, прогреваем.

• Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю к спагетти, хорошо перемешиваем и добавляем помидорчики из духовки. Даем пасте настояться под крышкой четверть часа.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем зубчик чеснока, измельчаем его и помещаем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 30 секунд.
  2. После чего нарезаем тонкими полосками бекон и отправляем его туда же. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем перекладываем в другую разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до лёгкой золотистости. После чего снимаем с огня и отставляем пока в сторону.
  4. Хорошо вымываем грибы и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем их тонкими пластинками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
  5. Берём сотейник и перекладываем в него подготовленный лук. После чего вливаем сюда 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем обжаренные грибы и ставим на слабый огонь. Тушим 5-7 минут.
  6. Используя терку, натираем на средней фракции пармезан. Вливаем сюда желтки, солим, перчим и перемешиваем. После чего вливаем 50 мл сливок.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. После чего перекладываем их в сковороду. Затем вливаем соус с пармезаном, выкладываем грибы и бекон. Хорошо все перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подавать надо горячим, посыпав сверху немного тёртым сыром.

Вам ещё могут понравиться аппетитные макароны, запечённые со шпинатом и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

С чем подавать

В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.

Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.

Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.

Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector