Традиционные новогодние подарки в разных странах мира

Новый год – самый долгожданный и волшебный праздник. Его ждут все: и взрослые, и дети. Причем каждый народ по-разному проводит эти праздничные дни. Единственное, что объединяет всех людей на земле – добрая и трогательная традиция вручать друг другу подарки в первую ночь наступившего года.

Подарки на новый год

Что принято дарить в Германии

В этой стране к выбору подарка подходят предельно рационально. Немцы не привыкли бросать денег на ветер, поэтому дарят только то, что, по их мнению, принесет реальную пользу:

  • предметы гардероба или домашнего декора;
  • интересные и познавательные книги;
  • билеты на концерт или в оперу.

Большое значение народ Германии придает упаковке. Презент обязательно оборачивают блестящей, яркой бумагой, завязывают лентами и преподносят в первые минуты наступившего года. Пунктуальность – отличительное свойство немцев, поэтому опаздывать с вручением новогоднего сюрприза – это дурной тон.

Что дарят на Новый год греки

Здесь принято встречать новогодние праздники с особым размахом. Подготовка к ним начинается задолго до Рождества. Причем подарки для детей и взрослых выбираются отдельно.

За детские сюрпризы отвечает Дед Мороз. Он приносит малышам игрушки или новогодние подарки из конфет ручной работы и шоколада. Волшебник кладет их в красный сапожок у камина либо оставляет в башмаке у входа в дом.

Взрослые получают на Новый год вино, фрукты или шампанское, а в придачу к ним – камень. Для греков он является символом тяжелого кошелька. Именно поэтому в Греции принято выбирать камни покрупнее.

Восточные традиции

Китайцы тоже относятся к презентам со всей серьезностью. Для них богатство и процветание ждет того, кто в Новый год получит в подарок деньги в красном конверте.

Еще одна традиция – праздничные сюрпризы для супружеской четы должны непременно состоять из парных предметов, например, чайная пара, бокалы или свечи. Жители Китая уверены, что таким способом они смогут поддержать отношения супругов, укрепить их любовь.

Категорически нельзя дарить китайцам часы, поскольку для них это вестник приближающейся смерти.

В Японии свои обычаи. Для них Новый год – особо почитаемый праздник, поэтому посвященные ему торжества длятся целую неделю. Традиционно японская семья ставит в своем доме три ветки:

  • слива символизирует крепкое здоровье;
  • сосна – долголетие и силу;
  • бамбуковую ветвь посвящают детям.

Удивительно, но у японцев не принято одаривать детей конфетами. Вместо сладких подарков на востоке традиционно вручаются яркие конверты с деньгами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Adblock
detector