Разные способы применения кокосового масла

Кокосовое масло — 100% натуральное и уникальное средство, которое извлекается из мякоти ореха. Содержит в себе кладезь природных компонентов.

  • Кислоты — лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая.
  • Витамины группы А, В, С, Е, кальций, фосфор и железо.

Насыщенный, богатый состав масла сделал его очень универсальным и востребованным во всех областях применения. Правильно выбранное кокосовое масло пищевое или промышленное создает многочисленные особенности при использовании.

Применение в косметологии

Кому подходит: нет возрастной категории, необходима консультация косметолога.
Применение: лечение и укрепление волос, бровей и ресниц, уход за кожей лица, декольте и тела. Участки огрубления пяток и локтей.
Свойства: проникает глубоко в эпидермис, смягчает, увлажняет, регенерирует, питает, заживляет. Эффективно при борьбе со старением, лечением акне, папилломами. Используется в чистом виде, добавляется в маски, крема и шампуни.

Применение в медицине

Кому подходит: индивидуальная рекомендация врача.
Применение: снижает давление, препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки сосудов, лечит язвы желудка и двенадцатиперстного кишечника, борется с грибками и бактериями, псориазом, дерматитом, воспалением, способствует усвоению кальция и магния.
Свойства: послабляющее, противовоспалительное, укрепляющее, заживляющее, смягчающее, противогрибковое. Используется наружно, внутрь и в виде компрессов.

Применение в быту

Применение: уход за различными изделиями и мебели из натуральной кожи.
Свойства: морозостойкость, отталкивает воду, не загустевает со временем, восстанавливает структуру материала, отлично впитывается, защищает от пересыхания, смягчает, надолго сохраняет приятный и ухоженный внешний вид.

Применение в моющих средствах

Применение: мыловарение с нуля. Содержание кокосового масла в мыле для тела и шампуне.
Свойства: улучшает пенообразование, стабилизирует действие иных масел в рецептуре, дает глубокое очищение, увлажнение и питание кожи.

Применение в кулинарии

Применение: приготовление каш, супов, закусок, салатов, тушеных овощей.
Свойства: храниться без холодильника, не окисляется, не пригорает, не теряет вкусовые качества при нагревании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Adblock
detector