Особенности приготовления палтуса со специями и лимоном

Тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь французское блюдо, обладающее невысокой калорийностью, рекомендуется запечь в духовке филе палтуса со специями и лимоном.

Такое полезное, вкусное и совершенно простое рыбное блюдо желательно подавать на ужин с листьями зеленого базилика, а также сметанным соусом. На сайте https://tdv-fish.ru/catalog/svezhemorozhenaya-ryba/belorybitsa/paltus/ можно подобрать качественный палтус по выгодной стоимости и при гарантии идеального вкуса.

Ингредиенты:

  • листья зеленого базилика для оформления (по вкусу);
  • крупные дольки чесночные очищенные (три штуки);
  • измельченный черный перец (по вкусу);
  • смесь специй для рыбы (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
  • морская соль (по вкусу);
  • кунжутное масло (53 мл);
  • филе свежего палтуса с кожицей (840 г).

Процесс приготовления:

Промыть и тщательно обсушить филе палтуса, нарезать крупными порционными кусками. В глубокую миску влить необходимое количество лимонного сока, добавить кунжутное масло и тщательно перемешать.

Через пресс пропустить очищенные дольки чеснока и переложить их в эту же посуду. Натереть куски рыбы солью и приправить их перцем, отправить в миску с лимонным маринадом, добавить специи для блюд из рыбы.

Перемешать ингредиенты, оставить рыбные куски в лимонном маринаде примерно на тридцать минут, переложить рыбу на противень и полить оставшейся пряной смесью, по желанию посыпать черным перцем.

Разогреть до 190 градусов духовой шкаф и отправить в него противень с рыбой примерно на двадцать минут, после этого перевернуть куски палтуса и полить их остатками маринада, продолжить процесс запекания до румяного цвета.

Подготовить большое овальное блюдо и аккуратно выложить на него куски палтуса, посыпать их измельченным базиликом, по желанию украсить рыбу лимонными дольками и подавать с картофелем к столу в горячем виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Adblock
detector