Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты

В мультиварке

Сделать заготовку на зиму можно при помощи современных приборов. В мультиварке приготовление достаточно простое. Процесс потребует двух привариваний, последнее поможет добиться желаемой густоты.

Полтора кило спелых груш моют, чистят, нарезают, закладывают в чашу прибора, засыпают сахаром. Выставляют режим подогрева и ждут растворения сахара.

Далее добавляют воду, мультиварку переводят в режим тушения. На протяжении 30-40 минут готовят под закрытой крышкой, затем размягченные груши перебивают блендером или протирают сквозь сито.

Заключительным этапом станет уваривание полученной массы на режиме тушение на протяжении 20-30 минут. Затем пюре раскладывают по подготовленным банкам.

Блины с икрой грибной

Вариант сытной начинки для блинов из грибной икры. Этого количества хватит на 10-12 фаршированных блинчиков.

Ингредиенты

• 300 г любых отварных грибов;

• 2 головки лука;

• 1 морковка;

• 100 г масла;

• 0,5 пучка укропа;

• 2 зубка чеснока;

• специи.

Понадобится масло сливочное для запекания.

Приготовление

1. Натрите одну морковку, порежьте очищенные луковицы. Выложите овощи в раскаленную сковородку, обжарьте.

2. Добавьте отварные грибочки. Обжарьте эти ингредиенты вместе.

3. Немного остудите содержимое сковородки и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку.

4. Самое время добавить в начинку специи, чеснок, свежий укроп и хорошо размешать.

5. Нафаршируйте испеченные блины. Можно свернуть лепешечки конвертиком классическим способом или скрутить рулеты с начинкой.

6. Выложите изделия на противень. Сверху смажьте растопленным или просто размягченным маслом, запеките 10 минут при 220 градусах в духовке. Или просто прогрейте в микроволновой печи.

Повидло из груш

Свежие груши – очень яркие фрукты, благодаря сладости, сильному аромату и необычной форме. Если приготовить их в сиропе с вином, получится замечательный, очень изысканный десерт, который не стыдно подать на самое большое торжество.

А вот повидло из груш, к сожалению, не такое яркое, как сами фрукты, — ни по цвету, ни по консистенции, ни по вкусу. Грушам не хватает собственной кислоты, а пектины, содержащиеся в них, обладают намного меньшей способностью образовывать желеобразную массу при варке. Однородной консистенции повидла мешают и каменистые клетки, содержащие целлюлозу.

Ввиду этого повидло из груш лучше готовить с добавкой небольшого количества других фруктов, например яблок или слив.

Однако это совсем не значит, что груши в чистом виде непригодны для повидла, и именно такой базовый рецепт повидла из груш и сахара приведен ниже, а изменять его добавкой лимонной кислоты или других фруктов можно по своему вкусу.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить повидло из груш
  • 3 Хозяйке на заметку
  • груши – 1 кг
  • сахар – 0,8 кг

Как приготовить повидло из груш

1

Самое важное в рецепте – это груши. Чем спелее и ароматнее они будут, тем слаще и вкуснее у вас получится повидло

Я всегда стараюсь выбрать совсем мягкие, так повидло получится более однородным и воздушным, но вы можете взять тот сорт, который вам нравится больше всего. Удаляем семена и черешки.

Кожицу можно не срезать, у спелой груши она довольна мягкая, к тому же в ней содержится много витаминов, а вот если есть помятые участки, то их необходимо удалить, для повидла они не годятся.

2. Кладем все в блендер и перемалываем до однородного состояния. Если груш много, удобнее сделать это в несколько этапов. Небольшая подсказка: чтобы измельчать было легче, добавьте к фруктам половину стакана воды – повидло получится сочнее и мягче.

3. Должна получиться мягкая и ароматная масса. Некоторые рекомендуют дополнительно пропустить ее через сито, чтобы структура стала совсем пушистой, но я считаю это излишним.

Перекладываем все в кастрюлю или сотейник, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. В таком режиме пюре должно вариться около 40 минут, и необходимо время от времени помешивать его лопаточкой.

Вы заметите, что оно уменьшилось в объеме в 1,5–2 раза.

4. Следующий этап – добавляем сахар и опять все хорошо перемешиваем. Я стараюсь придерживаться классических пропорций 1:2, но в зависимости от сладости груш количество сахара можно уменьшить или увеличить. Обязательно пробуйте на свой вкус. После того как вы добавили сахар, оставьте повидло на плите еще на 30 минут, также периодически помешивая.

6. Чтобы повидло долго и хорошо хранилось, нужно подготовить тару. Стеклянные банки тщательно моем и обдаем крутым кипятком. Конечно, не забываем о крышках: их также нужно ошпарить, а еще лучше проварить пару минут. Пока повидло еще горячее, разливаем его по банкам и сразу герметично закрываем.

7. Ставим в теплое место и даем остыть при комнатной температуре. Вот и весь секрет, как круглый год наслаждаться ароматным домашним грушевым повидлом.

Хозяйке на заметку

1. Грушевое повидло будет выглядеть неприглядно, если подать его прямо в банке, да еще с алюминиевой ложкой. Мифы о неэстетичном виде этого лакомства порождены неумелой сервировкой.

На красивой фарфоровой тарелке в соседстве с румяными оладьями, круглобокими сырниками и кружевными блинами оно смотрится роскошно.

Если выложить его горкой в филигранную хрустальную креманку и посыпать разноцветной цедрой: оранжевой апельсиновой, нежно-желтой лимонной, зеленоватой грейпфрутовой – десерт станет очень притягательным и аппетитным.

2. Независимо от сорта груш, эта домашняя заготовка всегда получается густой.

Ее консистенция – мечта кондитера, ищущего вкусную и недорогую начинку для творожных конвертиков, дрожжевых пирожков, вергунов. Высокие температуры не вредят подобному наполнителю кондитерских изделий: от жара он не потечет, а уплотнится. Следовательно, пласты теста, находящиеся вокруг него, хорошо пропекутся.

3. Подготовить полуфабрикат для повидла поможет погружной блендер, если у хозяйки нет бытового прибора с кувшином или чашей. Только придется менять насадки: сначала надо использовать рубящую винтовую, а потом, когда кусочки фруктов будут мелко порезаны, нужно воспользоваться спиральной либо рамочной.

https://youtube.com/watch?v=49w-U0rR5MU

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё: Варенья

Тонкости приготовления повидла из груш

Чтобы повидло получилось действительно вкусным и ароматным, необходимо придерживаться следующих советов:

Для хорошей однородной консистенции следует выбирать плоды одного сорта и одной степени зрелости.
Если сорт груш не очень сочный, при варке необходимо добавить воду.
Чем больше сахара, тем повидло будет более густым.
Чтобы приготовить повидло с необычным вкусом, добавляют экзотические фрукты, ваниль, сок лимона, имбирь и другие пряности.
Во избежание пригорания повидла его следует часто перемешивать и варить на маленьком огне.
В эмалированной посуде повидло больше склонно подгорать, поэтому важно выбрать нужную посуду (например, алюминиевый таз). В случае подгорания массу перекладывают в другую емкость, а подгоревшую ставят на мокрое полотенце

Так пригоревший слой быстрее отстанет.
В процессе кипения повидло может «брызгаться» и оставлять ожоги. Чтобы этого избежать, нужно варить на минимальном огне и прикрыть крышкой, оставляя щель для испарения жидкости.
При остывании повидло становится более густое, чем при готовке.
Приготовленное повидло необходимо горячим разливать в банки.

Блины с икрой и крабовыми палочками

Еще один экономный вариант блинов с икрой. Основная начинка готовится из крабового салата, который можно сделать по своему рецепту или по варианту ниже. Но масса не должна получиться жидкая, используйте густой соус.

Ингредиенты

• 5 блинов;

• 2 яйца;

• 120 г твердого сыра;

• 5 крабовых палочек;

• 4 ложки майонеза;

• 70 г икры.

Приготовление

1. Порубите отварные яйца мелко.

2. Добавьте порезанные крабовые палочки и натертый сыр, размешайте. Заправьте салат майонезом. Регулируйте густоту. По желанию можно добавить зелень.

3. На расправленный блин выложите часть начинки, размажьте. Раскидайте икринки в произвольном порядке.

4. Скрутите рулет. Аналогично проделайте с остальными блинами.

5. Поставьте рулеты на 20 минут в холодильник.

6. Острым ножом порежьте блины кусочками наискосок.

7. Уложите на блюдо, декорируйте зеленью.

Простое яблочное повидло со сливой — рецепт с фото-инструкцией

Сочетать яблоки при готовке повидла можно с разными фруктами: персиками, сливами, грушами. Мультивитаминная сладость будет обладать необычным вкусом и при этом отлично подойдет для угощения и взрослых, и детей. Но готовить такую яблочную сладость с добавками нужно в строгости по рецепту: каждый дополнительный ингредиент может привести к изменению времени варки или порядка добавления остальных добавок. Со следующим фото-рецептом сделать такую заготовку на зиму не составит труда. В нем точно указано, как правильно и просто смешивать ингредиенты, и сколько варить мультивитаминное повидло.

Перечень ингредиентов по рецепту простого повидла из слив и яблок

  • сливы — 12 средних;
  • яблоки — 8 средних;
  • вода — 1 с.;
  • сахар — 3 ст.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • мускатный орех — 1 ч.л.;
  • гвоздика — 0,5 ч.л.

Фото-инструкция по рецепту простого повидла с яблоками и сливами

  1. Фрукты тщательно промыть. Яблоки очистить от семян, кожуры. Нарезать небольшими кубиками. У слив удалить косточки и нарезать их ломтиками. Смешать фрукты в кастрюле, залить водой.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь фруктов до кипения, а затем томить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
  3. Перемолоть заготовку до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова поставить на огонь. Добавить специи и томить еще 15-20 минут. За это время смесь станет гуще и немного потемнеет.
  4. Пока смесь томиться, провести стерилизацию банок. Разложить готовое повидло по банкам, простерилизовать их на протяжении 10 минут. Затем закатать банки и держать перевернутыми 8-10 часов.

Ароматное яблочное повидло с корицей — пошаговые фото- и видео-рецепты

Такая специя, как ароматная корица — одна из лучших добавок, которая отлично подходит к яблокам. Она придает сладости очень вкусный и насыщенный аромат, а также позволяет изменить цвет заготовки. Готовить яблочное повидло с корицей можно и с добавлением других ингредиентов. К примеру, в следующем фото-рецепте подробно рассказывается, как приготовить повидло с яблоками и грушей с добавлением небольшого количества корицы.

Пошаговый фото-рецепт варки яблочного ароматного повидла с добавлением корицы

  1. Фрукты хорошо промыть и заем очистить от семян, кожуры (если груша мягкая — то можно не срезать). Измельчить фрукты и переложить их в мультиварку. Подготовить остальные ингредиенты для работы.
  2. Сверху посыпать сахаром, корицей, солью.
  3. Постепенно ввести сидр и перемешать составляющие. Томить в режиме «Варка» при минимально допустимой температуре на протяжении 3 часов. Затем тщательно перемешать и оставить еще на 2 часа. За это время повидло станет очень густым и будет похоже на пасту с кусочками фруктов.
  4. Перемолоть повидло с помощью блендера, а затем разложить по стерилизованным банкам. Дополнительно провести стерилизацию закатки в горячей воде на протяжении 10 минут. Затем закрыть крышками.

Способы приготовления джема из груш

Заготовки на зиму можно делать различными способами. Можно использовать только груши или добавлять цитрусовые, сливы, корицу для усиления вкуса.

Простой рецепт на зиму

Чтобы сварить джем на зиму, необходимо:

  • 1 килограмм груш;
  • 800 г сахарного песка;
  • 250 мл свежевыжатого яблочного сока.

Сочные плоды нарезать дольками и перетереть с сахаром. Оставить в холодильнике на сутки, чтобы фрукты пустили сок. Яблочный сок влить в груши. Варить на медленном огне до уменьшения объема жидкости в 2 раза — на это требуется около часа. После этого закатать в пастеризованные банки.

«Пятиминутка»

  • 400 г плодов;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахара.

Основной продукт нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Налить воду, вскипятить и варить пару минут. Фрукты достать, а в оставшуюся жидкость добавить сахар. Томить на медленном огне 5 минут. Затем вернуть плоды в сахарный сироп и проварить еще несколько минут. Залить варенье в сухую банку и закрыть плотной крышкой или закатать.

В мультиварке

Чтобы сделать джем в мультиварке, необходимо использовать твердые сорта.

  • груши — 1 кг;
  • кипяток — 100 мл;
  • сахар — 1 кг.

Фрукты измельчить кубиками, поместить в чашу, влить кипяченую воду, всыпать сахарный песок и все тщательно перемешать до полного его растворения. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 2 часов, время от времени помешивая. Затем разлить по пастеризованным банкам и закатать.

В хлебопечке

Приготовить грушевое варенье можно и в хлебопечке.

Фрукты нарезать дольками и сложить в контейнер хлебопечки, всыпать весь сахар. Выбрать программу «Джем», которая длится около 80 минут. Помешивать не обязательно. Спустя вышеуказанное время блюдо будет готово, дольки должны остаться целыми.

С желатином

Для приготовления грушевого конфитюра понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 650 мл воды;
  • полпакетика желатина.

В 50 мл кипяченой воды добавить желатин и оставить до разбухания. Груши нарезать дольками, залить 400 мл воды и лимонный сок. Отдельно вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар, а после его растворения добавить груши вместе с жидкостью. Варить до тех пор, пока смесь не приобретет красноватый оттенок. Нарезать лимон мелкими кусочками, добавить в кипящее варенье, проварить пару минут, снять с огня. Ввести в смесь растворившийся желатин.

С желфиксом

Для приготовления конфитюра необходимо взять:

  • 1 кг спелых плодов;
  • 500 г сахара;
  • пакетик желфикса.

Из груши сделать пюре с помощью мясорубки или блендера. Поместить в кастрюлю с толстым дном и отправить на огонь. Желфикс смешать с 2 ст. л. сахарного песка и всыпать в грушевое пюре. После закипания смесь добавить оставшийся сахарный песок. Варить 30 минут, после чего разлить по банкам.

С корицей

1 кг груш нарезать кубиками или дольками, добавить 1 ч. л. цедры и сок половинки лимона, размешать. 500 г сахара растопить, всыпать пакетик ванилина и 0,5 ч. л. корицы. Груши смешать с сиропом, отправить на огонь и проварить 5 минут. Оставить на час, а после опять проварить 5 минут. Повторить такую манипуляцию еще 3 раза. Разлить по банкам и закрыть крышками.

С лимоном

Чтобы приготовить варенье, нужно:

  • 2 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон, цедра.

Фрукты очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Пересыпать сахарным песком, добавить цедру и мелко нарезанный лимон. Оставить на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Затем отправить на медленный огонь и варить 1-2 часа до получения желаемой консистенции.

С апельсином

Груши мягких сортов (1 кг) нарезать тонкими дольками. С одного апельсина удалить цедру и нарезать ее полосками, а из фрукта отжать сок. Сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, всыпать 500 г сахарного песка. Проварить на среднем огне 15 минут после закипания, а после разлить по пастеризованным банкам.

Со сливой

500 г груш мелко нарезать, такое же количество слив очистить от косточек и измельчить. Фрукты соединить, добавить 50 мл воды и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут. Всыпать 1 кг сахара, довести до бурного кипения, варить час.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector