Почему интимная гигиена

Поддержание здоровья чайного гриба

Чтобы использование целебного напитка приносило пользу и удовольствие, важно знать, как ухаживать за чайным грибом, поддерживая здоровье этого экзотического существа. Несколько важных правил помогут вам:

  • кормить питомца нужно только свежим чаем;
  • банку прикрывайте марлей, чтобы уберечь от пыли и мушек-дрозофил;
  • регулярно ухаживайте за банкой и купайте свою медузу;
  • берегите от механических повреждений;
  • следите за температурой в помещении;
  • наблюдайте, не появились ли в жидкости нити водорослей или налет плесени – в этом случае грибу нужна срочная помощь.

Выращивать японскую медузу просто еще и потому, что она устойчива к разным жизненным напастям. Заболевшего любимца можно вылечить, а иногда и погибшего – оживить. Выносливый организм способен даже находиться без влаги некоторое время. Чтобы излечить или оживить сухой японский гриб – искупайте его. Пока он принимает ванну, проведите генеральную уборку в жилище. Тщательно промойте и продезинфицируйте банку, приготовьте свежий чай, сначала немного. Когда гриб придет в себя – можно будет добавить еще питания.

Ответы на распространенные вопросы

Несмотря на то, что гриб издавна применяется в народной медицине, часто возникают различные вопросы о его правильном использовании:

Если гриб лежит на дне банки, можно ли пить этот настой?
Молодой донор может лежать на дне емкости, пока он еще не окреп и не поднялся на поверхность. Если же говорить о грибе, который лежит несколько недель, то это явный признак его болезни и такой настой не стоит пить, ведь плаванье на поверхности является основным показателем здоровья гриба.

В какой посуде можно выращивать гриб?
Комбучу можно вырастить в любой стеклянной посуде достаточного объема для его роста. Ни в коем случае не надо делать этого в металлической емкости, так как кислоты, выделяющиеся грибом, могут вступать в реакцию с металлами.

Сколько можно выпивать напитка в день?
Здоровый человек может выпивать до 3 стаканов в день для улучшения общего состояния организма. Людям, страдающим определенными недугами, следует проконсультироваться с врачом о возможности применения такого напитка без вреда для здоровья.

Чайный гриб – особенный организм, который попал к нам с Востока и пользуется популярностью благодаря своим целебным свойствам и насыщенностью разными витаминами, аминокислотами. Напиток из него широко используют для профилактики и лечения заболеваний. Многие выращивают чайную медузу дома и каждый день употребляют полезное питье.

Макияж

Вопреки достаточно распространенному мнению, ежедневное применение декоративной косметики не вредит коже и не ускоряет ее старение. Современные средства для макияжа, наоборот, обеспечивают дополнительный уход, так как содержат питательные вещества. Однако декоративные средства безопасны лишь при правильном их применении:

  1. Их необходимо наносить на чистую подготовленную кожу (после очищения, тонизирования, увлажнения).
  2. Вечером макияж обязательно снимают, так как если его оставить на ночь, косметика, смешавшись с кожным салом и грязью, способна закупорить поры и спровоцировать развитие воспалений.

Текстуры декоративных продуктов выбираются в зависимости от типа кожи:

  • Для сухой применяют жидкие и кремообразные средства.
  • Для жирной используют сухие пудрообразные продукты – идеально подходит минеральная порошкообразная косметика.

Важно! Уход за кожей подразумевает и своевременное мытье кистей для макияжа. В противном случае на них скопятся бактерии, которые спровоцируют развитие воспалений на лице

Некоторые противопоказания

Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете, а также людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Причина не в каких-либо свойствах самих грибов, а в сахаре, который содержится в настое. При грибковых заболеваниях и при диабете сахар вреден в любых продуктах питания. Не следует употреблять гриб в больших количествах и не стоит принимать настой неразбавленным, это можно делать только в том случае, если он простоял совсем недолго и еще совсем слабый. Не стоит заменять при брожении гриба сахар медом — клинически пока не исследовано, как меняется при этом состав настоя, так что последствия от приема такого напитка могут быть самые непредсказуемые. Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой.

Не стоит пить чайный гриб при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка, особенно в острой фазе. Исключение составляет настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе черного (не зеленого) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей чайного гриба, исключая возможность обострения. Но такое сочетание — не лучшее для людей, страдающих ожирением: в состав меда входят фруктоза и сахароза — простые сахара, не нуждающиеся в дополнительной переработке организмом. Эти вещества мгновенно усваиваются, способствуя увеличению веса.

Вакуумный способ промывания

Если говорить простым языком, насадка аппарата «Тонзиллор» работает по принципу пылесоса. Она прикрепляется к миндалине, аппарат создаёт отрицательное давление. Промывочный раствор, проходя через лакуны миндалин, вымывает их патогенное содержимое, которое вместе с отработанным раствором высасывается в специальный стаканчик насадки. То есть раствор используется и проходит через гланды только один раз, что подтверждает стерильность манипуляции. Перед проведением промывания проводится аппликационная анестезия миндалин раствором Лидокаина.

https://vk.com/video_ext.php

Несмотря на эффективность вакуумного промывания, и этот метод не лишён недостатков:

  • бывает, что края насадки могут травмировать поверхность миндалины;
  • стенки стаканчика, куда эвакуируется промывочный раствор, прошедший через миндалины, непрозрачный, и доктор не видит, до конца ли отмылись гланды. В итоге ЛОР-врачу приходится проводить дополнительные процедуры, чтобы уж наверняка очистить лакуны.

Возникает резонный вопрос: «Неужели промывание миндалин всегда связано с какими-то рисками?». Нет! Существует ещё один способ промывать миндалины — безопасный, эффективный и нетравматичный. Это использование усовершенствованной насадки «Тонзиллор».

Заваривание напитка из чайного гриба

Чтобы полакомиться полезным напитком, достаточно просто слить его из банки

При этом важно не забывать пополнять запас чайного раствора для роста плодового тела. Хранить такое питье можно в холодильнике

Новый настой готовится так:

  • заварить крепкий чай на питьевой (очищенной, фильтрованной) воде и дождаться его остывания до комнатной температуры. Не стоит спешить делать настой и использовать кипяток;
  • слить часть настоя из емкости с грибом;
  • сахар развести в чайной заварке, предварительно ее процедив. На 3 литра напитка нужно взять 300 г сахара;
  • слить все в стеклянную емкость. Через три-четыре дня целебный напиток снова будет готов.

Важно!Если гриб не поднимается на поверхность, то, возможно, ему не хватает тепла или же заварка была слишком крепкой.

Напиток из этого чудесного организма часто называют квасом за его цвет и схожие вкусовые качества. Для получения газированного напитка нужно слить настой гриба и поставить на несколько дней в холодное место, плотно закрыв емкость крышкой. Из-за продолжения процесса брожения получится отличный домашний вариант целебного кваса.

Типы кожи

Существует 4 типа кожи:

  1. Нормальная – средней толщины и плотности, имеет ровный цвет, терпима к перепадам температуры и другим негативным воздействиям окружающей среды, не склонна к развитию воспалений, не имеет жирного блеска, поры небольшие.
  2. Сухая – тонкая, матовая, обладает повышенной чувствительностью, часто пересыхает, так как активность сальных желез небольшая, часто шелушится и подвергается раздражению, признаки старения в ряде случаев проявляются уже после 25 лет.
  3. Жирная – плотная, толстая, с расширенными порами и повышенным салоотделением, часто имеет жирный блеск, подвержена возникновению комедонов (черных точек и белых закрытых кистозных образований) и угрей, зато дольше других типов выглядит молодой.
  4. Комбинированная – сочетает в себе сразу 2 типа, например, на одних участках жирная (сухая), на других нормальная.

Нормальной коже достаточно стандартных очищения, тонизирования, увлажнения и питания. Сухая нуждается в большем увлажнении и питании, чем другие типы. Средства для нее необходимо выбирать мягкие, не вызывающие раздражения

При жирной коже важно большое внимание уделять очищению и матированию. Для этого еженедельно необходимо использовать маски, например, на основы глины – они сужают поры, убирают жирный блеск, обеспечивают дополнительное очищение. При комбинированной коже следует сочетать ухаживающие средства

Если наблюдаются сухие участки, на них дополнительно наносят увлажняющий крем. На жирные – матирующий. При возникновении воспалений точечно применяют антибактериальные и подсушивающие средства

При комбинированной коже следует сочетать ухаживающие средства. Если наблюдаются сухие участки, на них дополнительно наносят увлажняющий крем. На жирные – матирующий. При возникновении воспалений точечно применяют антибактериальные и подсушивающие средства.

Правила употребления чайного гриба

Если нет противопоказаний, и напиток легко усваивается, квас пьют каждый день в объеме 200-1000 мл. Особо не злоупотребляют, поскольку жидкость содержит малый процент алкоголя.

Натуропаты советуют пить квас натощак, чтобы запустить процессы пищеварения. Лучший вкус у прохладного настоя. Через месяц каждодневного питья делают перерыв на месяц. Это нужно, чтобы не раздражать стенки желудка избыточной кислотностью.

Польза чайного гриба для здоровья

Свойства чайного гриба будут полезны для всех, кто испытывает проблемы с:

  • органами ЖКТ;
  • запорами;
  • частыми простудами;
  • вздутиями кишечника;
  • иммунной системой.

Показан настой медузомицета при колитах, заболеваниях печени, сердца и других внутренних органов.

Настой рекомендуют использовать при конъюнктивитах, в целях снижения массы тела, при почечнокаменной болезни и пр. Проще сказать о том, что не лечит квас из чайного гриба. Противопоказаниями к употреблению являются:

  • высокая кислотность желудочного сока;
  • молочница у женщин;
  • сахарный диабет;
  • возраст до 3 лет.

Следует знать, что содержание спирта ограничивает питье при приеме таблеток.

Как размножить чайный гриб

Гриб-медуза размножается делением. При хорошем уходе существо наращивает слой за слоем, некоторые из них со временем начинают отходить от материнского тела. Чтобы вырастить новый гриб, нужно отделить отслаивающуюся часть, поселить в новую банку с чайным раствором, тщательно ухаживать. Разделить тело поперек нельзя, грибная медуза при этом неизбежно погибает. Не стоит также отделять нижние слои, которые плохо сохраняются и долго болеют.

Уход после деления

Для выращивания молодого питомца инструкция не потребуется. Если вы поняли, как ухаживать за чайным грибом, вырастить новый для вас не составит большого труда. Не стоит юный отросток погружать в большое количество чая, пусть освоит свои пол-литра раствора. Постепенно количество жидкости можно увеличивать. Делением японскую медузу можно омолаживать. Если вкус напитка изменился, отделите и выбросите несколько нижних слоев тела гриба. Грибной квас от молодой японской медузы будет радовать вас зимой и летом.

Промывание модифицированной насадкой «Тонзиллор»

Этот способ промывания вам не предложат ни в одной из клиник Москвы, кроме «Лор Клиники Доктора Зайцева»! Улучшенную, модифицированную насадку для аппарата «Тонзиллор» разработал основатель ЛОР-клиники — Владимир Михайлович Зайцев совместно со своими коллегами. Принцип действия новой насадки абсолютно такой же, как и у классической насадки. Отличие — в её строении:

  • усовершенствованная насадка «Тонзиллор» создаёт большее отрицательное давление, за счёт чего промывать гланды получается гораздо эффективнее и качественнее;
  • края насадки при соприкосновении с гландами не вызывают их повреждения и появления микротравм;
  • стаканчик насадки, куда засасывается промывочный раствор с гнойным содержимым лакун, прозрачен, и врач сразу видит, в какой момент можно прекратить процедуру. Таким образом пациенту не проводят лишних манипуляций.
  • размер насадки позволяет проводить промывания даже детям.

https://vk.com/video_ext.php

Промывать миндалины нужно только при участии оториноларинголога. Заниматься самолечением не рекомендуем!

Инструкция по сохранению гриба на протяжении длительного времени

Разное случается в жизни. Бывает такое, что нужно уехать на неопределенное количество времени. Или просто хочется сделать перерыв в приеме настоя. Как его правильно сохранить, чтобы в любой момент можно было опять готовить квас?

Всё очень просто. Выньте медузу из банки, промойте в чистой воде, и поставьте на тарелку. Не забудьте о том, что ее следует защищать от мошек и других насекомых, поэтому не лишним будет накрыть ее чистой салфеткой из натуральной ткани, чтобы медуза могла дышать. Периодически переворачивайте питомца, дабы избежать заплесневения. Когда медуза станет похожей на тоненькую сухую пленку, можно ее убрать в шкафчик. Хранить сухой гриб стоит в темном прохладном месте.

Субстанция опять станет прежней, и снова будет выполнять свои функции, как только попадет в теплый чай.

Размножение гриба

В редких случаях старый гриб образует новый дочерний. От него отделяется тонкая прозрачная пленка, которая опускается на дно банки. Тогда вы можете смело хранить старый гриб в другой емкости или выбросить. А новый гриб залейте свежим раствором, и он начнет расти. Толстый и старый гриб начинает вырабатывать очень много кислоты. Он пригоден для изготовления уксуса.

Также гриб можно размножить другим способом. Отлейте немного раствора в другую банку и ставьте ее на светлом месте при комнатной температуре. Через некоторое время там образуется тонкая пленка из микроорганизмов. Это и есть новый гриб.

Источник

Еще статьи из рубрики “Дары природы”

Чайный гриб: правила ухода

Для благоприятной жизни медузомицента необходима комнатная температура, мягкий свет, хорошая вентиляция воздуха в помещении. Банку с грибом нельзя держать на подоконнике и там, где прохладно.

  • Горло банки ни в коем случае нельзя закрывать крышкой, только марлей.
  • Каждые 3-5 дней готовый квас следует сливать и, не вынимая гриба, доливать новую заварку.
  • Всегда используйте только кипяченую воду и следите за тем, чтобы чай был не слишком крепким, прохладным. Не забывайте добавлять и растворять в нем сахар.
  • Нельзя сыпать сахар в саму банку с грибом, крупинки повредят нежную структуру организма. Также в чайной воде не должно быть никаких соринок, чаинок и прочих крупинок.

Как промыть чайный гриб

Летом гриб более активен, чем зимой. Примерно раз в 2 недели летом и раз в месяц зимой, «медузу» нужно вынимать и промывать в чистой водичке, заранее подготовив новый раствор чая.

Для промывки в чашку наливают кипяченую теплую воду, аккуратно опускают в нее гриб и мягкими движениями очищают поверхность. Правила, как ухаживать за чайным грибом, несложные, и если их соблюдать, то бесконечное время на вашем столе будет вкусный, освежающий и очень полезный квас, который можно пить и детям, и взрослым.

Польза и вред

Учитывая многообразие полезных веществ, становится понятно, что напиток из медузомицета оказывает благотворное влияние на организм, и поэтому используется при следующих проблемах со здоровьем:

  • благотворно воздействует на органы ЖКТ – налаживает регулярный стул, снимает болезненные ощущения при колитах, устраняет газообразование и вздутие кишечника;
  • регулярное употребление укрепляет иммунитет;
  • позволяет быстрее справиться с простудными заболеваниями;
  • уничтожает грибковые поражения ногтей – следует прикладывать к пораженному ногтю кусочек медузомицета и фиксировать повязкой;
  • при ангине полоскание настоем каждых 2-3 часа ощутимо улучшает состояние больного;
  • борется с атеросклерозом – трехнедельный прием напитка кардинально меняет состояние человека;
  • используется в качестве антисептика – можно обрабатывать раны, порезы, ожоги, обморожения;
  • улучшает состав крови;
  • активизирует обменные процессы, что помогает при борьбе с лишним весом;
  • используется в качестве промывания при конъюнктивите, гнойниках на коже;
  • помогает при проблемах с печенью;
  • способствует выведению песка и мелких камешков из почек.

Однако, не всем и не всегда можно принимать напиток. В числе противопоказаний:

  • повышенная кислотность желудка;
  • наличие сахарного диабета;
  • молочница у женщин;
  • возраст до 3 лет;
  • так как в составе напитка присутствует спирт, следует консультироваться с врачом, прежде, чем параллельно употреблять ряд лекарств.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector