Сушеные грибы

Салат с сушёными лисичками, картофелем, огурцом и яблоком

  • 100 г лисичек;
  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • 7 шт. картофеля, сваренного «в мундире»;
  • 1 морковь отварная;
  • 250 г консервированного горошка;
  • 3 солёные огурца;
  • 150 г зелёного лука;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • По 100 г майонеза и сметаны;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить сушёные грибы лисички и использовать их в салате, можно узнать, рассмотрев поэтапный процесс.

  1. Грибы залить тёплой водой на 5 ч, выложить в кастрюлю, залить новой порцией воды и проварить 15 мин.
  2. Дать стечь и остыть, затем порезать небольшими кусочками.
  3. Отваренные овощи нарезать кубиками, выложить в глубокую салатницу, добавить грибы.
  4. Добавить порезанную тонкими слайсами ветчину, а также кубики отваренных яиц, яблока и солёных огурцов.
  5. С горошка слить жидкость, высыпать в общую массу, посолить.
  6. Соединить майонез и сметану, влить в салат и перемешать.
  7. Сверху украсить рубленой зеленью лука и подавать на стол.

Французский белый соус Бешамель — к мясу, рыбе и овощам

Бешамель — очень вкусный сливочный соус. Его применение очень универсально. С ним можно приготовить лазанью, выпекать как мясо так и рыбу, тефтели и даже овощи.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока
  • 150 мл сливок не менее 20 % жирности
  • 1 ст. л. муки
  • 30 гр сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех

1. В сковороде растапливаем масло, всыпаем туда муку, интенсивно и тщательно все вымесить немного поджарив эту смесь.

2. После этого поэтапно добавляем молоко и хорошо размешиваем, чтобы в соусе не было комочков.

3. Затем добавляем черный перец, мускатный орех, соль. Вливаем сливки и кипятим на малом огне еще 2-3 минуты и соус готов.

Соусу можно дать отстоятся и процедить его от специй, но я этого не делаю.

Подавать его можно как горячим, так и холодным, смотря что вы готовите. Можно приготовить и оставить в холодильнике на завтра.

Разъяснение терминов в шагах приготовления

Тело рецепта содержит инструкции — обычно в пошаговом формате. О том, как приготовить рецепт. Опять же, разумно читать шаги несколько раз, чтобы вы чувствовали, что у вас есть четкое представление о том, как вам нужно будет действовать, а также убедиться, что вы понимаете весь язык.

  • Разогреть оливковое масло — значит вылить его на сковороду, включить огонь до заданного уровня (в данном рецепте средний огонь), а затем оставить масло на огне на 1-2 минуты, пока вы не почувствуете тепло, когда держите руку на 10-15 см выше сковороды.
  • Приготовление лука до полупрозрачности означает, что цвет лука меняется от чистого белого до более мягкого белого, который является более прозрачным.
  • Подрумянивание говяжьего фарша означает готовить только до тех пор, пока не исчезнет розовый или красный цвет. Это не означает готовить до тех пор, пока мясо станет темно-коричневым. Перемешайте вилкой, чтобы разбить кусок говяжьего фарша, пока он готовится, так что у вас останутся маленькие, однородные кусочки.
  • Приготовление овощей до готовности означает, что когда вы протыкаете или прокалываете их вилкой, зубцы вилки легко скользят в мякоть, почти не сопротивляясь.
  • Варить на медленном огне (закипание) и варить — это степени приготовления жидкости. Варить на медленном огне означает, что маленькие пузырьки поднимаются к поверхности жидкости медленно. Варить означает, что большие пузырьки поднимаются к поверхности жидкости быстро и довольно шумно.
  • Паста становится нежной, когда ее варят до конца. Чтобы проверить это, удалите одну прядь макарон из соуса, промойте ее прохладной водой и аккуратно разрежьте пополам. Внутри пасты не должно быть белых участков или только тонкая белая линия, если вы хотите, чтобы ваша паста имела больше текстуры. Затем попробуйте ее. Паста не должна иметь привкуса муки, а текстура должна быть нежной, но все еще твердой, что по-итальянски называется «аль денте».
  • Часто помешивать — значит манипулировать ингредиентами ложкой каждые 2-3 минуты.
  • Рецепт предлагает диапазон от 20 до 25 минут для приготовления пасты в соусе, а также дает описание «пока паста не станет нежной.» Начните проверять нежность спагетти через 20 минут. Вы не должны готовить блюдо дольше 25 минут, многие факторы могут повлиять на выбор времени.

Слоеный пирог с лисичками и сыром

Приготовить его очень просто и быстро. Ведь сушенные грибочки у вас уже есть. А тесто, если не любите возиться с ним самостоятельно или просто нет времени, можно купить уже готовое. И так, для приготовления пирога для семьи из четырёх человек потребуется:

  • слоеное тесто – 250 грамм;
  • лисички – 400 грамм;
  • лук;
  • чеснок;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • сыр дор-блю – 70 гр;
  • рикотта – 200 грамм;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • специи – тимьян, базилик, соль.

Грибы замачивают на несколько минут, промывают, после обжаривают на масле вместе с измельченным луком и чесноком до полной готовности. Затем добавляют вино и томят три минуты. Готовые лисички нужно подсолить. В отдельной емкости смешивают рикотту и измельченный сыр, к ним добавляют грибы, и все перемешивают.

Теперь нужно взять слоенное тесто, выложить на него подготовленную начинку, свернуть и отправить в духовку для выпекания. Это займет около двадцати пяти минут. Полученный результат вас приятно удивит. Блюдо прекрасно подходит и для ежедневного меню и для праздничного стола.

gribportal.ru

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы, кроме того, он никогда не бывает червивым. Свое название этот гриб получил вследствие его сходства окраски с цветом лисьего меха. В народе лисички считаются чудо-грибами, так как они имеют массу целебных свойств.

Лисички можно сушить различными способами, на солнце, в духовке, в микроволновке и в русской печи. А хранить сушёные лисички следует в проветриваемом помещении, в плотно закрытых стеклянных, металлических банках или во влагонепроницаемых мешочках.

Состав и полезные свойства сушёных лисичек

Ярко-жёлтый цвет гриба обусловлен наличием в нём большого количества каротина, как и в моркови (calorizator). Сушеные лисички содержат витамины А, B, D, PP, аминокислоты и микроэлементы (медь и цинк), что способствует улучшению зрения, излечению от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме того, вещества, содержащиеся в сушеных лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их и делают устойчивыми к инфекционным заболеваниям.

Сушеные лисички, как и свежие, обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, способствуют выведению радионуклидов из организма. Но самое главное свойство этих удивительных грибов – бороться практически со всеми видами паразитов в человеческом организме. Правда, лекарственное вещество теряет свои свойства при нагревании до 60°С, а при холодной засолке его разрушает соль. Так что, в лечебных целях, лучше использовать сушёные грибы или делать из них настойки.

Лечебная настойка из сушёных лисичек

Вот как готовить водочную настойку: 2 столовых ложки измельченных свежих грибов (сухих – 3 чайных с верхом) залить 150 грамм водки и настоять 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтровать, а только периодически взбалтывать. Принимать по чайной ложке на ночь, то эффект будет удивительный – ни от остриц, ни от аскарид, и даже власоглавов и следа не останется как от них самих, так и от их яиц. Этой порции как раз на месячный курс и хватит (калоризатор). Только собирать лисички надо в экологически чистом месте.

Сушёные лисички в кулинарии

Сушёные лисички используют в кулинарии для приготовления супов, основных блюд, в качестве пищевых добавок и применяют как основу для соусов.

Чтобы получить максимум пользы от лисички, рекомендуется её как можно сильнее измельчать.

www.calorizator.ru

Где купить сушеные лисички

Если готовить сушеные грибы дома возможности нет, а полакомиться полезными лисичками хочется, можно купить их уже готовыми.

Покупать сушеное сырье рекомендуется либо у проверенных и знакомых грибников, либо в крупных магазинах, где все товары проходят проверку и являются сертифицированными. Прайс на сушеные лисички зависит от веса упаковки.

Если грибы будут использоваться для лечения, лучше покупать их в аптеках. Например, в свободной продаже можно найти лекарственные капли на основе лисичек. Курс приема этого лекарства укрепляет иммунитет и в целом приносит пользу организму.

Заказывать сушеные лисички или какие-либо лечебные средства на их основе через интернет не рекомендуется, даже если цена выглядит привлекательно. В данном случае существует высокий риск получить вредный продукт с высоким содержанием радионуклидов. Естественно, употребление таких грибов не окажет никакого целебного эффекта.

Суп из сушеных лисичек

Сейчас мы разберемся, как готовить такие грибы, как сушеные лисички, и сварим из них суп!

Ну и самое важное в готовке любого блюда – поход за необходимыми продуктами

Ингредиенты

Сушеные лисички 300 г
Растительное масло 30 г
Лук репчатый 160 г
Сметана 80 г
Мука пшеничная 40 г
Перец молотый по вкусу
Укроп свежий 30 г
Соль по вкусу
Вода 2,5 л

Очень важно выбирать качественные и свежие составляющие – от этого зависит успех готового супа. Овощи и прочие продукты вы выбирать умеете, осталось дело за малым

Сушеные лисички можно найти в магазине или на рынке. Хорошие грибы будут яркого оранжевого оттенка, сухие. Если такой гриб разломать, слышен отчетливый хруст.

Когда все нужное на кухонном столе, пора приступать к процессу создания нашего ароматного супчика.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 300 г сушеных лисичек, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь до закипания.
  2. Мелко нарежьте пару луковиц (около 160 г), налейте на сковороду 30 г растительного масла, переложите туда лук и немного обжарьте его на медленном огне 3-5 минут.
  3. Когда лисички закипят, подождите пару минут и снимите кастрюлю с огня. Процедите бульон с грибов через сито в другую кастрюлю. Сами грибы промойте холодной проточной водой (достаточно слить воду 2-3 раза).
  4. Мелко нарежьте отваренные лисички. Выложите их к луку, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, оставьте грибы тушиться на 30 мин. на слабом огне, периодически помешивая.
  5. Смешайте 80 г сметаны с 30 г муки, чтобы не осталось комочков. Добавьте немного грибного бульона и хорошо перемешайте заправку.
  6. Нарежьте пучок свежего укропа (примерно 30 г).
  7. Готовые грибы выложите в бульон, кастрюлю поставьте на средний огонь до закипания (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Влейте в суп заправку, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на 20-30 минут.
  9. Готовый суп дополните нарезанным укропом в порционных тарелках. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим вкусно
Добавить комментарий

Adblock
detector